Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №651
мама Африка, так в том-то и смысл, не надо отчаиваться, упал - иди дальше. В прошлом году нас соседи в гости позвали в конце первой или второй недели поста. Новые соседи, двойной день рождения, шурпа - коронное блюдо. Не могла я их обидеть. Ела. Но на следующий день продолжила как обычно. Если меня зовут и не знают, я всегда не акцентируют внимания, есть возможность незаметно есть только постное и никого не смущать - ем. Нет - ем что угощают. Но всегда продолжаю дальше потом.
На 8 марта вот у мамы была, она разумеется знает, приготовила достаточно постного, все в курсе,никто не смущается, не переживает, поэтому там все прлучилось нормально. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №652
из шампиньонов
поздравляю! А у меня не получилось (ПМС), пойду в эту субботу
поддерживаю ![]() Я держусь, мне легко, хотя до этого сколько раз хотела и пыталась, но тоже не получалось. Наверно действительно надо как-то к этому придти что-ли, мне вот даже не хочется особо ничего, сама себе удивляюсь даже Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вот кстати некоторые батюшки тоже советуют себя так вести Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №654
Начала слушать толкование Апокалипсиса протоиерея Олега Стеняева. Очень рекомендую. Очень интересно и, в общем-то, жутко. Он параллельно довольно много интересных моментов из истории и не только рассказывает.
Меня поразил тот факт, что в начале века совместно советские и германские археологи вели раскопки в Пергаме, где находилось сатанистское капище. Алтарь целиком был из плит красного мрамора. его разобрали и увезли. куда ушли другие куски, неизвестно, а вот плиту, на которой стоял алтарь, доставили в Москву, по-новой отшлифовали, и именно она стоит над входом в мавзолей. и это на ней начертаны буквы "ленин". Я не знала. Прям конспиролгия какая-то.
Сообщение №655
Ну не зря же говорят, что мавзолей - это ритуальное захоронение. Надо мне тоже послушать протоиерея Олега Стеняева.
Сообщение №656
очень рекомендую. много, над чем задуматься заставляет, особенно над тем, чему вообще значения не придавал.
Сообщение №657
MaSher, спасибо, нашла его сайт, там читаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №658
я вот тут слушаю. https://book-audio.com/find/search=%D1% ... g-steniaev тут аудиокниг на любой вкус. мне удобно за вышивкой.
Сообщение №659
этот? https://azbyka.ru/stenyaev/ Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №660
GalinovMost, а можно ссылку на текстовую версию? Мне читать удобнее.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №661
Северная Лень, Полина, Наташа раньше меня успела, выше ссылку дала
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №662
Лисица, GalinovMost, спасибо, девочки!
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №663
Тоже пошла читать Стеняева. Очень интересно, учитывая, что я ещё Ветхий завет не читала, буду более продуманно теперь читать наверное
Как легко обидеть человека!
Сообщение №665
вот тут интересные Постные письма Архимандрита Саввы (Мажуко)
http://www.pravmir.ru/pismo-1-velikiy-p ... prestupno/ Как легко обидеть человека!
Сообщение №666
Девочки, я на днях прочитала книгу Вознесенской "Эдесское чудо". На одном дыхании 354 страницы А5. Нахожусь под глубоким впечатлением. Чудо такое на самом деле было. Книга художественная, но в пост все равно подходящее чтение. Очень рекомендую
Сообщение №667
Девочки, а вы псалтирь дома читаете? И как? Надо ли перед чтением и после какие-то молитвы читать?
Сообщение №668
Лисица, у меня муж на чтение Псалтири брал благословение у батюшки, читал после смерти бабушки его.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №669
Я купила псалтирь Ефрема Сирина. Значит в выходные возьму благословение и буду читать.Его как раз в пост надо читать.
Сообщение №670
у нас в храме есть "двадцатки", а точнее, "двадцатиоднушки". По благословению настоятеля идет набор в эти двадцатки. Каждый пишет 3 имени о здравии и 3 об упокоении (по договоренности можно чуть изменить количество). И каждый день эта двадцатка полностью прочитывает псалтирь. После первой славы идет молитва о России (в 2014 году включили и Украину), после второй славы - молитва о здравии (как раз тех, кого все вписывали и самих читающих), после третьей славы - об упокоении. Двадцать дней читаем по кафизме, один день - перерыв. Чтобы удобно было - на три недели рассчитано
Батюшка говорил, что читать можно в любое время суток, главное, успеть до часу ночи
Сообщение №671
что за славы? это на службах читается или и дома тоже надо перед чтением псалтиря? Как легко обидеть человека!
Сообщение №672
дома. Смотри, каждая кафизма разбита на три части. После каждой части идет "слава": Слава и ныне - аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя слава тебе Боже - Господи помилуй трижды. И продолжаешь читать следующую часть. Вот у нас после "Господи помилуй" идут молитвы, про которые я написала. Молитвы отбирал священник. Я, может, непонятно объясняю. Ну, откроешь любую кафизму - посмотришь
Сообщение №673
у Сирина нет, может у меня издание такое, он полность на русском обычном языке, написано, что составил Феофан Затворник Как легко обидеть человека!
Сообщение №674
слушай, не подскажу тебе. У меня просто обычная была. А сейчас вообще скачала себе приложение в телефон. Читаю в метро
Сообщение №675
Нюська-мамуська, спасибо!
![]() Как легко обидеть человека!
|