Как часто моете голову?

Сообщение №76

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 22:45

А как понять, что он подошел?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение И.В. » 09 ноя 2025, 22:49

malinovka, я лет пять эпизодически использую серию Rosemary and Mint, последние полтора года — только эту серию использовала. С сентября три недели использовала дополнительный зелененький бальзам, https://www.aveda.ca/product/5293/80715 ... z%2F200_ml
сейчас провожу эксперимент с темно фиолетовым бальзамом.
https://www.aveda.ca/oily-hair-and-scalp они все там на страничке есть
Светло-зеленая линия https://www.aveda.ca/product/5311/11225 ... z%2F200_ml
испортилась, там ее в комментариях чихвостят только так :idontno:

В теории Авида производила продукцию без активной химии, которая сушит и портит кожу и волосы. Недавно их то ли купила Эстер Лаудер, то ли они слились, не помню, и продукция испортилась. Новые линейки я не рискую брать, пользуюсь старой классикой.
Ну и мне ее мой парикмахер подобрала :idontno:

Можно посмотреть что у вас есть без химикатов и начать с лечения и укрепления волос и кожи. У вас наверняка есть парикмахеры которые разбираются в вопросе :mirror:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №78

Сообщение Beata » 09 ноя 2025, 22:51

МOю 2 раза в неделю, волосы ниже талии, в хорошем состоянии. Также есть сухой шампунь, если по каким-то причинам не успеваю помыть вовремя, а надо куда-то идти, то он выручает.

Beata

Сообщение №79

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 22:53

Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 22:45 [?]А как понять, что он подошел?

А у тебя есть проблемы? По результату.
У меня после неподходящего, хоть и дорогого шампуня, голова как высохнет , начинает чесаться.
Если не поверила сразу и помыла еще раз, могут типа болячек на голове появиться, помимо зуда. Волосы неприятные на ощупь, как будто лаком напрыскала и счесала. Или пушистые, как электризованые. Всегда по разному. Метод КГМ мне кудрей не сделал, но качество волос улучшил существенно. Но все равно нужны курсы сульсены, это проблема работы сальных желез...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И.В. писал(а) on 09 ноя 2025, 22:49 [?]У вас наверняка есть парикмахеры которые разбираются в вопросе

Может и есть, где их найти только...
Волосы длинные, стригусь хорошо если раз в полгода...
Вот маникюршу нашла, а парикмахера нет(((

malinovka

Сообщение №80

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 22:57

Ну, перхоть, наверное, найдется. А так вроде не шибко проблемные волосы.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Galla » 09 ноя 2025, 23:04

У меня волосы до лопаток, я когда шампунь выбираю чувствую только запах нравится/не нравится и по объёму немного. Волосы тонкие. Еще иногда суше с каким то.
Существенных каких то новых ощущений нет, ничего не чешется.
А муж, у которого короткие волосы как то умудряется мне браковать шампуни: этот не так промывает, после того как солома.
У меня нет такой чувствительности :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №82

Сообщение Beata » 09 ноя 2025, 23:07

Вообще да, чем волосы короче, тем быстрее они загрязняются, потому что грубо говоря, кожному салу некуда распространяться по волосу, поэтому чем волосы короче, тем соответственно чаще их надо мыть. Но зато они и сохнут мгновенно, и укладываются быстро.
Насчет сухого шампуня. Возможно зависит, какой он, какого качества. Надо очень хорошо его потрясти прежде чем наносить и сразу же вычесывать. Чудес не будет, но голова выглядит свежее и пахнет приятно, вот и всё. Но он конечно же никак не может стать заменой настоящему мытью, это так, перебиться на крайний случай, чтоб народ не шарахался.

Beata

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2025, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2025, 20:43 [?]Не отрихтовали?

Опередила ;)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2025, 23:15

Beata писал(а) on 09 ноя 2025, 23:07 [?]Насчет сухого шампуня. Возможно зависит, какой он, какого качества.
Наверное, я как-то пробовала. Они и внешне и по ощущениям, и по всему стали грязнее. Если до, еще можно было "закрыть глаза" на их состояние, то после - пришлось все же срочно мыть голову. Лак для этих целей использовала - помоет разово, а больше и не надо :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 23:16

А вам брезгливо общаться с человеком с грязной головой? Мне не особо. Если, конечно, блохи не прыгают. Но есть же нервные.

Маевка

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение malinovka » 09 ноя 2025, 23:24

Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:16 [?]вам брезгливо общаться с человеком с грязной головой? Мне не особо. Если, конечно, блохи не прыгают. Но есть же нервные.

Сериал Медленные лошади вспомнился :) который я тут нахваливаю.
Ну вообще смотря какая прическа. Бывает, в хвосте не сильно заметно, тогда ничего. Но вообще не очень приятно, да.
Когда то, сто лет назад, я работала на заводе, и у нас там была бабка нормоконтролер, лет 60-65, наверное. У нее были на 2/3 седые волосы, длинные, до талии, она их распущенными носила. Чистые были, но такое :bad:

malinovka

Сообщение №87

Сообщение Гамаюн » 09 ноя 2025, 23:29

Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:16 [?]А вам брезгливо общаться с человеком с грязной головой

Если откровенно грязная, а не просто несвежая, то да, брезгливо

Гамаюн

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2025, 23:29

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 23:24 [?]на 2/3 седые волосы, длинные, до талии, она их распущенными носила

:nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Alameda » 09 ноя 2025, 23:41

malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 23:24 [?]У нее были на 2/3 седые волосы, длинные, до талии, она их распущенными носила.

Сразу какой-то нездоровый ведьминский подтекст появляется :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №90

Сообщение Маевка » 09 ноя 2025, 23:43

А вообще правда, что чем старше женщина - тем короче волосы? Замечали закономерность?

Маевка

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 00:27

Длинные волосы у женщины после климакса выглядят не очень обычно.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Октавия » Вчера, 00:30

Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:16 [?]А вам брезгливо общаться с человеком с грязной головой? Мне не особо. Если, конечно, блохи не прыгают. Но есть же нервные.

Зависит от степени и от прически. С длинными волосами мне было проще в какой-то степени, их всегда можно было или в хвост собрать, или колоском заплести - и красавица. С короткими такое не прокатывает

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 23:24 [?]У нее были на 2/3 седые волосы, длинные, до талии, она их распущенными носила. Чистые были, но такое :bad:

Мне кажется, женщины в возрасте смотрятся неопрятно с распущенными волосами. Не знаю, почему, но вот такое чувство

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:43 [?]А вообще правда, что чем старше женщина - тем короче волосы? Замечали закономерность?

В основном да. Либо волосы убраны в прическу, но это все реже и реже. Уход проще за короткими волосами.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 00:27 [?]Длинные волосы у женщины после климакса выглядят не очень обычно.

Потому что седые?
У моей бабушки были чудесные густые волосы, коса толщиной в руку без преувеличения. И длиной до пола. Но она никогда с распущенными не ходила, заплетала в косу и косу потом закручивала на затылке
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №93

Сообщение И.В. » Вчера, 00:37

свекровь моя много лет говорит что женщина с длинными распущенными волосами до 30 — нимфа, после 40 — ведьма :lol:
От 30 до 40 — не знаю, история умалчивает :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №94

Сообщение Beata » Вчера, 00:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2025, 23:15 [?]
Beata писал(а) on 09 ноя 2025, 23:07 [?]Насчет сухого шампуня. Возможно зависит, какой он, какого качества.
Наверное, я как-то пробовала. Они и внешне и по ощущениям, и по всему стали грязнее. Если до, еще можно было "закрыть глаза" на их состояние, то после - пришлось все же срочно мыть голову. Лак для этих целей использовала - помоет разово, а больше и не надо :kefir:

Ну да, чудес никаких не будет, не будет эффекта чистых свежевымытых волос или головы. :idontno: Это если, допустим, помывка головы была запланирована на среду, но никак не получилось, а в четверг надо быть на людях, вот тут на помощь приходит этот сухой шампунь. А когда после этого приходишь домой, то в этот же день уже кровь из носу, но голова должна быть вымыта.
Сухой шампунь это же, грубо говоря, мелкодисперсный ароматизированный крахмал. Поэтому и нужно очень хорошо трясти перед распылением, и вычесывать, иначе корни волос будут визуально седые. Он действует за счет того, что сам крахмал всасывает жир на прикорневой зоне, a ароматизированность нейтрализует и перебивает запах жирной кожи головы и несвежих волос. Вот и весь эффект. Но имхо, это все равно визуально и на нюх, скорее всего, лучше для окружающих.
Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:16 [?] Но вообще не очень приятно, да.
Соглашусь. :beer:
Насчет седых волос, ну не знаю, на других мне бывает что нравится седина, бывают женщины с красивой сединой и им идет, но сама бы я не хотела так ходить.
Я только что пересмотрела кучу роликов про "шитье седины." Не знаю, но то что я увидела мне очень не понравилось, во-первых, мастер там всем коротко подрезает волосы, во-вторых, она камуфлирует седину еще бОльшим количеством седины. Т.е. там у женщины допустим было чуть-чуть седых волос и длинные хорошие волосы, мастерица ей делает много-много седого блонда, и радуется. :xaxa: Некоторые женщины после экзекуции выглядят примерно вот так: :crazy:

Beata

Сообщение №95

Сообщение Гамаюн » Вчера, 00:45

Beata писал(а) on Вчера, 00:39 [?]мелкодисперсный ароматизированный крахмал

ага, как раньше мукой присыпали. Тоже посыпал-вычесал. Главное не перестараться

Гамаюн

Сообщение №96

Сообщение Beata » Вчера, 00:55

Маевка писал(а) on 09 ноя 2025, 23:43 [?]А вообще правда, что чем старше женщина - тем короче волосы? Замечали закономерность?

Да. :beer: Ну во-первых времени нет ухаживать, во-вторых, сильно длинные волосы по уходу занимают много времени, а бОльшую часть дня носишь их в дульке, поэтому женщина начинает думать,а нафиг они мне, если все равно не распускаю, укладок не делаю. У многих сами волосы становятся хуже с возрастом. Ну и логично, что как завещал В.И. Ленин, лучше меньше да лучше. Главное чтобы прическа шла к форме лица, имхо. А просто ориентироваться на цифры в возрасте тоже вроде ни к чему.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Да. :beer: Ну во-первых времени нет ухаживать, во-вторых, сильно длинные волосы по уходу занимают много времени, а бОльшую часть дня носишь их в дульке, поэтому женщина начинает думать,а нафиг они мне, если все равно не распускаю, укладок не делаю. У многих сами волосы становятся хуже с возрастом. Ну и логично, что как завещал В.И. Ленин, лучше меньше да лучше. Главное чтобы прическа шла к форме лица, имхо. А просто ориентироваться на цифры в возрасте тоже вроде ни к чему.

Beata

Сообщение №97

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 11:10

И.В. писал(а) on Вчера, 00:37 [?]свекровь моя много лет говорит что женщина с длинными распущенными волосами до 30 — нимфа, после 40 — ведьма

моя остатки волос собирала под огроменный шиньон и все равно была ведьмой

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Beata писал(а) on 09 ноя 2025, 23:07 [?]Насчет сухого шампуня. Возможно зависит, какой он, какого качества. Надо очень хорошо его потрясти прежде чем наносить и сразу же вычесывать. Чудес не будет, но голова выглядит свежее и пахнет приятно, вот и всё. Но он конечно же никак не может стать заменой настоящему мытью, это так, перебиться на крайний случай, чтоб народ не шарахался.

У меня от Ив Роше. Но подозреваю, что у него как и у других их товаров качество начинает съезжать по мере того, как давно продукт вышел в массы. Чем больше времени с выпуска первого товара проходит, тем хуже становится качество.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Сообщение №98

Сообщение Бузина » Вчера, 11:22

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 11:15 [?]У меня от Ив Роше.

Раньше очень любила эту фирму, но после последней смены хозяев у них во всех продуктах окончательно уехало качество. Перестла к ним ходить вообще.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №99

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 11:26

Бузина писал(а) on Вчера, 11:22 [?]Раньше очень любила эту фирму, но после последней смены хозяев у них во всех продуктах окончательно уехало качество. Перестла к ним ходить вообще.

У меня вот сухой шампунь пока еще держится, шампунь с люпином и водостойкая тушь. Но они, заразы, с завидной регулярностью пытаются навязать что-то вновь выпущенное.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Сообщение №100

Сообщение Октавия » Вчера, 11:28

Comanche Rose писал(а) on Вчера, 11:15 [?]
И.В. писал(а) on Вчера, 00:37 [?]свекровь моя много лет говорит что женщина с длинными распущенными волосами до 30 — нимфа, после 40 — ведьма

моя остатки волос собирала под огроменный шиньон и все равно была ведьмой

Не любите вторую маму? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения