Автокефалия для Киева?

Модератор: zayka

Сообщение №401

Сообщение MaSher » 16 апр 2019, 19:37

zayka писал(а) on 15 апр 2019, 14:51 [?]Именно этот митрополит провозгласил анафему Мазепе

Хохлы теперь должны эту грамоту порвать и съесть. Чтобы и следа не осталось.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №402

Сообщение Руфь » 16 апр 2019, 20:12

MaSher, примерно мои слова! :p
Единственное - тишина у нас везде, совсем никто эту новость не освещает.
Думаю, берегут до после выборов.

Руфь
 

Сообщение №403

Сообщение Лунный Кстати » 27 апр 2019, 15:10

Священников ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Патриархат Иерусалима отказался выдавать священникам так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) бейджи паломников, которые разрешают принимать участие в пасхальном служении храма Воскресения Христова (храм Гроба Господня), сообщают украинские СМИ.

«Они могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», – сообщил представитель Иерусалимского патриархата, передает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Делегация ПЦУ приехала в Иерусалим в Страстную пятницу, вместе со священниками на схождение Благодатного огня приехали депутат Рады Сергей Рудык, член «Радикальной партии» Андрей Лозовой и Александр Горбунов из «Народного фронта».

«Ни иерархи ПЦУ, ни сопровождавшие ее политики не попали на прием к патриарху Иерусалимскому», – говорится в сообщении.

В пятницу также прибыла делегация канонической Украинской православной церкви (УПЦ) вместе с управляющим делами церкви митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

Напомним, 6 января константинопольский патриарх Варфоломей вручилПЦУ томос об автокефалии. Русская православная церковь назвала томос «результатом неумелых политических и личных амбиций».

https://vz.ru/news/2019/4/27/975373.html
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №404

Сообщение Другая жизнь » 28 апр 2019, 00:47

Не знаю, обсуждали ли, не нашла. Сегодня ( уже вчера) раскольников украинских не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.
Девочки, это была натуральная ржака. Святая простота, они приперлись ( другого слова не нахожу) качать свои права. И вдруг оказалось, что никому они там не нужны. Греки: а вы кто? А вы что? А зачем? Украина? Так Украина есть тут у нас! Уже прошли с Украины. И израильские полицейские с настоящими автоматами выдворили раскольников, псевдосвященников, вон!
Я вот только понять не могла - они реально верили в собственную исключительность? Они правда полагали, что они как взрослые?)))
А нормальные украинские священники спокойно прошли и присутствовали в Храме, и огонь взяли, и повезли его.
Интересно, раскольники будут теперь как разбойники огонь красть или что?)))

Другая жизнь
 

Сообщение №405

Сообщение Лунный Кстати » 28 апр 2019, 07:17

Другая жизнь писал(а) on 28 апр 2019, 00:47 [?]это была натуральная ржака.

А где можно посмотреть? Я тоже хочу) Или вы свидетель?) просто из сообщения непонятно.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №406

Сообщение Другая жизнь » 28 апр 2019, 07:43

Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2019, 07:17 [?]
Другая жизнь писал(а) on 28 апр 2019, 00:47 [?]это была натуральная ржака.

А где можно посмотреть? Я тоже хочу) Или вы свидетель?) просто из сообщения непонятно.

Я писать видео всего этого цирка не могла, потому что полицию израильскую крайне пугаюсь. За любое действие против они ж вытаскивают, не взирая, таксказать, на лица и пол. Съёмку могут за действие против принять. А мне надо было ж дождаться Огня. Просто наблюдала этот цирк около Храма Гроба Господня.
Но СМИ вроде же вчера про это уже написали

Другая жизнь
 

Сообщение №407

Сообщение Лунный Кстати » 28 апр 2019, 08:19

Другая жизнь, ясно, спасибо! свидетельства очевидцев бесценны)
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №408

Сообщение Lyubov » 28 апр 2019, 08:31

Screenshot_2019-04-28-07-29-12-937_com.twitter.android.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 

Сообщение №409

Сообщение Другая жизнь » 28 апр 2019, 09:31

Ну, значит, наивняком только прикидываются))) они же в гибридной войне)))
На самом деле укртв ходили возле Храма и накануне, думаю, дислокацию разведывали)))

Другая жизнь
 

Сообщение №410

Сообщение zayka » 15 май 2019, 14:38

Архиепископ Памфилийский Даниил, который в качестве Константинопольского экзарха работал в Украине накануне создания ПЦУ, прилетел на помощь Епифанию.


14 мая 2019 Епифаний Думенко посетил 79-ю воздушно-десантную бригаду в Мариуполе, где встретился с командованием и личным составом подразделения, сообщает сайт ПЦУ. Его сопровождал архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский), который неожиданно прибыл в Украину.

Экзарх Фанара на своей странице Фейсбук сообщил, что прибыл в Украину «с официальным визитом».

«Находясь менее, чем в десяти километров от поля боя, территорий, оккупированных Российским агрессором, я имел возможность пообщаться с мужчинами и женщинами Вооруженных Сил Украины, переселенцами из оккупированных территорий, стариками и детьми, которые нуждаются не только в материальной поддержке, но прежде всего Евангельской Правды мира, согласия, надежды и любви», – сообщил архиерей Константинопольской Церкви.

Также он сообщил, что привез ПЦУ финансовую помощь от УПЦ в США.

https://spzh.news/ru/news/62167-ekzarkh ... -v-ukrainu


В своем Обращении Филарет заявил, что в момент создания ПЦУ существовала договоренность с Епифанием о том, что руководить данной структурой должен «патриарх».


В связи с ситуацией, которая сложилась в ПЦУ Филарет опубликовал Обращение, в котором, в частности, заявил о существовавшей между ним и Епифанием договоренности о совместном управлении данной структурой. Обращение опубликовано на официальном сайте Киевского патриархата.

«Для того, чтобы исправить положение, а его можно исправить, надо выполнять те договоренности, которые были достигнуты перед Собором в присутствии президента П.А.Порошенко и архиереев, – пишет Филарет. – А это значит, что Предстоятель несет ответственность за внешнее представительство УПЦ, а Патриарх отвечает за внутреннюю церковную жизнь в Украине, но в сотрудничестве с Предстоятелем».

Особо Филарет подчеркивает тот момент, что Епифаний Думенко любые свои действия обязан согласовывать с ним, «патриархом», и, по сути, ему подчиняться: «Предстоятель ничего не делает внутри Церкви без согласия Патриарха. Патриарх председательствует на заседаниях Священного Синода и на Соборах УПЦ ради сохранения единства, ее рост и утверждения».

Напомним, в тексте Обращения Филарет заявил, что Киевский патриархат не распущен и он считает себя его главой.



Напомним, в ПЦУ продолжается конфликт между сторонниками Епифания и Филарета. «Почетный патриарх» дал 15 мая 2019 года пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что Епифаний его обманул.

https://spzh.news/ru/news/62149-filaret ... hinyatysya

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну и заключительным аккордом..Kто виноват?
Правильно!

Филарет: Москва действует через «архиереев» ПЦУ .
https://spzh.news/ru/news/62160-filaret ... erejev-pcu
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №411

Сообщение Lyubov » 11 июн 2019, 13:02

"Этот Томос мы не принимаем". Филарет отказался от автокефалии украинской церкви
12:35, сегодня
Глава УПЦ КП и "почетный патриарх" ПЦУ Филарет заявил, что не принимает Томос Вселенского патриарха Варфоломея, поскольку до получения не был ознакомлен с его содержанием. Такое заявление Филарет сделал на "форуме украинской интеллигенции", передает "Громадське".

"Этот Томос мы не принимаем (очевидно, УПЦ КП - прим. ред.), потому что мы не знали содержания Томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую", - заявил Филарет.

По мнению священнослужителя, Московский патриархат служит интересам Москвы, а ПЦУ служит грекам."А кто будет служить Украине?" - спросил Филарет.
https://strana.ua/news/205830-filaret-o ... khata.html
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 

Сообщение №412

Сообщение MaSher » 13 июн 2019, 20:02

Крах украинского «томоса» и перспектива низложения патриарха Варфоломея

Итак, американо-турецкий проект так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) потерпел полное и окончательное фиаско. 11 июня Константинопольский патриарх Варфоломей отмечал день своего тезоименитства. Накануне его приехали поздравить глава Элладской церкви архиепископ Афинский Иероним с делегацией и глава ПЦУ «митрополит» Епифаний Думенко со свитой.

Как поспешил сообщить греческий церковный портал «Ромфея», визит главы Элладской церкви носил официальный характер и был институциональным. Это и приветствие, и беседа, и принятие подарка от раскольничьего митрополита. По сообщениям пресс-службы Киевской митрополии УПЦ, было и совместное вечернее богослужение.

Означает ли это, что глава Элладской церкви признал раскольническую митрополию? Вовсе нет. Во-первых, по словам самого Епифания, его приезд в Стамбул не был анонсирован. Общение архиепископа Иеронима с Епифанием было, скорей всего, данью любезности, чем следованием официальному протоколу. Во-вторых, как показали дальнейшие события, архиепископ Иероним вечером 10 июня спешно покинул турецкую землю, чтобы не участвовать в совместной литургии с еретиком Епифанием.

Элладская церковь сделала официальное сообщение:

«Ни в коем случае нельзя считать признанием автокефалии присутствие архиепископа Иеронима на молитве вместе с Епифанием… Блаженнейший поехал поздравить патриарха Варфоломея с именинами».

Все это означает полное одиночество Константинополя в затее с предоставлением автокефалии Киеву. Напомним, что ни одна поместная православная церковь, за исключением самого Константинополя, так и не признала ПЦУ.

Меж тем Михаил Денисенко, более известный как «патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет» и «почетный патриарх ПЦУ», заявил, что не признает «томоса», т. к. его содержание ему не было известно заранее. «И потому что нам не нужно переходить из одной зависимости (от Москвы к Стамбулу) в другую», — заявил он.

Основные положения «томоса» были известны Филарету до так называемого «объединительного собора». Об этом заявил бывший иподиакон Филарета и руководитель пресс-службы УПЦ КП, а ныне иерарх ПЦУ Евстратий (Зоря), тем самым и фактически опровергнув заявление Денисенко.

Сам же Филарет сделал на день тезоименитства Варфоломею свой собственный подарок. В день именин стамбульского первоиераха он сообщил, что на 20 июня 2019 года намечен созыв поместного собора УПЦ КП.

Таким образом, хоть и глава ПЦУ Епифаний продолжает твердить, что никакого раскола внутри ПЦУ нет, события показывают обратное.

10 июня в Киеве состоялся проепифаньевский форум украинской интеллигенции «За Поместную Православную Церковь Украины». Его участники подчеркнули, что действия Денисенко «пагубно… влияют и на внутриукраинское развитие и количественный рост ПЦУ», т.к. «с начала активной фазы борьбы за власть бывшего патриарха УПЦ КП Филарета (апрель-май) фактически прекратились переходы церковных общин из УПЦ МП».

Днем позже собрались уже сторонники Филарета. Форум украинской интеллигенции «За Украинскую Православную Церковь» обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом «поддержать Украинскую православную церковь — Киевский патриархат». Именно на этом форуме Филарет заявил, что не был знаком с содержанием «томоса», анонсировал проведение собора, а также заявил, что не будет выполнять три условия «томоса» об автокефалии, предоставленного Константинополем, а именно — отказ варить миро, права перехода заграничных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата и права решать внутрицерковные конфликты без согласования со Стамбулом.

Напомним, что это уже не первая попытка Филарета вернуть себе полноценную власть в «самостийном православии». 14 мая, в день памяти Макария Киевского, Филарет разослал всем архиереям ПЦУ приглашение во Владимирский собор Киева, где находятся мощи Макария, и который он сохранил за собой, на совместное богослужение и «братское общение». Приехало лишь четверо из 40. Причем все четверо из России, где ПЦУ также имеет свои кафедры.

Внутрицерковные события на Украине говорят лишь об одном. Константинополю, прежде чем ввязываться в историю с украинской автокефалией, следовало было бы внимательно изучить свою будущую паству.

Как гласит пословица, «семь раз отмерь, один отрежь». Ведь «где три украинца, там три гетмана». Не случайно в Антиохийском патриархате не исключили возможность созыва Всеправославного собора без участия Константинопольского патриарха и низложения на нем Варфоломея.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/13/ ... yandex.com

MaSher
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх