Модератор: zayka
Сообщение №501
MaSher » 08 фев 2017, 12:59
Примерно как и в церкви, только дома и в удобное мне время. Молитву Ефрема Сирина за вышивкой не послушаешь. Она коленопреклоненная. А утреннее и вечернее правило почему нет? Я вечерние молитвы так слушаю. И за вышивкой тоже. В вышивке мозги не нужны, работают только руки. А голова занята молитвами. Приятельница, когда иконы вышивает, постоянно себе молитвы ставит для прослушивания.
-
MaSher
-
Сообщение №502
MaSher » 08 фев 2017, 13:15
Еще по поводу аудиомолитв и канонов. Да, это от лени, конечно, больше. Но, по-мне, лучше так, чем вообще никак.
-
MaSher
-
Сообщение №503
Лисица » 08 фев 2017, 13:20
Маш, а у тебя муж с тобой слушает?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №504
MaSher » 08 фев 2017, 13:26
нееее. У него свои отношения с Богом и церковью. Я туда не лезу. Не мое это дело. У него есть духовник - наш настоятель отец Александр. Дальше дело этих трех - Бога, Шурика и отца Александра. Я там лишняя, в том числе и со своим видением.
-
MaSher
-
Сообщение №505
Лисица » 08 фев 2017, 13:40
вот я тоже решила не лезть. я только начала воцерквляться и мне столько всего открылось и открывается, хотела с мужем об этом поговорить, но смотрю, что он вообще не готов и закрыла тему, он спрашивает почему я не говорю, а я сижу и думаю, что разговор будет как глухого и слепого, в общем сказала, что он ещё не готов к таким разговорам правильно так? как думаете?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №506
Шелестень » 08 фев 2017, 13:43
Лисица писал(а) on 08 фев 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем сказала, что он ещё не готов к таким разговорам
почему?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №507
Лисица » 08 фев 2017, 13:56
я не могу ему объяснить, к этому надо прийти наверно, чтоб понять  или я ещё не умею, он ещё не настолько к вере пришел, я чувствую какое-то давление со своей стороны, он с одной стороны справшивает, а сдругой вроде как не слушает, такое ощущение, что только из уважения слушает
-
Лисица
-
Сообщение №508
Шелестень » 08 фев 2017, 14:00
-
Шелестень
-
Сообщение №509
Лисица » 08 фев 2017, 14:09
ну он спрашивает, как я на службу сходила, а меня прям распирает много рассказать, а потом понимаю. что вопрос дежурный
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: он считает, что вот он утром и вечером молитву прочитал, верит, в церковь может иногда сходить, что ему этого достаточно, вот я и решила, что мы на разных уровнях восприятия и отношения
-
Лисица
-
Сообщение №510
Шелестень » 08 фев 2017, 14:29
Так, может, и достаточно. Станет недостаточно, сам почувствует. Почему бы не рассказывать? Мне кажется, на некоторых вопросах нужно просто меньше циклиться. 
-
Шелестень
-
Сообщение №511
Лисица » 08 фев 2017, 14:36
я рассказываю, но наверно много, теперь буду короче Северная Лень писал(а) on 08 фев 2017, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на некоторых вопросах нужно просто меньше циклиться.
вот да, просто думала, что смогу его заинтересовать, но теперь подожду, когда сам пожелает Северная Лень, Спасибо 
-
Лисица
-
Сообщение №512
MaSher » 08 фев 2017, 14:44
Лисица, у моего мужа появлялось столько вопросов, на которые я ответить была не в состоянии. Я как-то сказала об этом на исповеди, а священник ответил, что мне это и не надобно, ибо непосильная ноша. Пусть приходит в церковь и у священника спрашивает, вот на той же исповеди. Достаточно молодой тогда священник отец Иоанн тогда на Шурика столько времени тратил. Вот поистине забота о каждой заблудшей овце. Я приезжала пораньше и занимала очередь на исповедь. как правило, было первая. так меня часто спрашивали: "Вы сегодня с мужем или без?" Потому что если с мужем, то очередь можно не занимать: часа на 2 беседа. Но те беседы привели Саню и к Богу, и к крещению. У Сани оглашение было 4 января, а утром 4 я еще не знала, пойдет он или нет. непросто все было. Я тогда отцу Александру о своих опасениях сказала и в ответ получила: "Отстань от мужика и дай возможность работать Богу!" А потом было и оглашение с чином отречения от сатаны, а через 2 недели, как раз перед Богоявлением, крещение. У каждого свой путь к Господу. И отнюдь не всегда он прямой.
-
MaSher
-
Сообщение №513
Лисица » 08 фев 2017, 14:50
MaSher писал(а) on 08 фев 2017, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У каждого свой путь к Господу. И отнюдь не всегда он прямой.
это да меня вот когда-то чудо привело и я считала себя верующей, при этом не ходя на исповеди, в церковь только по большим праздникам, а тут потеря крестика мне новый путь открыла
-
Лисица
-
Сообщение №514
Шелестень » 09 фев 2017, 17:23
девочки в память о прабабушке по папиной линии у меня осталась небольшая иконочка  не могу разобрать на ней надпись, что за святой может быть, вы знаете?
-
Шелестень
-
Сообщение №515
Лисица » 09 фев 2017, 17:41
может быть Серафим Соровский?
-
Лисица
-
Сообщение №516
Руфь » 09 фев 2017, 17:43
Северная Лень, где-то я такую видела, пойду поищу. Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:радонежский8.jpg Похожий мотив есть на иконе Сергия Радонежского. Может быть в Храм отнести к священнику? Батюшка скорее может подсказать мне кажется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №517
Шелестень » 09 фев 2017, 19:09
Лисица, Руфь, батюшке написала, он пока не ответил я погуглила, мне показалось похоже на Нила Столобенского но я всё равно не уверена, разных святых изображают рядом с монастырями
-
Шелестень
-
Сообщение №518
Руфь » 09 фев 2017, 19:45
Северная Лень, я в инстаграмм подписана на несколько иконописных мастерских, так вот в одной из них описывали случай, когда им принесли икону для реставрации. Когда принесли, то было сказано, что икона такой-то святой, а в процессе реставрации обнаружилось, что другая святая изображена. Имена не буду называть, не помню. Но помню, что там написали: Иногда очень тяжело определить какой святой изображен и тогда обращаются к батюшкам.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №520
Лисица » 13 фев 2017, 09:58
мама Африка, Очень люблю Васильеву. Тут в субботу была передача Малахова "Субботний вечер" тоже про неё и с её участием, был её сын отец Дмитрий. Какая она классная, церковный человек, с таким позитивом, с таким чувством юмора. Про канал союз, ролик с которого ты выложила, вот не знаю, где его по телевизору найти, у нас в храме стоит ящичек по сбору помощи для поддержания этого канала.
-
Лисица
-
Сообщение №521
Lyubov » 13 фев 2017, 10:07
Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут в субботу была передача Малахова "Субботний вечер" тоже про неё и с её участием, был её сын отец Дмитрий.
Именно из-за этой передачи я и стала просматривать все видео с ее участием. Не знала про нее ничего. И чем больше ее смотрю, тем больше убеждаюсь в правильности направления своих мыслей. Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про канал союз, ролик с которого ты выложила, вот не знаю, где его по телевизору найти, у
думаю, он только по спутниковому ТВ. Т.е. через тарелку. Но, могу ошибаться. По этому каналу я смотрю цикл передач, под названием "Верую". Про то, как люди пришли к вере. Очень интересно! С Певцовым уже посмотрела. Вчера вот этот выпуск смотрела: Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ой, ошиблась. С Певцовым смотрела другую передачу: А ту, которая выше, еще не успела посмотреть.
-
Lyubov
-
Сообщение №522
Лисица » 13 фев 2017, 10:27
а я канал "Спас" смотрю, там тоже много интересного. Кстати, я заметила, что многие актеры воцерквляются. Знаю, что Дюжев очень воцерквленный, с Пореченковым вчера передачу смотрела, у него 5 детей оказывается, стараются каждое воскресение ходить в храм. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:нашла видео с Пореченковым Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:вот нашла с Васильевой, где и сын её пришел на передачу
-
Лисица
-
Сообщение №523
Lyubov » 13 фев 2017, 10:40
Вот этот отрывок прям, как про меня. Только я еще не дошла до церкви... Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:А у Павла Астахова мама, оказывается, ушла в монахини. В 48 лет покрестилась.
-
Lyubov
-
Сообщение №524
Лисица » 13 фев 2017, 10:53
и у меня так же, а отца Тихона я видела на службе в Сретенском монастыре, захожу туда иногда, работаю практически на против, на соседней улице почему? у вас есть православный храм?
-
Лисица
-
Сообщение №525
MaSher » 13 фев 2017, 10:53
Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про канал союз, ролик с которого ты выложила, вот не знаю, где его по телевизору найти
Натвш, а ты в своем пакете кабельного телевидения смотрела? может, не настроен просто. У меня в стандартном пакете штук 200 каналов (откуда их столько?!), а настроено штук 30, не больше. Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, я заметила, что многие актеры воцерквляются.
И не только актеры. Бог ведь не перестает и не переставал стучать в сердце каждого. И люди в определенный момент начинают слышать. Потихоньку, но процесс идет.
-
MaSher
-
Вернуться в Религия
|
|