MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 15:25как еще ломать может.

Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №601
![]()
Сообщение №602
я так первый раз и делала, отказалась только от мяса, рыбы и яиц Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №603
между прочим, и это весьма немало. Именно в пост прям до одури хочется какую-нить сосиску или кусок колбасы, до которых ты в обычные дни абсолютно равнодушен.
Сообщение №604
я не могу отказаться в пост от мяса-молока, больное жкт не позволяет, поэтому не ем мороженое (хотя именно в пост его хочется больше всего), ну хотя бы что-то, и фильмы не смотрю
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №605
я сегодня целый день без конфет))) интересно, сколько смогу выдержать? Пока наметила себе только строгие недели без шоколада.
Сообщение №606
вот тут постные рецепты интересные
http://www.gastronom.ru/recipe/group/12 ... stnyj-stol Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
да, в пост много искушений появляется, я пока держусь
мне батюшка сказал, что если здоровья не позволяет, то хотя-бы отказываться от мяса в самые строгие дни по понедельникам, средам и пятницам Добавлено спустя 46 секунд:
ты сможешь ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №607
Лисица, я загнусь просто
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №608
тогда не надо, насиловать себя тоже нет смысла ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №609
Лисица, тем, кто болеет, нельзя поститься, отказываться от продуктов, какие необходимы. Кому будет лучше, если человеку плохо будет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №610
так я об этом и пишу ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №611
Да. Я вот теперь не пощусь, ибо диета. Нет, конечно, можно извратиться и не есть скоромного, но тогда целый день точно мысли только о еде будут, что бы такого приготовить, чтоб соответствовало и диете и посту, и большой упор на сою пойдет.
Священник сказал не поститься, и даже перед причащением пост не соблюдать. Теперь зато у каждого дома своя еда, мама отдельно, папа отдельно, дети отдельно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №612
я зависла здесь))) сижу рецепты копирую)))
Сообщение №613
полезла посмотреть ссылку на рецепты, что Наташа дала, глазами наткнулась и хихинула:
Учитывая, что сегодня только первый день поста, мы все умнички и все пока держимся))))
Сообщение №614
рецепт жюльена на кокосовых сливках: по отдельности обжариваем лук и грибы, потом соединяем, добавляем кокосовые сливки, солим, перчим и тушим до нужной консистенции Как легко обидеть человека!
Сообщение №615
где вы их берете? Мне подружки говорили: купи постное молоко. Я несколько маркетов оббегала и плюнула на поиски
Сообщение №616
Нюська-мамуська, мне кажется, все это такая гадость... Я как-то соевое купила и вылила.
Сообщение №617
Вайолет, нее, кокосовые очень приличные. Я рыбу в кокосовых сливках тушу. с креветками, чесночком и укропчиком. С вилкой проглотить можно.
А соевые, да, дрянь. Мне вообще не понравились никакие соевые продукты. Впечатление, что жуешь подошву. А еще я пшеничную колбасу и ветчину пробовала. Вот это мне понравилось. Прям реально вкус ветчины, только более упругая что ли. Только я ее не покупаю в пост, а то как-то нечестно получается. Она ж по вкусу реально как ветчина. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
https://www.utkonos.ru/item/66/25144135 ... 6484800024 https://ecotopia.ru/product/slivki-iz-c ... 7276400010 https://av.ru/i/250670/?utm_source=yand ... 9827200004 а вот тут раздел с "мясными" продуктами, где я пшеничную колбасу брала. https://ecotopia.ru/category/-vega_tofu_kolbasa/
Сообщение №618
А я сегодня постную фокаччу испекла. Хлебушка захотелось, а в магазинах только с яйцами в ингредиентах.
![]() Правда, сама себя сегодня сглазила. Похвалилась в теме про 40-летних, что сейчас у меня пироги получаются все лучше и лучше. И на тебе, дрожжи совершенно не захотели пениться! Типун мне на язык! ![]() Да еще искала вчера в магазинах ржаную муку. Так и не нашла. ![]()
Сообщение №619
мама Африка, у нас батюшка говорит, ч о яйца в хлебе выискивать перебор, и составы все читать скрупулёзно. Поэтому я беру обычный хлеб. Не сдобу, разумеется, но состав хлеба не вычитываю. Если есть тот, на котором написано постный, беру его, если нет, беру обычный.
Сообщение №620
как-то сказала на исповеди отцу Александру, что люблю винегрет заправлять майонезом, а там яйца, значит выходит, что нарушение поста. В ответ получила: "Ну, не мелочись, Манечка!"
Сообщение №621
MaSher, спасибо! А в обычных магазинах не бывает, да? Перекрестки там всякие? Если бывает, то где искать надо?
Я с понедельника жутко себя чувствовала. Вчера на работу даже не пошла. Зато послушала великий канон... во сне )) Поставила себе его по совету MaSher и отлично под него поспала.
Сообщение №622
MaSher, вот есть же постный майонез, так у нас батюшка сказал однажды, что не надо травиттся суррогатов этим, если уж хочется майонеза, купите нормального и съешьте
Сообщение №623
редкостная дрянь.
смотреть в бакалее, наверное. А Азбуки вкуса у тебя рядом нет? Я в ней беру. И в магазинчике от Данилова монастыря он бывает. А еще можно в Утконосе заказать вместе с еще какими-нибудь нужностями. Всяким там сахаром, кофе, макаронами.
Сообщение №624
Азбуки нет. Закажу в утконосе
Сообщение №625
молоко есть и в перекрестке и в ашане, а сливки я на деликатеске брала, но они могут быть и в ашане и в азбуке вкуса Как легко обидеть человека!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0