Автокефалия для Киева?

Модератор: zayka

Сообщение №326

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 11:48

zayka писал(а) on 19 дек 2018, 09:02 [?]он надеялся на объединение православных с «Вселенской католической церковью»

еще один призначек грядущего конца света. Ну, как бы спасибо, Господи, что помогаешь увидеть, где твои овцы, а где козлищи.

MaSher

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Крапива » 19 дек 2018, 14:00

Крапива

Сообщение №328

Сообщение zayka » 19 дек 2018, 14:44

Крапива, греко-католики под папой. Так что....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №329

Сообщение Крапива » 25 дек 2018, 15:38

Если это не фейк, то это какой-то позор © :facepalm:
Автокефалию для Украины Варфоломей «обменял на конфеты» Порошенко

Константинопольский патриарх Варфоломей рассказал детям, чем президент Украины Петр Порошенко расплатился за украинскую автокефалию.

В Сочельник в резиденцию патриарха в Фанаре пришли колядовать дети, которых сопровождали родители и учителя, передает РИА «Новости».

Патриарх рассказал, что Порошенко, «как и президент (США Дональд) Трамп», является бизнесменом, у него есть шоколадная фабрика.
По словам патриарха, Москва напрасно обвиняет его в том, что он «взял деньги за автокефалию».

«Я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко», – заявил патриарх, показав два целлофановых пакета с конфетами.

По его словам, «прислали много таких пакетов», но остальные конфеты уже успели раздать, «остались два последних».

«Я их открою и буду бросать, а кто поймает – герой», – сказал он и начал бросать конфеты детям.
https://vz.ru/news/2018/12/25/956996.html

Крапива

Сообщение №330

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2018, 18:51

Крапива, это феерия :bad:

Дикая кошка

Сообщение №331

Сообщение Руфь » 25 дек 2018, 19:35

Крапива, что-то сарказмом пахнет. :idontno:
Ну типа: зачем деньги, если есть конфеты.
Ну взял и взял, вообще не понимаю что тут обсуждать. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
С этого года у нас, кстати, сегодня официальный день праздник Рождество. ;)
Правда все получили выходной, но никто его не празднует. Вернее только католики. :idontno:
7 января рабочий день.

Руфь

Сообщение №332

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2018, 22:07

Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 19:37 [?]вообще не понимаю что тут обсуждать

Действительно. Зачем :insane:

Дикая кошка

Сообщение №333

Сообщение Руфь » 25 дек 2018, 23:21

Дикая кошка,
.Действительно. Зачем
что не так? Вы наивно верили, что Порошенко за карие глаза получил Томас? Деньгами поделился, храмами поделился, ну и конфетами тоже пришлось.
И да, преподнесут это как пожертвования от Рошен. Но все прекрасно понимаю, что это откат.
О чем речь? О конфетах?

Руфь

Сообщение №334

Сообщение Крапива » 26 дек 2018, 10:08

Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 19:37 [?]Ну взял и взял, вообще не понимаю что тут обсуждать.

То что все продается и покупается. И даже священные, казалось бы, вещи, касающиеся веры :idontno:
Все страны не идеальны, но то что творится в нынешней Украине вообще за гранью. Это и обсуждаем.
А ваш вопрос из серии "А чё такого?" :hearing:

Крапива

Сообщение №335

Сообщение MaSher » 26 дек 2018, 11:03

Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 23:21 [?]все прекрасно понимаю, что это откат

Как идти в храм, зная что все получено за откат? Где в этой парадигме Бог?! Я не про продажных клириков сейчас. Я про обычную паству. В церкви люди ищут прежде всего Бога. Как принимать Причастие в такой церкви и из таких рук?!

MaSher

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Lectrice » 26 дек 2018, 11:04

Крапива писал(а) on 26 дек 2018, 10:08 [?]А ваш вопрос из серии "А чё такого?" :hearing:

да просто уже не удивляется никто ничему. Дна нет ©.
Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 19:37 [?]С этого года у нас, кстати, сегодня официальный день праздник Рождество. ;)
Правда все получили выходной, но никто его не празднует. Вернее только католики. :idontno:
7 января рабочий день.

вот это, конечно, сильно. Людей лишают их веры. Так легко ломают через колено. Будете теперь отмечать в иной день, в иной церкви. Такой лайт большевизм.

Lectrice

Сообщение №337

Сообщение MaSher » 26 дек 2018, 11:13

Lectrice писал(а) on 26 дек 2018, 11:04 [?]Людей лишают их веры

Веры лишить невозможно. А церковь сильна гонимая. Слабовольные отпадут, и очень страшно среди них оказаться, но "претерпевший до конца спасется".

MaSher

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Крапива » 26 дек 2018, 11:36

Lectrice писал(а) on 26 дек 2018, 11:04 [?]Такой лайт большевизм.

Мне не понятно, как так - клеймить все, что связано с большевизмом, СССР, коммунистическую идеологию приравнять к фашизму, но при этом действовать аналогичными методами? И есть же те кто поддерживает все это?! Ну почему же настолько слепы? :headbang:

Крапива

Сообщение №339

Сообщение Руфь » 26 дек 2018, 11:42

Крапива,
То что все продается и покупается. И даже священные, казалось бы, вещи, касающиеся веры :idontno:
Все страны не идеальны, но то что творится в нынешней Украине вообще за гранью. Это и обсуждаем.
А ваш вопрос из серии "А чё такого?"
Какое священство, откуда оно у раскольников?
Если кто-то воспринимает это сборище за церковь. то прошу прощения, но лично для меня это кучка сброда, которая на политической базе решила себе новую игрушку слепить и назвать ее церковью, да только ничего не изменилось, все как в политике: все продаются и все покупаются. Ну да, кто-то за деньги, а кто-то за конфеты.
И да, для меня вопросы связанные с этой организацией из разряда: А че такого? Ничего другого от них не жду. :idontno:
Хотя нет, жду! Жду, что раскаются и вернутся в лоно Церкви! Но и понимаю, что не все мои желания сбываются. :idontno:
MaSher,
Как идти в храм, зная что все получено за откат? Где в этой парадигме Бог?! Я не про продажных клириков сейчас. Я про обычную паству. В церкви люди ищут прежде всего Бога. Как принимать Причастие в такой церкви и из таких рук?!
Маш, ты сама себе отвечаешь:
Веры лишить невозможно. А церковь сильна гонимая. Слабовольные отпадут, и очень страшно среди них оказаться, но "претерпевший до конца спасется".
Кто туда пойдет? Тот, кому нормально получать откат и даже в церкви. Собственно какой пастух, такие и овцы.
Как сказано:
Всё испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5,21
..и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога. 1Фесс.5,21
Lectrice,
да просто уже не удивляется никто ничему. Дна нет ©.
:beer: Мы уже устали удивляться, нас уже не трогает.
вот это, конечно, сильно. Людей лишают их веры. Так легко ломают через колено. Будете теперь отмечать в иной день, в иной церкви. Такой лайт большевизм.
Веры не лишают, но вводят новые традиции и через несколько поколений уже пойдет лишение веры.
Вводят западные традиции.
А какие они там у них?
Я общаюсь с одной девочкой с Германии, ничего сказать не могу, хорошая девочка.
Но вот что для нее Рождество? Это необходимость напечь пряников.
А Пасха? А Пасху и не празднуют толком. :idontno:
Вот к этому все и идет.

Руфь

Сообщение №340

Сообщение Lectrice » 26 дек 2018, 11:51

Руфь писал(а) on 26 дек 2018, 11:42 [?]А Пасха? А Пасху и не празднуют толком. :idontno:

Яйца шоколадные ищут. Там тоже разные люди. Я знаю тех, кто на службе был рождественской ночной с детьми. Только это их традиции, а украинцев ведут к отказу от традиций предков.

Lectrice

Сообщение №341

Сообщение Руфь » 26 дек 2018, 12:03

Lectrice,
Там тоже разные люди.
Однозначно! Я ни в коем случае не хотела обидеть верующих людей.

Руфь

Сообщение №342

Сообщение Осенние дожди » 26 дек 2018, 18:04

Руфь писал(а) on 26 дек 2018, 11:42 [?]Но вот что для нее Рождество? Это необходимость напечь пряников.
А Пасха? А Пасху и не празднуют толком.

В "русском мире" разве не так? :scratch:

Осенние дожди

Сообщение №343

Сообщение MaSher » 26 дек 2018, 19:31

Руфь писал(а) on 26 дек 2018, 11:42 [?]Кто туда пойдет? Тот, кому нормально получать откат и даже в церкви.

Оксан, ну, вот смотри, нашлись среди наших священников два иуды. а ведь у них своя паства была, и люди им верили. Какая-то часть не примет и уйдет от этих растриг. а какая-то ведь пойдет за ними, прельщенные и обманутые.

MaSher

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Руфь » 26 дек 2018, 21:16

MaSher, пойдут исключительно потому, что шли за священником, а не за Богом.
Есть слова: Они были с нами, но не были наши.
Да, время тяжёлое, просеивать приходится много, многое и многих. Но есть надежда и этой надеждой живём: Претерпевший до конца - спасётся.
Опять же, это ещё не огнем очищение.
Думаешь, среди тех, кто не пойдет, мало тех, кто в Храм ходит ибо престижно, так надо, батюшка хороший и т.д. не по духу, а по плоти.
Это ещё не очищение, так - просто через сито, при чем с большими дырами просеивать нас стали. Если сито с меньшими дырами взять, то ещё больше увидим.
Одно упование: Никто не похитит из руки Моей.
Если ушли, то и не в руке Господа были и не наши.
Но "горе тем, через кого соблазны приходят". И это страшно. А ещё страшнее, что те, кто к ним перешёл и паству за собой повел, не по незнанию это сделали. Строгий Суд Божий их ждёт... Они, видимо, не верят в это.
Помнишь, как в Ветхом Завете согрешили две семьи и Моисей сказал: Отойдите от них, - и все общество израильское отступило от них и их семей. И разверзлась земля и поглотила их и семьи их, и все что было у них.
Разве не было в обществе их друзей? Разве никто не любил их из общества? Были. Только любили больше Бога. И потому отошли от согрешивших и пошли за Богом.
Так вот те, кто пошел к раскольникам, пусть зададут себе вопрос: Зачем пошли? За человеком?
Бог никого не держит, мы свободны в своем выборе, но в тоже время Он помогает нам стоять на правильном пути, если мы только ищем этот путь.
Так что смотреть на других нет смысла.
Вникай в себя и в учение - вот что нужно. И молитва, конечно. И упование.

Руфь

Сообщение №345

Сообщение Lyubov » 26 дек 2018, 22:22

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №346

Сообщение Lectrice » 27 дек 2018, 13:08

Происходящее сегодня на Украине будет, несомненно, иметь очень опасные последствия в жизни многих стран. Происходящее на Украине может быть использовано в качестве прецедента. А значит, те факторы, которые поддерживали межрелигиозный мир, религиозную свободу, реальные права человека, по всей вероятности, перестанут быть неприкосновенными, особенно если все эти ценности будут мешать кому-то решать те или иные политические задачи. Произошло событие, очень опасное не только для Украины, но, я бы сказал, и для всего мира. Потому что Украина может стать прецедентом, примером того, как легко можно расправиться с любыми законами, с любыми порядками, с любыми правами человека, если это нужно сильным мира сего.

В ответ на все это еще раз хочу сказать, что мы призываем всех к молитве, к совместной работе и к поддержке Украинской Православной Церкви. Молимся, чтобы Господь сохранил благодатную Украинскую Православную Церковь, чтобы вразумил народ, чтобы люди сумели отделить политику от веры, а самое главное, чтобы никто не усомнился в том, что именно в Украинской Православной Церкви присутствует Святой Дух, совершаются Таинства и спасаются люди. Ради этого, ради присутствия Бога в человеческой истории, ради действия Святого Духа через Церковь в людях Церковь и несет время от времени поношения и гонения. Но, как показывает история, конец всегда один: Церковь остается победителем всех этих искушений. Не потому что она сильна, а потому что в ней живет и действует Дух Святой.

Из слова на заседании Высшего Церковного Совета, 26 декабря 2018 года

Lectrice

Сообщение №347

Сообщение Дикая кошка » 27 дек 2018, 23:42

Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 23:21 [?]Вы наивно верили

О, да.
Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 23:21 [?]чем речь? О

О том, что Бога в этих людях нет.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Руфь писал(а) on 25 дек 2018, 23:21 [?]все прекрасно понимаю, что это откат.

Я не верю, что все и все понимают.

Дикая кошка

Сообщение №348

Сообщение Руфь » 28 дек 2018, 10:02

Дикая кошка,
Я не верю, что все и все понимают.
Я думаю, что только единицы находятся в неведении и то исключительно из личного нежелания поиска истины. Потому что поверить в то, что все туда попадают обманным образом просто не возможно.
И те, кто весь этот цирк устроил, отлично понимают что они делают и зачем они это делают. :idontno:
О том, что Бога в этих людях нет.
Я утверждала обратное? не припомню. ;)

Руфь

Сообщение №349

Сообщение Дикая кошка » 28 дек 2018, 13:33

Руфь писал(а) on 28 дек 2018, 10:02 [?]не припомню.

Ты решила поцепляться эмоциями своими к моим словам, не более.

Дикая кошка

Сообщение №350

Сообщение MaSher » 28 дек 2018, 15:04

Руфь, Оксан это правда, что одним из приоритетных направлений эта новая "церковь" поставила себе признание ЛГБТ? Сегодня услышала, когда на работу ехала. Хорошо, за рулем сидела, там падать некуда.

MaSher

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения