Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №1926

Сообщение Арабика » 18 апр 2020, 14:31

MaSher писал(а) on 17 апр 2020, 10:43 [?]Это же не маленький сельский храм с полутора калеками-прихожанами.

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Арабика
 

Сообщение №1927

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 14:53

Арабика, Нин, ну, вот тут реально непонятно. А вообще священники же как солдаты, иерархия очень жесткая, ослушаться благочинного - это вообще нонсенс. Может, поэтому. Грустно.
Но с другой стороны, Благодатный Огонь сошел. Службы идут, пусть и в онлан-трансляции пока. Выдержим!
Я так люблю эту службу Великой Субботы, когда священники во время службы переодеваются из черного облачения в белое. Т.е. мы-то знаем, что ОН УЖЕ ВОСКРЕС!
Вот классное фото с прошлых богослужений нашего храма. Два алтарника: один уже переоблачился, а второй еще в черное.
Изображение

В белом стихаре Ванюшка, сын моей однокурсницы. Мы с ней тут в храме встретились. У Светы тяжелейший порок сердца, и Ванька - чудо, которого не должно было быть.

MaSher
 

Сообщение №1928

Сообщение Муравейник » 19 апр 2020, 00:52

Христос Воскресе!
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №1929

Сообщение Вайолет » 19 апр 2020, 01:10

Муравейник писал(а) on 19 апр 2020, 00:52 [?]Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №1930

Сообщение MaSher » 19 апр 2020, 02:29

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!

MaSher
 

Сообщение №1931

Сообщение Руфь » 19 апр 2020, 09:17

Воистину воскресе!

Христос воскресе!

Мы с мужем были на службе ночной. Правда не очень сократили, но она была и люди были!
Людей было больше 10, так что мы стояли на улице.
Милостью Божьей, батюшка благословил на Причастие. Первый раз я жизни я принимала Причастие без исповеди, правда я в четверг исповедовалась и причащались.
Муж мой был второй раз ты жизни на Пасхальной Литургии. Храм помогал облачать, потом секьюрити служил.
Слава Богу за все и ещё раз: Христос воскресе!

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1932

Сообщение Вайолет » 19 апр 2020, 09:23

Мы в итоге не пошли ни куличи освящать, не на службу. Смотрели трансляцию дома. В ВК видео есть из маленького храма, на улице была служба, все расставлены на расстояние, народу мало, многие в масках
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №1933

Сообщение MaSher » 19 апр 2020, 10:44

Руфь, поздравляю с причастием!

MaSher
 

Сообщение №1934

Сообщение Муравейник » 19 апр 2020, 12:20

Воистину Воскресе!
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №1935

Сообщение Lectrice » 19 апр 2020, 13:32

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!

Lectrice
 

Сообщение №1936

Сообщение zayka » 20 апр 2020, 10:48

Христос воскресе!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1937

Сообщение Lyubov » 22 апр 2020, 13:28

Последнее интервью от 10 апреля. Ровно 10 дней назад. Совершенно здоровый не пожилой человек, ровесник моего мужа.Что-то страшно стало вот именно сейчас...

phpBB [media]


Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
phpBB [media]
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах. Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах»
Путин ©

Lyubov
 

Сообщение №1938

Сообщение MaSher » 27 апр 2020, 09:47

У нас заболели почти все священники в храме. Ковид или нет, пока не знаю. Храм закрыт до майских, там дальше будут видно.
А я вам принесла пасхальная проповедь архиепископа Иерусалимского
(на Пасху в Храме Гроба Господня, при закрытых дверях)

Братья и сестры!

То, что мы переживаем в эти дни, как ни странно, сродни пасхальному опыту... Дни величайшей пустоты: отсутствие церковных обрядов, отсуствие лиц, встреч, общения... Жестокая пандемия лишила нас защищенности, отняла наши привычки, наши праздники, наши контакты. Вселила в нас страх... Мы растеряны и парализованы. Мы плохо понимаем происходящее и не способны хоть как-то предвидеть будущее...

Разве это не похоже на то, что ощущали жены-мироносицы ранним утром той, первой Пасхи? Не так ли чувствовали себя апостолы, пережившие боль Страстной Пятницы и безмолвие Великой Субботы ? Место их Учителя за столом опустело. Самое сердце их общины утрачено. Иерусалим опустел и стал для них чужим, да что там – враждебным! Дружеские связи между ними отравлены предательством и изменой. И даже после того, как новая, безумная надежда выталкивает их из дома, они натыкаются лишь на пустую гробницу!

Не стоит слишком быстро убегать от этого переживания... Пасхальная радость – не банлальный happy end Евангельской истории, когда все живут долго и счастливо. Она не отменяет боли этого мира, не анестезирует зияющие раны истории. Истинная Пасхальная радость делает нас способными заглянуть в пустоту, встретиться с болью («жено, что ты плачешь?» Ин 20, 15), столкнуться со смертью – и верить.

Именно здесь, заглянув в пустой Гроб, любимый ученик «увидел и уверовал»... Я убежден, что пустота, ворвавшаяся сегодня в нашу жизнь, сродни пустоте Гроба Господня. Утром той, первой Пасхи, ученики начали понимать, что пустой Гроб – не просто отсутствие Тела, но таинство новой Жизни. И сегодня утром мы призваны верить, что новая жизнь будет явлена нашим глазам, что новые слова родятся из безмолвия.

Мне кажется, в предстоящие дни и месяцы, нам понадобится не только мужество пред лицом неизбежных трудностей. Нам понадобится новый взгляд, способный к созерцанию. Способный разглядеть сквозь боль и смерть – новое Божье творение.

Подобно Марии Магдалине, мы призваны идти дальше слез и причитаний о том, что кажется нам утраченным навсегда, и отважно раскрыться навстречу новым отношениям. Подобно мироносицам, мы призваны разглядеть Иисуса Воскресшего и поклониться Ему (Мф 28,9), иными словами, развернуться от себя – к Богу, и через Него – к нашим ближним. Сегодня наша хрупкость уже не может спрятаться за ширмой политической или экономической гордыни. Она может быть лишь принята в доверии к Небесному Отцу и к земным братьям и сестрам.

Нам понадобится новый взгляд на общину и общество. Нам не выжить без взаимного приятия, разделенной ответственности и любви, воплощенной в конкретных делах..... Никакая виртуальность, никакие социальные сети не заменят живого лица и живого общения. «Никто не может спастись водиночку», - сегодня эти слова обретают буквальный смысл. Пусть на данный момент правильней всего сидеть по домам, – но я надеюсь, что выйдя наружу, мы будем лучше осознавать тот дар, который мы призваны принять и принести другим.

Подобно апостолам, мы призваны снова и снова повторять «мы видели Господа» (Ин 20,25).... Угроза страданий и смерти, нависшая над человечеством, заставляет нас заново осознать, как жизненно необходима этому миру пасхальная весть о Воскресении Христа и о нашем грядущем воскресении. Ибо сегодня нет смысла твердить : «все будет хорошо». И только вера в Любовь, победившую смерть, может даровать нам надежду. Без этой веры любое утешение, любая борьба за мир и справедливость ничего не дадут мятущемуся человеческому сердцу.

Братья и сестры! Из пустоты этого Гроба, из той пустоты, которую мы ощущаем сегодня, я вновь возвещаю, что Христос воскрес! Да вдохнет Он в нас и в Церковь Свою Дух жизни. Да станет эта Пасха новым творением, чтобы хаос мира сего обрел в ней порядок и красоту. Да дарует нам Господь Свой взгляд, чтоб мы узрели благодеяния, которые Он совершает для тех, кто верит и уповает на Его Любовь. Аминь!

+Pierbattista Pizzaballa

MaSher
 

Сообщение №1939

Сообщение Руфь » 22 май 2020, 10:17

Машуль, с Николаем вашего внучка. :love:
Девочки, с праздником!

Руфь
 
Автор темы

Сообщение №1940

Сообщение MaSher » 22 май 2020, 10:40

Спасибо, Оксан!
Да, 5 лет уже юноше. Совсем большой мальчик.

MaSher
 

Сообщение №1941

Сообщение Муравейник » 22 май 2020, 23:26

С Праздником всех! Маша, а тебя с юбиляром!
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №1942

Сообщение MaSher » 07 июн 2020, 20:13

девочки, с праздником! С Троицей!

MaSher
 

Сообщение №1943

Сообщение MaSher » 07 июн 2020, 20:53

представляете, захожу сейчас на сайт храма, а там такая замечательная новость!
Дорогие друзья! Братья и сестры!

Есть благословение священноначалия на возобновление богослужений с участием прихожан, с 6-го июня, но с соблюдением всех мер санитарных предосторожностей (маски, дистанция и пр.). Чтобы как-то регулировать число прихожан, особенно в первые дни (6-8 июня), было решено сделать это через руководителей евангельских групп, которые уже получили соответствующие инструкции. Для остальных прихожан просьба пока проявлять сдержанность в посещении нашего храма, учитывая, что размеры храма позволяют одновременное присутствие не более 80 человек, с тем, чтобы были соблюдены объявленные санитарные нормы. Надеемся, что после 14-го июня будут дальнейшие послабления в смысле возможностей участия в богослужении.

Храни вас Бог! Всегда ваш, прот. Александр Борисов.

Слава Богу за все!
У нас в храме довольно много и переболевших ковидлой, и самое грустное, умерших. И хоть у прихожан не было возможности присутствовать на службе, но у нас организовали общую домашнюю молитву.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 07 июн 2020, 20:56 [?]размеры храма позволяют одновременное присутствие не более 80 человек

Вот как, интересно, можно было при таком раскладе организовать безопасно пасхальное богослужение? Да никак, к сожалению.
Завтра буду в городе (в Сергиевом Посаде). Узнаю, как там с открытием храмов. В Лавре переболевших больше 100 человек было.

MaSher
 

Сообщение №1944

Сообщение MaSher » 08 июн 2020, 07:26

С Днем Святого Духа!

MaSher
 

Сообщение №1945

Сообщение zayka » 16 дек 2020, 12:18

zayka писал(а) on 24 мар 2020, 10:42 [?]
phpBB [media]

Это выступление митрополита Морфу Неофита в масленичную неделю.
Начинается оно словами (неточно. передаю смысл): "Это последняя неделя нормальной жизни в мире. Потом жизнь изменится. Миром будет править страх по различным причинам."

Несколько недель назад Митрополит Неофит сказал примерно следующее (цитата по памяти, поэтому пердает только смысл):
"Помните, я говорил, что миром будет править страх? Это не мои слова, это слова святых людей, но мне разрешили ич озвучить. Теперь могу вам сказать, что следующий год будет грозным."

Некоторые переводят как "ужасным", но муж мне сказал, что "грозный" больше передает смысл.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1946

Сообщение MaSher » 19 дек 2020, 22:04

С Николой зимним всех! Один из самых любимых святых.
Я очень люблю читать страничку моей подруги Оли на ФБ. Смеюсь всегда, говорю, что ей надо было идти не в физики, а в лирики, а еще лучше в писатели. Но и физик она замечательный, и человек удивительно разносторонний и эрудированный. И сын у нее - Николай, а у меня внук Николай. Так что немножко это и наш праздник)))
Вот олин пост трехлетней давности. Такой теплый, и сразу так побывать там захотелось) Эх...
Поздравляю всех причастных с Николиным днем.
Верующих и неверующих.
Святой Николай, Мир Ликийских чудотворец был в первую очередь очень, очень, очень хорошим человеком. Человеком, который умел творить чудеса на земле. И, если почитать, что о нем пишут, если "сверить показания" - то получается, что в этот день мы вспоминаем человека хорошего и по-настоящему романтичного.
«Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда-сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя». Александр Грин, "Алые паруса", да, конечно. Только вот что трогает душу мою - если подумать, то именно так мог бы сказать не только капитан Грэй, но и Николай, архиепископ Мир Ликийских - портового города Мира, покровитель путешествующих и моряков...
Конечно, не был он благодушным мультяшным Санта-Клаусом. Судя по всему, он был искренне убежден, что "добро должно быть с кулаками" - вроде бы даже подрался с кем-то. За убеждения. А может, и не дрался - может быть, просто придумал это кто-то: что он дал по физиономии некому Арию. Но если про него такое придумали -значит, мог?
Хороший, живой, неравнодушный, пылкий человек.
Была я в Мире. Была.
Не с туристами - просто села на междугородный автобус, который идет от окраины туристской Антальи до городка Демре, и поехала... в гости? Наверное, в гости. Как ездят на погост к бабушке, с которой не довелось встретиться - разминулись во времени, и только так можно что-то понять.
Покажу-ка я вам церковь, где служил архиепископ Николай. Остались развалины. И мощи его были вывезены в Бару - остался только саркофаг. Горы, земля, трава, солнце и море остались прежними. Ну, и совы - сидят на дереве прямо средь бела дня, рядом с бывшим входом в бывшую церковь. Наверное, всегда так сидели.
И почему-то, когда смотришь на сухую траву, выросшую из почти окаменевшей, сожженной зноем земли, слышишь, как она тихо шелестит под ветром, понимаешь, что никуда он, архиепископ Николай, не делся. Земля, трава, море - остались. И он остался - где-то там, где трава и камни. Где-то рядом.


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1947

Сообщение Tessi » 20 дек 2020, 04:15

MaSher писал(а) on 19 дек 2020, 22:04 [?]С Николой зимним всех!
Спасибо!
MaSher писал(а) on 19 дек 2020, 22:04 [?]Николай, архиепископ Мир Ликийских - портового города Мира

Буквально на днях читала детям в школе легенду о Николае из Мира и мальчике с голубем.
Если коротко: в Мире и окрестностях был страшный голод, еду нельзя было купить ни за какие деньги. И вдруг в порт заходyт 3 кораблy, гружёных зерном. Корабли направлялись из Александрии в Константинополь, а сюда зашли пополнить запасы воды. Местные жители сбежались в порт в надежде получить хоть немного зерна, туда же побежал и мальчик, которому вот уже 3 дня нечем было кормить ручного голубя. Но капитан корабля выставил вооружённую охрану, и вот-вот должна была начаться бойня.
Мальчик помчался к Николаю и попросил его о помощи.
Николай обратился к капитану корабля с просьбой продать местным жителям немного зерна. Капитан отказался, заявив, что не хочет быть казнённым в Александрии из-за недостачи. На Это Николай ответил, что недостачи у него не будет.
Капитан и матросы не поверили, хотя Николай продолжал настаивать, что зерна в трюмах меньше не станет. И только мальчик с голубем поверил Николаю и попросил капитана попытаться сделать так, как говорил святой отец.
Тогда капитан сделал на борту судна отметку, чтобы было видно, насколько оно просело под тяжестью груза. И разрешил выгрузить на берег столько зерна, сколько горожанам нужно. Но если корабли станет легче и поднимется, то им придётся всё загрузить обратно.
Началась разгрузка. Вскоре на берегу уже высилась настоящая гора зерна. Её хватило бы жителям до следующего урожая. А корабль оставался на той же линии. Капитан был вынужден признать факт чуда и оставил выгруженное зерно горожанам.
Мальчик накормил голубя. Корабль отплыл восвояси.
Люди благодарили Николая за чудо, спасшее им жизнь.

*В Германии "Николаус" отмечают 6 декабря.

Tessi
 

Сообщение №1948

Сообщение MaSher » 06 янв 2021, 17:42

Девочки, кто собирается на сегоняшнюю рождественскую службу, расскажите. как у вас служба проходит. У нас в храме нельзя больше 100 человек на каждой службе. Т.е. всего 300 человек из всего огромного прихода. Записываются на сайте храма. Я не успела(( Пока с мамой провозилась, уже запись закрыта. В течение 20 минут все укомплектовано и на ночную, и на утреннюю раннюю, и на утреннюю позднюю. Позвонила в храм. Сказали, что прийти можно, но службу смотреть в видеотрансляции в конференц-зале. Но по окончании причастие будет, как положено. Необычно очень. Вот поеду на разведку.
Отец Алексей (духовник мамы) приглашал в свой храм. У них нет никаких ограничений. Кто придет, тот и придет.

MaSher
 

Сообщение №1949

Сообщение MaSher » 07 янв 2021, 00:48

Отчитываюсь. Ну, все не настолько ужасно, как я думала. Действительно часть прихожан поначалу была в конференц-зале, но потом. мне кажется, все перетекли в храм. Народу по сравнению с предыдущими годами совсем немного. Человек 200-250, наверное. Раньше причастие из 5 чаш растягивалось на час - полтора. Тут завершилось довольно быстро. В 23.45 служба уже закончилась. На службе все, кроме клира и певчих, в масках, по возможности друг от друга на расстоянии, благо, место позволяет. Причастие, как и в самом начале пандемии, одноразовыми ложечками.
Как же здорово побывать на службе в родном храме! Как домой вернулся.
Всех еще раз с Рождеством! Мира, любви и Божьей помощи всем!

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх