Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №978
Воистину воскресе!
![]() Христос воскресе!! Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №979
ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником!!!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №980
Вет, есть. У нас уже вера был. Может, это объявление для приезжих. Я не знаю. Девочки, а на скольких языках у вас в пасхальную службу Евангелие от Иоанна читают. У нас именно на этой службе читают больше получаса, потому что на разных языках читают этот отрывок (ну, как бы символизируя что Евангелие проповедано всему миру). Вчера читали 10 раз: по-старославянски, по-древнегречески, по-латыни, на иврите, по-английски, по-французски, по-итальянски, по-украински, по-польски, по-русски.
Сообщение №981
У нас греческий, английский, французский, немецкий, сербский, румынский, турецкий обычно читали.. В этом году именно этого момента я не слышала..дети....
А вообще какие мужчины с какими языками найдутся, те и читают. Добавлено спустя 54 секунды: Христос воскрес! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №982
Воистину Воскресенье!
С Праздником, девочки, Христос Воскресенье! Нас после службы батюшка пригласил к себе на завтрак, приехали домой уже в 7-м часу. Муж спит, я уже встала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №983
Вета, как ребятишки?
Как же я люблю пасхальную службу!!! А от огласительного слова Иоанна Златоустого все время мурашки по коже.
Сообщение №985
MaSher, вроде нет у Глеба температуры, и горло получше, спасибо. И дочке лучше. Мы же бронхит лечим с ней, в четверг анализы сдавали, соэ 25 было.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №986
Вайолет, , выздоравливайте!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: И парадное фото. Кулич уже разрезали. Пропекся не очень, но и не сырой. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №987
Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! Маш, у нас читали на русском, украинском, древнегреческом и английском. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №988
Христос Воскресе, девочки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №989
Воистину воскресе! Девочки, с Праздником! Христос воскресе!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №990
Воистину Воскресе!
С Праздником, дорогие! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №991
С Праздником! Христос Воскрес!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №992
Благодатный огонь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №993
С праздником, девочки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №994
Вайолет, у нас такая же лампадка, мы в ней с ночной принесли Благодатный огонь. У нас все лампады в Храме были от огня Благодатного зажжены на ночной.
Вот что я заметила с тех пор, как приехала в Украину с Чукотки. Каждую Пасху должен быть дождик. Помню первый раз, когда из Храма шла с бабушкой / на Чукотке у нас Храма не было, праздники мы чтили, но сходить и помолится было некуда/, бабушка мне сказала: Сам Господь освящает нас дождиком. И вы знаете, я как маленький ребенок, каждую Пасху жду этого дождика и почему-то верю в то, что Господь освящает ![]() Вот и этот раз в Храм я зашла в 23.00, на Крестный ход выхожу - дождик! И на душе так светло стало и сразу слова бабушкины вспомнила... В Храме всю службу была и чудо от Господа получила. Последнее время опять стал мой ревматизм разыгрываться, и вот на ночной я постаралась стать так, чтобы стоять у колоны, чтобы была возможность упереться. Но после Крестного хода меня оттуда одна прихожанка прогнала, сказала, что сама стоять там будет /было мне искушение с которым я боролась почти половину службы - простить и понять/. Стала я возле иконы Георгия Победоносца и молилась, чтобы в тени своей Св.Георгий укрыл. И как-то так незаметно прошла служба, что я и не вспомнила о своей спине. Попросила у сестры той прощения, что может раздражение ей собой принесла, и отправилась на Причастие. Милостью Божией я причастилась на ночной службе. После Отче наш позвонила мужу и сказала, чтобы приходил на освящение, после Причастия отхожу от стола с запивкой и вижу, что муж мой стоит и ждет меня. Я ему: Пойдем свечи купим, ты хоть к иконам подойдешь. А он мне: Я уже был у икон, пришел, смотрю ты на Причастие стоишь, потом потерял тебя и пошел к иконам, а после увидел тебя и подождал. Радость это большая, потому что раньше приходилось чуть не за руку водить. Слава Богу за все Его милости. Причастников у нас было много. А после мы посвятили куличи и домой пошли. Муж на рыбалку уехал в 12 часов дня, а я к Вечерней пошла сегодня. Купила себе книгу Древний Патерик и еще раз убедилась в том, что Бог исполняет наше желание, если по воле Его просим. Недавно мы тут катихизацию обговаривали и я писала, что у нас она есть, но попасть мне туда никак. И вот стою я возле свечницы с книгами и вижу книгу "Православный катихизис" Епископа Александра (Семенов-Тян-Шанский). Купила, буду изучать с Божьей помощью. Ну а завтра если Господу будет угодно, хочу на Утреннюю пойти с Крестным ходом. А у вас как праздник прошел? Машенька, еще раз за рецепт куличей хочу тебе спасибо сказать, очень вкусные, муж никак нахвалить не может. И друзьям, которым давала, тоже понравились. Спасибо огромное, теперь буду только твоим рецептом печь.
Сообщение №995
мы съездили на службу, хорошо было, Крестным ходом прошли, такая Благодать, тихая ночь была, ветра не было, ни у кого свечки не погасли - Чудо! Несколько фотографий со службы ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №996
Северная Лень, мне дай,пожалуйста, ссылку
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд: Мы вчера после ночной службы пошли к батюшке домой, он нас на пригласил. Сидели почти до 6. Весь день меня вырубало, спать хотелось. Нашла таки рульку, в субботу сварила в пиве, в воскресенье с утра поставила запекать, пробила духовкой палец, рульку сожгла. Шкуру. Но все равно вкусно. Были в гостях у брата мужа. По дороге обратно взяли Благодатный огонь, поделились им с родителями заехали. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №998
Воистину Воскресе!
Христос Воскресе! Девочки, с праздником всех! Ходила на службу, крестный Ход, причастилась в 3 утра! У нас тоже читали на нескольких языках, я 7 насчитала. Точно всех не знаю языков, но был греческий, английский, украинский, немецкий. французский, старо-славянский и т.д. Когда ко кресту прикладывалась после причастия, так наш настоятель Мельхиседек меня отметил, похлопал ладошкой по голове, сказал, чтоб в следующий раз одела белый или красный платок (я в голубом была). Причем там большинство было в не правильных платках, но оти=метил почему-то меня. Считаю это благословением. Успела сделать пару фоток, не очень четкие правда получились. Добавлено спустя 2 минуты:
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №999
Тоже выложу немножко фоток с ночной службы. А я с иконой Сергия Радонежского шла. Меня там на первой фотке даже чуток видно как раз за священником слева ближе к центру.
А это после службы те прихожане, которые ждут открытия метро, разговляются в храме У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1000
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|