Очень обрадовалась, когда Новая заря объявила о перезапуске любимых духов моей юности "Ноктюрн", и вроде как даже обещали повторить тот самый аромат, народ ждал. Как говорится, ждали-ждали, пока не дождались. От Ноктюрна осталось одно название, все три версии- совершенно новые ароматы, к прежнему Ноктюрну (создан прекрасным парфюмером Аллой Бельфер) не имеющие никакого отношения. Я всё-таки купила одну версию (в красном) но как купила, так и продала. Как по мне - совершенно никакие. Хотя есть и почитатели.
Волшебство пачули (Patchouli Magique). Направление- восточные, древесные. Мне оч. понравились, два года назад по осени извела почти весь флакон, потом подостыла. Но духи реально интересные.
Золотая пачули (Patchouli d'or) - то же направление, более сладкие. Пока стоят, ждут настроения) Вот "Русская красавица" у меня 10 лет стояла и дождалась, очень нравятся сейчас, тёплые, яркие, абрикосы и какой-то сладкий алкоголь, не пойму, какой) но не приторные совсем, горчинка тоже присутствует, в общем, отстоялись/настоялись и аромат получился действительно очень красивый.
Злато скифов- было очень интересно сравнить нынешние духи с теми, из 80-х. Они были очень популярны тогда, не один флакон был вылит)
Злато 80-х- цветочно-альдегидные, современные- пряно-восточные.
Что-то общее, конечно, есть, но современные- гораздо грубее, нет в них былой лёгкости, тонкости и чего-то такого, головокружительного. Вот кошачий лоток- весьма ощутим. Довольно резкие духи. Иногда вдруг пробиваются знакомые нотки, но так же быстро исчезают. В общем, не знаю, что и сказать. Могу дома иногда надушиться, на улицу не рискну. Может, отстоятся ещё, такое довольно часто происходит с парфюмерией от НЗ. Сначала- ужас-ужас, год в шкафу- и совершенно другие духи. Моим уже больше двух лет, но пока без чудес. Думаю, и не подружимся уже.
Тайна (Mystere)- восточные/древесные. У меня в пробнике, очень понравились, даже не ожидала. Стойкость средняя.
Реноме- прежних не помню, новая версия на мой нюх довольно приятная, "интеллигентная" такая, хоть и сладковата для меня. Знатоки пишут, что это "младший брат родригезовских кубиков", хотя Реноме вышли раньше.
Фирменных цветочных духов (Персидская сирень в двух вариантах, Ландыш серебристый, сейчас вышла новая "Фиалка") не покупала пока. Есть "Сад цветов" пробник- ни о чём и слетает моментально. В планах Тет-а тет, очень они мне нравились когда-то, но начиталась уже негативных отзывов. Хотя пишут, что классический олдскульный шипр, а это интересно, я люблю шипры. В общем, всё равно попробую когда-нибудь)
Старое трюмо
Сообщение №127
Что совсем-совсем не моё.
"Кузнецкий мост". Духи оч. популярные, имеют много ценителей, но это мой ольфакторный кошмар. Однозначное нет. Красная Москва в двух версиях- классической и новой лайт. КМ не люблю с детства, вот хоть как, хотя считаются классикой, блогеры, историки парфюмерии, парфюмеры и прочие и прочие их сейчас расхваливают на все лады, в интернете сотни роликов на тему. Не знаю, наверное, я до них так никогда и не дорасту, чувствую этот запах и узнаю с нескольких метров) То есть вот как рассказывают о раскрытии и пр.- я в недоумении. Аромат прямой, как шапала, и, что характерно, в отличие от духов, от которых осталось одно название, этот сохранился неизменно. Он тот самый, что был 40-50 лет назад, каким я его и помню. Ведь могут же) так почему тогда любимые многими духи не воссоздать в точности? Загадка. Была надежда на лайт-версию, но тоже нет. И для меня КМ всё-таки больше мужской запах, может быть, потому что дома был такой одеколон. И это единственное, что можно отнести к приятным воспоминаниям и ностальгии- папин одеколон. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №128
Какая тема интересная
Помню, у мамы были два флакончика польских духов: "Быть может" и "Может быть". А у бабушки на комоде много лет стояла большая коробка "Красной Москвы". А флаконы в ней - в виде Кремля. Помню, когда пыль вытирала во время уборки, прямо зависала на этой коробке, любовалась. Духов там уже не было, но аромат еще был А с духами "Шанель N 5", которые папа как-то привез маме из Москвы, целая история была, до сих пор смеемся. Сестричка моя младшая еще маленькая была. Выходной день, все сидят, утреннюю передачу смотрят. Эта мелочь приходит с флаконом в зал. "Мама, а ты так же делаешь, чтобы вкусно пахнуть?" Открывает флакон... и выливает себе на голову В общем, осталась мама без "Шанели". ![]()
Сообщение №129
Да, флаконы раньше были очень красивые, сейчас они таких не делают, в основном обычные "кирпичики".
"смеяться или плакать"))и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №130
уже только смеяться Это было оооочень давно ![]()
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)


