Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №476

Сообщение GalinovMost » 05 фев 2017, 23:04

Руфь, куда-то ты совсем пропала, Оксан, как у тебя дела?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №477

Сообщение Лисица » 06 фев 2017, 09:39

Руфь писал(а) on 05 фев 2017, 22:43 [?]К нам в город прибыли мощи Святого Пантелеймона с Афона.

Оксана, как здорово!
а в нашем храме оказывается хранятся мощи Петра и Февронии, это покровители семьи и брака
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №478

Сообщение Lyubov » 06 фев 2017, 09:45

Руфь писал(а) on 05 фев 2017, 22:43 [?]К нам в город прибыли мощи Святого Пантелеймона с Афона.

Изображение

Изображение

Изображение

За последние несколько дней центр Одессы превратился в православную Мекку. Тысячи паломников со всей Украины стоят в многочасовых очередях, чтобы приклониться и попросить помощи у чудотворных мощей целителя Пантелеймона.
Нескончаемая очередь паломников начинается на пересечении Преображенской и Бунина, переходя на Греческую, и по территории всего Спасо-Преображенского храмового комплекса. Здесь собрались представители всех возрастных категорий-от детей и до стариков.
Из-за огромного количества людей, желающих попасть в храм, на улице был установлен большой экран, где велась прямая трансляция богослужения с Митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Очередь движется медленно. Люди по несколько часов стоят на улице, чтобы зайти в храм и поклониться мощам Пантелеймона.
Чтобы согреться, волонтеры общественных молодежных организаций разбили на территории комплекса пункты обогрева и полевую кухню , где всех желающих бесплатно угощают чаем и печеньем с пирожками.
Также есть отдельная очередь для детей и маломобильных групп населения. В течении часа их запускали в храм небольшими группами через другой вход, но увидев это, недобросовестные прихожане пытались пройти вместе с ними. Из-за этого сотрудники храма стали более бдительны, и во избежание конфликтных ситуаций закрыли вход со стороны толпы, и открыли другие двери.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/t ... 94979.html

Lyubov

Сообщение №479

Сообщение MaSher » 06 фев 2017, 11:35

мама Африка писал(а) on 06 фев 2017, 09:45 [?]Тысячи паломников со всей Украины стоят в многочасовых очередях

А помните, как несколько лет назад пояс Богородицы в ХХС привезли. Люди по 5-8 часов на морозе стояли.

MaSher

Сообщение №480

Сообщение Лисица » 06 фев 2017, 11:57

MaSher писал(а) on 06 фев 2017, 11:35 [?]А помните, как несколько лет назад пояс Богородицы в ХХС привезли. Люди по 5-8 часов на морозе стояли.

да, я тогда не смогла съездить.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лисица

Сообщение №481

Сообщение Руфь » 06 фев 2017, 15:16

GalinovMost, приятно, что меня еще помнят! Спасибо!
У меня все, слава Богу, хорошо, занимаюсь собой, своим внутренним человеком. Переосмысливаю, передумываю многое, нахожу свои ошибки, ищу решения. Видимо идет какой-то процесс становления.
Писать не хочется, потому что поняла и увидела в себе грех многоглаголания.
Иногда захожу почитать вас, очень радостно, что темка жива.
Собрала некоторые материалы для темы "Азы Православия", когда облагородю их в единый текст, выставлю. Только собираю я, конечно же, то, что интересует меня в первую очередь. Сейчас усердно изучаю вопрос Красного угла в доме и иконописи. Даст Бог, скоро выставлю.
Читаю темы форума, особо нравится читать про передачу Собора. Тяжело мне это дается, обидеть никого не хочу, потому и не пишу, потому что к сожалению осознала, что мои слова больше приносят разрущений, чем хорошего. Поэтому читаю, лайкаю то, что поддерживаю, но не пишу.
В общем живу, милостью Божьей стараюсь Храм посещать, молится, читать Святое Писание. Лествицу читаю до сих пор и думаю, что еще и на Великий пост мне её хватит. Все думаю распечатать себе Концепцию и почитать, вникнуть, но пока не решаюсь, потому что не только распечатать, но и прошить надо, а это все время и деньги, которых к сожалению не всегда достает.
мама Африка, спасибо, что вставила фото и выдержку, я тоже хотела, но сайт так плохо работал, что смогла только с эн-ной попытки вставить про себя сообщение.
MaSher,
Люди по 5-8 часов на морозе стояли
Мы с мужем совсем мало отстояли, а моя подружка вчера с мужем 6 часов. Людей очень много, Святыня сегодня уже отправляется назад на Афон.
Лисица, я очень мечтаю о такой милости - иметь возможность приложиться к частице одеяния Божией Матери.
Как хорошо тебе Господь все устроил.

Сегодня праздник Ксении Петербургской. С праздником, сестры!
Вайлет, Ксюша, с Днем Ангела тебя!
В Храм хотела сегодня попасть, да не смогла, дома почитала молитвы Ксении.

Руфь

Автор темы

Сообщение №482

Сообщение Вайолет » 06 фев 2017, 15:18

Руфь писал(а) on 06 фев 2017, 15:16 [?]Вайлет, Ксюша, с Днем Ангела тебя!
В Храм хотела сегодня попасть, да не смогла, дома почитала молитвы Ксении.

Не поверишь, сижу и думаю: надо Ксений наших поздравить, вспоминала сидела, кто у нас еще, кроме тебя и меня есть))
Спасибо! Тебя тоже с именинами!
Я так и не вспомнила. Если есть еще Ксении, с Праздником вас!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №483

Сообщение Руфь » 06 фев 2017, 15:23

Вайолет,
Я так и не вспомнила.
Знаешь, по-моему, кроме нас и нету.
Но если есть - отпишитесь обязательно и с праздником вас, сестры! :roza:

Руфь

Автор темы

Сообщение №484

Сообщение MaSher » 06 фев 2017, 15:30

Руфь, Вайолет, с днем Ангела, девочки!

MaSher

Сообщение №485

Сообщение Лисица » 06 фев 2017, 16:24

Руфь писал(а) on 06 фев 2017, 15:16 [?] приятно, что меня еще помнят! Спасибо!

я как раз на днях про Руфь читала и тоже тебя вспоминала, у тебя с ней есть похожесть, там свекровь и там свекровь, только отношения разные
Руфь писал(а) on 06 фев 2017, 15:16 [?]Как хорошо тебе Господь все устроил.

это да, благодать
Вайолет, Руфь, С Днем ангела!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №486

Сообщение GalinovMost » 06 фев 2017, 16:28

Руфь, Вайолет, с Днем Ангела вас!
Оксан, я тебя на форуме периодически вижу, испугалась, уж не случилось ли чего, замолчала внезапно.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №487

Сообщение Лисица » 06 фев 2017, 17:34

Лисица

Сообщение №488

Сообщение Lyubov » 06 фев 2017, 18:18

Лисица писал(а) on 06 фев 2017, 17:34 [?]интересная статья
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz ... j-tserkvi/

Касательно исполнения этих слов в наши дни, архиепископ Аверкий пишет: «Христианский мир представляет собою ныне жуткую, безотрадную картину глубочайшаго религиозно-нравственнаго падения». Прельщение мирским комфортом и благополучием отдаляет души людей от Бога. «Слуги антихриста более всего стараются о том, чтобы совершенно вытеснить Бога из жизни людей, дабы люди, довольные своим материальным благополучием, не чувствовали никакой потребности обращаться к Богу в молитве, не вспоминали Бога, а жили так, как будто Его вовсе нет. Поэтому весь уклад нынешней жизни в так называемых «свободных» странах, где нет открытаго кроваваго гонения на веру, где признается за каждым право веровать так, «как он хочет» представляет собою еще большую опасность для души христианина, ибо приковывает его всецело к земле, заставляя забывать о небе.
   «Вся современная культура, направленная на чисто-земныя достижения, и связанный с нею бешеный водоворот жизни, держат человека в постоянной суете и разсеянности, при коих нет для него возможности хоть сколько-нибудь углубиться в свою душу, и духовная жизнь в нем постепенно замирает». Вся современная жизнь на общественном уровне является подготовкой к пришествию антихриста: «Все, что происходит теперь на верхах религиозной, государственной и общественной жизни людей, с тех пор, как повержена во прах наша Православная Россия, и есть ни что иное, как напряженная работа по подготовке слугами грядущаго антихриста его будущаго царства». И в этой работе одинаково принимают участие как те, кто отреклись от Христа, так и те, кто носит имя «христиан».

Lyubov

Сообщение №489

Сообщение Lyubov » 06 фев 2017, 21:33

Людей, подобных Виктору Тырышкину, в нашей стране большое количество. Но про них известно немногим. Одни не светятся на телеэкранах, про других вообще ничего не известно. Про этого человека нам стало известно от людей, которые благодарны ему, так как он предоставил им возможность почувствовать себя общиной. Виктор Иванович Тырышкин является российским благотворителем, ему удалось договориться со своей совестью. Он заявил, что из тех трех рублей, что он заработает, он будет отдавать 2 рубля на благотворительность.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №490

Сообщение MaSher » 08 фев 2017, 10:19

благодаря темам на форуме переслушала лекции по катехизации. Из нашего храма в сети есть 2 цикла: читает наш настоятель и читает наш прихожанин - Андрей Черняк. Мы в свое время с мужем сами у Андрея катехихацию прошли. Еще раз восхитилась, какая ж глубина в Библии и насколько велик замысел Божий о человеке.
Но я сейчас не о том. Где-то год назад я озадачилась, как девочкам рассказывать о днях творения. Ведь Библия не противоречит ни современной науке, ни в том числе и теории Даривина. Сейчас, переслушав первые лекции, еще раз в голове все освежила. Так вот. Есть такой блог "Воспитатель". Ведет его тетка из Израиля, называет себя бабушка Яночка. У нее в блоге много интересных материалов. В частности, есть и материалы по дням творения. Может, интересно будет кому.
http://bocnumamel.blogspot.ru/2012/07/1.html

И еще у меня есть прям готовые занятия для ребятишек по дням творения. Тоже неравнодушной мамой придумано. С сайта "Мамаделки", по-моему. Аккурат тематическая неделька "Сотворение мира" получается. Если кому надо, я могу выложить.

MaSher

Сообщение №491

Сообщение Lyubov » 08 фев 2017, 10:37

MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 10:19 [?]Если кому надо, я могу выложить.

надо :4u:
и это где найти?
MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 10:19 [?]благодаря темам на форуме переслушала лекции по катехизации. Из нашего храма в сети есть 2 цикла: читает наш настоятель и читает наш прихожанин - Андрей Черняк.

Lyubov

Сообщение №492

Сообщение MaSher » 08 фев 2017, 10:46

мама Африка писал(а) on 08 фев 2017, 10:37 [?]и это где найти?

лекции А.Черняка
https://azbyka.ru/audio/lekcii-po-katexizacii.html
лекции отца Александра
https://azbyka.ru/audio/lekcii-po-osnovam-very.html

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И вот ссыль на "Мамаделки" на библейские тематические занятия.

http://mamadelki.ru/category/tematiches ... biblejskie

Там все можно скачать. Вообще, очень хороший сайт с большим количеством допматериалов. Если есть цветной принтер, то вообще шикарно. Сразу распечатал и занимайся.

MaSher

Сообщение №493

Сообщение Лисица » 08 фев 2017, 10:54

на азбуке вообще очень много интересного
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лисица

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 08 фев 2017, 11:22

Лисица писал(а) on 08 фев 2017, 10:54 [?]на азбуке вообще очень много интересного

там очень хорошая подборка аудиокниг. Я и себе, и маме там качаю. Потом сажусь вышивать или вязать и слушаю.

MaSher

Сообщение №495

Сообщение Руфь » 08 фев 2017, 12:01

MaSher,
Потом сажусь вышивать или вязать и слушаю.
Второй раз читаю о такой твоей практике, вот думаю и себе попробовать, потому что вышивка что-то стала, все времени нет. А так можно совместить полезное с приятным.

Руфь

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение Лисица » 08 фев 2017, 12:37

Как определить свои именины и своего святого? По традиции день Ангела Наталии считается 8 сентября, но святых Наталий несколько. На азбуке предлагается ввести свое имя и свою дату рождения, я ввела и сайт мне выдал моей свято другую Наталию и другие даты дня Ангела. Вот как быть?

Лисица

Сообщение №497

Сообщение MaSher » 08 фев 2017, 12:42

Лисица писал(а) on 08 фев 2017, 12:37 [?]Вот как быть?

Наташ, если ребенок не был специально посвящен родителями какому-либо святому, то день именин определяется по ближайшей дате, насколько я помню. А вообще кто тебе мешает чествовать обеих Наталий?)))
У моего Вити покровитель - святой мученик Виктор. Не настолько известный святой, как воин Виктор, но день его прославления ближе к витькиной дате рождения.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Руфь писал(а) on 08 фев 2017, 12:01 [?]Второй раз читаю о такой твоей практике, вот думаю и себе попробовать

Оксан, очень удобно. Попробуй. Должно понравиться. Я и молитвы так слушаю, и Евангелие. Вот покаянный канон Андрея Критского скачала. В первую неделю Великого поста с понедельника по четверг вряд ли получится прослушать его в церкви.

MaSher

Сообщение №498

Сообщение Нюська-мамуська » 08 фев 2017, 12:45

я слышала, что и вовсе необязательно ближайшего к ДР святого почитать. Можно любого с этим именем, который тебе ближе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 12:45 [?]Вот покаянный канон Андрея Критского скачала. В первую неделю Великого поста с понедельника по четверг вряд ли получится прослушать его в церкви.

т.е. ты будешь слушать и вышивать? Меня угрызения совести мучают, когда я молитвы фоном включаю. Или я неправильно поняла?

Нюська-мамуська

Сообщение №499

Сообщение MaSher » 08 фев 2017, 12:51

Нюська-мамуська писал(а) on 08 фев 2017, 12:47 [?]т.е. ты будешь слушать и вышивать?

нет, я буду просто слушать.

MaSher

Сообщение №500

Сообщение Нюська-мамуська » 08 фев 2017, 12:53

MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 12:51 [?]нет, я буду просто слушать.

а ты когда так слушаешь, крестишься? Я для себя хочу понять. Мне как-то некомфортно так слушать. В машине люблю акафисты ставить и подпевать. Но это для меня совсем другое

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения