Модератор: zayka
Сообщение №376
Пин » 13 ноя 2016, 01:34
Маш, ну почему сразу передергивать?  Ты всегда меня как противника воспринимаешь, честное слово. Мне просто интересно, я очень любопытна. Если я своей полной неспособностью видеть сатанизм в литературе собеседников задеваю, так я просто не буду больше комментировать, вот и все, надо просто написать было откровенно. Я же не сильна в церковной теории, в чем всегда признавалась, и даже считаю, что многочисленные толкования церковных теоретиков затмевают ясный и простой смысл веры, который человек чувствует сердцем. zayka, меня потянуло к христианству после чтения атеистической литературы и Фрезера.))) Это было в достаточно юном возрасте, а Нарнию я читала года в 23-24, а осмыслила еще позже.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №377
MaSher » 13 ноя 2016, 06:47
С чего вдруг такие выводы? знаешь, это из серии сама придумала - сама обиделась. а кто здесь в ней силен? ну, может, zayka поподкованнее всех остальных. А так все такие же дилетанты. Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многочисленные толкования церковных теоретиков затмевают ясный и простой смысл веры, который человек чувствует сердцем
и следующим шагом будет: мне не нужен никакой посредник между мной и Богом, я ж верую в душе, и этого вполне достаточно, мне не нужна церковь, чтобы общаться с Богом. И дальше начинается уже не Богово, а человеческое. Потому что это слова Христа: "Где двое или трое соберутся во имя мое..." и "если не будете есть Тела и пить Крови Моей, то и не будете иметь части со Мной". Вот по мне (опять же лично моя имха), что такие мысли только определенной силой и навеваются. Той силе любыми средствами надо оттянуть человека от Христа, и здесь любые средства хороши. И начинается ковыряние: то теоретики узколобые, то священники недостойные, то бабки в храме злобные. Я считаю, что любые толкования не могут затмить веры человека. Если я с чем-то несогласна, я просто стряхиваю эти знания, и все. Ну, имеет человек такую точку зрения - его дело и его право. Меня от высказываний Чаплина или Милонова иногда корежит. Но как это может повлиять на мою веру? Это их отношения к Богу и с Богом. Им за это и отвечать. Если мне что-то непонятно что в Библии, что в толковании, я это просто откладываю. Значит, по каким-то причинам смысл для меня сейчас скрыт. Я просто знаю, что Господь - это абсолютная любовь, что он меня всегда любит и всегда ждет, сколько бы раз я ни оступалась и ни косячила. И да, всегда будет сила, пытающаяся меня отвернуть. И она будет рядиться в разные одежки и пролезать и через суррогат искусства, и через игрушки, и через книжки. И произведения Пулмана тому как раз яркий пример. Он, кстати, сам это не отрицает, насколько я потом про него читала, даже целью ставит отвернуть читателя от христианства.
-
MaSher
-
Сообщение №378
Руфь » 13 ноя 2016, 10:19
Спаси, Господи, сестры! Милостью Божьей я сегодня причастница! У нас с утра такой ветер и дождь был, что на Причастие было всего двое деток. У меня чуть зонт не сломало, а мне идти то всего пару шагов. Девочки, а кто знает рецепт Просфорок? У меня тут мама интересуется дрожжевые они или нет и как делать. Всё прочитала вас и поняла свою ущербность. Пошла смотреть этот квадрат пресловутый, вот 38 лет он мне был не нужен, а благодаря вам пойду ж таки, посмотрю! Я к суждениям других и к себе отношусь с тем, что каждому Господь открывает нужное в свое время именно для этого человека. Если тебе открыто больше чем брату/сестре, то не радуйся. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Ну вот как-то так, когда я вижу, что кто-то помышляет не верно, то стараюсь наставить, но всегда помню, что и он под присмотром Господа находится и Господь уж куда больше меня знает что и в какое время открыть этому человеку.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №379
Чи-Ли » 13 ноя 2016, 10:48
Руфь писал(а) on 13 ноя 2016, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как-то так, когда я вижу, что кто-то помышляет не верно, то стараюсь наставить, но всегда помню, что и он под присмотром Господа находится и Господь уж куда больше меня знает что и в какое время открыть этому человеку 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №380
Пин » 13 ноя 2016, 10:56
MaSher писал(а) on 13 ноя 2016, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и следующим шагом будет: мне не нужен никакой посредник между мной и Богом, я ж верую в душе, и этого вполне достаточно, мне не нужна церковь, чтобы общаться с Богом. И дальше начинается уже не Богово, а человеческое. Потому что это слова Христа: "Где двое или трое соберутся во имя мое..." и "если не будете есть Тела и пить Крови Моей, то и не будете иметь части со Мной".
Нет, я не об этом.  Мне просто порой думается, что слово Божье и так уже сказано, и этого достаточно. А некоторые люди начинают этим пользоваться, как инструментом, в своих целях, выдавая свои измышления и желания за Божественную правду. Вот, допустим, тому же Осипову Барби не нравятся, казалось бы - ну, не покупай, пройди мимо, но он же вываливает свое отношение на слух других людей, и убеждает их, что в Барби что-то сатанинское.  Это все равно, что невзлюбить соседа, и утверждать, что он сатанист, потому что у него на рубашке узоры в три шестерки складываются, если внимательно присмотреться. Мне кажется, это сродни суевериям каким-то. И очень, очень много агрессии в таких выступлениях, что меня лично отталкивает. Именно от выступлений, не от веры. Но это мое ИМХО. MaSher писал(а) on 13 ноя 2016, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мне что-то непонятно что в Библии, что в толковании, я это просто откладываю. Значит, по каким-то причинам смысл для меня сейчас скрыт. Я просто знаю, что Господь - это абсолютная любовь, что он меня всегда любит и всегда ждет, сколько бы раз я ни оступалась и ни косячила.
Да, я тоже так чувствую. MaSher писал(а) on 13 ноя 2016, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он, кстати, сам это не отрицает, насколько я потом про него читала, даже целью ставит отвернуть читателя от христианства.
ИМХО, кишка тонка.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №381
Руфь » 13 ноя 2016, 11:01
Пин прости меня грешную и далекую от искусства. Это оно? a1f971b0a6bf207d8dd7ab48abfa8ef3.jpg Если это так, то я и дальше от такого искусства останусь, ладно? Ну вот скажите, чего в нем такого? Или там секрет какой и надо увеличенное изображение смотреть? Расскажу вам одну историю. В каком-то там классе я начала дружить с мамиными учениками на год старше меня. И додружилась до того, что мне подарила отличница свои тетради по русскому языку. Это было очень приятно, так как по русскому я всегда имела твердую 4 только из-за того, что у меня совсем не получались сочинения. Художник так видит - тогда с моей учительницей не проканывало, а потому я каждый раз в самом лучшем случае получала твердую 3 за сочинение. ну и все мои 5 в сумме с несколькими 3 по сочинениям давали годовую 4. А мне обидно было, понимаешь ли! И вот я, дочь мента и учителя, придумала грандиозный план! Я взяла тетрадь маминой отличницы и переписала полностью её сочинение слово в слово и не пропустив запятой ни одной в свою тетрадь. И тут мне не повезло! На урок пришла не наша учительница русского, а учительница маминых учеников! Я так переживала, что она при проверке и вспомнит сочинение своей ученицы постоянной и мне нагоняй даст такой, что папа дома ремнем добавит... Но каково же было мое удивление, когда я плучила назад свою тетрадь с сочинением и красовавшийся 3-кой! Сказать что я офигела - ничего не сказать! Но я же была очень честная и решила проучить учителей, которые заучили, значит, что я сочинения не умею писать и ставят мне одни тройки по ним! Я взяла две тетради и пошла прямиком к директору (лучше бы не ходила, мама потом выдала столько, что и папе додавать не надо было  ). И дала сначала прочитать сочинение маминой ученицы где за него поставлена 5, а потом перед директором поставила свою тетрадь с этим же сочинением и оценкой 3. Я к чему все это, а к тому, что Малевица слишком уж возвеличили в искусстве, судя по данному произведению. На уроках геометрии ученики не хуже квадраты чертят! А замалевать черным нарисованный квадрат и первоклашка умеет! Если шо - то я полный профан в искусстве и никого обидеть не хотела. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №382
Пин » 13 ноя 2016, 11:07
Руфь писал(а) on 13 ноя 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к чему все это, а к тому, что Малевица слишком уж возвеличили в искусстве, судя по данному произведению.
Да просто скандальная работа (я подозреваю, что художник прикалывался). Вспомнила, что в детстве мы так с подругой баловались: рисовали картинки друг другу с набором различных предметов, типа, абстракция, и потом писали критические статьи с толкованием картинок. Такая ржака получалась.))) Так и тут критики постарались найти в черном квадрате и космос, и Бога, и сатану, и революцию, и монархию, и Россию, и чегой-то там еще. Надо же что-то умное сказать, раз ничего не понятно. 
-
Пин
-
Сообщение №383
Агата » 13 ноя 2016, 12:07
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и даже считаю, что многочисленные толкования церковных теоретиков затмевают ясный и простой смысл веры, который человек чувствует сердцем.
А я соглашусь с этим, хотя бы отчасти это так, хотя бы потому, что первоисточник в виде Евангелий это один уровень, а все толкования - уже другой. Однако соглашусь и с тем,что MaSher писал(а) on 13 ноя 2016, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и следующим шагом будет: мне не нужен никакой посредник между мной и Богом, я ж верую в душе, и этого вполне достаточно, мне не нужна церковь, чтобы общаться с Богом. И дальше начинается уже не Богово, а человеческое.
Но если знать из первоисточника вот это: MaSher писал(а) on 13 ноя 2016, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что это слова Христа: "Где двое или трое соберутся во имя мое..." и "если не будете есть Тела и пить Крови Моей, то и не будете иметь части со Мной".
то для меня, например, в любом случае уже не будет стоять вопроса, нужна ли мне Церковь. Из первоисточника ясно, что нужна. А вот человека колеблющегося вполне могут оттолкнуть теоретические рассуждения про невозможность спасения вне Церкви, например, просто потому, что точка зрения этого человека находится не внутри этой системы ценностей, а вне её. (У меня, кстати, подобные утверждения тоже вызывают неоднозначную реакцию. И все высказывания Осипова я не могу рассматривать для себя как истину в последней инстанции, но и не вижу с его стороны навязывания своей позиции и противоречия его слов христианскому учению в главном тоже не вижу. Я понимаю, что он имеет в виду, говоря о той же Барби в негативном ключе, но Барби - это уже детали, а в отношении ключевых вопросов веры его позиция вызывает у меня в основном доверие. Перегибы у него с моей дилетантской точки зрения тоже есть.)Так вот, если точка зрения человека ищущего находится вне системы, велика опасность, что подобные рассуждения будут восприняты как манипуляция и как попытки запугать, подчинить, навязать систему. Поэтому моё глубокое убеждение в том, что начинать надо не с Осипова, не с интерпретаций веры разными церковными деятелями, а непосредственно с Нового завета. И если сердце его примет, то главное и второстепенное само в голове потихоньку встанет на свои места. Потому что вера, имхо, если селится, то в сердце, это область, для меня, например, больше чувств, чем разума, хотя на данном этапе у меня они между собой дружат. И тогда просто становится и быть в Церкви и разбираться, где Истина, а где мнения толкователей, суть таких же людей, как и я. Так же как разделять суть Христовой церкви и её цель и организацию её хозяйственной деятельности на грешной земле тоже обычными грешными людьми. Руфь писал(а) on 13 ноя 2016, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я к суждениям других и к себе отношусь с тем, что каждому Господь открывает нужное в свое время именно для этого человека. И таки человек имеет свободу выбора, принять или не принять.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №384
Нюська-мамуська » 13 ноя 2016, 12:35
По поводу действия бесов с целью любыми путями отвернуть от Бога мне нравятся записки Баламута того же Льюиса. В открытую дьявол не призывает служить ему. А подсунуть зло под маской добра - запросто
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 13 ноя 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №385
Пин » 13 ноя 2016, 13:36
Нюська-мамуська писал(а) on 13 ноя 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу действия бесов с целью любыми путями отвернуть от Бога мне нравятся записки Баламута того же Льюиса. В открытую дьявол не призывает служить ему. А посунуть зло под маской добра - запросто
Я их у Льюиса не люблю.  Лучше Нарнии ничего нету. Хотя, надо перечитать, вдруг сейчас пойдут. Я уже списочек себе набрала перечитать, "Град обреченный" дочитаю, и накачаю себе. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Агата, а ты думаешь, что человек, который верит и не ходит в храм - не настоящий христианин?
-
Пин
-
Сообщение №386
Агата » 13 ноя 2016, 14:02
Пин писал(а) on 13 ноя 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты думаешь, что человек, который верит и не ходит в храм - не настоящий христианин? Пин, хороший вопрос. Что лично до моего отношения, знаешь, мне очень нравится в христианстве подход, что каждый в первую очередь отвечает за себя и осуждение другого явно и однозначно называется грехом. 1. Не судите, да не судимы будете, 2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
Я просто не имею ни права ни знаний судить о том, кто настоящий христианин, а кто нет. Мне бы с собой-то как-нибудь разобраться. Ну то есть я хочу быть настоящей христианкой и стараюсь следовать тому, что написано в Новом завете. Если там написано, что Христос глава Церкви, то как же мне туда не ходить? Это применительно к себе. С другой стороны там написано и про то, что первым в рай попал разбойник, а ещё про молитву мытаря и фарисея тоже написано. И это я тоже должна к себе применять, не похожа ли я на того фарисея, который уверен, что верит правильно и судит других.
Последний раз редактировалось Агата 13 ноя 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №387
Нюська-мамуська » 13 ноя 2016, 14:20
Пин, не могу с телефона цитаты выделять. Кто-то то ли из святых, то ли из просто священников сказал: я не могу знать, спасется ли иноверец, но я знаю, что сам не спасусь без православия. Мне такая позиция близка
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №388
MaSher » 13 ноя 2016, 14:39
Нюська-мамуська писал(а) on 13 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то то ли из святых, то ли из просто священников сказал: я не могу знать, спасется ли иноверец, но я знаю, что сам не спасусь без православия. Мне такая позиция близка Когда я только пришла в церковь, то тоже постоянно в разговорах с батюшкой затрагивала эту тему. Для меня это было особенно актуально, потому что пришла от протестантов и я видела, что они верят искренне, вот реально как дети, и муж на тот момент был весьма далек от церкви. И получила именно такой ответ, почти слово в слово. И да, эта и моя позиция тоже. Я знаю, где спасение. Мне бы самой пореже оступаться. А спасутся ли другие - не мое дело абсолютно. Это отношения их и Бога. Я знаю, что Он милостив и И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит.
И еще по поводу осуждения. Меня в свое время впечатлил эпизод в детской книжке Блохина "Бабушкины стекла". Там к героине приходит недавно умершая бабушка и рассказывает о своих мытарствах: А скольких осуждала я в своей жизни: папу вот твоего или если кто в очереди толкнет… Даже мысли о мщении были — вот какой ужас. А что говорит Господь? Он говорит: «Мне отмщение, и Я воздам». За кротких Он сам, если надо, отомстит. А еще что говорит? «Не судите, и несудимы будете» — вот как говорит. Вдруг мимо нас вверх стрелой Ангелы промчались: несли кого-то к Свету. Бесы врассыпную от них разлетелись. Я у своих Ангелов спрашиваю: «Это кто же? Святой какой преставился, что без задержек пролетел?» «Нет, —говорят, —это знакомая твоя нищенка из храма, которой ты много раз милостыню подавала. С тобой в один день померла. И никакая она не святая: и нерадивая была, и жадна изрядно, и приворовывала даже, и обманывала…» «Так как же?» — спрашиваю. «А так, — говорят Ангелы. — Зато она за всю жизнь не осудила никого, и все грехи и грешки ее за это в прах рассыпались. Так Господь рассудил».
-
MaSher
-
Сообщение №389
Агата » 13 ноя 2016, 15:39
Для меня самым-самым автором, ведущим к пониманию самой сути христианства, оказался Толкин. Скорее даже он даёт это не понять, а почувствовать. Хоть у него о Боге, христианстве и религии ни слова ни полслова в книгах нет. Ну, в Сильме есть, но очень ненавязчиво. И ключевое для меня в Христианстве, то, что на вершине, вот это: 16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Первое послание Иоанна 4:16)
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
-
Агата
-
Сообщение №390
Руфь » 28 ноя 2016, 11:30
С началом Рождественского поста, сестры!!! Кто будет соблюдать? Мы с мамой собрались держать пост, муж работает да и не совсем он еще понимает зачем пост нужен. У меня с утра уже пошли испытания, мама ходит за мной собачкой и начинает: Что будем делать? Что будем есть? А что ты делаешь? А зачем ты делаешь? А когда ты будешь это делать? А я не могу уже лежать, давай со мной что-то будешь делать? Я уже тихо рычу... А у вас как?
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №391
Вайолет » 28 ноя 2016, 11:44
Я в Рождественский пост обычно не ем только мясо. Строго соблюдаю только Великий. В этот раз что-то я настолько вымотана, что не знаю, буду ли соблюдать этот пост вообще...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №392
Нюська-мамуська » 28 ноя 2016, 12:18
Всех с постом. Мы держим. Вчера заговелись шашлыком. Сегодня этот шашлык будут дети доедать 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №393
Руфь » 28 ноя 2016, 14:28
Вайолет, ты работаешь и устаешь, тебе обязательно надо просить попущение в посту у Батюшки, ну я бы на твоем месте попросила. Нюська-мамуська, я вчера из поездки вернулась, мама окорочка приготовила, а сегодня у меня постные пирожки с капустой. Мама моя собирается тоже пост держать, но сегодня уже и молочко попила и пирожочки с творогом покушала У тебя детки не держат пост вообще? Все дети? Или только младшие? Или есть дни, когда и у них пост? Я в теме Азы Православия специально выставила что вкушать в пост, мне помощь большая, я по графикам люблю жить, теперь вот надо пойти рыбой закупится. Даст Бог и другим в помощь будет.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №394
Вайолет » 28 ноя 2016, 14:38
Руфь писал(а) on 28 ноя 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, ты работаешь и устаешь, тебе обязательно надо просить попущение в посту у Батюшки, ну я бы на твоем месте попросила.
Я же не грузчиком работаю, в офисе сижу, причем в офисе есть плита, холодильник и микроволновка. Просто я очень устала морально и физически за годы работы без отпуска, постоянно с детьми, и не могу себя настроить на готовку отдельно для себя. Ну и похудеть хочу, а это без белка мало реально, если нет при этом разнообразия овощей. А в этом году финансы поют романсы, поэтому позволить себе, как и раньше, всякие орешки-сухофрукты и овощи не могу. Поэтому попробую отказаться от вкусняшек по максимуму. Великий пост, само собой, буду соблюдать все равно. Так что послаблений я не заслужила. Прекрасно понимаю, что все это отговорки. Но тяжко мне очень, тяжко...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №395
Руфь » 28 ноя 2016, 16:47
Вайолет, Просто я очень устала морально и физически за годы работы без отпуска, постоянно с детьми, и не могу себя настроить на готовку отдельно для себя.
А я говорила именно про это, когда писала " ты работаешь и устаешь". А у меня во время поста проблема. От мяса я могу отказаться и надолго. От свинины и птицы. редко-редко прям слюни капают от жаренных окорочков, а так - готовлю мужу и даже не пробую. Но вот говядина.... у меня как пост, так мне с первых дней начинает пахнуть говядина! Прям хожу и запах в нос говядины везде мерещится! Но говядина еще ладно, тут я могу себя уговорить, что говядину нельзя, нельзя и точка. Но рыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыба!!! Девочки, я же замуж за Вову вышла потому что он рыбак (это он так шутит всегда)!!! Вот не поверите, я всегда смотрю календарь поста и первым делом отмечаю, когда можно есть рыбу! Вот и сегодня я уже знаю, что завтра позволительно есть рыбу! Хотя если смотреть на мой календарь, тот что я купила в Храме, так вот там только парочку дней без рыбы, а все остальные дни - с рыбой Вот теперь же не знаю кому верить...
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №396
zayka » 28 ноя 2016, 19:30
Руфь, ты по монастырскому уставу поститься собираешься? Это тот где рыба редко. Просто есть разные степени поста. И их надо сообразовывать со своими силами и возможностями. А я вот не пощусь первый раз за уже не помню сколько лет. Муж постится. Теперь у нас готовка немного вразнобой, у каждого своя еда со своими заморочками. Но рыбу едим все. Разнобой только по гарнирам,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №397
Руфь » 28 ноя 2016, 19:33
zayka, нет, по монастырскому не смогу, я еще не готова. Но и рыбу каждый день - для меня это не пост а обжираловка, так что я хочу немного от рыбы отказаться. А я вот не пощусь первый раз за уже не помню сколько лет. Муж постится. Теперь у нас готовка немного вразнобой, у каждого своя еда со своими заморочками. Но рыбу едим все. Разнобой только по гарнирам,
У меня муж не постится, так что тоже с готовкой будет немного напряжно. Плюсом он рыбу не очень уважает.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №398
zayka » 28 ноя 2016, 19:39
Руфь, так по-моему среда и пятница без рыбы.... по крайней мере так муж сейчас ест. А свекровь есть только по субботам-воскресеньям. Так что каждому свое. Ты только силы свои соразмеряй.
-
zayka
-
Сообщение №399
Руфь » 28 ноя 2016, 19:42
zayka, я именно силы и соизмеряю, а так же и мои "вподобання" в еде. Скорее всего мне нужно постится, как твоя свекровь: рыба по субботам-воскресениям, потому что для меня рыба - это лакомство. Спасибо тебе за подсказку.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №400
zayka » 28 ноя 2016, 20:03
Руфь, я вот сейчас подумала, что если б не работала, то вполне могла бы совместить свою диету с постом, но работая никак не получается, тем более что питаюсь в столовой. Ссобойки готовить некогда.
-
zayka
-
Вернуться в Религия
|
|