Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А вы читали Новый Завет?Модератор: zayka
• Страница 1 из 2 • 1, 2
А вы читали Новый Завет? Речь идет именно об этой части Библии, наиболее актуальной для христиан.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2
Нет, не читала.
Только адаптированные варианты, так что в курсе того, что происходит. Кто куда, зачем и откуда, так сказать. Можно было бы написать, что собираюсь (мысли такие периодически преследуют), но почти уверена, что не соберусь, так как мне скучно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Даже не знаю, как ответить (ответила, что однажды читала) - читала отдельными кусками, сравнивала Евангелия от разных авторов (для реферата о происхождении Христианства) и зачитывалась Откровением Иоанна Богослова.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №8
просто было бы интересно еще дифференцировать вопрос на христианин - не христианин ![]()
Сообщение №9
Я ответила "собираюсь", но я уже лет 15 собираюсь ( ![]()
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №10
Мура-вей, Начинай именно с Нового Завета. Начнешь с Ветхого, скорее всего застрянешь где-нибудь в райoне Второзакония.
Это да, просто опрос бы огромный получился бы.. Ну а так мы все примерно друг-друга знаем. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
да, читала. старый и новый. в подростковом возрасте, когда меня интересовали вопросы религии и отношения к ней. на вопросы ответила - я не христианка. после этого еще несколько раз искала ответы на некоторые вопросы, мнения священнослужителей и убедилась в правильности выбора.
Сообщение №13
"Любопытство — одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта." © ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №14
Любопытство — дочь невежества неИМХО )[/quote] [/quote] Томас Фуллер v.s.Сэмюэл Джонсон ![]() Хотите об этом поговорить? (где тут Смайл психолога?) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
Вот, статья по теме попалась, хотя, по моему, все в ней несколько упрощенно написано.
Как не читать Библию Вредные советы Священник Леонид Кудрячов
[+]
Скрытый текст
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №16
Читала, в 16 лет. И Ветхий Завет тоже тогда же читала. Больше опыт не повторю ![]() Христианка, но такая... очень умеренная... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №17
А почему? Новый завет достаточно понятен, разве что одна и та же история повторяется в 4-х вариантах. На меня наоборот первый опыт прочтения Евангелия в 14 лет произвел неизгладимое впечатление. Тогда только-только начали все это издавать, печатали в журанлах и газетах. Вот в "Литературной газете" и прочитала ya vpervye Евангелие от Матфея. Запоем. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
Читал. Новый Завет 5 раз, Ветхий - 3 раза. От корки до корки. Почерпнул немало мудрости, часть оной стараюсь использовать в обычной жизни, хоть и не являюсь убеждённым христианином - скорее агностик.
Теперь вот мечтаю Тору почитать и Талмуд с теми же целями - понять и почерпнуть мудрости - но всё как-то не решусь начать... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №19
Мне хватило тройного перессказа ![]() Подруга у меня резко стала верующей. Дабы беседовать с ней о вечном предметно и слегка мозг на место вставить, были прочитаны все, предложенные ей, книги.Надо сказать помогло мало ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №20
Тору-да, ну так это фактически Пятикнижие. Талмуд я бы Того, не советовала... Там и до Каббалы недалеко. Хотя честно говоря, читала оттуда только "запрещенную" главу, и то на английском. После нее весь интерес пропал.
По-моему я понимаю о чем вы. Но это обычно проходит через несколько лет. Позже поищу что-нибудь на тему. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №21
Не прошло
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №22
А почему нет? И Каббалу почитал бы. Вопрос не в том, что ты читаешь, а чему следуешь по жизни. Почитать, чтобы знать предмет - оно всегда полезно, даже если этот предмет и отрицателен. Если уж на то пошло, что "врага надо знать в лицо". ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №23
ты молодец Сереж. а мне так лень... свое бы читать положительное что положено( но так лень...) а уж на другое- ваще никаких сил нет... ![]() Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: по теме опроса. да, я читаю и очень очень люблю. это дает мне силы жить. Там я нахожу ответы на все вопросы свои.
Сообщение №24
![]()
Мне тоже бывает лень ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №25
Читала и Ветхий и Новый заветы, и Тору, Талмуд частично, выдержками, Каббалу тоже частично, так же как и Коран. Последний, кстати, сложнее всего, пошел.
Естественно все в переводах на русский. Не в оригинале.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|