Менструальный диск, есть ли отзывы?

Сообщение №1

Сообщение АНТИ » 18 авг 2025, 17:33

С тампонов ушла на менструальные чаши, штука удобная. Не без косяков, но очень нравится. А тут наткнулась на рекламу диска... Кто пользовался? Удобно?

АНТИ

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение SaharnajaVata » 18 авг 2025, 19:36

Иисусе!!...
Пришлось гуглить :surprise: Выглядит ОГРОМНЫМ! И держится под углом - как-то ненадёжно...

SaharnajaVata

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 18 авг 2025, 21:27

АНТИ писал(а) on 18 авг 2025, 17:33 [?]А тут наткнулась на рекламу диска

Сколько нам открытий чудных... :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение Гамаюн » 18 авг 2025, 21:34

Надо изучить - в отзывах пишут, что удобнее чаши

Гамаюн

Сообщение №5

Сообщение Маевка » 18 авг 2025, 22:06

Я вообще не любитель что-то в себя пихать. Боюсь обратно не достать. ;)
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №6

Сообщение АНТИ » 19 авг 2025, 11:52

SaharnajaVata писал(а) on 18 авг 2025, 19:36 [?]Иисусе!!...
Пришлось гуглить :surprise: Выглядит ОГРОМНЫМ! И держится под углом - как-то ненадёжно...

вот меня его размеры смущают, а главное процесс вытаскивания... У чаши хвостик есть, а тут ненадежно как-то....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alameda писал(а) on 18 авг 2025, 21:27 [?]
АНТИ писал(а) on 18 авг 2025, 17:33 [?]А тут наткнулась на рекламу диска

Сколько нам открытий чудных... :wonder:

я к чашам очень скептически относилась по началу. Но когда научилась, это в разы удобнее тампонов! Диск прельщает тем, что интиму не мешает... Но процесс извлечения взывает вопросы...

Добавлено спустя 27 секунд:
Маевка писал(а) on 18 авг 2025, 22:06 [?]Я вообще не любитель что-то в себя пихать. Боюсь обратно не достать. ;)

:lol:

АНТИ

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 17:13

Не ну а чего смешного? Сколько гинекологи застрявшие тампоны и презики извлекают?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №8

Сообщение Гамаюн » 19 авг 2025, 19:43

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:13 [?]застрявшие тампоны и презики извлекают

я не уверена, но по-моему это случаи, когда женщина забыла их там и пришла на приём (когда там уже всё разложилось на плесень и липовый мёд), а не потому что они застряли

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Но я тоже не любитель инородных тел, чаша не понравилась. Не знаю, что я делаю не так, но у меня подтекала (и в туалете норовила выпасть). Но можно попробовать диск - вдруг понравится. Экономия опять же и планете легче. Но я подумаю ещё над этим :)

Гамаюн

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 19 авг 2025, 19:58

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:13 [?]Не ну а чего смешного? Сколько гинекологи застрявшие тампоны и презики извлекают?

ну тампон (хотя сколько пользовалась - он сам "на выход" сваливается, когда пропитается кровушкой) ещё ладно, но презик точно нужен когда двое в процессе участвуют. Он же в матку не залезет, а влагалище не такое длинное, чтобы второй участник процесса пальчиком не достал?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 19 авг 2025, 20:23

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:13 [?]Сколько гинекологи застрявшие тампоны и презики извлекают?

сколько? ни разу не слышала про такое :sorry:
да и где там застревать? Тарелка или zayka как врачи меня поправят, если я не права, но насколько я помню, средняя длина влагалища около 8-10 см.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №11

Сообщение Galla » 19 авг 2025, 21:06

Тампон сам выйдет, когда кровью пропитается. Если и извлекают, то когда женщина в самом конце менструации забыла его на веки вечные
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №12

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 21:49

Октавия писал(а) on 19 авг 2025, 20:23 [?]сколько? ни разу не слышала про такое

Я не один раз рассказы врачей читала. Нет, есть и специально засунутая хрень, но чаще что-то случайно застряло.

Маевка

Сообщение №13

Сообщение SaharnajaVata » 19 авг 2025, 22:11

Гамаюн писал(а) on 19 авг 2025, 19:47 [?](когда там уже всё разложилось на плесень и липовый мёд)

Иииии всёёё идёёёт по плаааааанууууу :russian:

SaharnajaVata

Сообщение №14

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 23:04

А кто-нибудь пользовался специальным бельем для месячных? Я для дочери прежде всего интересуюсь. Сомневаюсь, что она легко справится со сменой прокладок. Сколько трусов этих на день надо и т.п.?

Маевка

Сообщение №15

Сообщение SaharnajaVata » 19 авг 2025, 23:19

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 23:04 [?]А кто-нибудь пользовался специальным бельем для месячных?

Я в их сторону смотрю в качестве подстраховки. Но по отзывам муторно их обслуживать: надо застирывать в холодной воде, а потом можно скопом стирать в стиралке.
Плюс мне не понятно, как с ними на выезде? А на работе?

SaharnajaVata

Сообщение №16

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 23:21

Я сейчас ношу одноразовые трусы для роддома и прокладку. Стало чище. А вот спецтрусы не пробовала. Интересен опыт так что.

Маевка

Сообщение №17

Сообщение SaharnajaVata » 19 авг 2025, 23:23

Ну и плюс, смотри, трусы стоят 600рэ за штуку, на день надо штук 5?.. Пока одни стираются и сохнут, нужен второй комплект. То есть, сразу 6к выложить придётся на старте

SaharnajaVata

Сообщение №18

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 23:24

Видимо, лучше и удобнее прокладок еще ничего не придумали.

Маевка

Сообщение №19

Сообщение SaharnajaVata » 19 авг 2025, 23:26

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 23:24 [?]Видимо, лучше и удобнее прокладок еще ничего не придумали.

Я только тампонами пользуюсь. Мне прокладки как-то феееее... Ну и с тампонами точно знаешь, что ничего никуда не съедет и не замнётся.

SaharnajaVata

Сообщение №20

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 23:27

А я не могу представлять, что внутри меня что-то разлагается.

Маевка

Сообщение №21

Сообщение Арабика » Вчера, 00:32

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 23:27 [?]А я не могу представлять, что внутри меня что-то разлагается.

:rat: что там за 3 часа успеет разложиться?

Для дочки покупала какие-то, не понравились вообще ей, куда-то закинула и не носит.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №22

Сообщение Safira » Вчера, 09:41

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 23:04 [?]А кто-нибудь пользовался специальным бельем для месячных? Я для дочери прежде всего интересуюсь. Сомневаюсь, что она легко справится со сменой прокладок. Сколько трусов этих на день надо и т.п.?

я пользуюсь, раньше использовала с прокладками или тампонами - просто на всякий случай чтобы не протекло и на ночь, сейчас у меня спираль гормональная и все чисто символическое, использую с ежедневками или сами по себе
вот этой фирмы покупала https://www.wildberries.ru/brands/bambody
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение malinovka » Вчера, 09:46

SaharnajaVata писал(а) on 19 авг 2025, 23:23 [?] на день надо штук 5

ого. я думала, их на полдня минимум точно хватит, как прокладки. Думала для дочери купить, но она в школе точно не будет их менять каждые три часа.

malinovka

Сообщение №24

Сообщение Safira » Вчера, 09:57

malinovka писал(а) on Вчера, 09:46 [?]ого. я думала, их на полдня минимум точно хватит, как прокладки

ну хватить может и хватит, но когда долго носишь запах появляется и сыро, еще надо учитывать что у прокладок всякие высокотехнологичные верхние слои делают - они посуше, у трусов тряпочка ну и сыроватые ощущения в них если без прокладок носить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:19

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:13 [?]Сколько гинекологи застрявшие тампоны и презики извлекают?

Сколько? Ни разу не слышала.
Маевка писал(а) on 18 авг 2025, 22:06 [?]Я вообще не любитель что-то в себя пихать.

Ржевский, молчать!
Гамаюн писал(а) on 19 авг 2025, 19:47 [?]Но я тоже не любитель инородных тел, чаша не понравилась. Не знаю, что я делаю не так, но у меня подтекала

:beer: первое время нормально было, потом стало подтекать, я забила и перешла опять на прокладки.
Арабика писал(а) on 19 авг 2025, 19:58 [?]Он же в матку не залезет, а влагалище не такое длинное, чтобы второй участник процесса пальчиком не достал?

Да и самой достать не проблема
SaharnajaVata писал(а) on 19 авг 2025, 23:19 [?]Я в их сторону смотрю в качестве подстраховки. Но по отзывам муторно их обслуживать: надо застирывать в холодной воде, а потом можно скопом стирать в стиралке.

Они же одноразовые
Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 23:27 [?]А я не могу представлять, что внутри меня что-то разлагается.
А оно и не разлагается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения