Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1901

Сообщение MaSher » 07 апр 2020, 22:41

zayka писал(а) on 07 апр 2020, 22:40 [?]Несколько неадекватных учителей....

:D Как знакомо))

MaSher
 

Сообщение №1902

Сообщение Вайолет » 07 апр 2020, 22:43

Мы с мужем сегодня ездили к его другу за буром, забор пока делать, раз сидим дома. Друг живёт в деревне, где наш батюшка , что венчал нас, к которому мы все время ездим и считаем своим духовным отцом. Приехали уже около 11, зашли в храм к батюшке. И там шла служба, как обычно. Дождались, поговорили. Служит он пока и собирается служить и дальше, и на Пасху служба будет. народу немного, но там и всегда немного, небольшой сельский храм.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1903

Сообщение zayka » 07 апр 2020, 22:43

https://youtu.be/5f-Vf8Azsu0особенно с 5. 24 до 10.27
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1904

Сообщение Вайолет » 07 апр 2020, 22:52

zayka писал(а) on 07 апр 2020, 22:43 [?]Vf8Azsu0особенно с 5. 24 до 10.27

То, что нам сегодня наш отец Алексей сказал.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1905

Сообщение MaSher » 14 апр 2020, 19:45

Размещу еще и сюда.

IMG-20200414-WA0013.jpg


Девочки-москвички, как вам эти ку-ар коды на каждого,жаждущего выехать из дома? Что-то мне так неуютно от этого. Ассоциации нехорошие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1906

Сообщение Руфь » 15 апр 2020, 17:34

Не знаю в эту тему или в Томас перенести, но.
Священники Киевского патриархата теперь получили доступ ко многим пекарням с куличами. Освящают их и продают в магазинах. Есть вывеска о том, что "паска" освящена, но не указано каким священником.
Паска потому что "куличи" только у Московского патриархата.
Весело тут у нас, конечно...


Меня это, конечно, не касается, я сама пеку и сама в Храм понесу на службу, но...

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1907

Сообщение Lyubov » 15 апр 2020, 19:11

Изображение
pavelostrovski
Очень рассчитываю на то, что сразу после Пасхи будут сняты ограничительные меры по посещению храмов.

Хотел бы донести до светских властей информацию, что среди верующих растёт глубокое непонимание и несогласие с данными ограничительными мерами.

Например, сегодня на входе многих станций Московского метро выстроились гигантские людские очереди, так как проверяли у всех пропуска.
Чем эти огромные скопления людей, которые не всегда увидишь даже на Пасху в храме, помогают нам в борьбе с развитием инфекции?

Думаю, что никто не будет спорить, что следует соблюдать меры предосторожности.
Людей можно расставить во время богослужения с соблюдением положенного полутораметрового расстояния друг от друга; а тем, кому не хватит места внутри храма, расставить на территории вокруг храма.

Можно составить списки прихожан, служить большее количество литургий, чтобы в храме присутствовало небольшое количество людей.
Например, если в храм ходит 200 человек, то сто человек приходит на раннюю литургию, а другая сотня на вторую литургию.

Ну и еще одна мысль, которую хотелось бы донести до светской власти.
Наверное, что мало кто из верующих не заметил, что храмы приравняли к парикмахерским и салонам связи.

Дорогие чиновники, если вы думаете, что для верующего человека поход в храм - это развлечение, то вы глубоко ошибаетесь.

Очень хочется надеятся, что компромисс будет найден.

p.s. Я себя очень сдерживал, чтобы сохранить дипломатичный тон.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №1908

Сообщение MaSher » 15 апр 2020, 19:50

Lyubov, прости, но типичный провокатор!
Lyubov писал(а) on 15 апр 2020, 19:11 [?]Людей можно расставить во время богослужения с соблюдением положенного полутораметрового расстояния друг от друга; а тем, кому не хватит места внутри храма, расставить на территории вокруг храма.

Прикинула, как это можно сделать у нас. На пасхальной службе бывает под 2 тысячи человек. Ну, ладно, уменьшим вполовину. Для того чтобы всех разместить в храме и около храма, нужно будет людьми забить всю площадь рядом с памятником Юрию Долгорукому и весь Столешников переулок и вещать службу по громкоговорителям. А храм не в лесу стоит. Вокруг жилые дома, и вполне возможно. не все хотят слышать церковное пение в 2 часа ночи.
Служить большее количество литургий. У нас их 3. Ну, теоретически, наверное, можно сделать больше. Только священник не может не знать, что на престоле в алтаре возможно совершать лишь одну литургию в один день. У нас приставной столик на поздней пасхальной литургии в центральном алтаре и еще одна 7-часовая литургия в левом пределе храма.
И еще. Уже не раз приводился пример первых христиан и вообще христиан в периоды гонений. Они не причащались так часто. Может,эти испытания - это нам этакий пинок от Господа за наше нерадение,за несоблюдение трехдневного поста перед Причастием, за невычитанное молитвенное правило, за много-много чего еще. Воскресная, и особенно Пасхальная литургия казалась само собой разумеющейся и незыблемой. И вот нам показали, как быстро все может измениться. Так необходимо сделать вывод и принять это со смирением и послушанием. И быть благодарным Богу за такой урок.
А Пасха обязательно будет! И причастие, пусть и не в пасхальную ночь, но обязательно тоже будет!

MaSher
 

Сообщение №1909

Сообщение Lyubov » 15 апр 2020, 20:41

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 19:50 [?]На пасхальной службе бывает под 2 тысячи человек.

Lyubov писал(а) on 15 апр 2020, 19:11 [?]Очень рассчитываю на то, что сразу после Пасхи будут сняты ограничительные меры по посещению храмов.



И еще. То кричат, что верующих у нас раз два и обчелся, а то толпы молящихся... :hearing:
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №1910

Сообщение Руфь » 15 апр 2020, 21:12

MaSher,
. Может,эти испытания - это нам этакий пинок от Господа за наше нерадение,за несоблюдение трехдневного поста перед Причастием, за невычитанное молитвенное правило,
Маш, вот конкретно по росту перед Причастием и т.д.. я согласна с А.Торик.
Я так как он не напишу, но в его книге Армагеддон есть несколько глав посвященных именно этому разделу жизни верующих людей, которые живут сейчас.
Это главы в конце первой книги и начале второй.
Если найду, притащу сюда. Но суть в том, что в нашем темпе не все могут соблюдать то, что приписано в далёком прошлом. И самое интересное, что ни монахи, ни священники не соблюдают это.
Я не говорю, что правильно, что нет. Тут каждый с духовником должен решить. Но в нашем сельском Храме батюшка допускает к Причастию тех, кто не вычитал каноны. И я этому рада.
Мы почти год живём в деревне и, поверь мне, я теперь точно понимаю, что у людей физических сил может не хватить на вычитывание. Но это не мне рассказывать, я лучше промолчу. Лучше прочитать.

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1911

Сообщение MaSher » 15 апр 2020, 21:32

Lyubov писал(а) on 15 апр 2020, 20:41 [?]будут сняты ограничительные меры по посещению храмов

Люба, если сняты ограничения, о людей п всей территория вокруг храма распихивать уже нет нужды. Он именно о пасхальном богослужении, я так поняла.
Руфь писал(а) on 15 апр 2020, 21:12 [?]Но в нашем сельском Храме батюшка допускает к Причастию тех, кто не вычитал каноны. И я этому рада.

Так и у нас допускают, и непостящихся допускают. Но все же необходимо осознавать, что мы (ну, я конкретно про себя вообще-то) идем к причастию неподготовленными. И за это может наступить расплата. Вот то самое "во осуждение ем пию Святое Тело Твое и Святую Кровь Твою".
И еще про наш темп жизни. Ну, пустое это все. Сколько времени занимает вычитывание канона к Причастию? Часа 1,5-2? На фильмец такой же продолжительности время находится ведь. Так что опять же вопрос приоритетов.
А все дело в том, что мы отодвигаем Бога, заполняя жизнь сиюминутными делами и удовольствиями. Вот нам (мне!)и показали, как это может быть, когда ты не можешь пойти в храм. Хороший такой ушат воды.

Добавлено спустя 59 секунд:
Lyubov писал(а) on 15 апр 2020, 20:41 [?]То кричат

Это к кому претензия? Ко мне? А с чего бы?

MaSher
 

Сообщение №1912

Сообщение Руфь » 15 апр 2020, 21:39

MaSher,
. Хороший такой ушат воды.
наверное, ты права и каждому Господь показал то, что ему нужно было увидеть.
Я же увидела, как часто я находила себе оправдание, что в этот день не шла на Литургию и не принимала Причастие. И сейчас, когда я дома, а Храм в деревне прям под боком (у меня из спальни виден), я стараюсь на каждую службу пойти. Правда на Благовещение не была, но было так плохо, что разумнее было дома остаться, чем в Храме сознание терять. А в остальные дни хожу. И завтра у нас утром Литургия и вечером чтение Евангелия, даст Бог силы - пойду! Потому что именно сейчас я понимаю, как много теряла от того, что не ходила, что отодвигала, что находила оправдание. И как страшно стало от того, что вот эта возможность может в одну минуту отменится.

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1913

Сообщение Lyubov » 15 апр 2020, 21:50

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 21:33 [?]Это к кому претензия? Ко мне? А с чего бы?

С чего вдруг к тебе-то?
и это вообще не претензия... просто мысли вслух :hearing:
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №1914

Сообщение zayka » 17 апр 2020, 09:19

MaSher, не согласна я с тобой. Почему в Грузии людей можно расставить, а в Москве нельзя, если уж власти так боятся. В чем я сомневаюсь.
А вообще я согласна полностью с мнением священника, которое я выкладывала ранее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1915

Сообщение Вайолет » 17 апр 2020, 09:31

В Курской области храмы на Пасху закрывают
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1916

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 10:43

zayka писал(а) on 17 апр 2020, 09:19 [?]Почему в Грузии людей можно расставить, а в Москве нельзя, если уж власти так боятся.

Я не знаю, как в Грузии, я написала, как у нас. Невозможно расставить 1000 человек, не причинив неудобства жителям окрестных домов. И 500 невозможно. А у нас раза в 4 больше народу на праздничных службах бывает. Это же не маленький сельский храм с полутора калеками-прихожанами. Это центр Москвы.

MaSher
 

Сообщение №1917

Сообщение zayka » 17 апр 2020, 13:52

MaSher, все возможно. Была бы вера. А веры нет. Даже у клира.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1918

Сообщение Вайолет » 17 апр 2020, 14:09

zayka, ну при чем тут вера? Да, я верю, что через Причастие нельзя заразиться, но воздушно-капельным путем через ручку двери, через чихание, через предметы - можно. Хоть в церкви, хоть в лифте. Через деньги, в конце концов.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1919

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 14:23

zayka, подвергать себя и других опасности, полагая, что Бог обязан вмешаться и предотвратить бедствия, которые мы сами должны были бы предвидеть — значит искушать Бога и идти явно против Писания, в частности, против заповеди «не убий», которая предписывает нам заботиться о своем и чужом здоровье и жизни.
Скопление огромного количества людей, даже если все кажутся здоровыми и плохо себя чувствующие останутся дома, это в любом случае возможность заразить кучу людей вокруг и заразиться самому.
Литургия в храмах проводится. Будет и Пасхальная. Нет запрета на проведение службы, есть рекомендация воздержаться от посещения храма, пока зараза не пойдет на убыль. А твои слова про клир - это клевета и ропот. Реально прям святее папы римского.
И еще приведу пример моей Небесной покровительницы Марии Египетской. Она причащалась всего 2 раза в жизни. Нам, получающим причастие чуть ли не каждое воскресенье, до нее как о звезды.

MaSher
 

Сообщение №1920

Сообщение zayka » 17 апр 2020, 16:31

MaSher, вот и разделились мы... И мнения наши.
Время покажет, кто прав.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1921

Сообщение Руфь » 17 апр 2020, 16:53

Римлян 14:3
"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его".
Не нужно разделяться, девочки. Не сегодня, не в данной ситуации.
Пусть каждый живёт по той вере, сколько Господь ему уделил.

У нас сейчас большие нападки на нас идут, молитесь о нас, верующих МП. С каждого утюга вещают, какие мы непослушные, заразу разности и т.д.
Кто бы не заболел, начинают искать связь с МП, находят - радуются, как младенцы.

Я на материнстве в дневнике писала, что на западной батюшка заболел и в последствии умер.
Его сразу сделали виновным во всех СМИ, что вот он заболел, что всех заразит, круг общения больше 100 человек. А потом как-то стихло. И только в одной газете написали интервью с врачом этого батюшки. Он не был первый, заразился он на похоронах, где и были вот эти 100 человек. И что не в нем причина.
Сегодня же в официальных сводках по короне уже написано, что этот батюшка представитель МП был разнощиком вируса и т.д.
Так что, при желании, молитесь. Нам тут сейчас совсем не легко. Ведь этот вирус пытаются повесить на верующих. Мол, если бы не мы, то и вирус сразу бы не разносился.

Мой Храм на Пасху будет открыт, но будем следить, чтобы все было согласно требований.
А в городе родителей, где свекры живут, с 16 по 21 число закрыли все храмы любой конфессии. Служить даже запрещают. Но вроде как хотят Пасхальные службы разрешить только одного священника и дьякона. И все.

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1922

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 17:06

zayka писал(а) on 17 апр 2020, 16:31 [?] вот и разделились мы...

тебе так хочется, ну, дели. Я не делю православных на правильных и еще правильнее. И всяко больше доверяю своему духовнику, чем кликушествующей тетке из инета. И уж в чем-чем, а в вере отца Александра я не сомневаюсь. Потому попросил (заметь,попросил, а не приказал) сидеть дома - сидим и не питюкаем.
Руфь писал(а) on 17 апр 2020, 16:53 [?]Но вроде как хотят Пасхальные службы разрешить только одного священника и дьякона. И все.

Я писала, у нас в храме на службе 4 человека: священник, алтарник, певчий и прихожанин. Но на Пасхальную, думаю, весь клир будет.

MaSher
 

Сообщение №1923

Сообщение Вайолет » 17 апр 2020, 17:15

MaSher, а у меня духовник другое говорил. Как раз то, о чем в видео, принесенном Зайкой. Я была в раздрае полном патриарх одно, духовник другое. Думала ехать. Потом решила, что не поеду, но не из-за боязни заразиться, мы уже ездили, когда все уже было, соборовались и причащались. Но сейчас и заражений уже больше, и прочесть неохота, не стану ли я причиной чьей-нибуль болезни. А теперь ещё и храмы в Курской области ( там наш духовник) закрыли, и на посту контролируют, а мы с детьми. Так что не едем. Здесь тоже не пойду. Послушаю все же патриарха. Жаль безумно, на крестный ход съезжу, хоть издали посмотрю, если толпа будет. Но без причастия на эту Пасху, увы.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1924

Сообщение MaSher » 17 апр 2020, 18:02

Вайолет, Вет, мы ж эпицентре. Я на причастии 29.03 была. Рассчитывала быть и 5,и 7, и 12, и 16, и сегодня. А вот поди ж ты. Народу уже тогда, 29.03, было мало, все старались дистанцию соблюдать. Но не выйдет так же на праздничную литургию. Храм не резиновый, через 1,5 метра всех поставить просто нереально.
Пока идут богослужения и не запрещается литургия, я паниковать не буду. Да, это все, как и многое другое, что мы сейчас видим, похоже на близкий апокалипсис. Но сколько таких периодов в истории нашей страны да и мира было? Так что я погодю пока в панику впадать и продолжу уповать на Господа. Он управит.

MaSher
 

Сообщение №1925

Сообщение zayka » 17 апр 2020, 23:58

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 17:06 [?]кликушествующей тетке из инета

Спасибо, дорогая за ласковые слова.
Или ты не меня, а того священника так, который на видео.
Так я его лично знаю. Это священник в монастыре в Минске. И прихожан у него в храме немеряно.

И таки да,я своему, скажем так, духовнику, тоже доверяю. И даже больше, чем властьимущим.

А насчёт разделения... Ну что ж. Это не я придумала, об этом давно написано.
Сначала нас, православных, поделил Украина, теперь вот вирус делит. Потом ещё что нибудь...
Дай Господи нам все выдержать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.След.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх