Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №776
Девочки, на вечернюю сегодня идете?
У нас по обычаю сегодня настоятель будет или вербу или пальмовые веточки всем раздавать. В прошлом году пальмовые веточки раздавали, так необычно было, просто раньше вербу раздавали.
Сообщение №777
У меня дети болеют, два дня одни дома, и катавасия эта с переездом. Я вчера на утреннюю не попала, только на вечернюю. А вечером с мужем поругалась, настроения никакого не было, в итоге сегодня на причастие не пошла. надеюсь, завтра хоть вербу освятить вырвусь. И скорее всего теперь до Пасхальной ночной((( Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №778
Вайолет, ничего, вам надо просто пройти переезд, а это всегда нервно. Господь управит.
Я вчера ни на утреннюю ни на вечернюю не пошла, сейчас думаю чтоб сил хватило на сегодняшней вечерней отстоять.
Сообщение №779
Оксан, а тебе ль не все равно? какая разница, кто что там обсуждает, тем более в инете. Мне лично пофик на мнение абсолютно незнакомых мне людей. На каждый роток не накинешь платок. Отращивай дзен))
у нас тоже веточки всем раздают. но я сегодня не пойду. завтра только. Вайолет, детишкам поскорее поправиться. Вам с мужем Божьей помощи разгрести скорее все дела с переездом. А там и сезон начнется, заказы пойдут. Последний раз редактировалось MaSher 08 апр 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №780
MaSher,
О, этот дзен... где он растет и откуда его семя дает начало? Нет, на самом деле, мне все равно, что обсуждают, я прекрасно понимаю, что обсуждение - это нормальное явление. Но мне было бы неприятно узнать, что где-то на форуме находится отдел для закрытого обсуждения пользователей и их сообщений. Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Только что прочитала рассказ и захотелось поделится. Извините, но прятать текст я не умею.
Как жаль что из всего перечисленного я научилась только есть клубнику вдоволь и на зиму откладывать тогда, когда уже наелась....
Сообщение №781
Руфь, ну это нужно разделов по числу пользователей. Чтобы посты каждого пользователя за его спиной обсудить)))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №782
ну, тут утрировано все, конечно. но таки да, своего рода мысли материализуются. и если все время видеть только плохое, то и жизнь будет исключительно беспросветная. Ну, так люди всю жизнь делились на оптимистов и пессимистов. И этот вечный неразрешимый конфликт - стакан наполовину полон или наполовину пуст. Тревожиться и волноваться вообще свойственно человеческой природе, особенно женщинам. Я тоже, если деть мне сразу на звонок не ответил, невесть чего себе напридумывать могу. Мои, зная такую мою особенность, отзваниваются мне по каждому чиху. Благо, сейчас с появлением ватсапа это легче легкого. Одно коротенькое сообщение - и все опять счастливы и довольны. И про запасы понять могу. У меня это вообще иррациональное, потому что, если реально какой ппц случится, мне все эти мои запасы муки-гречки-макарон-варенья-консервов мертвым грузом будут. но пока душу греют. типа случись что, с голоду семья не умрет. Но отгонять из-за этого дитенка от куста малины или зажмотить бутер с икрой - это перебор, конечно. Я и сама похомячить с грядки люблю. и икорку с сыночкой и невесткой уважаем (остальные домочадцы наших вкусов не разделяют, плебеи ![]()
Сообщение №783
Откуда я знаю, "похоже о тебе" сказали)) Вероятно потому, что меня последнее время в религиозно-философских обсуждениях.
Ага, что я не вылезаю из темы про Исаакий, да еще поясняю им (друзьям) основы религиозной точки зрения. Но это потому, что стажировалась на кафедре Религии и культуры в вузе. Я это просто знаю, зачеты сдавал по этим темам ![]()
Есть скайп и телефон, а также личка и смс на самом форуме Я даже с некоторыми форумчанками в реале виделась. А некоторые вообще сначала стали моими друзьями, лет так 5-10-20 назад, а потом уже пришли на форум, представляете?! ![]()
Что у меня друзья есть некрасиво? Жжете! ![]()
Так и было)) Правда не в форме подозрения, меня подстебнули. Их это очень смешит))) Вас же не смутило обсудить меня? Мне просто дали ссылку ![]() Нет, моя активность в теме Исаакия и ее ответвлениях, их уже несколько за этот период было. Особенно некоторых шокировали наши с Полиной размышлизмы, они от меня не ожидали такого "погружения" ![]()
Ишь какая ![]() ![]()
Ни с чего. Просто ты редкий случай умения понять и принять чужую точку зрения, будучи с ней не согласной ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №784
Всё, я совсем ушла, если кому чего есть сказать, кидайтесь в меня смсками, а то не отвечу. Не из вредности, а просто не увижу))) Не буду вам мешать, а то влезла, как обычно, с шашкой наперевес))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №785
Представляю реакцию на твой ник в правой колонке под этой темой. ![]()
Но ведь было интересно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №786
Сходила на вечернею, народу... как так покрасивее выразить толпу-толпищу и еще толпу-толпищу.
![]() Очень много. Батюшка мой сегодня был, исповедь принимал, у него исповедников всегда много. Он на костылях. Я не исповедовалась, только благословение подошла попросила. Так светло, когда твой батюшка в Храме. Настоятель всем раздавал пальмовые веточки, некоторым по несколько штук. Я посмотрела на количество прихожан и честно, не могу представить, что будет завтра и на Пасху. Церковь становится маленькой, не вмещает всех желающих. А я скучаю по маленькой церквушке. Ну не компанейский я человек, мне бы поменьше народу и побольше знакомых... Эх... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ведьмежонок, Я вас не обсуждала, я задала интересующий вопрос. Вы ответили, вопрос исчерпан.
Сообщение №787
С одной стороны, да. с другой - хорошо же, что люди идут в храм. Кто-то, может, и отпадет потом, соблазнившись, но ведь и останутся многие. Помнишь, как в Евангелии в притче о Сеятеле. Оксан, а у вас по воскресным дням одна служба или две? На ранней всегда народу все ж поменьше. Я хоть и сова совой, но хожу на раннюю всегда.
Сообщение №788
С Праздником всех!
Я на праздники стараюсь ехать в сельский храм к своему батюшке. В городе в такие дни порой даже в храм не войти. У нас в воскресенье и в праздники две службы, да. В 7 и в 9.30. Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Вчера с работы пошла на рынок. Купила вербу, все как обычно: хапнула чуть ли не первую, вроде ничего, и чем дальше шла, тем лучше и красивее стала попадаться. Есть у нас на рынке пекарня, вроде неплохие там пекут куличи. Посмотрела цены ради интереса. 15 руб 200г, 35 руб 450 , около 60 0,5 кг кажется. Надо немало,поэтому думаю: дорого. Пошла купила присыпок и ванилина, отдала 300 руб и стою как дурочка. Муки хорошей сейчас ещё куплю, масло, яйца,сахар... Сколько я куличей купить смогла бы!))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №789
С праздником, девочки! Причастников с Причастием!
Вайолет, какие куличики у вас дешевенькие. Но я все равно свои больше люблю. А то покупные мне то не так сладко, то суховато, то цукатов с орехами мало, то орехи не те) Сейчас вот пришла из церкви, пойду прогуляюсь до рынка. надо цукатиков докупить, миндаля и цедры. Вот вспомнила сегодня здешний форумский спор, нужны ли храмы в шаговой доступности. Таки нужны. Выхожу сегодня в 6 утра ехать в храм, а то один сосед выйдет, то другой. Все на службу. Еще даже лет 10 назад не было такого. А теперь получается как минимум половина жителей моего дома - это люди, ходящие в храм и считающие себя православными. Значит работает с людскими душами Господь.
Сообщение №790
MaSher,
Нет, нет, что ты, Господь меня упаси думать о том, чтобы было меньше людей, пусть идут к Господу. В последнее время много мужчин пришло, молодых тоже очень много. Даст Бог и мой муж придет. И я сова, но тоже на раннюю к 6.00 хожу и именно по той причине, что людей поменьше. Сегодня на ранней было полно народу, а потом мы с мужем мимо Храма ехали во время поздней, так много людей на улице стояло. Вайолет,
Далеко вам ездить?
А я вербу возле Храма сегодня купила, у нас много людей продают именно возле Храма. А мне важно самой испечь куличи, даже если они чуть не такие как продают, зато они моими руками вымешаны, с любовью и молитвой. Мы с мужем сегодня тоже были на рынке, на Пасху закупки сделали, от одного я в шоке - не нашла краски на яйца. Завтра думаю поехать в Иверский монастырь за вином / мы стараемся там вино покупать для праздников, там монахи его делают из малины вроде/, вот надеюсь, что там куплю. MaSher, Вот и я такая же.
Все по рецепту сегодня скупилась, Маш. Правда от цены на миндаль мне чуть плохо прям на рынке не стало... Подскажи пожалуйста, сколько их коньяке замачивать, если я во вторник с ура печь собираюсь, в понедельник залить? С праздником, сестры, причастников со Святым Причастием! Милостью Божией я сегодня в Храме на утреней отстояла и у свечей послужила, даже от прихожанки получить успела замечание, но это ничего, надо же учится. На Причастие я сегодня не готовилась, готовлюсь на Четверг и на Пасху, получила у Батюшки своего благословение правило вычитать и в среду и в субботу, а исповедоваться только в среду. Еще одна радость у меня. Получилось так, что на Соборование я не попала, в прошлую среду было последнее и я опять не попала, ездила в Киев за маминой машиной. Очень переживала, что я так и не собралась на Соборование и корила себя за лень, где-то избыточную заботу о здоровье /то плохо, то болит, то голова кружится/ и очень расстраивалась. А сегодня настоятель объявил, что в среду в 8.00 состоится Таинство Соборования. Я так обрадовалась, что милостью Божией я попаду и в этом году на Соборование. Еще раз с праздником, сестры!
Сообщение №791
сегодня залей, и встряхивай по несколько раз в день. хуже не будет.
а я вербу сегодня дома забыла, кошелка! так мне наши прихожанки по веточке букетик собрали) так приятно было. А потом в конце службы было освещение ваий многие ж вчера не были на вечерней. Так от души меня отец Петр окропил)). была вся мокрая. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
да ладно? слушай, у ас такое количество разных наборов. от самых обычных до каких-то совсем мудреных. и для деток есть со специальными фломастерами и трафаретами, по которым по яйцу тем фломастером водить, и украшалки разные-разные.
Сообщение №792
MaSher, да я тоже свои пеку все равно. Цена меня удивила очень. У них обычно самые дорогие бывают куличи. Но и вкусные. А в сетевых магазинах путь. Я обычно по маленькому куличику покупю детям до Пасхи, поэтому вкус везде ещё изучили.Руфь, ездить не очень далеко, но только на машине, в село в соседней области, это нужно все равно больше времени, подгадывать, чтобы муж не работал.
Краску для яиц не покупаю. Лучше луковой шелухи для меня нет. Я наверное только на Пасху теперь причащусь. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №794
а я уже так давно луком не крашу. но мы с подружками обмениваемся все время. Одна из них, Ленуська, не признает, кроме лука, никакой другой краски. специально целый год копит шелуху от красного лука. Но они и получаются прям сказочно красивые - насыщенные, темно-бордовые.
Сообщение №795
Я бы тоже, девочки, с удовольствием воспользовалась шелухой, но вот эта система сбора и хранения шелухи... в квартире на 45 метров не совсем реально, у меня кухня по факту метром 5-6 всего.
Надеюсь, что куплю краску, пленка была, которую на яйцо и в кипяток, но мне не нравится ![]()
Сообщение №797
градусов 180-200, а по времени минут 40, наверное. Я палочкой проверяю. Как к деревянная шпажка сухая, значь готово.
Сообщение №798
Руфь, какая система? Пакетик с луковой шелухой много места не занимает.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №799
Вайолет,
Шелухи нужно собрать много, а значит надо е чистить и откладывать шелуху в определенное место. А потом ты уезжаешь на день-два, а у мужа срочно просыпается хозяйственность и он решает, что чего-чего а шелухи точно в доме не надо, ты приезжаешь, а там ни пакета ни шелухи ![]() Уже пробовала, не проходит номер. Да и краска мне нравится больше, она ярче.
Сообщение №800
Я когда шелухой красила - просила в овощном магазинчике)) они к Пасхе всегда ее оставляют. Кто отдает так, кто продает недорого)) Всех с праздником! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|