Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1926

Сообщение Арабика » 18 апр 2020, 14:31

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 10:43 [?]Это же не маленький сельский храм с полутора калеками-прихожанами.

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Арабика
 

Сообщение №1927

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 14:53

Арабика, Нин, ну, вот тут реально непонятно. А вообще священники же как солдаты, иерархия очень жесткая, ослушаться благочинного - это вообще нонсенс. Может, поэтому. Грустно.
Но с другой стороны, Благодатный Огонь сошел. Службы идут, пусть и в онлан-трансляции пока. Выдержим!
Я так люблю эту службу Великой Субботы, когда священники во время службы переодеваются из черного облачения в белое. Т.е. мы-то знаем, что ОН УЖЕ ВОСКРЕС!
Вот классное фото с прошлых богослужений нашего храма. Два алтарника: один уже переоблачился, а второй еще в черное.
Изображение

В белом стихаре Ванюшка, сын моей однокурсницы. Мы с ней тут в храме встретились. У Светы тяжелейший порок сердца, и Ванька - чудо, которого не должно было быть.

MaSher
 

Сообщение №1928

Сообщение Муравейник » 19 апр 2020, 00:52

Христос Воскресе!
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №1929

Сообщение Вайолет » 19 апр 2020, 01:10

Муравейник писал(а) on 19 апр 2020, 00:52 [?]Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1930

Сообщение MaSher » 19 апр 2020, 02:29

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!

MaSher
 

Сообщение №1931

Сообщение Руфь » 19 апр 2020, 09:17

Воистину воскресе!

Христос воскресе!

Мы с мужем были на службе ночной. Правда не очень сократили, но она была и люди были!
Людей было больше 10, так что мы стояли на улице.
Милостью Божьей, батюшка благословил на Причастие. Первый раз я жизни я принимала Причастие без исповеди, правда я в четверг исповедовалась и причащались.
Муж мой был второй раз ты жизни на Пасхальной Литургии. Храм помогал облачать, потом секьюрити служил.
Слава Богу за все и ещё раз: Христос воскресе!

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1932

Сообщение Вайолет » 19 апр 2020, 09:23

Мы в итоге не пошли ни куличи освящать, не на службу. Смотрели трансляцию дома. В ВК видео есть из маленького храма, на улице была служба, все расставлены на расстояние, народу мало, многие в масках
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1933

Сообщение MaSher » 19 апр 2020, 10:44

Руфь, поздравляю с причастием!

MaSher
 

Сообщение №1934

Сообщение Муравейник » 19 апр 2020, 12:20

Воистину Воскресе!
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №1935

Сообщение Lectrice » 19 апр 2020, 13:32

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!

Lectrice
 

Сообщение №1936

Сообщение zayka » 20 апр 2020, 10:48

Христос воскресе!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1937

Сообщение Lyubov » 22 апр 2020, 13:28

Последнее интервью от 10 апреля. Ровно 10 дней назад. Совершенно здоровый не пожилой человек, ровесник моего мужа.Что-то страшно стало вот именно сейчас...

phpBB [media]


Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
phpBB [media]
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 

Сообщение №1938

Сообщение MaSher » 27 апр 2020, 09:47

У нас заболели почти все священники в храме. Ковид или нет, пока не знаю. Храм закрыт до майских, там дальше будут видно.
А я вам принесла пасхальная проповедь архиепископа Иерусалимского
(на Пасху в Храме Гроба Господня, при закрытых дверях)

Братья и сестры!

То, что мы переживаем в эти дни, как ни странно, сродни пасхальному опыту... Дни величайшей пустоты: отсутствие церковных обрядов, отсуствие лиц, встреч, общения... Жестокая пандемия лишила нас защищенности, отняла наши привычки, наши праздники, наши контакты. Вселила в нас страх... Мы растеряны и парализованы. Мы плохо понимаем происходящее и не способны хоть как-то предвидеть будущее...

Разве это не похоже на то, что ощущали жены-мироносицы ранним утром той, первой Пасхи? Не так ли чувствовали себя апостолы, пережившие боль Страстной Пятницы и безмолвие Великой Субботы ? Место их Учителя за столом опустело. Самое сердце их общины утрачено. Иерусалим опустел и стал для них чужим, да что там – враждебным! Дружеские связи между ними отравлены предательством и изменой. И даже после того, как новая, безумная надежда выталкивает их из дома, они натыкаются лишь на пустую гробницу!

Не стоит слишком быстро убегать от этого переживания... Пасхальная радость – не банлальный happy end Евангельской истории, когда все живут долго и счастливо. Она не отменяет боли этого мира, не анестезирует зияющие раны истории. Истинная Пасхальная радость делает нас способными заглянуть в пустоту, встретиться с болью («жено, что ты плачешь?» Ин 20, 15), столкнуться со смертью – и верить.

Именно здесь, заглянув в пустой Гроб, любимый ученик «увидел и уверовал»... Я убежден, что пустота, ворвавшаяся сегодня в нашу жизнь, сродни пустоте Гроба Господня. Утром той, первой Пасхи, ученики начали понимать, что пустой Гроб – не просто отсутствие Тела, но таинство новой Жизни. И сегодня утром мы призваны верить, что новая жизнь будет явлена нашим глазам, что новые слова родятся из безмолвия.

Мне кажется, в предстоящие дни и месяцы, нам понадобится не только мужество пред лицом неизбежных трудностей. Нам понадобится новый взгляд, способный к созерцанию. Способный разглядеть сквозь боль и смерть – новое Божье творение.

Подобно Марии Магдалине, мы призваны идти дальше слез и причитаний о том, что кажется нам утраченным навсегда, и отважно раскрыться навстречу новым отношениям. Подобно мироносицам, мы призваны разглядеть Иисуса Воскресшего и поклониться Ему (Мф 28,9), иными словами, развернуться от себя – к Богу, и через Него – к нашим ближним. Сегодня наша хрупкость уже не может спрятаться за ширмой политической или экономической гордыни. Она может быть лишь принята в доверии к Небесному Отцу и к земным братьям и сестрам.

Нам понадобится новый взгляд на общину и общество. Нам не выжить без взаимного приятия, разделенной ответственности и любви, воплощенной в конкретных делах..... Никакая виртуальность, никакие социальные сети не заменят живого лица и живого общения. «Никто не может спастись водиночку», - сегодня эти слова обретают буквальный смысл. Пусть на данный момент правильней всего сидеть по домам, – но я надеюсь, что выйдя наружу, мы будем лучше осознавать тот дар, который мы призваны принять и принести другим.

Подобно апостолам, мы призваны снова и снова повторять «мы видели Господа» (Ин 20,25).... Угроза страданий и смерти, нависшая над человечеством, заставляет нас заново осознать, как жизненно необходима этому миру пасхальная весть о Воскресении Христа и о нашем грядущем воскресении. Ибо сегодня нет смысла твердить : «все будет хорошо». И только вера в Любовь, победившую смерть, может даровать нам надежду. Без этой веры любое утешение, любая борьба за мир и справедливость ничего не дадут мятущемуся человеческому сердцу.

Братья и сестры! Из пустоты этого Гроба, из той пустоты, которую мы ощущаем сегодня, я вновь возвещаю, что Христос воскрес! Да вдохнет Он в нас и в Церковь Свою Дух жизни. Да станет эта Пасха новым творением, чтобы хаос мира сего обрел в ней порядок и красоту. Да дарует нам Господь Свой взгляд, чтоб мы узрели благодеяния, которые Он совершает для тех, кто верит и уповает на Его Любовь. Аминь!

+Pierbattista Pizzaballa

MaSher
 

Сообщение №1939

Сообщение Руфь » 22 май 2020, 10:17

Машуль, с Николаем вашего внучка. :love:
Девочки, с праздником!

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1940

Сообщение MaSher » 22 май 2020, 10:40

Спасибо, Оксан!
Да, 5 лет уже юноше. Совсем большой мальчик.

MaSher
 

Сообщение №1941

Сообщение Муравейник » 22 май 2020, 23:26

С Праздником всех! Маша, а тебя с юбиляром!
Изображение

Муравейник
 

Пред.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх