Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

А вы читали Новый Завет?

Модератор: zayka

А вы читали Новый Завет?

1. Да, читаю регулярно.
4
15%

zayka, Wino z mniszków, татиана ник, Руфь
2. Да читал (а) несколько раз.
8
30%

Анчутка, Нюська-мамуська, Кисин хвост, Агата, Икса, Lo..., Voyager
3. Да, читал (а) однажды.
7
26%

WillyWonka, мягкиелапки, Засоня, Мифсла, Эльзара, Чертик, И.В.
4. Читал только Евангелия (либо только одно из Евангелий).
3
11%

Alameda, Лисица
5. Нет, но собираюсь почитать.
4
15%

Декабристка, Мура-вей, Izis
6. Нет, и читать не буду.
1
4%

natalja2805

Всего голосов : 27, Всего голосовавших : 27

Сообщение №1

Сообщение zayka » 12 фев 2015, 15:19

А вы читали Новый Завет? Речь идет именно об этой части Библии, наиболее актуальной для христиан.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 18:56

Нет, не читала.
Только адаптированные варианты, так что в курсе того, что происходит. Кто куда, зачем и откуда, так сказать.
Можно было бы написать, что собираюсь (мысли такие периодически преследуют), но почти уверена, что не соберусь, так как мне скучно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Wino z mniszków » 12 фев 2015, 20:49

Читаю регулярно.Несколько раз уже.Ветхий никак не осилю

Wino z mniszków

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 21:27

zayka, а можно узнать цель опроса?

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 12 фев 2015, 23:41

Даже не знаю, как ответить (ответила, что однажды читала) - читала отдельными кусками, сравнивала Евангелия от разных авторов (для реферата о происхождении Христианства) и зачитывалась Откровением Иоанна Богослова.
ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 21:27 [?]а можно узнать цель опроса?

:kefir:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Кисин хвост » 13 фев 2015, 03:36

Да, конечно, читала несколько раз.

Кисин хвост

Сообщение №7

Сообщение zayka » 13 фев 2015, 11:12

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 21:27 [?]zayka, а можно узнать цель опроса?

Любопытство обыкновенное :)

zayka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 14 фев 2015, 09:15

zayka писал(а) on 13 фев 2015, 11:12 [?]Любопытство обыкновенное

просто было бы интересно еще дифференцировать вопрос на христианин - не христианин ;)

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение Мура-вей » 14 фев 2015, 09:31

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:56 [?]Можно было бы написать, что собираюсь (мысли такие периодически преследуют), но почти уверена, что не соберусь, так как мне скучно.

Я ответила "собираюсь", но я уже лет 15 собираюсь ( :xaxa: ) - стоит у меня библия на полке, листочки тонкие, как папиросная бумага. Может, и соберусь...
ГалинаТ писал(а) on 14 фев 2015, 09:15 [?]просто было бы интересно еще дифференцировать вопрос на христианин - не христианин

:beer:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №10

Сообщение zayka » 17 фев 2015, 10:33

Мура-вей, Начинай именно с Нового Завета. Начнешь с Ветхого, скорее всего застрянешь где-нибудь в райoне Второзакония.
ГалинаТ писал(а) on 14 фев 2015, 09:15 [?]просто было бы интересно еще дифференцировать вопрос на христианин - не христианин

Это да, просто опрос бы огромный получился бы.. Ну а так мы все примерно друг-друга знаем.

zayka

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Мифсла » 17 фев 2015, 12:09

да, читала. старый и новый. в подростковом возрасте, когда меня интересовали вопросы религии и отношения к ней. на вопросы ответила - я не христианка. после этого еще несколько раз искала ответы на некоторые вопросы, мнения священнослужителей и убедилась в правильности выбора.

Мифсла

Сообщение №12

Сообщение alora » 17 фев 2015, 15:46

zayka писал(а) on 13 фев 2015, 11:12 [?]Любопытство обыкновенное :)

Любопытство — дочь невежества неИМХО )
Изображение

alora

Сообщение №13

Сообщение Alf » 17 фев 2015, 16:27

alora писал(а) on 17 фев 2015, 15:46 [?]Любопытство — дочь невежества

"Любопытство — одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта." © :umnik:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №14

Сообщение zayka » 17 фев 2015, 18:49

alora писал(а) on 17 фев 2015, 15:46 [?][

Любопытство — дочь невежества неИМХО )[/quote]
Alf писал(а) on 17 фев 2015, 16:27 [?]"Любопытство — одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта."
[/quote]
Томас Фуллер v.s.Сэмюэл Джонсон :attack:

Хотите об этом поговорить? (где тут Смайл психолога?)

zayka

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение zayka » 05 мар 2015, 00:46

Вот, статья по теме попалась, хотя, по моему, все в ней несколько упрощенно написано.

Как не читать Библию
Вредные советы
Священник Леонид Кудрячов

Библия дышит древностью и авторитетом, притягивает к себе. Противостоять этому безумно и сложно, но возможно. Для того, чтобы не читать Священное Писание, необходимо проникнуться убеждением, что по той или иной причине это неосуществимо. Ниже собраны актуальные советы по данной теме. Надежные, подтвержденные опытом множества крещеных, но непросвещенных людей, они не подведут!

[+]
Скрытый текст

zayka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение И.В. » 05 мар 2015, 05:15

zayka писал(а) on 12 фев 2015, 15:19 [?]А вы читали Новый Завет? Речь идет именно об этой части Библии, наиболее актуальной для христиан.

Читала, в 16 лет. И Ветхий Завет тоже тогда же читала. Больше опыт не повторю :no2:
Христианка, но такая... очень умеренная...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №17

Сообщение zayka » 06 мар 2015, 14:45

И.В. писал(а) on 05 мар 2015, 05:15 [?]Больше опыт не повторю

А почему? Новый завет достаточно понятен, разве что одна и та же история повторяется в 4-х вариантах.

На меня наоборот первый опыт прочтения Евангелия в 14 лет произвел неизгладимое впечатление. Тогда только-только начали все это издавать, печатали в журанлах и газетах. Вот в "Литературной газете" и прочитала ya vpervye Евангелие от Матфея. Запоем.

zayka

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 18:36

Читал. Новый Завет 5 раз, Ветхий - 3 раза. От корки до корки. Почерпнул немало мудрости, часть оной стараюсь использовать в обычной жизни, хоть и не являюсь убеждённым христианином - скорее агностик.
Теперь вот мечтаю Тору почитать и Талмуд с теми же целями - понять и почерпнуть мудрости - но всё как-то не решусь начать...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №19

Сообщение И.В. » 06 мар 2015, 18:51

zayka писал(а) on 06 мар 2015, 14:45 [?]А почему? Новый завет достаточно понятен, разве что одна и та же история повторяется в 4-х вариантах
Мне хватило тройного перессказа :xaxa:

Подруга у меня резко стала верующей. Дабы беседовать с ней о вечном предметно и слегка мозг на место вставить, были прочитаны все, предложенные ей, книги.Надо сказать помогло мало :cry: Ей мозг мыли взрослые, собаку на этом деле съевшие, а я была еще очень молода и неопытна...

И.В.

Сообщение №20

Сообщение zayka » 06 мар 2015, 19:02

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 18:36 [?]Теперь вот мечтаю Тору почитать и Талмуд с теми же целями - понять и почерпнуть мудрости - но всё как-то не решусь начать...

Тору-да, ну так это фактически Пятикнижие. Талмуд я бы Того, не советовала... Там и до Каббалы недалеко. Хотя честно говоря, читала оттуда только "запрещенную" главу, и то на английском. После нее весь интерес пропал.

И.В. писал(а) on 06 мар 2015, 18:51 [?]Подруга у меня резко стала верующей

По-моему я понимаю о чем вы. Но это обычно проходит через несколько лет. Позже поищу что-нибудь на тему.

zayka

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 06 мар 2015, 19:06

Не прошло :( Точнее, на лето 2005 года не прошло, позже мы с ней контакт совсем потеряли.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 19:13

zayka писал(а) on 06 мар 2015, 19:02 [?]Талмуд я бы Того, не советовала... Там и до Каббалы недалеко.

А почему нет? И Каббалу почитал бы. Вопрос не в том, что ты читаешь, а чему следуешь по жизни. Почитать, чтобы знать предмет - оно всегда полезно, даже если этот предмет и отрицателен. Если уж на то пошло, что "врага надо знать в лицо".
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №23

Сообщение татиана ник » 06 мар 2015, 19:17

Voyager писал(а) on 06 мар 2015, 19:13 [?] Почитать, чтобы знать предмет - оно всегда полезно, даже если этот предмет и отрицателен.

ты молодец Сереж.
а мне так лень...
свое бы читать положительное что положено( но так лень...) а уж на другое- ваще никаких сил нет... :cry: стыдно даже.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
по теме опроса.
да, я читаю и очень очень люблю.
это дает мне силы жить. Там я нахожу ответы на все вопросы свои.

татиана ник

Сообщение №24

Сообщение Voyager » 06 мар 2015, 20:02

татиана ник писал(а) on 06 мар 2015, 19:24 [?]ты молодец Сереж.

:blush2: Да я вообще крайне любознателен с детства. Люблю всё новое, может отсюда и идёт тот весьма немалый кругозор, которым могу похвалиться без лишней скромности...

татиана ник писал(а) on 06 мар 2015, 19:24 [?]а мне так лень...

Мне тоже бывает лень :) Обычная черта нормального человека, особенно под усталость. Но лично у меня всё же просыпается интерес, особенно когда чем-то что-то зацепило... Вот как с программированием - ну не по работе же я 30 с лишним языков программирования изучил и применил так или иначе? Интересная задача - и понеслааась... В жизни же и в работе применяю гораздо меньше, конечно, но это уже другой вопрос.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 06 мар 2015, 20:09

Читала и Ветхий и Новый заветы, и Тору, Талмуд частично, выдержками, Каббалу тоже частично, так же как и Коран. Последний, кстати, сложнее всего, пошел.
Естественно все в переводах на русский. Не в оригинале.

Анчутка

След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения