Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №776

Сообщение Руфь » 08 апр 2017, 10:47

Девочки, на вечернюю сегодня идете?
У нас по обычаю сегодня настоятель будет или вербу или пальмовые веточки всем раздавать.
В прошлом году пальмовые веточки раздавали, так необычно было, просто раньше вербу раздавали.

Руфь

Автор темы

Сообщение №777

Сообщение Вайолет » 08 апр 2017, 10:50

Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 10:47 [?]Девочки, на вечернюю сегодня идете?

У меня дети болеют, два дня одни дома, и катавасия эта с переездом. Я вчера на утреннюю не попала, только на вечернюю. А вечером с мужем поругалась, настроения никакого не было, в итоге сегодня на причастие не пошла.
надеюсь, завтра хоть вербу освятить вырвусь. И скорее всего теперь до Пасхальной ночной(((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №778

Сообщение Руфь » 08 апр 2017, 10:57

Вайолет, ничего, вам надо просто пройти переезд, а это всегда нервно. Господь управит.
Я вчера ни на утреннюю ни на вечернюю не пошла, сейчас думаю чтоб сил хватило на сегодняшней вечерней отстоять.

Руфь

Автор темы

Сообщение №779

Сообщение MaSher » 08 апр 2017, 12:01

Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 09:34 [?]что кто-то где-то обсуждает наши посты отдельно от тем

Оксан, а тебе ль не все равно? какая разница, кто что там обсуждает, тем более в инете. Мне лично пофик на мнение абсолютно незнакомых мне людей. На каждый роток не накинешь платок. Отращивай дзен))
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 10:47 [?]У нас по обычаю сегодня настоятель будет или вербу или пальмовые веточки всем раздавать.

у нас тоже веточки всем раздают. но я сегодня не пойду. завтра только.
Вайолет, детишкам поскорее поправиться. Вам с мужем Божьей помощи разгрести скорее все дела с переездом. А там и сезон начнется, заказы пойдут.
Последний раз редактировалось MaSher 08 апр 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №780

Сообщение Руфь » 08 апр 2017, 12:23

MaSher,
Отращивай дзен))
О, этот дзен... где он растет и откуда его семя дает начало?

Нет, на самом деле, мне все равно, что обсуждают, я прекрасно понимаю, что обсуждение - это нормальное явление.
Но мне было бы неприятно узнать, что где-то на форуме находится отдел для закрытого обсуждения пользователей и их сообщений.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Только что прочитала рассказ и захотелось поделится.
Извините, но прятать текст я не умею.
Автор мне неизвестен.

Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня

— Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.
Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.

На самом деле ничего нельзя было есть. Ни клубнику (варенье!), ни облепиху (сушить и в компот), ни грибы (солить).

Это была дача моего отца, которую он купил и куда с большой неохотой ездил лишь потому, что ребенку (мне) нужен был свежий воздух (а также вши, постоянное расстройство желудка и клещи на голове).

Папа выходил во двор, только чтобы загорать. Ему плевать было на варенья, соленья и прочий хрен с петрушкой — все это на базаре продавалось ведрами.

Но так как ребенок желал малину с куста, то с сестрой приходилось скандалить. Она никак не могла успокоиться, что запасы под угрозой. Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее: ягоды — на зиму, черная икра — на Новый год.

Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня. Надо отложить, запасти, подготовиться к тому особенному моменту, когда можно будет себе позволить немного радости. И, что особенно важно, запретить радоваться другим.

Приятель рассказывал, что его тетка ловила его, тоже на даче, когда он прибегал домой за какой-нибудь плюшкой или конфетой, и говорила: «Хватит шляться!» И не то чтобы она собиралась использовать его в хозяйстве. На вопрос: «Почему?» — она отвечала: «А нечего!» И заставляла его сидеть в комнате.

Хорошо — это плохо.
Мать моего друга перед каждым отпуском испытывает панику. Ей мерещатся землетрясения, наводнения, ограбления, болезни. Дом тоже оставлять страшно — вдруг пожар, например. Мужу она не доверяет. Считает, что этот трезвенник немедленно напьется, закурит — и, конечно, заснет с сигаретой. Может, даже приведет каких-нибудь шалашовок, которые выкрадут ее шторы. Или что там у нее ценного.

Нельзя вот так просто поехать куда-то и там хорошо провести время. За праздность и счастье надо расплачиваться тревогой.

У меня есть приятель, который на полном серьезе произносит такие афоризмы:
— Не может быть просто так хорошо. Наверное, что-нибудь случится.

Эти заявления выбивают меня из колеи. Я не могу понять, о чем речь. Мне кажется, что если тебе сейчас хорошо, то дальше будет еще лучше, потому что ты впитываешь удовольствие, и оно, как загар, налипает на твою кожу, оно защищает тебя от трудностей жизни.

У меня была очень тяжелая депрессия, и в это время мне тоже казалось, что счастье будет, когда... дальше я называла причину. Не сейчас. Нужен веский повод, чтобы ощутить радость.
У этого синдрома есть название — «ангедония». И еще «социальная агнозия». Психиатры побьют меня сочинениями Юнга за использование термина всуе, но ангедонисты — слишком красивое и верное название для людей, которые каждую минуту портят себе жизнь, запрещая получать удовольствие.

В последнее время ангедония стала настолько массовой, что это поражает.
Выкладываешь в Facebook снимок себя на океане — и сразу же ловишь упреки в том, что умерла Валерия Ильинична Новодворская, боинг разбился, новые санкции ввели, в Донецке танки разнесли железную дорогу и прочее. Ты лично и твои шорты, и полотенце, и крем от загара в этом виноваты.

Люди цепляются за эти действительно трагические события, чтобы они отвлекали их от пусть и небольших, но все-таки радостей. Такое ощущение, что страдать, скорбеть и бояться стало модно.

Вот честно: мне не страшно.
В жизни всегда происходит нечто пугающее или тревожное. С другими людьми, с целыми странами, с твоей страной, с твоими друзьями и твоей жизнью. Часто от этого тяжело, и ты переживаешь и сострадаешь, или у тебя у самой плохие времена, но так устроен мир.
Нет никакой другой концепции жизни. Это никогда не закончится, благоденствие не свалится на нас внезапно и навсегда.

Если можешь получить удовольствие сегодня, делай это.
У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и гнусные советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал.)

Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее. Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали. И мы живем только этими отрывками, а не чередой забот и невзгод.

Я, пока была в депрессии, боялась летать на самолетах. До обмороков. Потом опять научилась это делать, но аэрофобия проходит долго и мучительно — в силу привычки.

И вот однажды я занимаю свое место, смотрю в окно и понимаю, что совсем не боюсь. Ни летать, ни разбиться, ни умереть. Потому что я счастлива. И у меня нет для этого никакой объективной причины. Я не написала роман, не получила за него Букеровскую премию, не придумала лекарство от рака, не родила пятерых детей.

Просто я счастлива. Мне хорошо. Я люблю свою жизнь. Я ем малину с куста и езжу отдыхать от отдыха — и не потому, что у меня навалом денег, а потому что есть желание.
Фокус в том, что если ты счастлив, то не страшно ни жить, ни умирать.

Как жаль что из всего перечисленного я научилась только есть клубнику вдоволь и на зиму откладывать тогда, когда уже наелась....

Руфь

Автор темы

Сообщение №781

Сообщение Вайолет » 08 апр 2017, 12:35

Руфь, ну это нужно разделов по числу пользователей. Чтобы посты каждого пользователя за его спиной обсудить)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №782

Сообщение MaSher » 08 апр 2017, 13:56

Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 12:35 [?]Только что прочитала рассказ и захотелось поделится.

ну, тут утрировано все, конечно. но таки да, своего рода мысли материализуются. и если все время видеть только плохое, то и жизнь будет исключительно беспросветная. Ну, так люди всю жизнь делились на оптимистов и пессимистов. И этот вечный неразрешимый конфликт - стакан наполовину полон или наполовину пуст.
Тревожиться и волноваться вообще свойственно человеческой природе, особенно женщинам. Я тоже, если деть мне сразу на звонок не ответил, невесть чего себе напридумывать могу. Мои, зная такую мою особенность, отзваниваются мне по каждому чиху. Благо, сейчас с появлением ватсапа это легче легкого. Одно коротенькое сообщение - и все опять счастливы и довольны.
И про запасы понять могу. У меня это вообще иррациональное, потому что, если реально какой ппц случится, мне все эти мои запасы муки-гречки-макарон-варенья-консервов мертвым грузом будут. но пока душу греют. типа случись что, с голоду семья не умрет. Но отгонять из-за этого дитенка от куста малины или зажмотить бутер с икрой - это перебор, конечно. Я и сама похомячить с грядки люблю. и икорку с сыночкой и невесткой уважаем (остальные домочадцы наших вкусов не разделяют, плебеи :crazy: )

MaSher

Сообщение №783

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2017, 19:05

Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 09:34 [?]А почему решили, что о вас?

Откуда я знаю, "похоже о тебе" сказали)) Вероятно потому, что меня последнее время в религиозно-философских обсуждениях.
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 09:34 [?]Заметили что-то в вас происходящее?

Ага, что я не вылезаю из темы про Исаакий, да еще поясняю им (друзьям) основы религиозной точки зрения. Но это потому, что стажировалась на кафедре Религии и культуры в вузе. Я это просто знаю, зачеты сдавал по этим темам :p
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 09:34 [?]Судя по вашему посту у меня сложилось впечатление, что кто-то где-то обсуждает наши посты отдельно от тем, так? Получается, что есть заваленка, где присутствуют только избранные

Есть скайп и телефон, а также личка и смс на самом форуме Я даже с некоторыми форумчанками в реале виделась. А некоторые вообще сначала стали моими друзьями, лет так 5-10-20 назад, а потом уже пришли на форум, представляете?! :hide: А еще нас пара моих знакомых человек из НН просто читает, без регистрации, а может и больше... ссылка на Чердак есть в моем ВК)))
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 09:34 [?]Некрасиво как-то.

Что у меня друзья есть некрасиво? Жжете! :kuku:
Вайолет писал(а) on 08 апр 2017, 09:43 [?]И вполне кто-то мог прочитать тему и Лене отправить ссылку и свои подозрения в личку.

Так и было)) Правда не в форме подозрения, меня подстебнули. Их это очень смешит)))
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 10:00 [?]что кто-то идет где-то обсуждать чьи-то посты.
Вас же не смутило обсудить меня? Мне просто дали ссылку :)
Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 10:00 [?]Скорее всего это слово "не из последних"
Нет, моя активность в теме Исаакия и ее ответвлениях, их уже несколько за этот период было. Особенно некоторых шокировали наши с Полиной размышлизмы, они от меня не ожидали такого "погружения" :)
Северная Лень писал(а) on 08 апр 2017, 10:31 [?]А-то навру чего-нибудь.

Ишь какая :help: :p
Северная Лень писал(а) on 08 апр 2017, 10:31 [?]Лена, а чего мне с тобой соглашаться или не соглашаться?!

Ни с чего. Просто ты редкий случай умения понять и принять чужую точку зрения, будучи с ней не согласной :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №784

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2017, 19:09

Всё, я совсем ушла, если кому чего есть сказать, кидайтесь в меня смсками, а то не отвечу. Не из вредности, а просто не увижу))) Не буду вам мешать, а то влезла, как обычно, с шашкой наперевес))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №785

Сообщение Шелестень » 08 апр 2017, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2017, 19:05 [?]Так и было)) Правда не в форме подозрения, меня подстебнули. Их это очень смешит))

Представляю реакцию на твой ник в правой колонке под этой темой. :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2017, 19:05 [?]Особенно некоторых шокировали наши с Полиной размышлизмы, они от меня не ожидали такого "погружения"

Но ведь было интересно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №786

Сообщение Руфь » 08 апр 2017, 22:32

Сходила на вечернею, народу... как так покрасивее выразить толпу-толпищу и еще толпу-толпищу. :)
Очень много.
Батюшка мой сегодня был, исповедь принимал, у него исповедников всегда много. Он на костылях.
Я не исповедовалась, только благословение подошла попросила.
Так светло, когда твой батюшка в Храме.

Настоятель всем раздавал пальмовые веточки, некоторым по несколько штук.

Я посмотрела на количество прихожан и честно, не могу представить, что будет завтра и на Пасху. Церковь становится маленькой, не вмещает всех желающих.
А я скучаю по маленькой церквушке. Ну не компанейский я человек, мне бы поменьше народу и побольше знакомых... Эх...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок,
Вас же не смутило обсудить меня?
Я вас не обсуждала, я задала интересующий вопрос. Вы ответили, вопрос исчерпан.

Руфь

Автор темы

Сообщение №787

Сообщение MaSher » 08 апр 2017, 23:53

Руфь писал(а) on 08 апр 2017, 22:33 [?]А я скучаю по маленькой церквушке. Ну не компанейский я человек, мне бы поменьше народу и побольше знакомых... Эх...

С одной стороны, да. с другой - хорошо же, что люди идут в храм. Кто-то, может, и отпадет потом, соблазнившись, но ведь и останутся многие. Помнишь, как в Евангелии в притче о Сеятеле.
Оксан, а у вас по воскресным дням одна служба или две? На ранней всегда народу все ж поменьше. Я хоть и сова совой, но хожу на раннюю всегда.

MaSher

Сообщение №788

Сообщение Вайолет » 09 апр 2017, 07:26

С Праздником всех!
Я на праздники стараюсь ехать в сельский храм к своему батюшке. В городе в такие дни порой даже в храм не войти.
У нас в воскресенье и в праздники две службы, да. В 7 и в 9.30.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вчера с работы пошла на рынок. Купила вербу, все как обычно: хапнула чуть ли не первую, вроде ничего, и чем дальше шла, тем лучше и красивее стала попадаться.
Есть у нас на рынке пекарня, вроде неплохие там пекут куличи. Посмотрела цены ради интереса. 15 руб 200г, 35 руб 450 , около 60 0,5 кг кажется. Надо немало,поэтому думаю: дорого.
Пошла купила присыпок и ванилина, отдала 300 руб и стою как дурочка. Муки хорошей сейчас ещё куплю, масло, яйца,сахар... Сколько я куличей купить смогла бы!)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №789

Сообщение MaSher » 09 апр 2017, 10:49

С праздником, девочки! Причастников с Причастием!
Вайолет, какие куличики у вас дешевенькие. Но я все равно свои больше люблю. А то покупные мне то не так сладко, то суховато, то цукатов с орехами мало, то орехи не те) Сейчас вот пришла из церкви, пойду прогуляюсь до рынка. надо цукатиков докупить, миндаля и цедры.

Вот вспомнила сегодня здешний форумский спор, нужны ли храмы в шаговой доступности. Таки нужны. Выхожу сегодня в 6 утра ехать в храм, а то один сосед выйдет, то другой. Все на службу. Еще даже лет 10 назад не было такого. А теперь получается как минимум половина жителей моего дома - это люди, ходящие в храм и считающие себя православными. Значит работает с людскими душами Господь.

MaSher

Сообщение №790

Сообщение Руфь » 09 апр 2017, 12:02

MaSher,
С одной стороны, да. с другой - хорошо же, что люди идут в храм. Кто-то, может, и отпадет потом, соблазнившись, но ведь и останутся многие. Помнишь, как в Евангелии в притче о Сеятеле.
Нет, нет, что ты, Господь меня упаси думать о том, чтобы было меньше людей, пусть идут к Господу. В последнее время много мужчин пришло, молодых тоже очень много. Даст Бог и мой муж придет.
Оксан, а у вас по воскресным дням одна служба или две? На ранней всегда народу все ж поменьше. Я хоть и сова совой, но хожу на раннюю всегда.
И я сова, но тоже на раннюю к 6.00 хожу и именно по той причине, что людей поменьше.
Сегодня на ранней было полно народу, а потом мы с мужем мимо Храма ехали во время поздней, так много людей на улице стояло.
Вайолет,
С Праздником всех!
Я на праздники стараюсь ехать в сельский храм к своему батюшке. В городе в такие дни порой даже в храм не войти.
У нас в воскресенье и в праздники две службы, да. В 7 и в 9.30.

Далеко вам ездить?
Вчера с работы пошла на рынок. Купила вербу, все как обычно: хапнула чуть ли не первую, вроде ничего, и чем дальше шла, тем лучше и красивее стала попадаться.
Есть у нас на рынке пекарня, вроде неплохие там пекут куличи. Посмотрела цены ради интереса. 15 руб 200г, 35 руб 450 , около 60 0,5 кг кажется. Надо немало,поэтому думаю: дорого.
Пошла купила присыпок и ванилина, отдала 300 руб и стою как дурочка. Муки хорошей сейчас ещё куплю, масло, яйца,сахар... Сколько я куличей купить смогла бы!)))

А я вербу возле Храма сегодня купила, у нас много людей продают именно возле Храма.
А мне важно самой испечь куличи, даже если они чуть не такие как продают, зато они моими руками вымешаны, с любовью и молитвой.
Мы с мужем сегодня тоже были на рынке, на Пасху закупки сделали, от одного я в шоке - не нашла краски на яйца.
Завтра думаю поехать в Иверский монастырь за вином / мы стараемся там вино покупать для праздников, там монахи его делают из малины вроде/, вот надеюсь, что там куплю.
MaSher,
Но я все равно свои больше люблю. А то покупные мне то не так сладко, то суховато, то цукатов с орехами мало, то орехи не те)
Вот и я такая же.
Сейчас вот пришла из церкви, пойду прогуляюсь до рынка. надо цукатиков докупить, миндаля и цедры.

Все по рецепту сегодня скупилась, Маш. Правда от цены на миндаль мне чуть плохо прям на рынке не стало...
Подскажи пожалуйста, сколько их коньяке замачивать, если я во вторник с ура печь собираюсь, в понедельник залить?

С праздником, сестры, причастников со Святым Причастием!
Милостью Божией я сегодня в Храме на утреней отстояла и у свечей послужила, даже от прихожанки получить успела замечание, но это ничего, надо же учится.
На Причастие я сегодня не готовилась, готовлюсь на Четверг и на Пасху, получила у Батюшки своего благословение правило вычитать и в среду и в субботу, а исповедоваться только в среду.
Еще одна радость у меня.
Получилось так, что на Соборование я не попала, в прошлую среду было последнее и я опять не попала, ездила в Киев за маминой машиной. Очень переживала, что я так и не собралась на Соборование и корила себя за лень, где-то избыточную заботу о здоровье /то плохо, то болит, то голова кружится/ и очень расстраивалась. А сегодня настоятель объявил, что в среду в 8.00 состоится Таинство Соборования. Я так обрадовалась, что милостью Божией я попаду и в этом году на Соборование.
Еще раз с праздником, сестры!

Руфь

Автор темы

Сообщение №791

Сообщение MaSher » 09 апр 2017, 13:02

Руфь писал(а) on 09 апр 2017, 12:02 [?]Подскажи пожалуйста, сколько их коньяке замачивать, если я во вторник с ура печь собираюсь, в понедельник залить?

сегодня залей, и встряхивай по несколько раз в день. хуже не будет.
Руфь писал(а) on 09 апр 2017, 12:02 [?] я вербу возле Храма сегодня купила

а я вербу сегодня дома забыла, кошелка! так мне наши прихожанки по веточке букетик собрали) так приятно было. А потом в конце службы было освещение ваий многие ж вчера не были на вечерней. Так от души меня отец Петр окропил)). была вся мокрая.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Руфь писал(а) on 09 апр 2017, 12:02 [?]не нашла краски на яйца.

да ладно? слушай, у ас такое количество разных наборов. от самых обычных до каких-то совсем мудреных. и для деток есть со специальными фломастерами и трафаретами, по которым по яйцу тем фломастером водить, и украшалки разные-разные.

MaSher

Сообщение №792

Сообщение Вайолет » 09 апр 2017, 13:09

MaSher, да я тоже свои пеку все равно. Цена меня удивила очень. У них обычно самые дорогие бывают куличи. Но и вкусные. А в сетевых магазинах путь. Я обычно по маленькому куличику покупю детям до Пасхи, поэтому вкус везде ещё изучили.Руфь, ездить не очень далеко, но только на машине, в село в соседней области, это нужно все равно больше времени, подгадывать, чтобы муж не работал.
Краску для яиц не покупаю. Лучше луковой шелухи для меня нет.
Я наверное только на Пасху теперь причащусь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №793

Сообщение Шелестень » 09 апр 2017, 13:13

Вайолет писал(а) on 09 апр 2017, 13:09 [?]Лучше луковой шелухи для меня нет.

:kefir:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №794

Сообщение MaSher » 09 апр 2017, 13:15

Вайолет писал(а) on 09 апр 2017, 13:09 [?]Лучше луковой шелухи для меня нет.

а я уже так давно луком не крашу. но мы с подружками обмениваемся все время. Одна из них, Ленуська, не признает, кроме лука, никакой другой краски. специально целый год копит шелуху от красного лука. Но они и получаются прям сказочно красивые - насыщенные, темно-бордовые.

MaSher

Сообщение №795

Сообщение Руфь » 09 апр 2017, 13:55

Я бы тоже, девочки, с удовольствием воспользовалась шелухой, но вот эта система сбора и хранения шелухи... в квартире на 45 метров не совсем реально, у меня кухня по факту метром 5-6 всего.
Надеюсь, что куплю краску, пленка была, которую на яйцо и в кипяток, но мне не нравится :idontno:

Руфь

Автор темы

Сообщение №796

Сообщение Руфь » 09 апр 2017, 14:25

MaSher, Маша, а сколько по времени выпекать кулич и какие градусы7

Руфь

Автор темы

Сообщение №797

Сообщение MaSher » 09 апр 2017, 14:40

Руфь писал(а) on 09 апр 2017, 14:25 [?]сколько по времени выпекать кулич и какие градусы7

градусов 180-200, а по времени минут 40, наверное. Я палочкой проверяю. Как к деревянная шпажка сухая, значь готово.

MaSher

Сообщение №798

Сообщение Вайолет » 09 апр 2017, 14:45

Руфь, какая система? Пакетик с луковой шелухой много места не занимает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №799

Сообщение Руфь » 09 апр 2017, 15:08

Вайолет,
Руфь, какая система? Пакетик с луковой шелухой много места не занимает.
Шелухи нужно собрать много, а значит надо е чистить и откладывать шелуху в определенное место.
А потом ты уезжаешь на день-два, а у мужа срочно просыпается хозяйственность и он решает, что чего-чего а шелухи точно в доме не надо, ты приезжаешь, а там ни пакета ни шелухи :lol:
Уже пробовала, не проходит номер.
Да и краска мне нравится больше, она ярче.

Руфь

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение Надежда 148 » 09 апр 2017, 15:12

Руфь писал(а) on 09 апр 2017, 13:55 [?]Я бы тоже, девочки, с удовольствием воспользовалась шелухой, но вот эта система сбора и хранения шелухи... в квартире на 45 метров не совсем реально, у меня кухня по факту метром 5-6 всего.

Я когда шелухой красила - просила в овощном магазинчике))
они к Пасхе всегда ее оставляют.
Кто отдает так, кто продает недорого))
Всех с праздником!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения