Крещение неверующими

Модератор: zayka

Крестить ли ребёнка если семья не верит?

Крестить, потому что это Важно
4
19%

Руфь, Казачка, Екатерина Л., Свекетака
Крестить, на всякий случай
4
19%

Арабика, Тарелка, GalinovMost
Не крестить, тк это несёт за собой обязательства по воспитанию
10
48%

Nathaly, kris78, Мифсла, zayka, Аки-но Хиган, Alameda, Нюська-мамуська, Бузина
Не крестить ибо нефиг
3
14%

MsAutry, tarakashka, Глюпий Кошк

Всего голосов : 21, Всего голосовавших : 21

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 13:20

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:11 [?]Вот поэтому по индексу коррупции мына 119 месте

При чем здесь коррупция? Храмы и священники живут только на эти пожертвования. Как они жить будут и работать, крестить и венчать, если все будут бесплатно все делать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 13:21

если человек желает жить в христианстве, он посещает богослужения. Является прихожанином храма. У него нет необходимости бегать в ужасе в поисках того единственного храма, в котором батюшка будет соответствовать его личному представлению о том, каким должен быть священник. И если он не захочет/не сможет пожертвовать на требы в своем храме, ему никто слова не скажет. И нуждающимся никогда не откажут

Нюська-мамуська

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 13:25

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:03 [?] Бесят.

вот очень точное слово. А чего бесится-то? не давай, коли считаешь это неправомерным.
Ань, нет спущенной сверху таксы, что крещение тебе обойдется во столько-то, а молебен во столько-то. Церковь отделена от государства, священники и другие служители в церкви не получают от государства зарплат. Но за электричество, воду платить должны. Семьи свои содержать тоже на что-то должны. поэтому, да, свечки в церквях не выдаются, а продаются. И за записочки берется определенная денежка. Но если у тебя денег нет, тебе не откажут. У нас стоят ящички с тоненькими свечками, рядом объявление, что пожертвования за свечку надо опустить в ящичек для пожертвований. никто за руки не хватает и не считает, сколько кто свечек взял и сколько денежки положил.

И еще про коррупцию не поняла. А это здесь причем?

MaSher

Сообщение №79

Сообщение Злая Аглая » 24 авг 2016, 13:40

Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:18 [?]правильно, пусть в храме не будет вообще пожертвований! А то ишь, зажрались, попы холёные. Деньги им в храме подавай. Свечки платно, требы платно. Безобразие какое! Коррупция! Пусть всё будет бесплатно. А то, что приход существует на эти пожертвования, семья священника живет на то, что пожертвовано, зарплату служащие тоже оттуда получают (вот же ужас, работают за деньги, а не за идею) - это всё ерунда. Главное, чтобы любой желающий мог покреститься бесплатно

Ой, давайте не будем эту тему начинать!

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 [?]Но если у тебя денег нет, тебе не откажут.

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:42

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:20 [?]При чем здесь коррупция? Храмы и священники живут только на эти пожертвования

А ты бюджет хоть раз видела?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 [?]нет спущенной сверху таксы, что крещение тебе обойдется во столько-то, а молебен во столько-то.

Прайсы в церквях висят. :idontno: ты думаешь, что я слепая?

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 [?]Церковь отделена от государства, священники и другие служители в церкви не получают от государства зарплат

Уверена на 100 процентов?

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 [?]Но если у тебя денег нет, тебе не откажут.

К сожалению, Маш, практика показывает иное.

Дикая кошка

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 13:48

тЮлька, к чему такой смайлик? Ты пробовала? Тебе отказали?
Меня венчали, крестили моих детей, венчали моего брата, крестили кучу детей еще без таксы. А еще отпевали родственников, освящали машины и т.п. Ни разу не было озвучено суммы, и ни разу мы не давали денег ДО. То есть после венчания, крещения и ты пы мы могли сказать: спасибо, батюшка! И выйти из храма. Все. Никто ничего не требовал. Просто таинство заканчивалось, а дальше можешь лично отдать, можешь в ящик отпустить, можешь спокойно уйти домой. :idontno:
тЮлька писал(а) on 24 авг 2016, 13:40 [?]Ой, давайте не будем эту тему начинать!

Хоть начинать, хоть не начинать. Разные священники бывают, разные приходы.
Только вот все плохие случаи гремят больше. О них пишут, их обсуждают. И пусть на джипах батюшек единицы, создается впечатление, что их легион. А о хороших молчат обычно, только вот в дискуссии какой-нибудь упомянут. Кричать на весь интернет о том, что кто-то бесплатно покрестил и т.п. не принято, а если кто-то слово грубое скажет - то тут раздуют историю.
Человеческий фактор есть везде, никто не спорит.
Священник не святой, он тоже человек. И их тоже, как неверующих, верующих, вегетарианцев и прочих, кто тут был помянут, нельзя грести под одну гребенку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Злая Аглая » 24 авг 2016, 13:50

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:48 [?] к чему такой смайлик?

Ты серьезно думаешь, что я за смайлики отчитываться буду?
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:48 [?]Ты пробовала? Тебе отказали?

Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:48 [?]Меня венчали, крестили моих детей, венчали моего брата, крестили кучу детей еще без таксы. А еще отпевали родственников, освящали машины и т.п. Ни разу не было озвучено суммы, и ни разу мы не давали денег ДО. То есть после венчания, крещения и ты пы мы могли сказать: спасибо, батюшка! И выйти из храма. Все. Никто ничего не требовал. Просто таинство заканчивалось, а дальше можешь лично отдать, можешь в ящик отпустить, можешь спокойно уйти домой.

Если к вам не пристают в метро, это не означает, что в Париже метро нет ©

Злая Аглая

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 13:51

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:47 [?]А ты бюджет хоть раз видела?

Видела. Батюшка мой знакомый его у меня распечатывал. У него небольшой сельский храм. И видела и знаю, как он живет, как крутится. И то, на праздник обязательно всем прихожанам подарочки дарит. Детям - маленькую шоколадку, взрослым - иконку маленькую. Вот у меня с его престольного праздника 3 штуки Серафима Саровского лежит, втроем были, шоколадки детям на Пасху давал. Всем. За крестом в конце службы помощник стоял. Никто без подарка не ушел, иконки закончились - побежали другие принесли. Мелочь, но о многом говорит. И все это за счет пожертвований.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 13:57

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:47 [?]Уверена на 100 процентов?

Ань, я вообще-то в храм хожу и более-менее откуда наши священники, певчие, сторожа и проч. получают з/п знаю.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение zayka » 24 авг 2016, 13:57

Вайолет,
Обязательный крестный должен быть того же пола, что и ребенок.
Желательно. Но тоже не 100% обязательно.
Дикая кошка, :D . В целом ты все правильно пишешь. Но, видимо, не знаешь как дело в других странах обстоих. Муж мой всегда крещение в русском храме приводит как пример бережливостои и экономности денег.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №86

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:57

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 [?]Видела

Ты знаешь, сколько на гос уровне переводится денег? Посмотри структуру бюдже та РПЦ. Ты будешь удивлена, так как то о чем ты говориль, это не более 30 процентов.
Особенно интересна коммерческая деятельность, когда 25 копеечная свечка продается за 20 рэ. Или отчисления от мин культуры и минздрава :manicure:

Добавлено спустя 57 секунд:
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:57 [?]получают з/п знаю.

Я знаю иное. И сколько дел не заведено тоже знаю.

Дикая кошка

Сообщение №87

Сообщение Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 13:59

тЮлька писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 [?]Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей.

я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик. Моего папу отпевали в его храме, где он пел на клиросе, бесплатно. Еще и за свой счет трапезу организовали.
Конечно, если бы мы в храме появлялись два раза в жизни - на крестинах и на отпевании, ну еще пару раз забегали бы на Пасху или воду на Крещение освятить, тогда бы и мне сказали "стоимость". Странно ожидать, что всё вообще будет бесплатно. Но, повторюсь, нуждающемуся не откажут в проведении бесплатных треб. Если, конечно, этот нуждающийся не на джипе прикатил и требует, чтобы всё для него и без денег

Нюська-мамуська

Сообщение №88

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:59

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 13:57 [?]как пример бережливостои и экономности денег

И мой батюшка такой. За что ему безмерно благодарна.

Дикая кошка

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 14:00

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:58 [?]Ты знаешь, сколько на гос уровне переводится денег? Посмотри структуру бюдже та РПЦ. Ты будешь удивлена, так как то о чем ты говориль, это не более 30 процентов.

Ну так я в эти 30% хожу. О них и говорю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 14:01

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:47 [?]К сожалению, Маш, практика показывает иное.

Аня, я говорю на основании того, что я вижу. У себя в церкви вижу.
И даже больше тебе скажу: если я увижу какое-то неправомерное действие священнослужителя или еще кого-то в церкви, это не отвратит меня ни от церкви, ни от Бога. Возможно, просто в этот храм больше не пойду.

MaSher

Сообщение №91

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:01

Поинтересуйтесь самолетами РПЦ. Там забавное зрелище. Хотя в открытом доступе мало информации, но все же.

Дикая кошка

Сообщение №92

Сообщение Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 14:01

странно, что человек неверующий/не нуждающийся в храме, желает крестить детей. Да еще так, чтобы по его правилам. Зачем это нужно? Чтобы оберег был в виде ангела-хранителя? От сглаза? Потому что традиция? Если в РПЦ всё так плохо обстоит, зачем так активно пытаться приобщить своего ребенка к этой самой РПЦ?

Нюська-мамуська

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 14:02

тЮлька писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 [?]Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей.

И? Пробовала сказать, что не можешь это заплатить?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:02

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 14:00 [?]30% хожу. О них и говорю

А остальные 70 где? Свистнули?
Последний раз редактировалось Дикая кошка 24 авг 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №95

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 14:02

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 14:01 [?]Поинтересуйтесь самолетами РПЦ. Там забавное зрелище. Хотя в открытом доступе мало информации, но все же.

Как этот самолет РПЦ поможет батюшке в конкретном соседнем храме обеспечить всех бесплатыными крестильными наборами?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 14:03

Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:59 [?]я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик.

и у нас так же.

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:04

Нюська-мамуська, если это обо мне, то на глупости не отвечаю :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №98

Сообщение Злая Аглая » 24 авг 2016, 14:04

Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:59 [?]я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик. Моего папу отпевали в его храме, где он пел на клиросе, бесплатно. Еще и за свой счет трапезу организовали.

Не перестаю удивляться)))))) "а мне цену не говорили", "а меня венчали бесплатно" "денег вообще не берут". Берут. И суммы обозначают вполне конкретные.
И, в моем случае, когда батюшке сказали что деньги он получит у нас дома, до или после отпевания, нас послали... домой за деньгами. И до того как мы эти деньги ему лично в руки отдадим никуда ехать он не собирается

Злая Аглая

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 24 авг 2016, 14:04

Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 14:02 [?]А остальные 70 где? украли?

Кто? Скорее всего, до регионов эти деньги, которые выделяются, не доходят. Я не вижу у нас шика у батюшек.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №100

Сообщение Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:04

Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 14:02 [?]обеспечить всех бесплатыными крестильными наборами?

Ну, наконец-то дошло про корпупцию.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения