Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №976

Сообщение MaSher » 16 апр 2017, 03:49

Воистину воскресе!
Девочки, всех с праздником!!
Христос воскресе!!

MaSher

Сообщение №977

Сообщение Tessi » 16 апр 2017, 04:23

Воистину воскресе!
Светлой Пасхи вам и вашим близким!

Христос воскресе! Изображение

Tessi

Сообщение №978

Сообщение Агата » 16 апр 2017, 07:11

Воистину воскресе!
Изображение
Христос воскресе!!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №979

Сообщение мягкиелапки » 16 апр 2017, 08:27

ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником!!!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №980

Сообщение MaSher » 16 апр 2017, 08:53

Вайолет писал(а) on 15 апр 2017, 19:33 [?]А в храмах у вас нету?

Вет, есть. У нас уже вера был. Может, это объявление для приезжих. Я не знаю.

Девочки, а на скольких языках у вас в пасхальную службу Евангелие от Иоанна читают. У нас именно на этой службе читают больше получаса, потому что на разных языках читают этот отрывок (ну, как бы символизируя что Евангелие проповедано всему миру). Вчера читали 10 раз: по-старославянски, по-древнегречески, по-латыни, на иврите, по-английски, по-французски, по-итальянски, по-украински, по-польски, по-русски.

MaSher

Сообщение №981

Сообщение zayka » 16 апр 2017, 09:04

У нас греческий, английский, французский, немецкий, сербский, румынский, турецкий обычно читали.. В этом году именно этого момента я не слышала..дети....
А вообще какие мужчины с какими языками найдутся, те и читают.

Добавлено спустя 54 секунды:
Христос воскрес!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №982

Сообщение Вайолет » 16 апр 2017, 09:06

Воистину Воскресенье!
С Праздником, девочки, Христос Воскресенье!
Нас после службы батюшка пригласил к себе на завтрак, приехали домой уже в 7-м часу. Муж спит, я уже встала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №983

Сообщение MaSher » 16 апр 2017, 09:18

Вета, как ребятишки?

Как же я люблю пасхальную службу!!! А от огласительного слова Иоанна Златоустого все время мурашки по коже.

Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих» . Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало? ! Ад! где твоя победа? !

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

MaSher

Сообщение №984

Сообщение Lyubov » 16 апр 2017, 10:04

Воистину Воскресе!
Девочки, всех с праздником! Христос Воскресе!

Lyubov

Сообщение №985

Сообщение Вайолет » 16 апр 2017, 10:26

MaSher, вроде нет у Глеба температуры, и горло получше, спасибо. И дочке лучше. Мы же бронхит лечим с ней, в четверг анализы сдавали, соэ 25 было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №986

Сообщение zayka » 16 апр 2017, 10:41

Вайолет, , выздоравливайте!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И парадное фото.
Кулич уже разрезали. Пропекся не очень, но и не сырой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №987

Сообщение Руфь » 16 апр 2017, 10:59

0-02-05-58adc2f0b6225586ffbfa6e8eec006a11504ed416cbf6f9cd325094bb4509f65_full.jpg

Христос воскресе!
Христос воскресе!
Христос воскресе!

Маш, у нас читали на русском, украинском, древнегреческом и английском.

Руфь

Автор темы

Сообщение №988

Сообщение Надежда 148 » 16 апр 2017, 11:28

Христос Воскресе, девочки!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №989

Сообщение GalinovMost » 16 апр 2017, 15:44

Воистину воскресе! Девочки, с Праздником! Христос воскресе!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №990

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2017, 16:29

Воистину Воскресе!

i.jpg

С Праздником, дорогие! :love:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №991

Сообщение Арабика » 16 апр 2017, 17:09

С Праздником! Христос Воскрес!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №992

Сообщение Вайолет » 16 апр 2017, 18:28

Благодатный огонь
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №993

Сообщение Дикая кошка » 16 апр 2017, 19:09

С праздником, девочки)

Дикая кошка

Сообщение №994

Сообщение Руфь » 16 апр 2017, 19:30

Вайолет, у нас такая же лампадка, мы в ней с ночной принесли Благодатный огонь. У нас все лампады в Храме были от огня Благодатного зажжены на ночной.
Вот что я заметила с тех пор, как приехала в Украину с Чукотки.
Каждую Пасху должен быть дождик. Помню первый раз, когда из Храма шла с бабушкой / на Чукотке у нас Храма не было, праздники мы чтили, но сходить и помолится было некуда/, бабушка мне сказала: Сам Господь освящает нас дождиком.
И вы знаете, я как маленький ребенок, каждую Пасху жду этого дождика и почему-то верю в то, что Господь освящает ;) .
Вот и этот раз в Храм я зашла в 23.00, на Крестный ход выхожу - дождик! И на душе так светло стало и сразу слова бабушкины вспомнила...
В Храме всю службу была и чудо от Господа получила. Последнее время опять стал мой ревматизм разыгрываться, и вот на ночной я постаралась стать так, чтобы стоять у колоны, чтобы была возможность упереться. Но после Крестного хода меня оттуда одна прихожанка прогнала, сказала, что сама стоять там будет /было мне искушение с которым я боролась почти половину службы - простить и понять/. Стала я возле иконы Георгия Победоносца и молилась, чтобы в тени своей Св.Георгий укрыл. И как-то так незаметно прошла служба, что я и не вспомнила о своей спине. Попросила у сестры той прощения, что может раздражение ей собой принесла, и отправилась на Причастие.
Милостью Божией я причастилась на ночной службе.
После Отче наш позвонила мужу и сказала, чтобы приходил на освящение, после Причастия отхожу от стола с запивкой и вижу, что муж мой стоит и ждет меня. Я ему: Пойдем свечи купим, ты хоть к иконам подойдешь. А он мне: Я уже был у икон, пришел, смотрю ты на Причастие стоишь, потом потерял тебя и пошел к иконам, а после увидел тебя и подождал.
Радость это большая, потому что раньше приходилось чуть не за руку водить. Слава Богу за все Его милости.
Причастников у нас было много.
А после мы посвятили куличи и домой пошли.
Муж на рыбалку уехал в 12 часов дня, а я к Вечерней пошла сегодня.
Купила себе книгу Древний Патерик и еще раз убедилась в том, что Бог исполняет наше желание, если по воле Его просим.
Недавно мы тут катихизацию обговаривали и я писала, что у нас она есть, но попасть мне туда никак. И вот стою я возле свечницы с книгами и вижу книгу "Православный катихизис" Епископа Александра (Семенов-Тян-Шанский). Купила, буду изучать с Божьей помощью.
Ну а завтра если Господу будет угодно, хочу на Утреннюю пойти с Крестным ходом.

А у вас как праздник прошел?

Машенька, еще раз за рецепт куличей хочу тебе спасибо сказать, очень вкусные, муж никак нахвалить не может. И друзьям, которым давала, тоже понравились. Спасибо огромное, теперь буду только твоим рецептом печь.

Руфь

Автор темы

Сообщение №995

Сообщение Шелестень » 16 апр 2017, 21:37

Руфь писал(а) on 16 апр 2017, 19:30 [?]А у вас как праздник прошел?

мы съездили на службу, хорошо было, Крестным ходом прошли, такая Благодать, тихая ночь была, ветра не было, ни у кого свечки не погасли - Чудо!
Несколько фотографий со службы

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №996

Сообщение Вайолет » 17 апр 2017, 07:32

Северная Лень, мне дай,пожалуйста, ссылку

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Мы вчера после ночной службы пошли к батюшке домой, он нас на пригласил. Сидели почти до 6. Весь день меня вырубало, спать хотелось.
Нашла таки рульку, в субботу сварила в пиве, в воскресенье с утра поставила запекать, пробила духовкой палец, рульку сожгла. Шкуру. Но все равно вкусно.
Были в гостях у брата мужа. По дороге обратно взяли Благодатный огонь, поделились им с родителями заехали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №997

Сообщение Руфь » 17 апр 2017, 10:22

Девочки, помолитесь о р.Б.Анне, вчера произошел выкидыш.

Руфь

Автор темы

Сообщение №998

Сообщение Лисица » 17 апр 2017, 10:27

Воистину Воскресе!
Христос Воскресе!
Девочки, с праздником всех!
Ходила на службу, крестный Ход, причастилась в 3 утра! У нас тоже читали на нескольких языках, я 7 насчитала. Точно всех не знаю языков, но был греческий, английский, украинский, немецкий. французский, старо-славянский и т.д.
Когда ко кресту прикладывалась после причастия, так наш настоятель Мельхиседек меня отметил, похлопал ладошкой по голове, сказал, чтоб в следующий раз одела белый или красный платок (я в голубом была). Причем там большинство было в не правильных платках, но оти=метил почему-то меня. Считаю это благословением.
Успела сделать пару фоток, не очень четкие правда получились.

Добавлено спустя 2 минуты:
Руфь писал(а) on 17 апр 2017, 10:22 [?]Девочки, помолитесь о р.Б.Анне, вчера произошел выкидыш.

:cry2: Сочувствую. Сил и терпения пережить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №999

Сообщение MaSher » 17 апр 2017, 11:04

Тоже выложу немножко фоток с ночной службы. А я с иконой Сергия Радонежского шла. Меня там на первой фотке даже чуток видно как раз за священником слева ближе к центру.

DSC_0044.jpg
DSC_0131.jpg
DSC_0218.jpg
DSC_0339.jpg

А это после службы те прихожане, которые ждут открытия метро, разговляются в храме

DSC_0342.jpg

MaSher

Сообщение №1000

Сообщение Лисица » 17 апр 2017, 11:06

MaSher писал(а) on 17 апр 2017, 11:04 [?]Меня там на первой фотке даже чуток видно

Увидела :4u: здоровско
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения