Эльзара писал(а) on 31 окт 2014, 22:35Амальгама писал(а) on 31 окт 2014, 21:44Лично меня больше пугают истовое празднование религиозных праздников.
Каких, например, и чем пугает?
Любых.Масштабностью и чрезмерным усердием.И обязательностью
Шесть причин, почему Хэллоуин далеко не безобиденМодератор: zayka
Сообщение №51
Любых.Масштабностью и чрезмерным усердием.И обязательностью Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №52
В смысле, в чем обязательность?
Насчет масштабности-в чем разница, тот же хеллоуин на всех витринах и рекламах.
Сообщение №53
Стесняюсь спросить, ЧЕМ они страшные? Ну ладно могу допустить, что кого-то может шокировать своей экзотичностью мексиканка Скелита. Но чем может пугать Лагуна или Твайла? А оборотнишки вообще просто няшечки, особенно хвостатые. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №54
А где это обязательность? Меня вот радует, что людей в церкви все больше и больше. Но вот чтобы метлой туда загоняли, такого не видела. У нас и в советское время куличи пекли и яйца красили, только к вере это очень далекое отношение имело. В постперестроечное время народ потянулся в церковь. Правда, сколько тогда всяких сект было - страшно вспомнить. Сейчас, слава Богу, я про них почти не слышу. Но я не могу сказать, что у нас насаждается религия и религиозность. Ну, покажут Пасхальную или Рождественскую службу по телеку в прямом эфире (т.е. ночью) и фсё.
Сообщение №55
Лор, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня по определению оборотень не может быть няшкой. Да и внешне мне эти куклы, если отвлечься, что это оборотни, вампиры и прочая нечисть, не нравятся. По мне, так сифилитички в последней стадии болезни. В общем, фу!
Сообщение №56
а я люблю Хэллоуин) и в школе мы делали доклады на англ. языке про него. добро со злом не путаю вроде)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №57
Маш, хорошо таки что ты не моя свекровь. А то я бы таки могла и сказать че-то на тему "втык за куклу с зелеными волосами". (кстати не ожидала от тебя подобного ![]() И по поводу "красавишн Аленушек-Белоснежечек" и "страшных Бабкоежек" - сволочной характер и подлая натура далеко не всегда идут в комплекте с бородавками на носу и кривыми зубами. Вот как раз "монстряшки" (если ты о них) и учат тому, что нельзя судить по внешности, что за "неэстетичным"внешним видом может скрываться доброе и отзывчивое сердце. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №58
Как говорится, кто-то протестант, а кто-то вампир - у всех свои недостатки. (Маш, а ты точно видела больных сифилисом в четвертой стадии?) ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №59
Лор, еще раз каждому овощу свое время. Во что можно играть подростку может быть губительно для дошколенка. Это мое видение. Я его ж тебе не навязываю. Я его просто озвучиваю. Так же, как ты имеешь право иметь свое, от моего отличное.
И что значит ты от меня не ожидала. Я имею свое мнение и его высказываю, в том числе и невестке. Я нормальная еврЭйская мама, поэтому невестке уж точно не молчу. Для меня кукла для двухлетки с неестественным цветом волос уродлива, даже если у нее относительно милая мордашка. Кстати, Лиля (невестка) полностью мою точку зрения про эту куклу разделяла. Выбросить просто было нельзя: родственники, что подарили этот кошмар, очень ревностно следили за своими дарениями (ну, у каждого свои тараканы), поэтому кукла выезжала из загашника к приезду в дом гостей. У меня умная татаро-еврейская невестка. Ну,оно и понятно, она же моя невестка)))
Сообщение №60
Вот именно это меня и пугает. И да, я таки вижу, что религиозность прямо таки культивируют и "продвигают в массы". Ну о чем говорить, если некоторые на полном серьезе говорят о том, что хорошо бы ввести уроки "закона Божьего" в школе? Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №61
так тож доход чистой воды.Купить костюм ребенку,игрушки,тыкву,свечи,сладости в виде всей этой нечисти.
Сообщение №62
Картинки просто ужас! Страшилища! Я бы сказала уё...ща, но слово совсем непечатное.
Давай на этом спор закончим. Тебе куклы нравятся - покупай из своему ребенку, но не стоит меня уговаривать делать то же самое. Разговор у нас о Хэллоуине. По мне, вовсе не праздник. Украсить дом или кабинет класса в школе тыквами, рассказать, что они означают, что это своего рода оберег от нечисти - это одно, но вот скакать козлами в жутких нарядах или жрать пироженки с жуткостями - перебор. опять же мое ИМХО.
Сообщение №63
Маш, оно то конечно, у кажного мнение свое, свои критерии и свои "тараканы". Но если уж говорят, что "страшные и испортят ребенка", то хотелось бы узнать чем.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №64
именно это - что? что люди Бога ищут? или что?
это у вас так? у нас это априори невозможно, у нас церковьотделена от государства. а вот уроки религиоведения нам, возможно, и не помешали бы, страна-то многоконфессиональная.
Сообщение №65
Лично я против "жутких нарядов" - по причине неадекватности и пошлости таковых. Печеньки в виде черепушек для меня вполне себе ниче так. А вот "пальцы ведьмы" боюсь мой здоровый аппетит не выдержит (хотя в бытность студенткой занятия в анатомке не мешали обеду там же, старею видимо )
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №66
Много чего продвигают в массы-нетрадиционные ориентации, алкоголь, курение, насилие, власть денег, свободные нравы-включая ранние половые отношения, моду подороже и побыстрее продать свою молодость, и только религия вызывает такое отторжение. Все моги, только не моги говорить о Боге вслух.
Сообщение №67
Сегодня дочка в наряде маленькой ведьмы с подружкой обходили соседские магазины и кафе и "требовали" сладости. Столько веселья, смеха и позитива было. Да, дети постарше наряжаются весьма устрашающе, но как-то не вижу в этом особого криминала. Дочке при выборе костюма специально обходила черепа и кровавые атрибуты, мне просто не приятно это видеть на ребенке. В итоге: красная остро конечная шляпа с вуалью, черно-красный плащ и метла, немного аквагрима ( без крови и прочего ужаса) и ребенок доволен.
Сообщение №68
опять двадцать пять. Страшные - это особенность моего восприятия. хошь подробно? Пожалуйста! Непропорциональное туловище, голова явно гидроцефала, т.е. сразу намек на скудные умственные способности. Практически отсутствующий, почти ввалившийся (сифилитичный) нос, огромные глаза, как у инопланетянена, чувственный рот, как у путаны. Это я только по лицу прошлась. Вот какой эталон красоты разовьется у ребенка, играющего такой куклой? Про разграничение добра и зла в сказках еще раз объяснить? Нечисть четко ассоциируется с отрицательным персонажем. Есть литературные сказки, где нечисть выступает положительным героем, но они все рассчитаны на детей от 7 лет. Как думаешь, почему?
Сообщение №69
А зачем его искать? Да еще и порой с маниакальным упорством? Да еще и порой находить там где нет. Маш, это у вас так как раз, да и у нас. У нас тоже страна то светская. Но вот так как вера "тихой сапой" навязывается людям периодически "верующими" поднимаются то у нас, то у вас подобные вопросы. Религиоведение в курсе истории мне кажется еще мы проходили. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №70
Мы ж говорим о празднованиях? Хотя насчет алкоголя, насилия и денег - это не надо продвигать, оно практически "с истоков" продвинулось. Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №71
Девочки, мы все таки в разделе религия. А с точки зрения большинства религий празднование сего праздника неприемлимо по указанным в приведенных выше статьямпричинам и некоторым другим.
Для описания того, как классно вы отпраздновали есть другая темка. Куклы-монстры - это жуть просто, по моему, не симпатичные ни разу. И вообще , у меня есть из всего этого глобальный вывод:население постепенно приучают к нечисти...Амальгама, насчет уроков религии в школах:а чем Россия хуже Европы? Хотя это офф, конечно... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №72
Сори, я сначала написала, а потом увидела в каком разделе тема, иначе не стала бы влезать.
Сообщение №73
Ну уже не только, Вы расширили вопрос.
Сообщение №74
А я вот с ужасом читаю "Муху Цокотуху". Да и в Шапочке "не все так однозначно" И да, я учу ребенка судить не по внешности, не по словам, а по поступкам. А то, что у кого-то уши, у кого-то клыки, а у кого-то шрамы - это дело десятое. Как в принципе и фигуры, цвета волос и формы рта (ох, некоторые девочки в 3 года уже выглядят ну очень не ребенками и тут ничего не поделаешь). Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №75
Я сочувствую в таком случае Европе. И да, уж лучше открытая нечесть, чем нечистые святоши. Православию все таки не стоит забывать, что оно не единственное в этом мире и своим радикализмом может оскорбить других верующих Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0