Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Крещение неверующимиМодератор: zayka
Сообщение №51
Я бы не крестила. Ели так все жестоко.
Если же крестные будут водить ребенка в храм ну хоря бы пару раз в год, чтоб он причастился, Рассказывать хотя бы какой-то минимум. У меня похожий крестник есть. Я ему стараюсь покупать какие-то книжечки на тему, родители не против, чтобы он их читал. Раньше в храм его водила. Ну вот закрутилась в последнее время, давно не была с ним...То есть если крестные попытаются дать хоть какое-то направление, то можно и покрестить. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №52
В том то и дело, что нет. Кто это придумал? Именно поэтому Катерину я крестила в том храме, именно поэтому только тот настоятель храма, ибо ему это все чуждо, а таинство крещения -это иное. И да, я пожертвовала на храм, и да была крестная, и да, она проходила беседы, и да были заказные крестильная рубашка, крестик итд, но я это сделала все по собственному желанию, а не по указке. Ему нужен был только ребенок,все остальное дали бы бесплатно в храме, а крестным был бы он. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Если бы. В некоторых храмах официально висят расценки. С одним типа настоятелем я разругалась вдрызг и накатала на него кучу жалоб, а другой хотел от меня ящик вина. Идиоты ![]()
Сообщение №53
То есть крестили без крестных? Не надевали крестильную рубашку? После купели ребенка полотенцем не вытирали? И крестик не нужен был? Ах, нет:
Бесплатно каждому? Тогда это очень богатый храм, который дает и крестильные рубашки, и крестики, и полотенца. Не все храмы могут себе это позволить. Но я думаю, что ты путаешь что-то. Просто все это продается при храме, и при необходимости ты, придя с ребенком только, могла все на месте купить. Перечисляя все эти принадлежности, храм дает возможность выбрать и купить в любом другом месте по необходимости и собственному вкусу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №54
Я не знаю, как ответить на вопрос, расскажу про свой случай. меня крестили тайно в советский времена, ибо было не принято, бабушка каждый год возила на причастие до какого-то возраста, я в детстве не верила во все это, в школе была аттеисткой, пока в 17 лет не случилось чудо, даже два (писала об этом в других темах), после чего я пришла к вере, но воцерквленной себя не считаю, редко хожу в церковь, больше думаю о вере. Сына мы покрестили в детстве, крестных выбирали, чтоб верующие были, чтоб серьёзно подошли к этому процессу. Я тоже отношусь к этому как к таинству, а не как к развлечению или моде. Сын в детстве очень любил ходить в церковь, ставить свечки, что-то просить перед иконами. причащаться. сейчас у него переходный возраст и он на распутье, верить или нет, пытается к этому как-то филосовски подойти, но время покажет, я к нему лезу с этой темой, сам уже решит. а вообще, наверно, что найти ответ на вопрос, может почитать что-нибудь про историю крещения, я правда не разбираюсь в церковных книгах, может Оксана или zayka посоветуют.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №55
Вот поэтому и введен предмет в школах, о котором все так горячо рассуждают...
Сообщение №56
тема называется "Крещение неверующими". У меня один вопрос: если неверующие (в том числе и восприемники), то им это зачем? Это надругательство над Таинством.
Сообщение №57
В смысле крестные неверующие? Тогда все же не крестила бы. Не надо. Если найти верующих, пусть даже невоцерковленных крестных - то да, все, что выше написала в силе. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №58
Нет. Добавлено спустя 51 секунду:
Именно поэтому я Катерину крестила именно там. Подход иной.
Сообщение №59
Тогда это реально очень богатый храм. Таких единицы. В провинции нет храмов, которые могут себе позволить всем бесплатно раздавать полотенце, крестильную рубашку, крестик... Просто нет, увы. Не от их желания это зависит. Не веду речь о нуждающихся, им дадут, надо только подойти и объяснить. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
При любом храме это все продается. Но именно продается. И да, легко можно ответить: приведите только ребенка. Только потом куча народу будет писать, что навязали купить именно тут, а тут было не такое, а мне надо было такое же, но с перламутровыми пуговицами. Это как со свечами. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №61
Дикая кошка, не ну крестный должен быть. Кто воспреемником становится? Если только батюшка, когда никого нет. Второй крестный это больше ритуал.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №62
Если для тебя это принципиально - понятно. не думаю, что при необходимости в другом храме это было бы проблемой. Хотя вообще рубашка крестильная обычно остается у человека, это индивидуально. Крестик, если человек его планирует носить, покупается сразу хороший, а самый простой очень быстро потеряется. Поэтому вариантом для нуждающихся я это понимаю, но сама бы отказываться от крещения ребенка в определенной церкви только потому, что кроме ребенка мне сказали бы принести полотенце, рубашку и крестик я бы не стала. И еще такой момент... В некоторых храмах говорят принести 2 полотенца. И второе остается как раз для нуждающихся. А крестики и прочее покупается на те самые пожертвования. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №65
Обязательный крестный должен быть того же пола, что и ребенок. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
да запросто, но батюшка тоже не может брать на себя обязанности быть крестным слишком большому количеству людей. Это все же большая ответственность. А он тоже человек. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №66
Вайолет, да, принципиально. Я даже работаю в сфере противодействия коррпупции
![]() Своему ребенку я организовала все. Храму жертвую до сих пор. Имеено поэтому для меня храм особенный. Честность и любовь к детям. Там даже огромная и красивейшая детская площадка есть, которая открыта для всех, даже тех, кто к данному вероисповеданию не имеет отношение. Вообще, многим поучиться стоит. И да, там не выгонят. Никогда. А в других храмах может быть иначе. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кто сказал? ![]() ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
И? Он сам себе выбрал данный путь. ![]()
Сообщение №67
Что необоснованные поборы? Рубашка и крестик, которые ты наденешь на своего ребенка? Полотенце, которым ты вытрешь своего ребенка и заберешь домой? ![]() Все остальное, а именно второе полотенце и оплата /пожертвование - это лишь пожелания. Где храмам деньги брать без пожертвований? Ты один храм знаешь, я два других. Маленьких, сельских. В них нет оплаты фиксрованной, в них всегда примут нуждающихся, но им тяжело выживать. очень тяжело. Так уж случилось, что одного из этих батюшек я хорошо знаю лично. Везде по-разному. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
Нет, плата за крещение. Зайди в московские храмы. Оборжешься.
Сообщение №69
да. И рано или поздно он поймет, что больше себе крестников он брать не может. И откажет. И сразу станет для кого-то плохим. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №70
А я сбила ноги, чтобы найти адекват для крещения моей дочери ![]()
Сообщение №71
Насчет платы за крещение я не спорю. В московских храмах не была, а здесь, у нас крестила своих детей и детей своих знакомых и ни разу не столкнулась с ценой за крещение. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №72
Нет, не станет ![]() ![]()
Сообщение №73
А ты нуждающаяся? Подходила и говорила, что у тебя нет денег, и ты просишь покрестить ребенка? Если в итоге ты все равно денег дала, и рубашку купила, и понимаешь необходимость жертв, то в чем был смысл сбивания ног? Прости, не понимаю. Вполне вероятно, что там, где указана цена, при словах о том, что ты не можешь оплатить крещение, тебе бы не отказали. Без "дай" не было бы бесплатного для нуждающихся. Ну у нас так, по крайней мере. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №74
Вот поэтому по индексу коррупции мына 119 месте
Сообщение №75
правильно, пусть в храме не будет вообще пожертвований! А то ишь, зажрались, попы холёные. Деньги им в храме подавай. Свечки платно, требы платно. Безобразие какое! Коррупция! Пусть всё будет бесплатно. А то, что приход существует на эти пожертвования, семья священника живет на то, что пожертвовано, зарплату служащие тоже оттуда получают (вот же ужас, работают за деньги, а не за идею) - это всё ерунда. Главное, чтобы любой желающий мог покреститься бесплатно
|