Модератор: zayka
Сообщение №76
Вайолет » 24 авг 2016, 13:20
Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому по индексу коррупции мына 119 месте
При чем здесь коррупция? Храмы и священники живут только на эти пожертвования. Как они жить будут и работать, крестить и венчать, если все будут бесплатно все делать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №77
Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 13:21
если человек желает жить в христианстве, он посещает богослужения. Является прихожанином храма. У него нет необходимости бегать в ужасе в поисках того единственного храма, в котором батюшка будет соответствовать его личному представлению о том, каким должен быть священник. И если он не захочет/не сможет пожертвовать на требы в своем храме, ему никто слова не скажет. И нуждающимся никогда не откажут
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №78
MaSher » 24 авг 2016, 13:25
вот очень точное слово. А чего бесится-то? не давай, коли считаешь это неправомерным. Ань, нет спущенной сверху таксы, что крещение тебе обойдется во столько-то, а молебен во столько-то. Церковь отделена от государства, священники и другие служители в церкви не получают от государства зарплат. Но за электричество, воду платить должны. Семьи свои содержать тоже на что-то должны. поэтому, да, свечки в церквях не выдаются, а продаются. И за записочки берется определенная денежка. Но если у тебя денег нет, тебе не откажут. У нас стоят ящички с тоненькими свечками, рядом объявление, что пожертвования за свечку надо опустить в ящичек для пожертвований. никто за руки не хватает и не считает, сколько кто свечек взял и сколько денежки положил. И еще про коррупцию не поняла. А это здесь причем?
-
MaSher
-
Сообщение №79
Злая Аглая » 24 авг 2016, 13:40
Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильно, пусть в храме не будет вообще пожертвований! А то ишь, зажрались, попы холёные. Деньги им в храме подавай. Свечки платно, требы платно. Безобразие какое! Коррупция! Пусть всё будет бесплатно. А то, что приход существует на эти пожертвования, семья священника живет на то, что пожертвовано, зарплату служащие тоже оттуда получают (вот же ужас, работают за деньги, а не за идею) - это всё ерунда. Главное, чтобы любой желающий мог покреститься бесплатно
Ой, давайте не будем эту тему начинать! Добавлено спустя 41 секунду: 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №80
Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:42
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем здесь коррупция? Храмы и священники живут только на эти пожертвования
А ты бюджет хоть раз видела? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет спущенной сверху таксы, что крещение тебе обойдется во столько-то, а молебен во столько-то.
Прайсы в церквях висят.  ты думаешь, что я слепая? Добавлено спустя 41 секунду:MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь отделена от государства, священники и другие служители в церкви не получают от государства зарплат
Уверена на 100 процентов? Добавлено спустя 42 секунды:К сожалению, Маш, практика показывает иное.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №81
Вайолет » 24 авг 2016, 13:48
тЮлька, к чему такой смайлик? Ты пробовала? Тебе отказали? Меня венчали, крестили моих детей, венчали моего брата, крестили кучу детей еще без таксы. А еще отпевали родственников, освящали машины и т.п. Ни разу не было озвучено суммы, и ни разу мы не давали денег ДО. То есть после венчания, крещения и ты пы мы могли сказать: спасибо, батюшка! И выйти из храма. Все. Никто ничего не требовал. Просто таинство заканчивалось, а дальше можешь лично отдать, можешь в ящик отпустить, можешь спокойно уйти домой. Хоть начинать, хоть не начинать. Разные священники бывают, разные приходы. Только вот все плохие случаи гремят больше. О них пишут, их обсуждают. И пусть на джипах батюшек единицы, создается впечатление, что их легион. А о хороших молчат обычно, только вот в дискуссии какой-нибудь упомянут. Кричать на весь интернет о том, что кто-то бесплатно покрестил и т.п. не принято, а если кто-то слово грубое скажет - то тут раздуют историю. Человеческий фактор есть везде, никто не спорит. Священник не святой, он тоже человек. И их тоже, как неверующих, верующих, вегетарианцев и прочих, кто тут был помянут, нельзя грести под одну гребенку.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №82
Злая Аглая » 24 авг 2016, 13:50
Ты серьезно думаешь, что я за смайлики отчитываться буду? Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей. Добавлено спустя 51 секунду:Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня венчали, крестили моих детей, венчали моего брата, крестили кучу детей еще без таксы. А еще отпевали родственников, освящали машины и т.п. Ни разу не было озвучено суммы, и ни разу мы не давали денег ДО. То есть после венчания, крещения и ты пы мы могли сказать: спасибо, батюшка! И выйти из храма. Все. Никто ничего не требовал. Просто таинство заканчивалось, а дальше можешь лично отдать, можешь в ящик отпустить, можешь спокойно уйти домой.
Если к вам не пристают в метро, это не означает, что в Париже метро нет ©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №83
Вайолет » 24 авг 2016, 13:51
Видела. Батюшка мой знакомый его у меня распечатывал. У него небольшой сельский храм. И видела и знаю, как он живет, как крутится. И то, на праздник обязательно всем прихожанам подарочки дарит. Детям - маленькую шоколадку, взрослым - иконку маленькую. Вот у меня с его престольного праздника 3 штуки Серафима Саровского лежит, втроем были, шоколадки детям на Пасху давал. Всем. За крестом в конце службы помощник стоял. Никто без подарка не ушел, иконки закончились - побежали другие принесли. Мелочь, но о многом говорит. И все это за счет пожертвований.
-
Вайолет
-
Сообщение №84
MaSher » 24 авг 2016, 13:57
Ань, я вообще-то в храм хожу и более-менее откуда наши священники, певчие, сторожа и проч. получают з/п знаю.
-
MaSher
-
Сообщение №85
zayka » 24 авг 2016, 13:57
Вайолет, Обязательный крестный должен быть того же пола, что и ребенок.
Желательно. Но тоже не 100% обязательно. Дикая кошка,  . В целом ты все правильно пишешь. Но, видимо, не знаешь как дело в других странах обстоих. Муж мой всегда крещение в русском храме приводит как пример бережливостои и экономности денег.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №86
Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:57
Ты знаешь, сколько на гос уровне переводится денег? Посмотри структуру бюдже та РПЦ. Ты будешь удивлена, так как то о чем ты говориль, это не более 30 процентов. Особенно интересна коммерческая деятельность, когда 25 копеечная свечка продается за 20 рэ. Или отчисления от мин культуры и минздрава Добавлено спустя 57 секунд:Я знаю иное. И сколько дел не заведено тоже знаю.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №87
Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 13:59
тЮлька писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей.
я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик. Моего папу отпевали в его храме, где он пел на клиросе, бесплатно. Еще и за свой счет трапезу организовали. Конечно, если бы мы в храме появлялись два раза в жизни - на крестинах и на отпевании, ну еще пару раз забегали бы на Пасху или воду на Крещение освятить, тогда бы и мне сказали "стоимость". Странно ожидать, что всё вообще будет бесплатно. Но, повторюсь, нуждающемуся не откажут в проведении бесплатных треб. Если, конечно, этот нуждающийся не на джипе прикатил и требует, чтобы всё для него и без денег
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №88
Дикая кошка » 24 авг 2016, 13:59
И мой батюшка такой. За что ему безмерно благодарна.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №89
Вайолет » 24 авг 2016, 14:00
Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, сколько на гос уровне переводится денег? Посмотри структуру бюдже та РПЦ. Ты будешь удивлена, так как то о чем ты говориль, это не более 30 процентов.
Ну так я в эти 30% хожу. О них и говорю.
-
Вайолет
-
Сообщение №90
MaSher » 24 авг 2016, 14:01
Аня, я говорю на основании того, что я вижу. У себя в церкви вижу. И даже больше тебе скажу: если я увижу какое-то неправомерное действие священнослужителя или еще кого-то в церкви, это не отвратит меня ни от церкви, ни от Бога. Возможно, просто в этот храм больше не пойду.
-
MaSher
-
Сообщение №91
Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:01
Поинтересуйтесь самолетами РПЦ. Там забавное зрелище. Хотя в открытом доступе мало информации, но все же.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №92
Нюська-мамуська » 24 авг 2016, 14:01
странно, что человек неверующий/не нуждающийся в храме, желает крестить детей. Да еще так, чтобы по его правилам. Зачем это нужно? Чтобы оберег был в виде ангела-хранителя? От сглаза? Потому что традиция? Если в РПЦ всё так плохо обстоит, зачем так активно пытаться приобщить своего ребенка к этой самой РПЦ?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №93
Вайолет » 24 авг 2016, 14:02
тЮлька писал(а) on 24 авг 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не отказали, а обозначили сумму в которую мне обойдется отпевание папы. А именно 3000 рублей.
И? Пробовала сказать, что не можешь это заплатить?
-
Вайолет
-
Сообщение №94
Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:02
А остальные 70 где? Свистнули?
Последний раз редактировалось Дикая кошка 24 авг 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №95
Вайолет » 24 авг 2016, 14:02
Дикая кошка писал(а) on 24 авг 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поинтересуйтесь самолетами РПЦ. Там забавное зрелище. Хотя в открытом доступе мало информации, но все же.
Как этот самолет РПЦ поможет батюшке в конкретном соседнем храме обеспечить всех бесплатыными крестильными наборами?
-
Вайолет
-
Сообщение №96
MaSher » 24 авг 2016, 14:03
Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик.
и у нас так же.
-
MaSher
-
Сообщение №97
Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:04
Нюська-мамуська, если это обо мне, то на глупости не отвечаю 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №98
Злая Аглая » 24 авг 2016, 14:04
Нюська-мамуська писал(а) on 24 авг 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я венчалась, крестила всех детей и освящаю свои машины бесплатно. Мне даже сумму не говорят хотя бы примерную. Если хочешь - положи в ящик. Моего папу отпевали в его храме, где он пел на клиросе, бесплатно. Еще и за свой счет трапезу организовали.
Не перестаю удивляться)))))) "а мне цену не говорили", "а меня венчали бесплатно" "денег вообще не берут". Берут. И суммы обозначают вполне конкретные. И, в моем случае, когда батюшке сказали что деньги он получит у нас дома, до или после отпевания, нас послали... домой за деньгами. И до того как мы эти деньги ему лично в руки отдадим никуда ехать он не собирается
-
Злая Аглая
-
Сообщение №99
Вайолет » 24 авг 2016, 14:04
Кто? Скорее всего, до регионов эти деньги, которые выделяются, не доходят. Я не вижу у нас шика у батюшек.
-
Вайолет
-
Сообщение №100
Дикая кошка » 24 авг 2016, 14:04
Вайолет писал(а) on 24 авг 2016, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обеспечить всех бесплатыными крестильными наборами?
Ну, наконец-то дошло про корпупцию.
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Религия
|
|