Модератор: zayka
Сообщение №326
zayka » 27 окт 2016, 23:26
Но с условием, что не только воцерковленные смогли бы задать вопрос, но как так выпросить себе место в разделах?
а что выпрашивать то,? Берите открывайте. Все только за, как я понимаю. Многим будет интересно. Мне тоже. Может без тем даже. Просто вопросы и ответы,высказывание мнений и особенностей. Тем более, что опыт и обычаи могут быть очень разными, несмотря на одно вероучение. Кому что интересно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №327
Руфь » 04 ноя 2016, 10:57
С Праздником, сестры!!! Сегодня у моего мужа День рождения! Матерь Божья моли Господа Бога о мужем моем! 
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №328
Чи-Ли » 04 ноя 2016, 11:34
С праздником! Для настроения рискну добавить в эту тему свой фильм, который сделала к открытию Православной научно-практической конференции школьников-златоустовцев Это просто вступление для того, чтобы задать нужную ноту. Именно настрой.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №329
Руфь » 05 ноя 2016, 11:52
Может быть кому-то пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №330
Руфь » 07 ноя 2016, 12:52
Спаси Господи, сестры! С утра ходила по делам в город, а на обратном пути зашла в Храм свой. Как раз шла Панихида, но я не стала стоять на Панихиде, а пошла к иконам поклониться. К концу моего поклонения батюшка окончил Панихиду и я получила благословение от своего батюшки. На душе стало так хорошо. Последнее время очень плохо себя чувствую. С мамой мне очень тяжело. Кроме всего бытового, добавилось еще и то, что моя мама уже оправилась от всего произошедшего, забыла всй и теперь только мечтает, как она вернет деньги и опять начнет разъезжать везде. Если бы вы знали как трудно это слушать. Я думала, что она поймет, остановится, захочет быть дома, в кругу семьи. Но на самом деле это не так, она ен хочет быть с нами, ей нужно другое. И я понимаю, что должна принять это и отпустить её... но пока не могу, слишком тяжело осознавать, что даже для матери ты на втором месте... Но я не об этом. У нас настоятель сейчас на Афоне! Я правда узнала об этом из соц сетей, но все же. В среду в нашем Храме встреча иконы Божьей Матери Троеручеца с Афона. Очень хочу попасть на служение, даст Бог. Икона эта у нас была, она очень большая, примерно 1 метр на 1 метр, сегодня в Храме её не было, вот я и думаю: то ли настоятель с собой нашу икону повез, то ли оттуда новую привезет. Просто не знаю как моно такую большую икону перевозить. Пусть Господь его благословит в путешествии!
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №331
Пин » 07 ноя 2016, 13:19
А я, девочки, так рада. Всю четверть боролась с младшим, мне очень хотелось, чтобы он учился лучше. Голова-то соображает, но ленивый, невнимательный. А я же так стараюсь, наседаю на него (у меня был постоянный страх, что он учиться будет плохо, то его из ООШ выгонят, это у всех мам особят такое, что ребенок будет сильно отличаться, и тебя за это будут клевать. И я каждую его тройку и двойку как трагедию воспринимала, кричала на него, ругалась, стыдила. А лучше не становилось, наоборот, он стал меня бояться. Короче, просто крик стал для меня привычным за эту четверть.((( И ругаюсь, он плачет, я тоже уйду и плачу, просто замкнутый круг какой-то. Мне даже казалось, что он назло мне все делает, ведь я так стараюсь, а он - не хочет. И я на каникулах очень много думала и молилась Б-це, чтобы она дала мне любви и терпения, потому что мне физически уже плохо от всего этого было. И вдруг - как будто меня какой-то морок отпустил, и я почувствовала, как я сильно своего сына люблю (а были уже моменты, что я даже сомневалась, что его люблю, так я сердилась). И я ясно поняла, что ничего же страшного нет в том, что он плохие оценки получет, главное, что он все понимает, просто невнимательный такой. Ну, будет на тройки учиться, так доучимся до 9 класса, и специальность какую-нибудь получит, не всем же академиками быть, что же в этом страшного. И так легко стало на душе, я к нему с такой любовью потянулась, и он ко мне, и все спрашивает меня: "Мама, ты меня теперь навсегда любишь?" Вот как бы это чудо любви опять не утратить, помолитесь за меня, пожалуйста.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №332
Нюська-мамуська » 07 ноя 2016, 13:24
 ты ему скажи, что его и так навсегда любишь. Даже когда злишься и кричишь. Пин писал(а) on 07 ноя 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как бы это чудо любви опять не утратить, помолитесь за меня, пожалуйста.
помоги Господи!
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №333
Руфь » 07 ноя 2016, 14:08
Пин, как чудесно!!! Господи, как же хочется детям быть принятыми! Как это важно знать, что тебя любят просто так, а не за хорошие оценки, карьеру, профессию... Ну, будет на тройки учиться, так доучимся до 9 класса, и специальность какую-нибудь получит, не всем же академиками быть, что же в этом страшного.
Да ничего в этом страшного нет! У меня образования всего 11 классов. Высшее не получила, ни одно заведение, куда меня засовывали, я не закончила, а засовывали надо сказать до моих 28 годков. Моя карьера: секретарь - продавец - старший трех отделов- менеджер отдела- зам директора - директор - генеральный директор. Я всегда шла на работу на низкие должности. Например в Новую Линию (сеть строительных гипермаркетов) я пришла устраиваться за продавца. Директор по собеседованию предложил мне зама, через три дня перевел на менеджера, через год я была замдиректора. И никто никогда не поинтересовался моим образованием, кроме бухгалтерии. Помню, вызвала бухгалтерия и сказала, что если я не предоставлю свой диплом с ВО, то они не знаю как меня на работе оформить. Я пошла к директору и сказала как есть: ЮЮ, вы же в курсе, что у меня образование 11 классов, больше нет никакого, но бухгалтерия не знает как меня оформить замом вашим. Юрич просто сказал бухгалтерии, что оформление - это их забота, а его волнует работа в зале и в коллективе, потому пусть как хотят так и оформляют, но чтобы зп мне шла полная.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №334
Руфь » 07 ноя 2016, 21:00
Девочки, очень хочу попросить, хоть и писать такое неприятно. Помолитесь о том, чтобы Господь высвободил мне 85 грн на книгу. Я в храме нашем увидела Лествицу, так захотелось её купить, будет что почитать на Пост. Я читала её в электронном варианте, но сейчас все электронные носители поломаны и не подлежат востановлению - это раз, а два - книга настоящая она же лучше, её же всегда почитать можно! А с деньгами полный аут, сегодня последние отнесла в банк, дома меньше 10 грн. Помолитесь, пожалуйста, чтобы Господь благословил меня 85-тью гривнами (это меньше 5 долларов), чтобы я смогла до Поста книгу купить, пожалуйста. А еще помолитесь... Мама моя пришла и сказала, что она теперь каждую среду и пятницу будет в посту, чтобы найти деньги на Саммит. Саммит - это в Киеве, где собирается эта община её, главный там Мунтян. В общем, помолитесь, что бы Господь, если возможно, не осуществил эту поездку. Я уже не знаю что ждать от мамы, честно. У неё оказывается есть уже билет на этот саммит. Говорит, что его выиграла, но я как-то не очень верю. Билет на секунду стоит 100 баксов примерно я так поняла, это на три дня. без питания и проживания, только за то, что ты там будешь слушать проповеди! Я когда слышу о таких поборах, то сразу вспоминаю тех, кто ратует за пожертвования в Православии. Это еще люди не знают что такое поборы!
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №335
Пин » 07 ноя 2016, 21:24
Руфь, а что значит - мама будет в посту? Ты с ней не говорила на тему, что ее увлечение этой общиной может привести ее в тюрьму, и теперь вы уже не будете ей помогать? Какая-то безответственность, и ведь взрослый человек.  Т.е. на на твои деньги живет, и вместо того, чтобы что-то подработать для семьи, хочет деньги на это сомнительное мероприятие тратить, я правильно поняла?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №336
Руфь » 07 ноя 2016, 21:54
Пин, Руфь, а что значит - мама будет в посту? Ты с ней не говорила на тему, что ее увлечение этой общиной может привести ее в тюрьму, и теперь вы уже не будете ей помогать? Какая-то безответственность, и ведь взрослый человек.  Т.е. на на твои деньги живет, и вместо того, чтобы что-то подработать для семьи, хочет деньги на это сомнительное мероприятие тратить, я правильно поняла?
Про пост - значит не будет есть в этот день, будет сидеть только на воде и молится о том, чтобы Господь дал ей денег. Да, сейчас она живет на наши деньги. В смысле что свои не вкладывает, но мы и не просим. Нет, мы не бедствуем. Едим нормально, выпечка, мясо есть в питании постоянно. ну может раньше было в других количествах, но сейчас просто лишних трат много с машиной из-за урагана произошло, а подушки то нет финансовой. Просто сейчас многое я делаю сама по кухне, что раньше вполне покупала в магазине, хлеб и тот пеку - так дешевле. То есть я вот не о том, чтобы она давала свои деньги, её деньги - это её деньги. Я на них не претендую никак. Вообще. Но лучше бы она пошла себе купила бы сапоги нормальные, чем на этот саммит ехать, понимаешь?! А про тюрьму - так она не слышит! Они хорошие, ты не понимаешь, ты все неправильно говоришь. Тут еще вопрос в том, что я же раньше тоже была в похожей общине, потом перешла, слава Богу, в Православие. И вот теперь она это воспринимает, как я - отшельник, или как там говорят. Ну в общем, предатель и ничего не смыслю. Пин, Какая-то безответственность, и ведь взрослый человек.
Взрослый человек с ВО, обучавший детей в школе многие годы математике. У меня вообще какое-то Дежавю. (как пишется то правильно?) У меня отец всегда готов был за меня глотку зубами перегрызть, после развода забыл обо мне напрочь. Потом я точно знала, что моя мама задушит любого, кто в мою сторону косо посмотрит. да что я, посторонние всегда говорили: А у Оксаны такая мама, что никакой папа не сравниться! Испепелит взглядом!" Так вот теперь состояние с папой повторяется на маме. Она как-будто забыла о мне. Ну может и правильно, все же мне уж почти 40 скоро стукнет, наверное так и должно быть... Но как-то её поведение попахивает отторжением что ли... Не могу описать. У меня впечатление, что она просто не хочет в своей жизни меня видеть. То есть ей достаточно зхнать, что я жива, а что там и как - это уже дело второе. Наверное, не объясню. Корявая я какая то...
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №337
Пин » 07 ноя 2016, 22:40
Руфь писал(а) on 07 ноя 2016, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ро пост - значит не будет есть в этот день, будет сидеть только на воде и молится о том, чтобы Господь дал ей денег.
А я по наивности представила, что твоя мама на посту будет, как часовой, с винтовкой.))) Думала, она сторожит что-то за деньги, подрабатывает. Печально как с мамой... Есть же родные у нее, почему бы в старости у родного очега не пригреться? Не в смысле жить вместе, а разделять жизнь детей, их проблемы, чаяния... И главное - не научила ее ничему эта история с деньгами.(((
-
Пин
-
Сообщение №338
Руфь » 07 ноя 2016, 22:45
Пин, Печально как с мамой... Есть же родные у нее, почему бы в старости у родного очега не пригреться? Не в смысле жить вместе, а разделять жизнь детей, их проблемы, чаяния...
Вот и мне такого не понять... Может быть потому что я всю свою жизнь стремлюсь иметь именно семью. И для меня семья это самое большое, чего может достичь человек в жизни. Я имею в виду не статус. Пин, И главное - не научила ее ничему эта история с деньгами.(((
Вот это то и странно! Я не помню её такой. А теперь... именно по этому и писала недавно, что уже готова с ней пройти проверку. Мне кажется, что она ен понимает ничего. А как нашла еще этих сообщников в Одессе, так и вовсе стала на обратный путь. И еще я боюсь, что если она поедет на саммит, то я просто скажу ей, чтобы она не возвращалась в мой дом. Хочет жить в Одессе - пусть снимает квартиру, думает как жить и на что жить, как платить за услуги, за что еду покупать и т.д. И пусть думает как отдать нам деньги, которые у нас взяла. Грубо, но не знаю...
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №339
Пин » 07 ноя 2016, 22:56
Руфь, может, и правильно, что скажешь. Нехорошо так думать, конечно, но она такие проблемы может вам принести, если будет общаться с этими друзьями. А если одна - то пусть общается, хоть вас под удар не поставит. Тебе только молиться за нее останется, она все ж взрослый человек, за руку не удержишь.(((
-
Пин
-
Сообщение №340
zayka » 08 ноя 2016, 17:14
Руфь, человека из секты вытащить - дело сложное. Понимаешь, это психологическая зависимость, ну как хотя бы кокаин... Здесь своими силами, имхо, можно не справится. Ты не пробовала квалифицированную помощь искать? У священника спросить, наверняка с подобными случаями сталкивался, можт посоветует что...Может психолога какого адекватного найти.
-
zayka
-
Сообщение №341
Руфь » 08 ноя 2016, 18:19
zayka, она ни к кому не пойдет ни к священнику, ни к психологу. Из состояния нестояния она вышла. Со стороны посмотреть - вроде уж и устаканилось всё: дети денег не требуют, дело судебное не завели, слава Богу, машина под попой есть, дом свой есть если что. Поэтому почему бы и не покутить? Я честно понимаю, что моя жизнь её не устраивает. Она хотела бы, чтобы у меня была карьера, чтобы меня на ВЫ называли и чтобы я с ног падала от работы. Ну а семья, муж - это так, мимо проходящее. Ей не интересны такие стороны жизни, главное чтобы было лучше и выше чем у всех друзей, родных, знакомых и незнакомых. А я не такая, я её подвела. Она смотрит на меня и не понимает почему я не кручусь как белка в колесе, чтобы добиться очередного звания, не понимает что радостного я нахожу в домашнем существовании. И именно это она и говорит мне: Я не такая как ты, я не буду сидеть дома, мне нужно движение. Ок, мне тоже нужно движение, но я предпочитаю это движение делать за свои деньги и без привлечения других лиц. Например мы с мужем очень хотим поехать в Закарпатье на НГ, обязательно поедим, но для этого сначала соберем 400 баксов, а не будем занимать, а потом думать каким макаром отдавать. Ну и если не поедем, мы не умрем, главное что все живы и все с господом. У неё не так. Её учат жить по другому, там проповеди "Процветания" такие, что закачаешься. Ну вот пример: Есть в интернете тот парень который последний год был пастырем у мамы и втянул её еще глубже, собственно он и деньги забрал. Какое-то время он тихорился, а тут появился. И с объявлением о том, что занимается перегоном машин с Литвы/Латвии/Польши и т.д. с оговоркой о том, что машина въезжает на территорию Украины на 365 дней. Это важно. Важно потому что по новому закону, который принят уже два месяца как машины с иностранной регистрацией могут находится на Украине не более 2-х месяцев. Так вот, при упоминании об этом законе простой ответ: не влезай, мне надо зарабатывать и я не в ответе за решение людей, они сами принимают решение покупать машину с иностранной регистрацией. И вот вроде бы и правильно, но... это обман. обман, которым поддерживается процветание, понимаешь?
Со священиком обязательно поговорю, даст Бог на этой неделе. Знаешь, почему-то даже в голову не приходило это. Спасибо что подсказала.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №342
zayka » 09 ноя 2016, 11:23
Руфь, так я не про твою маму. Понятно, что она не пойдет. Ты сама поговори.Есть же наверно какие-то разработанные тактики и стратегии по вытаскиванию людей из секты, какие-то разработанные модели поведения....
-
zayka
-
Сообщение №343
Lyubov » 10 ноя 2016, 23:00
ЛЕВИАФАН В ЖИЗНИ Два года назад на экраны нашей страны и мира вышел фильм «Левиафан». Нашумевшую остросюжетную социальную драму широко обсуждали повсюду — как в светских, так и в церковных СМИ. Я следил за публикациями, но сам фильм так и не посмотрел. Както не собрался духом. Все, что я про него слышал, не вдохновляло на долгое, почти трехчасовое сидение перед экраном. Но, отследив большую часть дискуссии вокруг фильма, я понял, что это не реальная история, а претендующая на широкое обобщение притча, в которой режиссер Звягинцев высказал свое мнение о современной жизни в нашей стране: произвол чиновников, неправые суды, лицемерные епископы, жадные хапугиуправленцы, бездумно пьянствующий и блудящий, но при этом безвинно страдающий народ. Такое мнение, безусловно, существует, и некоторые люди видят все происходящее именно так. В этом ключе и высказался Звягинцев, создав ряд запоминающихся художественных образов, благодаря мастерству режиссера, оператора и актеров производящих сильное впечатление на зрителя. Однако мне всегда казалось, что любая притча, со всем своим иносказательным смыслом, все же должна быть хотя бы минимально правдоподобной. Сюжет фильма строится на том, как жестокий и криминальный мэр (к тому же друг лицемерного епископа) правдами и неправдами отнимает у обычного человека его единственную избушку на берегу холодного северного моря, а затем сажает его в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Правда, потом, то ли устыдившись, то ли передумав, он отдает немалым трудом доставшийся ему кусок земли под строительство нового большого кафедрального собора, где епископ в самом конце фильма произносит нравоучительную проповедь при большом количестве собравшегося безгласного народа. Что тут неправдоподобного? Начнем с того, что избушка, землю под которой для строительства своей дачи возжелал мэр, на берегу одна. По обе стороны от нее — километры пустого берегового пространства с точно такими же видами на то же самое холодное море. Зачем же было предпринимать столь титанические усилия, чтобы отобрать дом, если все, что ему нужно, мэр мог построить на соседнем участке? По ходу фильма в нем неоднократно показывают старинный полуразрушенный храм в городе, развалины которого стали прибежищем всех местных алкоголиков и наркоманов. Зачем епископу строить новый кафедральный собор на отшибе, не отреставрировав и не восстановив поруганную святыню в центре, в куда более удобном месте? Зачем мэру прилагать столько усилий (и тратить большие деньги на взятки) для получения этого участка, если, в конце концов, он столь легко от него отказывается? Ведь, опять же, новый собор можно было построить прямо по соседству — и от новой дачи ходить к нему ближе. Таких сюжетных нестыковок и ляпов в фильме немало. Убери их — но тогда притчи не получилось бы, и разоблачительный пафос режиссера не нашел бы выхода в художественном произведении. С другой стороны, все эти очевидные несообразности делают неправдоподобной и всю остальную историю. Именно поэтому я и не собрался смотреть этот фильм, несмотря на вызванный им столь широкий резонанс. Про «Левиафан» я вспомнил совсем недавно, когда столкнулся в жизни с очень похожей на сюжет фильма историей. Правда, она оказалась ровно с противоположным знаком. Недавно довелось мне посетить маленькую новосозданную епархию в дальнем углу одной области Среднего Поволжья. Она составилась из нескольких малозаселенных районов (общая численность ее жителей 120 тысяч человек). В центре епархии находится монастырь, любовно восстановленный игуменом практически с нуля: от старой дореволюционной обители, когдато стоявшей на этом месте, оставалась лишь одна стена братского корпуса. Теперь монастырь с несколькими храмами, корпусами и крепостной стеной с башнями выглядит архитектурной жемчужиной, да и жизнь братии устроена по правильным образцам: строгое уставное богослужение, ночные службы, крепкое хозяйство и активная работа с молодежью, особенно из социально неблагополучных слоев. Этот хозяйственный и рачительный игумен и стал первым архиереем новосозданной епархии и начал потихоньку обустраивать ее. Моя лекционная программа началась со встреч в одном населенном пункте епархии, после чего меня привезли в кафедральный город, где в местном ДК собрались педагоги трех районов для совместного разговора о сектах. Я приехал немного раньше назначенного времени, и когда директор ДК поила меня чаем перед выступлением, в ее кабинет зашел мэр города, также приехавший на встречу. Он выглядел типичным «начальником»: крупный, дородный мужчина с громким командным голосом. Но взгляд его был добрым и даже немного застенчивым, а улыбка — подетски задорной. Владимир Николаевич, — назовем его так, возглавлял город и район общим населением в 40 тысяч человек — в общем, типичная глубинка. В зрительном зале мэр сел в первом ряду рядом с архиереем и внимательно прослушал всю лекцию, вопросы учителей и мои ответы. Он живо реагировал на происходящее и активно участвовал в обсуждении. Когда все кончилось, владыка пригласил меня на обед в здание епархиального управления, а мэр предложил проехать туда с ним на его уазике. По пути Владимир Николаевич вначале задал мне несколько вопросов по теме моей беседы, а затем рассказал мне о быте своего городка, о мебельной фабрике — некогда градообразующем предприятии, которая с 1990е годы закрылась, а теперь он ее понемногу восстанавливает, увеличивает количество рабочих мест. Вот, на днях вылетает в Китай, где будет заключать контракты для возрождающейся фабрики. За разговорами мы подъехали к месту. Здание епархии располагалось на холме с великолепным видом на приволжские просторы. Средних размеров двухэтажное строение, без какихлибо архитектурных изысков, но вполне красивое и функциональное, с приемной и кабинетом архиерея, комнатами для всех служб, домовым храмом, трапезной, залом для собраний и складом. Крышу венчал золотой купол. — Здорово, — говорю я, — недавно построили? — Несколько месяцев назад, — ответил мэр. — Мы очень долго искали подходящее место, чтобы и удобно было, и достойно, и красиво. Всетаки епархия — место работы епископа, и для нашего городка особая честь, что теперь у нас есть свой архиерей. Несколько мест перебрали — да все както не то. А тут приходит ко мне один местный предприниматель и просит выделить ему под строительство какогото бизнесобъекта вот этот участок. Раньше я его както не замечал, стал присматриваться. А тот торопит, даже взятки предлагает: вынь ему да положь именно этот холм. И тут я понял, что епархиальное управление должно стоять только здесь. Приехал к архиерею и предложил ему это место. Привез его на участок, и он сразу владыке понравился. Строительство мы начали немедленно, и вот теперь наш город обзавелся достойным центром церковной жизни. Мы разделили трапезу с мэром и владыкой, а я вспомнил фильм Звягинцева и порадовался, что выдуманные и неправдоподобные киношные мэр с архиереем оказались в жизни совсем другими людьми — искренними, честными, добрыми и радеющими о родном крае. Александр Дворкин 9 ноября 2016 г. http://www.pravoslavie.ru/98461.html
-
Lyubov
-
Сообщение №344
Руфь » 11 ноя 2016, 10:10
zayka, обязательно поговорю. Спасибо. А я сразу с несколькими новостями! В Храм наш привезли Икону Божией Матери с Афона. Больше почитать можно вот тут: http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyiti ... goryi-afonЯ не знаю как ссылку спрятать, простите. Там на фото даже моя макушка засветилась Стояла я в самом начале Храма с подругой, она не воцерковленная, ей там было комфортно. Прямо за Агафангелом стояла. После службы мы стали к иконе в очередь последнии, так Аня захотела, сказала: Мы же не спешим? Ну мы и в самом деле не спешили, так как еще на Вечернюю решили остаться. И тут мы увидели прекрасное преображение иконы! Вот такая она на самом деле: 0-02-05-2db8a566b60a5b40ec19286b7133833866ca76668c05515c396435fa81a507ea_full.jpg А вот какая она показалась нам с Аней, когда в Храме отключили свет: 0-02-05-edbf4b5e65b5274d5182c1a182e1ead05eab25b8189b32480e0c3b0b45b69a50_full.jpg Богородица как в небе оказалась! Но вечернюю службу мы не отстояли полностью, Аня моя стала сознание терять. Я так испугалась, девочки. Она сама хрупкая, маленькая, а я её еле удерживала. Мужу позвонила своему на работу, вызвала его чтобы домой Аню отвезти. Ох и перепугалась! А ночью уже сама сознание теряла Думаю, что всё это связано с давлением, потому что очень уж погода у нас штормила в этот день. Еще прошу кто может, помолитесь о новоприставленном р.Б. Илье. Это Анин дядя, умер позавчера от рака. Еще и 55 не было. И спасибо всем, кто молился о моей нужде в книге! Бог дал мужу заработать денежку, так что завтра даст Бог приобрету. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №346
Пин » 11 ноя 2016, 22:59
мама Африка, ИМХО, узколобый фанатик какой-то. Каша у него в голове - все грех. И "Черный квадрат" Малевича, и Барби, и ЭКО, и гомосексуалисты... Не поняла, почему гомосексуализм - это прямо-таки печать сатаны, плевок на творенье Божье - человека. А дети-инвалиды - тоже плевок, ведь ясно, что они точно не по подобию Божию созданы... Т.е. борьба за права инвалидов - тоже грех? Как-то прямо тошно стало от этого выступления.
-
Пин
-
Сообщение №347
Lyubov » 11 ноя 2016, 23:08
он про них говорит? Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Пин писал(а) on 11 ноя 2016, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И "Черный квадрат" Малевича, и Барби, и ЭКО, и гомосексуалисты...
а не грех? Я не утверждаю... Я ищу......... Мне интересно Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:начала смотреть это, может там есть ответ?...
-
Lyubov
-
Сообщение №348
Пин » 11 ноя 2016, 23:17
А чисто логическая линия, понимаешь.  Гомосесуалист ведь еще в животе у мамы не просит стать именно таким, чтобы творение Божие оскорбить, это - патология развития, ИМХО, брак, как и инвалид. Я геев не очень понимаю и не сильно люблю, но вот такие они родились. И они тоже хотят счастливо жить. Если они никому вреда не несут (я не говорю про соблазнение других), то за что же их ограничивать в правах и нехорошо про них говорить. А тебе, правда, это выступление нравится? По-моему, ужасно. У этого человека ни капли доброты во взгляде, он только осуждает и ненавидит.
-
Пин
-
Сообщение №349
Lyubov » 11 ноя 2016, 23:22
Пин писал(а) on 11 ноя 2016, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гомосесуалист ведь еще в животе у мамы не просит стать именно таким, чтобы творение Божие оскорбить, это - патология развития
Это твое восприятие. Я считаю, что гомосексуализм, в мизерном проценте от природы, в остальном приобретенный. А ты не только это выступление послушай. Я много чего его слушала.
-
Lyubov
-
Сообщение №350
Пин » 11 ноя 2016, 23:51
Я послушала. Я не люблю теоретизирования на эту тему, сама понимаешь, почему. ИМХО, о таком может судить только человек, вовлеченный в жизнь с больным ребенком, и его сердце, плачущее кровавыми слезами, может подсказать ему ответ. А не тот, кто складно говорит с трибуны. мама Африка писал(а) on 11 ноя 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты не только это выступление послушай. Я много чего его слушала.
Мне не нравится он. ((( Я четко чувствую людей, в нем нет доброты. Сразу вспоминаю бабушку мужа, атеистку до мозга костей, но сколько доброты от нее шло. Даже если она укоряла и мягко наставляла, то от нее шло тепло и прощение, а не злоба и раздражение. Я - человек невоцерковленный, многого не понимаю. Но мне всегда казалось, что посредники между Богом и людьми должны быть милосердны и, общаясь с людьми, посылать им какой-то добрый импульс, чтобы люди чувствовали свет.
-
Пин
-
Вернуться в Религия
|
|