Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №51
zayka, признаю, что не знаю точный ответ, обязательно спрошу, но едят его тут же и не только просто прихожане, но и те, кто в Храме служит.
![]()
Сообщение №52
У нас тоже только утром раздают. Но у нас и записок на вечернюю службу не подают, только на утренних службах все. Литургия, после нее - молебны и панихида.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Сегодня третий день как мама в гостях.
Я себя сдерживаю как могу, честно. Стараюсь избегать все острые углы. Но на мой характер интроверта, третий день в доме нового человека - капец. А учесть то, что у меня третий день не выключается телевизор и я уже переслушала все сериалы мира, то состояние мое вот такое ![]() Завтра собираюсь в Храм на утренее служение. Мама говорит: А я думаю ехать домой ( к себе домой в Балту). Говорю, что ОК, тогда я останусь и мы вместе с Вовой вывезем тебя на поезд и посадим. Проходит часа два после этого спрашиваю: Что ты решила, едешь или остаешься? Потому что если остаешься, то я буду на служение собираться на утро. Сидит, смотрит и говорит: ну я еще часок подумаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже хожу как в известном мулте: Спокойствие, только спокойствие! ![]() ![]() ![]() Помоги мне Господи не натворить делов! А вообще я довольна приездом, мы смогли пообщаться на отвлеченные темы, хоть иногда и физически чувствовалась напряжение между нами, но нам получилось общаться цивилизованно. Мы три дня находимся под одной крышей и моя мама не стала мне указывать какая я хозяйка не такая... Слава Богу. А с другой стороны я все же где-то завидую тем людям, у которых с родителями тесная связь, мне всегда казалось, что я таку связь с мамой имею, в последние лет 8 вижу, что мы разные. И это тяжело.
Сообщение №54
vosana, как у мамы дела?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №55
Alameda, я даже и не знаю как ответить на этот вопрос.
Вроде бы она может нормально мыслить и разговаривать, но на каких-то острых моментах замыкается и начинает твердить заученные фразы. Но в этот раз я увидела, что её уверенность поколеблена, есть моменты в которых она сомневается. ![]() Хотя, пока что, нет таких изменений, которые хотелось бы мне видеть. ![]()
Сообщение №56
Ничего, будем надеяться, что Господь управит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №57
zayka, очень надеюсь на управство от Господа, потому что я своими человеческими усилиями могу только хуже сделать
![]() Как у вас девочки дела? Кто был в храмах в воскресение? У меня не получилось, мама таки решила ехать и потому мы её провожали. Вечером муж установил мне машинку швейную, сначала сам на ней вязал -- настраивал, а я в этот момент ходила и нервничала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом я до часу ночи вязала простые петли лицевые ![]() ![]() ![]() Но довольная! Хотя теперь надо учится узоры вывязывать. ![]()
Сообщение №59
Муравейник, вот я чудо!
Не швейную, а вязальную установил! ![]() ![]() ![]()
Сообщение №60
Здорово!
У нас вчера вспоминали падение Константинополя. Хор после литургии, в зале пел соответствующие песни. И отдельно - моя доча с еще 2-мя девочками акапелло. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №62
Всех Ксений с именинами!
Божьих благословений вам! Спаси Господи! Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Хотела вставить вам икону, которая у меня, а я в интернете нет такой ![]() Перелазила все в интернете, нету... Поэтому с интернета стащила. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
vosana, всю жизнь считала именинами своими 6 февраля.
Сообщение №65
Вайолет, правильно считала!
Но 6 июня тоже именины, в календарике посмотри ![]() С именинами тебя! ![]() ![]() ![]() zayka, спасибо.
Сообщение №66
Посмотрела еще днем и очень удивилась. Сроду не знала. Спасибо, и тебя с именинами! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №67
Добрый день, девочки!
Хочу обратится к вам с необычной просьбой. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у вас в продаже Икона новомучеников Оптинских Ферапонта, Трофима и Василия. Я уже везде у нас пересмотрела, даже в интернете лазила - нет. Посмотрите сколько она стоит. Я очень хочу икону этих новомучеников иметь себе, после прочтения книги о них. Спаси вас Господи! ![]() Последний раз редактировалось Руфь 08 июн 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №68
vosana, я завтра постараюсь узнать, главное, чтобы голову с утра не забили
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №69
Христос воскресе!
Последний день можно сказать и завтра уже будет праздник Вознесения Христова. Как быстро время пробегает, не успеваешь замечать. Еще недавно стояла на службах Страстной недели, а завтра уже Вознесение! Была сегодня на службе, такая красивая у нас она сегодня была! Приехали гостями-служителями дьяконы, один (я не знаю его имени) уже не первый раз у нас служит, голос у него такой - в камерном хоре петь! Я когда слушаю как он молится или поет, просто эстетическое удовольствие получаю. У меня сегодня праздник: давно я хотела себе купить книгу по Закону Божьему. Скачала в интернете, только на электронную книгу перенесла и она перестала работать. Такое у меня несчастье настало. Планшеты полетели давно, книгу подарили так я такая довольная была, что могу теперь читать. У нас с книгами проблема, не завозят многие. Вот и было мне счастье в интернете скачать и читать. Так вот возвращаясь к Закону Божьему не получилось у меня его прочитать, так как книга электронная сломалась безремонтно. Я думала уже в интернете заказать себе книгу Закон Божий, но все что-то откладывала. Сегодня в лавке церковной стою и понимаю, что передо мной книга Закон Божий составитель Серафим Слободской. Я так обрадовалась! Хоть и дороговато, но у меня с собой были эти деньги, я купила. Теперь буду читать. ![]() ![]() ![]() А еще со мной в Храме сегодня такой случай произошел, никогда не было такого, а тут... Иду я после исповеди (исповедь у нас и во время служения происходит, три священника, пока один служит, два других исповедуют) в сторону где обычно стою на служениях и тут ко мне подходит женщина молодая с малышкой на руках и говорит: Я собираю деньги на массаж для Ангелиночки. Я так растерялась! Тут от исповеди еще не отошла, голова еще не соображает ничего, сначала и не поняла что она говорит. Только после того как она стала доставать какие-то бумаги, видимо это справки от врача или еще что, хотела показать мне скорее всего, до меня дошло, что у меня денег просят. Я говорю ей: Подождите конца служения. И пошла на свое место. Когда дошла и стала, когда поняла что я натворила, стою головой кручу, сама думаю: Сейчас развернется, уйдет, а вдруг именно мне эта женщина была послана от Господа? Боже, помоги мне, покажи её в Храме. И вижу, стоит она под иконой Ксении Петербургской. ![]() ![]() ![]() Потом священник помазывал, я быстро деньги достала и бегу к этой женщине. А она стоит уже возле выхода из Храма и как-будто смотрит только на меня и как ждет именно меня. Я подбежала к ней, деньги ей дала, она мне опять эти бумаги протягивала, я смотреть не стала, да и что бы я там увидела. Посла на помазание. И вот до сих пор думаю: Что это было? Никогда! Никогда в Храме у нас не просили милостыню! Больше скажу, у нас и возле Храма не часто встретишь тех, кто просит милостыню! У кого-то такое было? Как надо было поступить?
Сообщение №70
vosana, Воистину Воскресе!
Я не знаю, как надо было поступить. Я предпочитаю дать немного. Ты сомневаешься в честности? Это их дело, не твое, твоя совесть чиста. А у меня брат племянника крестить на Троицу собирается. Звонила сегодня батюшке договариваться. У нас в городских храмах не крестят на Троицу, служб несколько и долгие. А это "наш" батюшка. Он нас с мужем венчал, дочку нашу крестил, и брата с женой венчал. Далековато правда. Мама переживает, как с таким маленьким ехать час туда и час обратно. Я ей напомнила, что моя дочка еще младше была на момент крестин, и ничего. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №71
Вайолет,
Нет, нет, что ты! Об этом и мысли нет у меня. Я просто в первый раз столкнулась с тем, что в самом Храме просят. Никогда даже не слышала о таком, вот что меня смутило. Слава Богу! Будем молится, чтобы Господь устроил всё!
Сообщение №72
vosana, да нормально все будет. Я дочку там крестила, а жена брата как раз крестной была, мы крестили 3 года назад 15 июня, а родилась моя 29 апреля. 2 месяцев еще не было. А Ванюшка родился 18 апреля, 2 месяца уже будет. Батюшка очень внимательный, водичку в купели теплую-теплую делает. Они его знают уже хорошо. Правда, собеседование он тогда невестке устроил строгое. Но ничего, нормально все было.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: У нас в храмах ящики стоят благотворительные именные. Чтобы именно в храме просили тоже не припомню. За воротами и у входа в храм много просят. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №73
Меня там батюшка крестил.
Сообщение №74
С Вознесением!
Сообщение №75
С праздником всех! Мы вчера съездили записать Лизку в православный палаточный лагерь. Едет второй раз. В том году перед лагерем ныла - что я там делать буду, скууучно. В этом лагере запрещены все гаджеты, строгий дресс-код, послушания в храме. В общем, армейское православие. А по приезду домой она все уши прожужжала, когда же снова туда поедет. Ждет не дождется теперь отъезда Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Раз я наконец до темы добралась, расскажу про своего духовника. Когда только начала в храм ходить, то многие объездила, где бы осесть. Все храмы, как говорится, хороши, но хотелось прибиться к какому-нибудь, духовника найти. И вот мне одна моя подруга говорит, что есть в Москве один батюшка, по молитвам которого у иконы св. Луки Войно-Ясенецкого ей отменили операцию за ненадобностью (какая-то лор-операция, когда во лбу "болт" торчит). Поехали, говорит, туда. Поехали. Лизка мелкая еще была - года 4. И так она себя там плохо вела, что я прям бесилась. Вышла с ней во двор, на лавочку села. И киплю вся. Настолько злость проснулась, что решила не идти на исповедь. Не хочу! Бесит всё! В таком состоянии досидела до конца службы и думаю, всё таки раз приехала сюда, надо бы дойти до исповеди. Просто так что ли через почти всю Москву тащилась. Пошла. И уже во время исповеди поняла - я отсюда больше ни ногой. Я нашла то, что искала. При том, что ничего необычного не происходило. У о. Алексея дар притягивать новых людей и одаривать своей любовью уже опытных прихожан. Он даже если ничего не скажет во время исповеди, от него веет такой физически плотной любовью, что и сам начинаешь всех любить. Даже без исповеди и причастия я чувствую во время службы, что люблю всех. К сожалению, через какое-то время после выхода из храма это чувство проходит. Но так приятно хотя бы чуть-чуть ощутить ту самую христианскую любовь, к которой нас призывает Христос
|