Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №476
Руфь, куда-то ты совсем пропала, Оксан, как у тебя дела?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №477
Оксана, как здорово! а в нашем храме оказывается хранятся мощи Петра и Февронии, это покровители семьи и брака Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №478
![]() ![]() ![]() http://www.segodnya.ua/regions/odessa/t ... 94979.html
Сообщение №479
А помните, как несколько лет назад пояс Богородицы в ХХС привезли. Люди по 5-8 часов на морозе стояли.
Сообщение №480
да, я тогда не смогла съездить. ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №481
GalinovMost, приятно, что меня еще помнят! Спасибо!
У меня все, слава Богу, хорошо, занимаюсь собой, своим внутренним человеком. Переосмысливаю, передумываю многое, нахожу свои ошибки, ищу решения. Видимо идет какой-то процесс становления. Писать не хочется, потому что поняла и увидела в себе грех многоглаголания. Иногда захожу почитать вас, очень радостно, что темка жива. Собрала некоторые материалы для темы "Азы Православия", когда облагородю их в единый текст, выставлю. Только собираю я, конечно же, то, что интересует меня в первую очередь. Сейчас усердно изучаю вопрос Красного угла в доме и иконописи. Даст Бог, скоро выставлю. Читаю темы форума, особо нравится читать про передачу Собора. Тяжело мне это дается, обидеть никого не хочу, потому и не пишу, потому что к сожалению осознала, что мои слова больше приносят разрущений, чем хорошего. Поэтому читаю, лайкаю то, что поддерживаю, но не пишу. В общем живу, милостью Божьей стараюсь Храм посещать, молится, читать Святое Писание. Лествицу читаю до сих пор и думаю, что еще и на Великий пост мне её хватит. Все думаю распечатать себе Концепцию и почитать, вникнуть, но пока не решаюсь, потому что не только распечатать, но и прошить надо, а это все время и деньги, которых к сожалению не всегда достает. мама Африка, спасибо, что вставила фото и выдержку, я тоже хотела, но сайт так плохо работал, что смогла только с эн-ной попытки вставить про себя сообщение. MaSher, Мы с мужем совсем мало отстояли, а моя подружка вчера с мужем 6 часов. Людей очень много, Святыня сегодня уже отправляется назад на Афон. Лисица, я очень мечтаю о такой милости - иметь возможность приложиться к частице одеяния Божией Матери. Как хорошо тебе Господь все устроил. Сегодня праздник Ксении Петербургской. С праздником, сестры! Вайлет, Ксюша, с Днем Ангела тебя! В Храм хотела сегодня попасть, да не смогла, дома почитала молитвы Ксении.
Сообщение №482
Не поверишь, сижу и думаю: надо Ксений наших поздравить, вспоминала сидела, кто у нас еще, кроме тебя и меня есть)) Спасибо! Тебя тоже с именинами! Я так и не вспомнила. Если есть еще Ксении, с Праздником вас! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №483
Вайолет,
Знаешь, по-моему, кроме нас и нету. Но если есть - отпишитесь обязательно и с праздником вас, сестры! ![]()
Сообщение №485
я как раз на днях про Руфь читала и тоже тебя вспоминала, у тебя с ней есть похожесть, там свекровь и там свекровь, только отношения разные это да, благодать Вайолет, Руфь, С Днем ангела! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Сообщение №486
Руфь, Вайолет, с Днем Ангела вас!
Оксан, я тебя на форуме периодически вижу, испугалась, уж не случилось ли чего, замолчала внезапно. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №487
интересная статья
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz ... j-tserkvi/ Как легко обидеть человека!
Сообщение №488
Сообщение №489
phpBB [media]
Сообщение №490
благодаря темам на форуме переслушала лекции по катехизации. Из нашего храма в сети есть 2 цикла: читает наш настоятель и читает наш прихожанин - Андрей Черняк. Мы в свое время с мужем сами у Андрея катехихацию прошли. Еще раз восхитилась, какая ж глубина в Библии и насколько велик замысел Божий о человеке.
Но я сейчас не о том. Где-то год назад я озадачилась, как девочкам рассказывать о днях творения. Ведь Библия не противоречит ни современной науке, ни в том числе и теории Даривина. Сейчас, переслушав первые лекции, еще раз в голове все освежила. Так вот. Есть такой блог "Воспитатель". Ведет его тетка из Израиля, называет себя бабушка Яночка. У нее в блоге много интересных материалов. В частности, есть и материалы по дням творения. Может, интересно будет кому. http://bocnumamel.blogspot.ru/2012/07/1.html И еще у меня есть прям готовые занятия для ребятишек по дням творения. Тоже неравнодушной мамой придумано. С сайта "Мамаделки", по-моему. Аккурат тематическая неделька "Сотворение мира" получается. Если кому надо, я могу выложить.
Сообщение №491
надо ![]() и это где найти?
Сообщение №492
лекции А.Черняка https://azbyka.ru/audio/lekcii-po-katexizacii.html лекции отца Александра https://azbyka.ru/audio/lekcii-po-osnovam-very.html Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: И вот ссыль на "Мамаделки" на библейские тематические занятия. http://mamadelki.ru/category/tematiches ... biblejskie Там все можно скачать. Вообще, очень хороший сайт с большим количеством допматериалов. Если есть цветной принтер, то вообще шикарно. Сразу распечатал и занимайся.
Сообщение №493
на азбуке вообще очень много интересного
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №494
там очень хорошая подборка аудиокниг. Я и себе, и маме там качаю. Потом сажусь вышивать или вязать и слушаю.
Сообщение №495
MaSher,
Второй раз читаю о такой твоей практике, вот думаю и себе попробовать, потому что вышивка что-то стала, все времени нет. А так можно совместить полезное с приятным.
Сообщение №496
Как определить свои именины и своего святого? По традиции день Ангела Наталии считается 8 сентября, но святых Наталий несколько. На азбуке предлагается ввести свое имя и свою дату рождения, я ввела и сайт мне выдал моей свято другую Наталию и другие даты дня Ангела. Вот как быть?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №497
Наташ, если ребенок не был специально посвящен родителями какому-либо святому, то день именин определяется по ближайшей дате, насколько я помню. А вообще кто тебе мешает чествовать обеих Наталий?))) У моего Вити покровитель - святой мученик Виктор. Не настолько известный святой, как воин Виктор, но день его прославления ближе к витькиной дате рождения. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Оксан, очень удобно. Попробуй. Должно понравиться. Я и молитвы так слушаю, и Евангелие. Вот покаянный канон Андрея Критского скачала. В первую неделю Великого поста с понедельника по четверг вряд ли получится прослушать его в церкви.
Сообщение №498
я слышала, что и вовсе необязательно ближайшего к ДР святого почитать. Можно любого с этим именем, который тебе ближе
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
т.е. ты будешь слушать и вышивать? Меня угрызения совести мучают, когда я молитвы фоном включаю. Или я неправильно поняла?
Сообщение №499
нет, я буду просто слушать.
Сообщение №500
а ты когда так слушаешь, крестишься? Я для себя хочу понять. Мне как-то некомфортно так слушать. В машине люблю акафисты ставить и подпевать. Но это для меня совсем другое
|