Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Desil

Автокефалия для Киева?

Модератор: zayka

Сообщение №426

Сообщение MaSher » 19 окт 2019, 17:08

Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 16:09 [?]Хохлам

Ох, Анют, сомневаюсь я. Сдается, что это песня у них надолго. Бошки там засерают ого-го как.

MaSher
 
Автор темы

Сообщение №427

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 17:42

MaSher писал(а) on 19 окт 2019, 17:08 [?]Бошки там засерают ого-го как.

Я через неделю лечу туда. Посмотрю, как там вообще.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №428

Сообщение zayka » 13 фев 2020, 10:43

Давно сюда не писала, моного чего случилось за это время...Раскол идет полным ходом.
Но такую новось, думаю, стоит отметить.

Патриарх Кирилл примет участие в Совете Предстоятелей в Иордании

Русскую Церковь в Аммане будет представлять ее Предстоятель, даже если мероприятие посетит глава Фанара, отметил глава ОВЦС РПЦ митрополит Иларион (Алфеев).


Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) сообщил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примет участие в Совете Предстоятелей в Иордании. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Думаю, что РПЦ будет представлена на уровне Предстоятеля Церкви», – заявил владыка Иларион.

Он уточнил, что Русская Церковь будет участвовать в инициированном Патриархом Иерусалимским Феофилом III мероприятии и в том случае, если Константинопольский патриарх Варфоломей также решит поучаствовать в нем.

«Пока патриарх Константинопольский не проявляет никакого желания решать созданную им проблему. Он просто пытается всех склонить к тому, чтобы они признали его беззаконное решение», – отметил митрополит Иларион.

По словам главы ОВЦС РПЦ, Совет Предстоятелей пройдет в столице Иордании Аммане в 20-х числах февраля 2020 года.

Глава Фанара отказался от участия в данном мероприятии и заявил, что подобного рода Собрания Предстоятелей якобы имеет право созывать только он, обратил внимание общественности архиерей Русской Церкви.

«Но дело в том, что Иерусалимский Патриарх не созывал какое-то официальное собрание. Как он сам написал в своем письме, это будет братская встреча для обсуждения существующих проблем», – подчеркнул владыка Иларион.

https://spzh.news/ru/news/68664-patriar ... v-iordanii
Варфоломей (Константинополь), Иероним (Греция) и Анастасий(Албания) приехать отказались.
Ну, от первых дбух никто другого и не ожидал.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №429

Сообщение zayka » 20 фев 2020, 17:31

Что-то тут не так...

Сообщая о подробностях предстоящего братского собрания в Аммане, Патриарх подчеркнул, что эта «встреча будет представлять собой не официальный Синаксис (встречу Предстоятелей), а братскую встречу, где будет открыт диалог о вызовах, перед которыми стоит православное общество в это кризисное время».

Он заявил также, что «мы будем продолжать использовать любые способы вести коммуникацию со Вселенским патриархатом для достижения консенсуса между нашими братьями Предстоятелями, приветствуя Его Всесвятость и признавая его старшинство по чести».

По мнению главы Иерусалимской Церкви «благоприятный результат такого начинания основан на том, что к нему относятся просто как к дружескому собранию братьев для рассмотрения методологии, используемой для достижения общей цели – диалога и примирения, для сохранения единства нашей православной общности».

Патриарх Феофил считает, что «учитывая братский характер встречи… участие в ней не потребует участия в общей Божественной Евхаристии», а потребует «просто готовности работать и молиться вместе».

Патриарх сообщил, что Иерусалимская Патриархия примет Предстоятелей и их представителей, как только они прибудут в Амман, Иорданию с 25 февраля до их отъезда 27 февраля. Ожидается, что встреча состоится 26 февраля.

Патриархия окажет гостеприимство уважаемым Предстоятелям и их представителям в отеле Fairmont в Аммане, в течение всего времени их пребывания.

Предстоятели будут приняты при Хашемитском королевском дворе на аудиенции Его Величества короля Абдаллы II.

«Решения наших самых больших проблем должны быть найдены в диалоге, основанном на братстве, которое мы разделяем между собой, и мы молимся, чтобы Святой Дух вел нас по пути единства во Христе», – написал Патриарх Феофил.


https://spzh.news/ru/news/68852-ijerusa ... stojatelej


В адрес Патриарха Иерусалимского Феофила III глава Грузинской Церкви направил письмо с отказом от участия в Совете Предстоятелей.


Глава Грузинской Православной Церкви Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II отказался от участия в Совете Предстоятелей, который будет проходить в Иордании. Текст письма Предстоятеля Грузинской Церкви опубликовало интернет-издание Оrthodox Тimes.

Предстоятель Грузинской Церкви сообщил, что получил от Патриарха Феофила III два письма с приглашением на это мероприятие – от 12 декабря и 4 февраля 2020 года.

Свой отказ принять в нем участие он объяснил тем, что в Совете Предстоятелей в Аммане будут участвовать не все Предстоятели Поместных Церквей.

Однако Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II подчеркнул необходимость проведения такого Совета.


https://spzh.news/ru/news/68777-predsto ... j-v-ammane
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.

Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх