Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №926
Tessi, красота. А у меня только петрушка была.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №927
Обычные чулки или колготки, самые дешевые. Нарезать на квадратики и туго обтягивать ими яйца с листочками так, чтобы листочек плотно прилегал и краска под него не попала. Обмотала, стянула края в пучок, и крепко перевязала обычной ниткой. После покраски осторожно снять. ![]() Скрепки не обязательны, это у меня дети яйца так помечали, чтобы не перепутать. ))
Сообщение №929
Спасибо! С петрушкой тоже красиво. ![]()
Сообщение №930
Tessi, меня, меня угостите, пожалуйста.
Какие у вас красивые. Ох, девочки, вы прям хозяюшки, а я краску купила, яйца отварила, а красить - муж. ![]()
Сообщение №931
Tessi, ага, я тоже так делаю, как на картинке. Причём мы ещё с моего детства так делали.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Tessi, спасибо! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №932
Как в доме мимо кухни пройти?
![]() Копчености манят, куличи кричат, а сырные две пасхи просто не дают от себя оторвать взгляд... Как вы держитесь то? А я уже съела все свои калории на сегодня, осталось только воду пить, но водой не обманываешся.... ![]() Я помню в детстве всегда ходила и считала дни, когда мне можно будет есть куличи и крашанки... Так, остался один день! И наступит самый главный праздник человечества!
Сообщение №933
Tessi, это совершенство. Я совсем не поняла, как делать, но уже и не актуально. Доживу до следующей Пасхи, тогда буду вникать
Сообщение №934
Нюська-мамуська, выбираешь красивые листочки. Берешь яйцо, окунаешь листочек в воду, прикладываешь к яйцу. Берешь кусок квадратный обычного капронового чулка или носка, или колготки на кусочки режешь. И обтягиваешь этим кусочком яйцо, закрепляя им листок. Завязываешь ниткой. Как мешочек делаешь. Вот и все. Потом разрываешь и убираешь.
Сообщение №935
Девочки напомните соотношение белков и сахпра для глазури
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №936
Я хотела из рульки вепрево колено делать. Рульки нет на рынке! У нас в нескольких местах продают шикарные рульки, чистейшие, мясные, в вакууме. Нету ни в одной точке! Завтра с утра схожу ещё, может привезут.
Сообщение №937
И в колготке варить, да?
Сообщение №938
Надежда 148, я сегодня из пакетиков делала, не помню. Наверное ложек 5-6 столовых. Я лимон обычно капаю, чтобы лучше взбивалось.
Добавлено спустя 3 минуты: Нюська-мамуська, да, в колготках. Я в чистых варю. Честно))) посмотри на картинке выше, вот так и варить. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №939
Аааааа ![]()
Сообщение №940
ваааау!
100 гр сахарной пудры + 2 ст. ложки сливок или молока. Варить, постоянно помешивая. Глазурь должна начать пузыриться. В конце варки добавить ст. ложку сливочного масла. Горячей полить куличи. Она быстро застывает, поэтому варить стоит маленькими порциями. По вкусу глазурь напоминает сливочный жженый сахар. Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ленка еще не спит. Увидела тессины шикарные яйца и завопила, что хочет точно такие же. А мы с ей тоько-только перламутровой краской покрасили. Пообещала, что на следующий год сделаем такие же в колготках с листиками) Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
у меня стоят замаринованные. Что-то я уморилась за сегодня. но вроде почти все сделала. Завтра лишь салаты настругать. горячее в духовку засуну уже в воскресенье с утра, как детей приведу с причастия. Мы с мужем на ночную пойдем. Вет, если будешь вепрево колено в пиве делать, то обязательно отвари сначала в пиве, и только потом в духовку. Я делала и с варкой, и без варки. С варкой намного лучше. А без, несмотря на все маринование, все равно больше на обычную запеченную свинину похоже.
Сообщение №941
Нет предела совершенству. )) Спасибо! Добавлено спустя 41 секунду:
))))))))))))))))) Я тоже новые покупаю. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я точно не помню, мне кажется, в прошлом году я подробно рассказывала и показывала, как это "совершенство" делается. Если на следующий год захочется поэкспериментировать, свистни - я помогу. ))
Сообщение №942
Пожалуйста! ![]() На руки не смотрите, они в краске. ))
Сообщение №943
Для детей - очень интересное занятие. Моя дочка только так любила красить. Покажите ваши перламутровые, мне тоже интересно! ![]()
Сообщение №944
Красота у всех!
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №945
MaSher, спасибо за совет. Варить собираюсь, да. Первый раз буду делать. Если у тебя проверенный рецепт есть, напиши пожалуйста. Я помню, что вроде уже давали тут где-то, но не нашла, взяла из сети
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Надежда 148, класс! А я в этом году просто присыпками, дотянула, даже украшений не купила, фигурок. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №946
Вайолет, спасибо0))
мне очень нравится украшать мармеладом - и недорого и красиво))))) а то украшения дороговаты - крохотный цыпленок из сахара 35 р - ну как-то негуманно совсем мне кажется Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №947
Вайолет, лови рецепт
Готовим к Новому году а мы с Ленусей на литургию собираемся, а потом на освящение пасох и куличей.
Сообщение №948
MaSher, Маш, а во сколько сегодня освящают, не один же раз, наверное? А то я на сайте Лавры ничего понять не могу.
Я не помню, писала тут или нет, в 2013 была на Пасху в Израиле, и мои родные были на схождении Благодатного огня. И где-то через час привезли домой (купили заранее лампадки закрывающиеся). Так вот это все правда, что им умываются, что он не обжигает первые несколько часов. Как-то волнительно в этом году, скорее бы сошёл.
Сообщение №949
с 12.00 до 21.00. по крайней мере, у нас в храме так. В других, похоже, так же. В некоторых храмах и монастырях ставят специально столы на улице, и по мере заполнения священник и хор выходят для очередного освящения. Народу-то полно. Сегодня ждем сошествия Благодатного Огня. Каждый раз волнительно. Уж больно неспокойно в мире, а тут вроде островок стабильности.
Сообщение №950
ой, у нас обычно часам к четырём уже всё. Надо по городу смотреть. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|