Названия лучше не придумала.
В этом году первый раз получится остаться на службу до конца, то есть до Причастия. Обычно я уходила после службы сразу, не оставалась на Причастие.
Читала, что после службы обмениваются яйцами, куличами, друг друга поздравляют.
Мы с мужем едем в церковь деревенскую, там наш, так сказать, духовник. Он нас венчал, крестил нашу дочку, мы к нему ездим частенько, но не всегда, так как далековато.
Так вот меня интересует, какие традиции? Что будет после окончания службы? Трапеза? Для всех? Что брать: куличи, яйца, конфеты?
Освятить куличи планирую завтра днем, то есть святить не надо будет.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что взять на ночную службу?Модератор: zayka
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Виол, у нас в церкви все, кто ждет, когда начнет работать городской транспорт, приносят с собой куличи, пасхи, бутеры, яйца и устраивают посиделки часа на 2. Чаем и посудой обеспечивает храм. Единственно нельзя спиртное, остальное все с праздничного пасхального стола приветствуется. Ставятся столы, и так по-студенчески трапезничают. Очень душевно всегда.
Сообщение №3
Мы на машине будем. Но уезжать сразу неудобно, редко мы туда попадаем, дорога минут 40, с детьми туда (с младшей) не очень удобно ездить, слишком рано выезжать, она столько не выдержит. Спасибо! Я, правда, бутылку Кагора купила, но планировала просто батюшке отдать, не распивать, конечно же. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Тут у каждого прихода свои традиции. У нас тоже едят, только едой церковь обеспечивает. Ну, пару яиц крашеных с собой взять в любом случае не помешает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
• Страница 1 из 1
|