Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Разное про ислам

Модератор: zayka

Сообщение №1

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 12:55

В Москве в гостинице «Аэростар» прошел семинар для имамов
09.11.2015
Темы лекций: «Социализация мусульманской Уммы», «Развитие толерантности в мусульманской молодежной среде» и «Классическое исламское богословие как фактор профилактики экстремизма и радикализма».

Организаторами курсов выступило Духовное управление мусульман Российской Федерации, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский исламский институт.

В курсах принимали участие религиозные деятели, сотрудники Духовных управлений мусульман Российской Федерации, сотрудники духовных образовательных учреждений России, а также Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Республики Беларусь.

На лекциях участников знакомили с историей религий, рассказали о психологических основах профилактики радикализма и экстремизма в молодежной среде. Отдельное внимание будет уделено системе исламского образования. Также состоялся мастер-класс по развитию навыков чтения Корана.

Занятия проводили высококвалифицированные преподаватели Московского исламского института, участвовали также специалисты и эксперты ведущих столичных вузов в области исламского богословия. Всего на лекции присутствовали около 200 человек, в том числе вольные слушатели и прихожане московских мечетей. В рамках данного мероприятия специалисты Международного Центра Сертификации и Стандартизации «Халяль» провели семинар с участниками, прочитали лекции на тему: «Система сертификации «Халяль» как гарант качества».

http://www.newstatar.ru/archives/13756

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 01 дек 2015, 08:36

вот читая про политику случайно набрела на разрешенность лжи в исламе при определенных обстоятельствах.
http://1damer.livejournal.com/31147.html
здесь про это как раз читала. Ранее думала что просто конкретные люди как-то склонны, тут наткнулась прочитала - ощущение что им всегда что-то угрожает - поэтому врать иноверцам - вообще благое дело
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Safira » 05 дек 2015, 12:36

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=335327.0
это форум - тема про такию. Очень показательно даже не первый пост, а дальнейшее обсуждение. Суть: в том что на МОМЕНТ произнесения обещания - это почти всегда (если не вынуждают обстоятельства и не грозит снижение благосостояния) это истина, но с течение времени все меняется и соответственно - не исполнение обещания - совершенно не ложь уже в европейском понимании. Там вообще понятия ложь установить практически невозможно - потому что пока произносишь - все поменялось или мусульманин почувствовал давление на себя или просто не хочет вас расстраивать :crazy:
Спор там интересный)))) "получается нельзя верить мусульманам? нет, нельзя верить христианам, потому что они могут оказаться скрытыми мусульманами"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 05 дек 2015, 12:56

safira, уууууууу, как тебя зацепило-то... :shok:
видать личный опыт имеет место быть... :empathy:
:mrr: плюнь и разотри (на той самой морде) и не общайся больше :flower:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №5

Сообщение Safira » 05 дек 2015, 12:58

BattleAngel писал(а) on 05 дек 2015, 12:56 [?]видать личный опыт имеет место быть...
плюнь и разотри (на той самой морде) и не общайся больше

ну я просто думала что просто вот случайно знакома с не лучшими скажем так представителями, начала читать - а там вон чего... жалею что не прочитала этого ДО - совершенно иначе бы общалась и ... блин решения принимала бы другие
– Спасибо, у меня своя

Safira

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения