zayka писал(а) on 19 дек 2018, 09:02он надеялся на объединение православных с «Вселенской католической церковью»
еще один призначек грядущего конца света. Ну, как бы спасибо, Господи, что помогаешь увидеть, где твои овцы, а где козлищи.
Автокефалия для Киева?Модератор: zayka
Сообщение №326
еще один призначек грядущего конца света. Ну, как бы спасибо, Господи, что помогаешь увидеть, где твои овцы, а где козлищи.
Сообщение №328
Крапива, греко-католики под папой. Так что....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №329
Если это не фейк, то это какой-то позор ©
![]()
Сообщение №331
Крапива, что-то сарказмом пахнет.
![]() Ну типа: зачем деньги, если есть конфеты. Ну взял и взял, вообще не понимаю что тут обсуждать. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: С этого года у нас, кстати, сегодня официальный день праздник Рождество. ![]() Правда все получили выходной, но никто его не празднует. Вернее только католики. ![]() 7 января рабочий день.
Сообщение №333
Дикая кошка,
что не так? Вы наивно верили, что Порошенко за карие глаза получил Томас? Деньгами поделился, храмами поделился, ну и конфетами тоже пришлось. И да, преподнесут это как пожертвования от Рошен. Но все прекрасно понимаю, что это откат. О чем речь? О конфетах?
Сообщение №334
То что все продается и покупается. И даже священные, казалось бы, вещи, касающиеся веры ![]() Все страны не идеальны, но то что творится в нынешней Украине вообще за гранью. Это и обсуждаем. А ваш вопрос из серии "А чё такого?" ![]()
Сообщение №335
Как идти в храм, зная что все получено за откат? Где в этой парадигме Бог?! Я не про продажных клириков сейчас. Я про обычную паству. В церкви люди ищут прежде всего Бога. Как принимать Причастие в такой церкви и из таких рук?!
Сообщение №336
да просто уже не удивляется никто ничему. Дна нет ©.
вот это, конечно, сильно. Людей лишают их веры. Так легко ломают через колено. Будете теперь отмечать в иной день, в иной церкви. Такой лайт большевизм.
Сообщение №337
Веры лишить невозможно. А церковь сильна гонимая. Слабовольные отпадут, и очень страшно среди них оказаться, но "претерпевший до конца спасется".
Сообщение №338
Мне не понятно, как так - клеймить все, что связано с большевизмом, СССР, коммунистическую идеологию приравнять к фашизму, но при этом действовать аналогичными методами? И есть же те кто поддерживает все это?! Ну почему же настолько слепы? ![]()
Сообщение №339
Крапива,
Какое священство, откуда оно у раскольников? Если кто-то воспринимает это сборище за церковь. то прошу прощения, но лично для меня это кучка сброда, которая на политической базе решила себе новую игрушку слепить и назвать ее церковью, да только ничего не изменилось, все как в политике: все продаются и все покупаются. Ну да, кто-то за деньги, а кто-то за конфеты. И да, для меня вопросы связанные с этой организацией из разряда: А че такого? Ничего другого от них не жду. ![]() Хотя нет, жду! Жду, что раскаются и вернутся в лоно Церкви! Но и понимаю, что не все мои желания сбываются. ![]() MaSher, Маш, ты сама себе отвечаешь: Кто туда пойдет? Тот, кому нормально получать откат и даже в церкви. Собственно какой пастух, такие и овцы. Как сказано: Всё испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5,21 ..и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога. 1Фесс.5,21 Lectrice,
![]() Веры не лишают, но вводят новые традиции и через несколько поколений уже пойдет лишение веры. Вводят западные традиции. А какие они там у них? Я общаюсь с одной девочкой с Германии, ничего сказать не могу, хорошая девочка. Но вот что для нее Рождество? Это необходимость напечь пряников. А Пасха? А Пасху и не празднуют толком. ![]() Вот к этому все и идет.
Сообщение №340
Яйца шоколадные ищут. Там тоже разные люди. Я знаю тех, кто на службе был рождественской ночной с детьми. Только это их традиции, а украинцев ведут к отказу от традиций предков.
Сообщение №341
Lectrice,
Однозначно! Я ни в коем случае не хотела обидеть верующих людей.
Сообщение №342
В "русском мире" разве не так? ![]()
Сообщение №343
Оксан, ну, вот смотри, нашлись среди наших священников два иуды. а ведь у них своя паства была, и люди им верили. Какая-то часть не примет и уйдет от этих растриг. а какая-то ведь пойдет за ними, прельщенные и обманутые.
Сообщение №344
MaSher, пойдут исключительно потому, что шли за священником, а не за Богом.
Есть слова: Они были с нами, но не были наши. Да, время тяжёлое, просеивать приходится много, многое и многих. Но есть надежда и этой надеждой живём: Претерпевший до конца - спасётся. Опять же, это ещё не огнем очищение. Думаешь, среди тех, кто не пойдет, мало тех, кто в Храм ходит ибо престижно, так надо, батюшка хороший и т.д. не по духу, а по плоти. Это ещё не очищение, так - просто через сито, при чем с большими дырами просеивать нас стали. Если сито с меньшими дырами взять, то ещё больше увидим. Одно упование: Никто не похитит из руки Моей. Если ушли, то и не в руке Господа были и не наши. Но "горе тем, через кого соблазны приходят". И это страшно. А ещё страшнее, что те, кто к ним перешёл и паству за собой повел, не по незнанию это сделали. Строгий Суд Божий их ждёт... Они, видимо, не верят в это. Помнишь, как в Ветхом Завете согрешили две семьи и Моисей сказал: Отойдите от них, - и все общество израильское отступило от них и их семей. И разверзлась земля и поглотила их и семьи их, и все что было у них. Разве не было в обществе их друзей? Разве никто не любил их из общества? Были. Только любили больше Бога. И потому отошли от согрешивших и пошли за Богом. Так вот те, кто пошел к раскольникам, пусть зададут себе вопрос: Зачем пошли? За человеком? Бог никого не держит, мы свободны в своем выборе, но в тоже время Он помогает нам стоять на правильном пути, если мы только ищем этот путь. Так что смотреть на других нет смысла. Вникай в себя и в учение - вот что нужно. И молитва, конечно. И упование.
Сообщение №346
Сообщение №347
О, да.
О том, что Бога в этих людях нет. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Я не верю, что все и все понимают.
Сообщение №348
Дикая кошка,
Я думаю, что только единицы находятся в неведении и то исключительно из личного нежелания поиска истины. Потому что поверить в то, что все туда попадают обманным образом просто не возможно. И те, кто весь этот цирк устроил, отлично понимают что они делают и зачем они это делают. ![]() Я утверждала обратное? не припомню. ![]()
Сообщение №349
Ты решила поцепляться эмоциями своими к моим словам, не более.
Сообщение №350
Руфь, Оксан это правда, что одним из приоритетных направлений эта новая "церковь" поставила себе признание ЛГБТ? Сегодня услышала, когда на работу ехала. Хорошо, за рулем сидела, там падать некуда.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0