Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №651

Сообщение Вайолет » 12 мар 2017, 21:15

мама Африка, так в том-то и смысл, не надо отчаиваться, упал - иди дальше. В прошлом году нас соседи в гости позвали в конце первой или второй недели поста. Новые соседи, двойной день рождения, шурпа - коронное блюдо. Не могла я их обидеть. Ела. Но на следующий день продолжила как обычно. Если меня зовут и не знают, я всегда не акцентируют внимания, есть возможность незаметно есть только постное и никого не смущать - ем. Нет - ем что угощают. Но всегда продолжаю дальше потом.
На 8 марта вот у мамы была, она разумеется знает, приготовила достаточно постного, все в курсе,никто не смущается, не переживает, поэтому там все прлучилось нормально.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №652

Сообщение Лисица » 13 мар 2017, 12:43

MaSher писал(а) on 03 мар 2017, 20:40 [?]Наташ, а муж из каких грибов жульен делал?

из шампиньонов
Вайолет писал(а) on 12 мар 2017, 18:38 [?]8 марта мы с мужем и сыном соборовались.

поздравляю! А у меня не получилось (ПМС), пойду в эту субботу
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 20:17 [?]мама Африка, попробуй просто ограничить мясо. Рыба, молочка пусть останутся, просто попробуй исключить из своего рациона мясо хоть на неделю пока. Посмотришь, как пойдет.
Это нормально. Мы все оступаемся. Ничего страшного. Поднялись, отряхнулись, перекрестились и почапали дальше с Божьей помощью.

поддерживаю :4u:

Я держусь, мне легко, хотя до этого сколько раз хотела и пыталась, но тоже не получалось. Наверно действительно надо как-то к этому придти что-ли, мне вот даже не хочется особо ничего, сама себе удивляюсь даже

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 мар 2017, 21:15 [?] В прошлом году нас соседи в гости позвали в конце первой или второй недели поста. Новые соседи, двойной день рождения, шурпа - коронное блюдо. Не могла я их обидеть. Ела. Но на следующий день продолжила как обычно. Если меня зовут и не знают, я всегда не акцентируют внимания, есть возможность незаметно есть только постное и никого не смущать - ем. Нет - ем что угощают. Но всегда продолжаю дальше потом.

вот кстати некоторые батюшки тоже советуют себя так вести
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №653

Сообщение Шелестень » 14 мар 2017, 12:31

Фильм про нашего батюшку

phpBB [media]
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №654

Сообщение MaSher » 14 мар 2017, 21:55

Начала слушать толкование Апокалипсиса протоиерея Олега Стеняева. Очень рекомендую. Очень интересно и, в общем-то, жутко. Он параллельно довольно много интересных моментов из истории и не только рассказывает.
Меня поразил тот факт, что в начале века совместно советские и германские археологи вели раскопки в Пергаме, где находилось сатанистское капище. Алтарь целиком был из плит красного мрамора. его разобрали и увезли. куда ушли другие куски, неизвестно, а вот плиту, на которой стоял алтарь, доставили в Москву, по-новой отшлифовали, и именно она стоит над входом в мавзолей. и это на ней начертаны буквы "ленин". Я не знала. Прям конспиролгия какая-то.

MaSher

Сообщение №655

Сообщение Lyubov » 14 мар 2017, 21:59

MaSher писал(а) on 14 мар 2017, 21:55 [?]Прям конспиролгия какая-то.

Ну не зря же говорят, что мавзолей - это ритуальное захоронение.
Надо мне тоже послушать протоиерея Олега Стеняева.

Lyubov

Сообщение №656

Сообщение MaSher » 14 мар 2017, 23:45

мама Африка писал(а) on 14 мар 2017, 21:59 [?]Надо мне тоже послушать протоиерея Олега Стеняева.

очень рекомендую. много, над чем задуматься заставляет, особенно над тем, чему вообще значения не придавал.

MaSher

Сообщение №657

Сообщение GalinovMost » 15 мар 2017, 10:31

MaSher, спасибо, нашла его сайт, там читаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №658

Сообщение MaSher » 15 мар 2017, 10:40

GalinovMost писал(а) on 15 мар 2017, 10:31 [?] нашла его сайт, там читаю

я вот тут слушаю.
https://book-audio.com/find/search=%D1% ... g-steniaev
тут аудиокниг на любой вкус. мне удобно за вышивкой.

MaSher

Сообщение №659

Сообщение Лисица » 15 мар 2017, 12:36

GalinovMost писал(а) on 15 мар 2017, 10:31 [?] нашла его сайт, там читаю

этот? https://azbyka.ru/stenyaev/

Лисица

Сообщение №660

Сообщение Шелестень » 15 мар 2017, 12:58

GalinovMost, а можно ссылку на текстовую версию? Мне читать удобнее.

Шелестень

Сообщение №661

Сообщение GalinovMost » 15 мар 2017, 13:15

Северная Лень, Полина, Наташа раньше меня успела, выше ссылку дала :4u:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №662

Сообщение Шелестень » 15 мар 2017, 13:33

Лисица, GalinovMost, спасибо, девочки! :amore:

Шелестень

Сообщение №663

Сообщение Лисица » 15 мар 2017, 13:39

Тоже пошла читать Стеняева. Очень интересно, учитывая, что я ещё Ветхий завет не читала, буду более продуманно теперь читать наверное

Лисица

Сообщение №664

Сообщение Шелестень » 15 мар 2017, 13:55

Вчера интересное видео попалось

phpBB [media]

Шелестень

Сообщение №665

Сообщение Лисица » 15 мар 2017, 17:02

вот тут интересные Постные письма Архимандрита Саввы (Мажуко)
http://www.pravmir.ru/pismo-1-velikiy-p ... prestupno/

Лисица

Сообщение №666

Сообщение Нюська-мамуська » 15 мар 2017, 17:17

Девочки, я на днях прочитала книгу Вознесенской "Эдесское чудо". На одном дыхании 354 страницы А5. Нахожусь под глубоким впечатлением. Чудо такое на самом деле было. Книга художественная, но в пост все равно подходящее чтение. Очень рекомендую

Нюська-мамуська

Сообщение №667

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 12:32

Девочки, а вы псалтирь дома читаете? И как? Надо ли перед чтением и после какие-то молитвы читать?

Лисица

Сообщение №668

Сообщение Шелестень » 16 мар 2017, 12:41

Лисица, у меня муж на чтение Псалтири брал благословение у батюшки, читал после смерти бабушки его.

Шелестень

Сообщение №669

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 12:45

Я купила псалтирь Ефрема Сирина. Значит в выходные возьму благословение и буду читать.Его как раз в пост надо читать.

Лисица

Сообщение №670

Сообщение Нюська-мамуська » 16 мар 2017, 13:02

у нас в храме есть "двадцатки", а точнее, "двадцатиоднушки". По благословению настоятеля идет набор в эти двадцатки. Каждый пишет 3 имени о здравии и 3 об упокоении (по договоренности можно чуть изменить количество). И каждый день эта двадцатка полностью прочитывает псалтирь. После первой славы идет молитва о России (в 2014 году включили и Украину), после второй славы - молитва о здравии (как раз тех, кого все вписывали и самих читающих), после третьей славы - об упокоении. Двадцать дней читаем по кафизме, один день - перерыв. Чтобы удобно было - на три недели рассчитано
Батюшка говорил, что читать можно в любое время суток, главное, успеть до часу ночи

Нюська-мамуська

Сообщение №671

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 13:09

Нюська-мамуська писал(а) on 16 мар 2017, 13:02 [?]После первой славы идет молитва о России (в 2014 году включили и Украину), после второй славы - молитва о здравии (как раз тех, кого все вписывали и самих читающих), после третьей славы - об упокоении.

что за славы? это на службах читается или и дома тоже надо перед чтением псалтиря?

Лисица

Сообщение №672

Сообщение Нюська-мамуська » 16 мар 2017, 13:14

Лисица писал(а) on 16 мар 2017, 13:09 [?]что за славы? это на службах читается или и дома тоже надо перед чтением псалтиря?

дома. Смотри, каждая кафизма разбита на три части. После каждой части идет "слава": Слава и ныне - аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя слава тебе Боже - Господи помилуй трижды. И продолжаешь читать следующую часть. Вот у нас после "Господи помилуй" идут молитвы, про которые я написала. Молитвы отбирал священник. Я, может, непонятно объясняю. Ну, откроешь любую кафизму - посмотришь

Нюська-мамуська

Сообщение №673

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 13:22

Нюська-мамуська писал(а) on 16 мар 2017, 13:14 [?]каждая кафизма разбита на три части. После каждой части идет "слава":

у Сирина нет, может у меня издание такое, он полность на русском обычном языке, написано, что составил Феофан Затворник

Лисица

Сообщение №674

Сообщение Нюська-мамуська » 16 мар 2017, 13:27

Лисица писал(а) on 16 мар 2017, 13:22 [?]у Сирина нет, может у меня издание такое, он полность на русском обычном языке, написано, что составил Феофан Затворник

слушай, не подскажу тебе. У меня просто обычная была. А сейчас вообще скачала себе приложение в телефон. Читаю в метро

Нюська-мамуська

Сообщение №675

Сообщение Лисица » 16 мар 2017, 13:32

Нюська-мамуська, спасибо! :4u:

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Религия