Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №876
MaSher,
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №877
очень хорошая статья, большинство воспринимает чистый четверг, как то, что надо убираться и красить яйца, я сама только сегодня, послушав на службе проповедь, поняла это, и ведь как Господь привел меня сегодня, вообще не планировала, просто не получилось попасть на исповедь не в последние выходные, ни в прошлые, а мне очень хотелось причаститься на пасху и вот пошла сегодня на исповедь, даже не зная, что и причастие сегодня будет и ведь на тощак пошла на всякий случай и ещё был такой момент сегодня: стою уже на причастие и мне присылают картинку (см. ниже)
вот как Господь управляет Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: причем картинку прислал человек, работающий в церкви У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №878
уф.. пришла с работы... по дороге поймала мужа с детьми, забежали в магазин, туфли дочке купили, она из всего выросла, только кроссовки подходят... А завтра будет в чине погребения Плащаницы участвовать, у нас перед Плащаницей идут девочки и несут мирро, и лепестки цветов, одежда-белый верх - черный низ.... Кроссовки туда совсем никак. И туфли ей нашли во взрослом отделе.. оказалос - 37-й размерчик.
Сейчас яйца красить, пас ху делать, и в магазин за продуктами, у нас завтра все закрыто. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №879
В Киеве на Софийской площади ежегодная выставка писанок. Многие рисунки к Пасхе отношения не имеют никакого, так, современное искусство, политика. Но в целом очень красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №880
сегодня утром зашла в храм на чуть-чуть, по дороге к храму сидели две бабушки на паперти, у меня не было денег мелких, но было два яблока, которые я им и отдала, они с такой радостью и благоговением их приняли, я даже удивилась
Как легко обидеть человека!
Сообщение №881
я вчера практически управилась с куличами. осталось их только украсить. но то Ленка с Колькой будут делать. Шоколадную массу для пасхи тоже сваяла. У нас недалеко замечательный магазинчик с фермерскими продуктами от скитов Данилова монастыря. Там сметана, творог - просто отвал башки. Сегодня доделаю пасху и покрасим яйца.
Вчера распихала детей по койкам, кое-как навела порядок после мамаева нашествия мелких и поняла, что если еще и с пасхой буду возиться, то точно рухну. Сегодня доделаю все. Хотела к 6 вечера на службу с крестным ходом и чином погребения Плащаницы съездить, но не уверена уже. В общем, как Бог даст. Может, и успеем.
Сообщение №882
я точно не успею, вчера яйца не успела покрасить, сегодня буду, хочу завтра ещё на утреннюю службу сходить, в расписании написано. что все, кто собирается причащаться в пасху, обязательно должны быть Как легко обидеть человека!
Сообщение №883
странное объявление.
Сообщение №884
я так поняла, что на службе просто читается общая исповедальная молитва а вообще причастие когда совершается? в конце ночной службы? Как легко обидеть человека!
Сообщение №885
Лисица,
Как обычно, после Отче наш. MaSher, У нас завтра до утренней будет погребение. Все, девочки, сдулась я... Ночь спала урывками, так плохо мне давно не было. Вчера после вечернего служения поела кислой капусточки... желудок стал, благо дома была миниралка. Проснулась и должна была идти на Часы, но поняла, что и к Выносу плащаницы скорее всего не попаду. Стоять совсем не могу, а сидеть не на чем, там бабушек в последнее время меряно-не меряно еще и я сесть захочу, не куда. У меня внутри какая-то мелкая дрожь, и чувствую давление скачет, а я его мерить не умею, муж на работе. Подружка пришла, я с ней в магазин сходила, муж шубу и оливье заказывает, надо было продукты закупить. Не поверите, я нашла только красный и гранатовый цвет красок для яиц ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу позвонила и сказала, чтоб землю рыл, но нашел мне еще желтую и зеленую. Буду сегодня по мере сил делать заготовки на салаты, отварю яйца /красить муж завтра будет, он всегда сам контролирует процесс ![]() Всем помощи Божией на день. А убираться даст Бог завтра буду, у меня пылесос не чищеный, Вова сказал или вечером почистит или завтра, если не на работе, то сам все уберет, я, вредная, не отказываюсь... ![]()
Сообщение №886
Все так активно готовятся. Мне даже стыдно писать про нас. Не сделали ничего. Печь я и не собиралась. Только в декрете у меня руки до куличей и пасох доходят. Яйца - вчера дала своим ЦУ, чтобы покрасили днем. А утром муж отзвонился,сообщил о температуре. Дети сами по себе. Лизе пришлось везти мелких на танцы (у нас пропуски запрещены, а мы уже в понедельник пропустили - низзя больше, если дети не болеют). Муж валяется, Стася за мультиками, остальные на танцах. Я вечером приехала - мужу лекарств купи, за продуктами сходи. Приготовь хоть что-нибудь на сегодня. В общем, яйца сказала Лизе, чтобы покрасила сегодня. Кулич какой-нибудь куплю, пасху подружка в воскресенье привезет.
Хотела на Пасху на дачу съездить, да погода промозглая и муж болеет. Дети чуть кашляют. Останемся дома. На службу поедем с утра (у нас и ночью, и утром Пасхальная служба). Салатов не будет. Пожарим курочку и сделаю только цезарь - он легкий по пищевым качествам и по приготовлению. Лизка надеется на пиццу
Сообщение №887
Нюська-мамуська, ну что ты, я тоже не сильно готовлюсь... стыдно сказать, но я очень готовлюсь к тому, что муж после обеда в воскресение уедет на рыбалку и тогда я смогу просто лечь и полежать без всяких надо-принеси-подай-убери...
Мужу попавится побыстрее. У нас тоже и вечерняя и утренняя Пасхальная служба. Я, даст Бог, на ночную пойду.
Сообщение №888
тебе нечего стыдится, я первый раз в жизни так готовлюсь
давайте поправляйтесь все Как легко обидеть человека!
Сообщение №889
Включаю духовку, чтобы отправить первую партию куличей. У меня их 17 штук.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №891
![]()
Сообщение №892
Нюська-мамуська, с радостью))
Добавлено спустя 44 секунды: Ой. Нога))) убирала ведь вроде. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №893
Привет, девчонки!
Я тоже только что отправила. Собралась кулич делать, сунулась, а муки всего 600 г. Ворона я! Вчера проверяла продукты. А муку не посмотрела. Теперь мужа ждать, когда придет с работы. А сегодня в ЮАР какой-то гос.праздник. Магазины и так мало какие работают, после обеда почти все закроются. А еще здесь не продаются формы для куличей. Буду извращаться, пробовать в маленькой эмалированной кастрюльке печь. да еще пара консервных банок есть))
Сообщение №894
у тебя там маленький заводик? ![]() Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: а я кулич готовы покупаю, мои только итальянский едят, а яйца сегодня красить буду Как легко обидеть человека!
Сообщение №895
мама Африка, только вчера читала про формы своими руками, статью прочитала и закрыла, но вот что нашла для тебя http://www.liveinternet.ru/users/4147704/post358603705
Сообщение №896
А у меня теперь ребёнок расклеился, горло, сопли, температура.
Занятия сорвались, в церковь тоже, пока вряд ли. На ночную точно уже его не возьму. Яйца будем красить сегодня в ночь. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №897
Божьей помощи и выздоровления ребетенку ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №898
только не в эмалированной!! муки полкило на 1 замес хватит. Да что ж такое!! Что ж такие искушения у всех к концу поста!? Чтоб этой силе подавиться! Не дождется! Девочки, всем Божьей помощи!
Сообщение №899
Сейчас вспоминала, как в детстве любила ходить с мамой в Софию.
Там необыкновенная Плащаница, Спаситель на ней лежит объемный. И сколько себя помню, от неё исходит такой, ну как бы аромат, но описать я его не могу. В соборе в этот день обычно полутьма. Полное ощущение, что входишь в пещеру... Такой трепет, страх, благоговение и Тайна. В других церквях такого не ощущала почему-то. Нашла ссылку, там частично видно Плащаницу http://www.vn-eparhia.ru/novosti-eparkhii/5626-mitropolit-lev-sovershil-utrenyu-velikoj-subboty-s-chinom-pogrebeniya-v-sofijskom-sobore Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №900
Почему? ![]() почитала уже... пойду пробовать делать формы... ![]()
|