Как часто моете голову?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 00:09

Когда волосы были длинные, то раз в неделю хватало, с каре они сопли напоминали через дня три точно, а вот с короткой через день - край. Чем короче волосы, тем быстрее пачкаются что ли? Каждый день что ли теперь мыть? Не большой я любитель этого дела.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 09:09

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 09:10

Safira, для чего это?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Amarana » 14 авг 2025, 09:32

Ежедневно.
Иначе будут сосульки.
Помыла,посушила,уложила.
Надоело, сил нет.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №5

Сообщение лайти » 14 авг 2025, 09:36

Когда как. Но через день, через 2. Реже только если прямо что-то не так пошло, заболела, вовсе никакой воды дома нет.
Но у меня кожа головы пачкается быстрее, чем волосы. По волосам еще не видно, а кожа грязная, жирная, приходится мыть.

лайти

Сообщение №6

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 09:50

У меня длинные волосы. В среднем раз в две недели. Иногда чаще. Сосулек нет, но голова чешется. Если пилинг для кожи головы использовать, то можно и реже мыть. Но пользуюсь, когда вспомню. Обычно мою голову вечером, а к вечеру иногда хорошо, если вообще хоть что-то вспомню.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 14 авг 2025, 10:19

Сейчас на шампунях не вижу надписей - для сухой кожи головы или для жирной. Может, внимания не обращаю. Раньше писали. И Я где-то прочитала совет - если кожа головы жирная, нужно мыть волосы шампунем для сухих волос: Меньше раздражается кожа и меньше жира вырабатывает. Мне тогда помогло. Сейчас Эльсефом мою, разные пробовала, белый для восстановления зашел лучше всех
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение Гамаюн » 14 авг 2025, 10:41

Ирина З... писал(а) on 14 авг 2025, 10:19 [?]Эльсефом мою

на этом месте зависла... не сразу поняла, что это :crazy:
zayka писал(а) on 14 авг 2025, 09:50 [?]В среднем раз в две недели

обалдеть. Как мало жира кожа вырабатывает.
Я мою примерно раз в три дня, если не "на выход". На третий день частенько уже сухой шампунь требуется, если в приличное место надо выйти. Ненавижу мыть голову - с кудрями это наказание :hang: Сейчас покороче постриглась, до плеч - легче стало мириться

Гамаюн

Сообщение №9

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 10:56

А кто длину волос менял, заметили,что стали сильнее/слабее пачкаться?

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 11:02

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 10:41 [?]zayka писал(а) on Сегодня, 08:50 
В среднем раз в две недели

обалдеть. Как мало жира кожа вырабатывает.

Вот опять перепутала. Хотела написать -1-2раза в неделю.. но сейчас подумала, что и правда бывает и реже... В зависимости от обстоятельств. Но сосульками волосы редко висят. Начнут, если недели две не мыть. Я ещё маслом для волос пользуюсь. И всякими масками активно пользуюсь, тоже на основе масел. И маски из репейного масла перед мытьём волос.
А вот на лице коже жирноватая у меня :idontno:

zayka

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 14 авг 2025, 11:05

Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 10:56 [?]А кто длину волос менял, заметили,что стали сильнее/слабее пачкаться?

Да. Когда были длинные, мыла раз в неделю. С короткой мою раз в два дня. Но мне кажется это не от длинны зависит. Длинные в основном убраны в прическу, а каре естественно распущенное, соответственно пачкается быстрее.

Добавлено спустя 55 секунд:
У дочери длинные, дома распускает, моет раза два в неделю, если плести и не распускать - то один раз достаточно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение marusy » 14 авг 2025, 11:08

Обычно через день. Если выход куда-то, то могу и ежедневно, свежая голова обязательно нужна мне.

marusy

Сообщение №13

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:11

Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 09:10 [?]Safira, для чего это?

пилинг, снижает жирность, устраняет перхоть и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение malinovka » 14 авг 2025, 11:17

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:11 [?]снижает жирность, устраняет перхоть и тп

какая интересная штука. Привыкание вызывает?

malinovka

Сообщение №15

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:20

malinovka писал(а) on 14 авг 2025, 11:17 [?]какая интересная штука. Привыкание вызывает?

ну я недолго пользуюсь, месяца полтора - мне нравится, шампунь после него пенится лучше и промывает, обычный режим мытья был день помыла, второй день хожу нормально, третий уже надо бы снова помыть (волосы тонкие), с пилингом на пару дней точно можно дольше не мыть, там отзывы разные кому помогает кому нет - надо пробовать. Мне зашло
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение malinovka » 14 авг 2025, 11:22

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:20 [?]надо пробовать.

попробую, да. Safira, а как моете? после пилинга дважды шампунь? или один раз? Я всегда намыливаю голову дважды, и второй раз шампунь всегда пенится-мылится лучше. Поэтому тут похоже пилинг вместо первого раза.

malinovka

Сообщение №17

Сообщение Safira » 14 авг 2025, 11:24

malinovka, не, пилинг сначала, его смываю водой, потом один раз шампунь, ну дальше как обычно бальзам или маску. пилинг использую через раз

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
у меня еще ощущение что после него волосы лучше растут, появилось много "пуха" новых волос и волосы как-то чище что ли сразу смотрятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 14 авг 2025, 11:52

Гамаюн писал(а) on 14 авг 2025, 10:41 [?]Я мою примерно раз в три дня, если не "на выход"

:beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Октавия » 14 авг 2025, 12:53

zayka писал(а) on 14 авг 2025, 11:02 [?]Вот опять перепутала. Хотела написать -1-2раза в неделю..

Ну вот, а я уже хотела позавидовать :D
Я мою голову в среднем раз в два дня. Иначе вид уже не тот.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вайолет писал(а) on 14 авг 2025, 11:06 [?]
Маевка писал(а) on 14 авг 2025, 10:56 [?]А кто длину волос менял, заметили,что стали сильнее/слабее пачкаться?

Да. Когда были длинные, мыла раз в неделю. С короткой мою раз в два дня. Но мне кажется это не от длинны зависит. Длинные в основном убраны в прическу, а каре естественно распущенное, соответственно пачкается быстрее.

:beer:
Да, с длинными распущенными я почти и не ходила, заплетала или в хвост собирала. Заплетешь и почти не видно, грязные волосы или нет. У дочери сейчас длинные волосы, она моет голову каждый день :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 14 авг 2025, 13:01

Вспомнила, весной у меня волосы, становятся жирнее, жирная, перхоть появляется. Я средство вычитала, очень хорошо всё очищает. Наверное, принцип пилинга есть. Размять 2 таблетки аспирина и смешать с порцией шампуня, которым обычно моете голову. Нанести как маску, минут на 5.
Желтизна с моих окрашенных волос тоже смывается так.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение zayka » 14 авг 2025, 13:09

Ирина З..., да, с аспирином кислотный пилинг получается, видимо.

zayka

Сообщение №22

Сообщение лайти » 14 авг 2025, 13:10

Пилинг я раз в неделю делаю. Промывается лучше в этот раз кожа голова. А потом все снова.
От длины у меня не зависит. Скорее от условий. В жару быстрее сами волосы пачкаются. В городе быстрее, чем на природе.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А, и от стайлинга. Со всеми этими пенками, гелями быстрее. Чем больше на волосах их, тем быстрее.

лайти

Сообщение №23

Сообщение АНТИ » 14 авг 2025, 15:39

Пока ОКи пила мыла раз в два- три дня. Как отменила- ппц, каждый день мою. Пилинги немного помогают, иногда через день получается. Но я всю жизнь с жирной кожей и волосами(

АНТИ

Сообщение №24

Сообщение Маевка » 14 авг 2025, 22:15

АНТИ писал(а) on 14 авг 2025, 15:39 [?]Но я всю жизнь с жирной кожей и волосами(

Вот у меня такая же проблема. Видимо, через день мыться буду.

Маевка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение SaharnajaVata » 17 авг 2025, 11:44

Safira писал(а) on 14 авг 2025, 11:20 [?]с пилингом на пару дней точно можно дольше не мыть

Так-так-так, похоже, мне тоже надо! Я мою голову через день, но очень утомляет. Феном волосы не сушу, так что процесс на полдня затягивается :insane:

SaharnajaVata

След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения