Декоративная косметика

Сообщение №76

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:41

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:10 [?]они губы не сушат? Попробовать что ли. Я губы крашу только по большим праздникам на выход, а так гигиенической мажу, но выглядит уже не очень с возрастом. Губы уже потеряли цвет и объём

Я зимой маслами пользовалась. Вот divage (кстати, куча всего у него нормальное за минимальную цену),
https://www.wildberries.ru/catalog/1199 ... etail.aspx

Для моих тонких засушенных губ - очень хорошо и даже красиво, но липко. Для очкариков на выход не очень - я сначала волосы об губы извозюкаю, потом волосами очки заляпаю. Но в принципе мне (и насильно одаренным мною подружайкам) понравилось. Можно еще дома пользоваться- для здоровых губ.
Кстати, заодно нашла в сумке и намазалась - сижу красивая и здоровая
.
Safira писал(а) on Вчера, 13:17 [?]Вообще с возрастом я заменила чем натуральней "макияж" тем лучше смотришься, т.е. это в основном тон кожи и ресницы, губы чучуть, а плотное как раньше мы красились с тенями, румянами, пудрой, стрелками уже впечатление скорей создают что "намазалась на все деньги"))))

Ну со стрелками я не рассталась - у меня еще и татуаж сохранился чудом ( один раз сделала лет 15-14 назад - за полгода очень все рассосалось, сделала второй раз краской поярче и поядрёней- тот же эффект - рассосалось, зато останки уже лет 14 со мной в неизменном состоянии). В общем, стрелки - моё все. Иногда могу просто темными тенями "обозначить", но без стрелок я на выходе как голая. Брови я не делаю (были пара попыток, ужасных), но гелем мажу и немного рисую перед выходом. Раньше тени у меня были смоки-смоки круглые сутки - черные, коричневые и темно-фиолетовые " с искрой". Сейчас скромно - хоть и смешно в 58 лет, да- сейчас складка века, внешний угол глаза, под бровью и блестяшка (интенсивность зависит от задач) над зрачком (я только в прошлом году научилась - это для меня пока еще ВАУ-эффект).
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:38 [?]Ответ: нельзя тени и помады хранить в холодильнике :ssso:

Вот ты валишь.
Я токА патчи и маски там храню.
Октавия писал(а) on Вчера, 14:47 [?]Присоединяюсь насчет Luxvisage, это моя вторая любовь :D
Вот такая была, классный цвет

Ой, даже на рекламном фото видно, как он в складки западает. И все недостатки подчеркивает. :idontno: Это для меня ЛИЧНО. Я каким-то тинтом диважевским пользовалась, он как будто пожирнее бы, не так мои сухость-трещинки подчеркивал.. Или сверху чем-то нужно еще мазать?

Я , собственно, пару лет назад на бьюти -блогершу одну попала. И подсела. Но у нее "альтернатива люксу" есть. Ну и вообще стебная-юморная. Хоть её фанаты и прошаренные, но для дурачков типа меня она видосы снимает, в чем отличие бронзера от румян и скульптора. Я других разных смотрела - неа, не заходит, эта барышня прям моё. Жалко, что я старенькая уже, а то бы стала УХ!красавица!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:48

malinovka писал(а) on 01 ноя 2025, 20:30 [?]Я вместо тоника использую. Косметолог говорит, лучше очищает.
Ну я его как очищающее и использую, а потом умываюсь. Потом уже тоник. Не могу мицелярку на коже оставлять (личные тараканы), у меня к ней отношение как к сугубо "чистящему" средству. И она у меня простенькая, Гарнье из Пятерочки))
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2025, 20:42 [?]У дочери от мицеллярки полезли прыщи. Убрала ее - ушли. Странно, но факт.
Вот и вот... для меня это средство снятия макияжа, которое потом надо смыть с умывалкой.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:37 [?]Бронзер - для загорелого вида и сияющей здоровьем ;) кожи.
Его же еще надо знать куда и как нанести. А я косорукая :hang:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 08:16 [?]Я из староверов, мылом умываюсь
Сушит же...
лайти писал(а) on Вчера, 10:18 [?]Не согласна. Мицелярку первым этапом, снять макияж, солнцезащитки, затем умывание, тоник после.
О, есть человек с моей схемой :beer: Если я не красилась, то геля для умывания и тоника хватает, как правило.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:44 [?]Вы чё тут про уходовую косметику развели - про неё отдельная тема есть
Слить надо всё, а то убегаешься :kuku: Не так нас много на форуме, чтобы две темы переполнить информацией. Где она там, про уход? :whistle: :manicure:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:10 [?]они губы не сушат?
Я почитала отзывы, они как химический карандаш Не хОчу :no:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:10 [?]Я губы крашу только по большим праздникам на выход, а так гигиенической мажу, но выглядит уже не очень с возрастом
По моим ощущениям (на мне) помада с возрастом выглядит еще хуже, после 45 лет перестала пользоваться почти. Но у меня уже реально возраст, а вы тут примазываетесь))) У тебя вообще губы отлично выглядят. Я видела на фото с крыской :good:
Safira писал(а) on Вчера, 13:17 [?]Вообще с возрастом я заменила чем натуральней "макияж" тем лучше смотришься, т.е. это в основном тон кожи и ресницы, губы чучуть
ППКС
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:08

Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Я зимой маслами пользовалась.

Вот моим масло надо, наверное. Когда я смотрю на матовые, меня аж передёргивает. Мне кажется, что они меня досушат до полной кондиции и будет как в фильме "Мумия"))
Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Для очкариков на выход не очень - я сначала волосы об губы извозюкаю, потом волосами очки заляпаю
У меня волосы короткие, я справлюсь :D
Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Кстати, заодно нашла в сумке и намазалась - сижу красивая и здоровая
:good: :D
Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]складка века, внешний угол глаза, под бровью и блестяшка (интенсивность зависит от задач) над зрачком (я только в прошлом году научилась - это для меня пока еще ВАУ-эффект
Ты как училась? По интернету?
Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Я токА патчи и маски там храню.
Я патчи и маски там только забывать могу, на годы))
Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Я , собственно, пару лет назад на бьюти -блогершу одну попала
А, понятно. Мне так это всегда не интересно было (зато по уходовую люблю))... так что мне бы индивидуальный подход. Чтобы быстренько научили конкретно меня обо мне и отстали на этом))

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Galla » Вчера, 21:30

Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]Я , собственно, пару лет назад на бьюти -блогершу одну попала.

Юлкина?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №80

Сообщение Ga-lya » Вчера, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:08 [?]Ты как училась? По интернету?

Ну я красилась всегда на выход лет с 22, так что базовые навыки есть. Ща подсела на энту блогершу - раньше труба была, недавно её телегу нашла "спасибо-пожалуйста". Там и 2-минутные мастер-классы есть ненавязчивые, ну и ваще прикольная. Я там отдыхаю. Теням- блестяшкам стопудово от неё научилась - купила какую-то палетку за 500 р - так дочки отжали в первый же день,сказали -это супермодное, там блестяшки есть розовые. :p
А вот прям мастер-класс по теням - это Бузина спец, у неё макияж такой профи. :applause: :rat:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:08 [?]У меня волосы короткие, я справлюсь :D

Тады масло прям рекомендую.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:30 [?]Юлкина?

Блогерша NEDO.VOLNAYA в телеге. Барышня вообще со слуховым аппаратом. Но харизма :amore:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:08 [?]Я патчи и маски там только забывать могу, на годы))

Это патамушта у тебя дочка съехала. Мои шарабохаутся в масках и патчах, я тоже хочу. Летом из холодильничка ваще приятно, освежает. Я на удаленке - работаю,не снимая маску с рожи личика. Как -то увлеклась часа на два, еле отодрала мицелляркой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:47

Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:38 [?]Ну я красилась всегда на выход лет с 22, так что базовые навыки есть.
У меня с тенями всегда фигня получалась.
Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:38 [?]у неё макияж такой профи.
Нет, в профи я не полезу, мне скушна :nervous:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:38 [?]Тады масло прям рекомендую.
Заказала ягодный :amore:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 21:38 [?] Как -то увлеклась часа на два, еле отодрала мицелляркой.
:crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:00 [?]Сушит же...

Мне нормально
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:00 [?]Вот и вот... для меня это средство снятия макияжа, которое потом надо смыть с умывалкой.

Для меня тоже.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:08 [?]так что мне бы индивидуальный подход. Чтобы быстренько научили конкретно меня обо мне и отстали на этом))

Воооот, моя мечта. :alcofreinds:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:47 [?]У меня с тенями всегда фигня получалась

И тут :beer:
У меня руки не из того места и на укладки, и на макияж.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Бузина » Вчера, 22:43

Гамаюн писал(а) on 01 ноя 2025, 17:27 [?]Типа сюда бронзером, туда хайлайтером

Насколько я понимаю, скульптуринг уже не в моде. А потом там сначала надо загрунтовать морду лица тоналкой, а потом рисовать новый рельеф. Вблизи ужасно, а на фото и видео супер.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 11:20 [?]основном светло-молочный беж высветлить веко и все.

У меня уголки внешние сильно опали, так что поднимаю тёмной тенью, а средне-коричневой нависающее веко.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Safira писал(а) on Вчера, 13:17 [?]плотное как раньше мы красились с тенями, румянами, пудрой, стрелками уже впечатление скорей создают что "намазалась на все деньги"))))

У меня на балкончике есть фотки до и после для сравнения. Цвета у меня, правда, все натуральные, даже лайнеры коричневый и серый, но без стрелок макияж недоделанный.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:00 [?]По моим ощущениям (на мне) помада с возрастом выглядит еще хуже

Я перешла на плампер ( блеск для губ с перцем). Его намажешь, кровь приливает, трещинки разглаживаются. Через минут 5 ощущение, что у тебя не губы, а такой рабочий "свисток"!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №85

Сообщение Alameda » Вчера, 23:07

Бузина писал(а) on Вчера, 23:04 [?]Через минут 5 ощущение, что у тебя не губы, а такой рабочий "свисток"!

А через час какое ощущение? :kuku: В смысле как долго держится эффект?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №86

Сообщение Арабика » Вчера, 23:35

Девочки, а лайнеры какие а то сохнет всё быстро ((?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №87

Сообщение Бузина » Вчера, 23:42

Ga-lya писал(а) on Вчера, 20:41 [?]сейчас складка века, внешний угол глаза, под бровью и блестяшка (интенсивность зависит от задач) над зрачком (я только в прошлом году научилась - это для меня пока еще ВАУ-эффект)

При разном освещении блестяшка смотрится по-разному. Поэтому, чаще берусветлый светлый беж. У меня обычно на глаз уходит 4 тона с растушевкой. Оттенки зависят от одежды и сезона. Есть похожте, но ложатся по-разному.
IMG_20251102_230919.jpg

Сфоткала комплект теней на работе. У меня 2 почти идентичных. Дома ещё цветные есть.для вечернего.
1 светлая тень с шиммером (с рассеянной блестяшкой, но не перламутр)
2цветной пигмент. Использую редко
3 и 7 кладу на внутренний угол подвижного века и под бровь. Они матовые оба. 3 светлее, но розовее, это на зиму. 7 летний
8 ложится очень легко и неплотно, так что его широкой полосой в складку векаи на неродвижное растягиваю, а потом чётче и тоньше кладу 9 или 4.
5 было куплено как замена 9, но в бренде Артдеко, а на самом деле, ложится темнее и чётче.
6 и 11 кладу на внешний уголок подвижного века. 11 летний, а 6 чуть плотнее и сероватее, он зимний. Вообще, верхние тени, те что Артдеко, они ложатся ярче и укрывистее. Бровки прорабатываю 4 тоном скошенной кисточкой.
Под тени обязательно базу, иначе плохо лягут и быстро осыпятся. Она лёгкая
https://www.wildberries.ru/catalog/2106 ... =336962244
Домашние кисти
IMG_20251102_232223.jpg

А это я купила набор нюдовых карандашей для губ. Мне нравится ими под блеск губки очерчивать
IMG_20251102_232226.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/8382 ... =137425635
Это набор кистей на работе. Удобно, что в коробочке
https://www.wildberries.ru/catalog/1890 ... =309506092

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 23:35 [?]лайнеры какие а то сохнет всё быстро ((?

Лайнеры беру такие
https://www.wildberries.ru/catalog/2487 ... =389447542
https://www.wildberries.ru/catalog/1451 ... =244723404
https://www.wildberries.ru/catalog/4732 ... e=91748867
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №88

Сообщение Октавия » Вчера, 23:45

Бузина, мне даже читать это сложно, не то что использовать :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение Бузина » Вчера, 23:46

Alameda писал(а) on Вчера, 23:07 [?]А через час какое ощущение?

Через час уже почти не покалывает, но увлажнение действует, губы не сухие, в отличие от помады.

Изображение

Бузина

Сообщение №90

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:04

Октавия писал(а) on Вчера, 23:45 [?]мне даже читать это сложно, не то что использовать

Будет время, нарисую схему. Расклад базовый. Разница в ширине областей накладывания тени, но это надо подбирать по себе. Стрелки я рисую от середины глаза чуть вверх, иначе мне не идёт. Иногда делаю нижнюю, немного вниз, чтобы "раскрыть глаз.
Кому-то идут стрелки полностью охватывающие внешний угол глаза, мне нет.

Изображение

Бузина

Сообщение №91

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 01:53

Бузина писал(а) on Вчера, 23:04 [?]скульптуринг уже не в моде

не, мне не надо скульптуринг, мне чуточку :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:00 [?]Слить надо всё, а то убегаешься

да это я так, из вредности :D

Гамаюн

Сообщение №92

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 03:10

Safira писал(а) on Вчера, 13:17 [?]люкс визаж вообще нет - как водичка, но стойкий сверху можно чего хочешь намазать гигиеническую/блеск и тп

а дай ссылку, что это?

Я как Людмила Прокофьевна записываю.
Ничем почти не пользуюсь( надо начинать

ЕленаР

Сообщение №93

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 06:23

Я тенями Tammy Tanuka пользуюсь, очень их люблю. Постепенно набрала комплект баночек в бежево-золотисто-шоколадных цветах :) Тушь для ресниц. Ну, и пудрой по лицу прохожу. Правда, сейчас макияж стала делать редко. Как-то все некогда :)

мама Ксюша

Сообщение №94

Сообщение Safira » Сегодня, 09:00

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 03:10 [?]а дай ссылку, что это?
https://www.wildberries.ru/catalog/1168 ... etail.aspx
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:09

Бузина писал(а) on Вчера, 23:04 [?]Его намажешь, кровь приливает, трещинки разглаживаются. Через минут 5 ощущение, что у тебя не губы, а такой рабочий "свисток"!
Нифига себе, чего придумали :wonder:
Октавия писал(а) on Вчера, 23:45 [?]мне даже читать это сложно
Я только картинки посмотрела :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Бузина » Сегодня, 21:31

Художник я тот ещё, так что нашла свою схему в интернете. В некоторых источниках она называется "макияж нависших век", потому что зрительно приподнимает нависающее веко и уголки глаз.
Screenshot_2025-11-03-21-27-04-640_com.pinterest-edit.jpg

Есть ещё масса схем, но во многих из них нижнее веко прорисовывают тёмным. Мне не подошло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №97

Сообщение Октавия » 37 минут назад

Бузина, красиво, конечно. Но нет, буду жить с нависшим, для меня это менее нервно, чем это рисовать :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения