Недавно перечитывала Осипова. Есть у него статья:
"Свобода христианина, свобода Церкви и религиозная свобода". Актуальная тема?
А там есть такие слова, на которые я как-то не обращала внимания раньше, но теперь они кажутся крайне важными:"Свобода, которая не ограничена любовью, страшна. Она закономерно превращается в свободу страстей, в произвол, поскольку жизнь без любви и тем более вопреки ей есть ненормальность, беззаконие или грех."
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=694
Поговорим о свободе?Модератор: zayka
• Страница 1 из 1
Сообщение №3
ну у меня примерно такие же понятия про свободу, только ограничиваться она все таки должна если не личной нравственностью, то законодательством. поскольку на Земле перенаселение, интересы друг друга пересекаются.
то что сейчас в европе называют свободой слова - это все политика. просто обывателям проще скормить дерьмо в красивой обертке с надписью "свобода слова". чтобы не читалось высокомерно - себя я к обывателям тоже причисляю. только у меня немного другая философия - свобода которая настоящая - она всегда была есть и будет у каждого человека - ведь даже сказать/сделать и быть наказанным или не сказать/не сделать - есть свобода выбора. а в настоящее время я вижу как "свободой" слова - торгуют - приходите к нам - у нас она есть! скачите и будет вам свобода, рисуйте картинки - это свобода и тд и тп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
• Страница 1 из 1
|
|