Очень обрадовалась, когда Новая заря объявила о перезапуске любимых духов моей юности "Ноктюрн", и вроде как даже обещали повторить тот самый аромат, народ ждал. Как говорится, ждали-ждали, пока не дождались. От Ноктюрна осталось одно название, все три версии- совершенно новые ароматы, к прежнему Ноктюрну (создан прекрасным парфюмером Аллой Бельфер) не имеющие никакого отношения. Я всё-таки купила одну версию (в красном) но как купила, так и продала. Как по мне - совершенно никакие. Хотя есть и почитатели.
Волшебство пачули (Patchouli Magique). Направление- восточные, древесные. Мне оч. понравились, два года назад по осени извела почти весь флакон, потом подостыла. Но духи реально интересные.
Золотая пачули (Patchouli d'or) - то же направление, более сладкие. Пока стоят, ждут настроения) Вот "Русская красавица" у меня 10 лет стояла и дождалась, очень нравятся сейчас, тёплые, яркие, абрикосы и какой-то сладкий алкоголь, не пойму, какой) но не приторные совсем, горчинка тоже присутствует, в общем, отстоялись/настоялись и аромат получился действительно очень красивый.
Злато скифов- было очень интересно сравнить нынешние духи с теми, из 80-х. Они были очень популярны тогда, не один флакон был вылит)
Злато 80-х- цветочно-альдегидные, современные- пряно-восточные.
Что-то общее, конечно, есть, но современные- гораздо грубее, нет в них былой лёгкости, тонкости и чего-то такого, головокружительного. Вот кошачий лоток- весьма ощутим. Довольно резкие духи. Иногда вдруг пробиваются знакомые нотки, но так же быстро исчезают. В общем, не знаю, что и сказать. Могу дома иногда надушиться, на улицу не рискну. Может, отстоятся ещё, такое довольно часто происходит с парфюмерией от НЗ. Сначала- ужас-ужас, год в шкафу- и совершенно другие духи. Моим уже больше двух лет, но пока без чудес. Думаю, и не подружимся уже.
Тайна (Mystere)- восточные/древесные. У меня в пробнике, очень понравились, даже не ожидала. Стойкость средняя.
Реноме- прежних не помню, новая версия на мой нюх довольно приятная, "интеллигентная" такая, хоть и сладковата для меня. Знатоки пишут, что это "младший брат родригезовских кубиков", хотя Реноме вышли раньше.
Фирменных цветочных духов (Персидская сирень в двух вариантах, Ландыш серебристый, сейчас вышла новая "Фиалка") не покупала пока. Есть "Сад цветов" пробник- ни о чём и слетает моментально. В планах Тет-а тет, очень они мне нравились когда-то, но начиталась уже негативных отзывов. Хотя пишут, что классический олдскульный шипр, а это интересно, я люблю шипры. В общем, всё равно попробую когда-нибудь)
Старое трюмо
Сообщение №127
Что совсем-совсем не моё.
"Кузнецкий мост". Духи оч. популярные, имеют много ценителей, но это мой ольфакторный кошмар. Однозначное нет. Красная Москва в двух версиях- классической и новой лайт. КМ не люблю с детства, вот хоть как, хотя считаются классикой, блогеры, историки парфюмерии, парфюмеры и прочие и прочие их сейчас расхваливают на все лады, в интернете сотни роликов на тему. Не знаю, наверное, я до них так никогда и не дорасту, чувствую этот запах и узнаю с нескольких метров) То есть вот как рассказывают о раскрытии и пр.- я в недоумении. Аромат прямой, как шапала, и, что характерно, в отличие от духов, от которых осталось одно название, этот сохранился неизменно. Он тот самый, что был 40-50 лет назад, каким я его и помню. Ведь могут же) так почему тогда любимые многими духи не воссоздать в точности? Загадка. Была надежда на лайт-версию, но тоже нет. И для меня КМ всё-таки больше мужской запах, может быть, потому что дома был такой одеколон. И это единственное, что можно отнести к приятным воспоминаниям и ностальгии- папин одеколон. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №128
Какая тема интересная
Помню, у мамы были два флакончика польских духов: "Быть может" и "Может быть". А у бабушки на комоде много лет стояла большая коробка "Красной Москвы". А флаконы в ней - в виде Кремля. Помню, когда пыль вытирала во время уборки, прямо зависала на этой коробке, любовалась. Духов там уже не было, но аромат еще был А с духами "Шанель N 5", которые папа как-то привез маме из Москвы, целая история была, до сих пор смеемся. Сестричка моя младшая еще маленькая была. Выходной день, все сидят, утреннюю передачу смотрят. Эта мелочь приходит с флаконом в зал. "Мама, а ты так же делаешь, чтобы вкусно пахнуть?" Открывает флакон... и выливает себе на голову В общем, осталась мама без "Шанели". ![]()
Сообщение №129
Да, флаконы раньше были очень красивые, сейчас они таких не делают, в основном обычные "кирпичики".
"смеяться или плакать"))и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №130
уже только смеяться Это было оооочень давно ![]()
Сообщение №131
я наискосок прочитала тему, тут про опиум говорили фу-фу, а меня после кв обоняния долго не было и вернулось оно судя по всему в измененном состоянии, короче блэк опиум прям обожаю, и вообще как-то раньше любила свежие и цитрусовые, сейчас больше на терпкие восточные.
заказываю наборы для знакомства на алюр-парфюм, потом беру там же большие флаконы, но не полноразмерные а 10-15 мл чтобы с собой удобно было брать https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... ?el=213871 https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... ?el=235919 https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... ?el=241232 https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... l?el=68933 – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №132
Ох, у меня как сын родился (лет этак уже 26 назад), я перестала совсем дружить с парфюмом. Только дезодоранты, максимально ненавязчивые, очень мало какие. Духи и туалетная вода меня на себе мучают нереально, до тошноты. К тому же у меня очень сильный нюх, курящего человека через дорогу где-то там вдалеке чую. Поэтому сложно и с парфюмом на других. Особенно если не понравился аромат. В общем, непросто всё...
Доча в меня пошла, тоже на себе парфюм не выдерживает долго. Не пользуется.
Сообщение №133
Мне нравился в юности "Белый чай" от НЗ, тоже довольно свежий, но в целом лёгкие, типа цитрусов, акватики не любила. Нравились всегда шипры, древесные, горьковатые, цветочно-альдегидные, так в принципе и осталось. Вот эта тройка самых любимых "из тогда", франция Nina Ricci Nina (1987) Madame Rochas First от Van Cleef & Arpels Наши Ноктюрн Сардоникс Сигнатюр Из 90-х Vanilla Fields Cafe-Cafe Cafe-Cafe puro Lady Courreges in Blue Issey Miyake Le Feu d'Issey Из наших Белый чай Сердце океана Madame Rochas недавно купила, это уже фланкер, т.е. версия прежнего аромата. Не то. Vanilla Fields пропали, нашла как-то в версии одеколона, быстро продала.
Я поглядываю на аромабоксы, но пока не брала.
Тоже было такое, потом отошла) Последний раз редактировалось Лунный Кстати 21 ноя 2025, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №134
ну, так-то полжизни так живу Так что вряд ли.Ладно, не суть. Я в темы с духами обычно не лезу. И сейчас дальше не буду. Просто тема про старое трюмо заинтересовала ![]()
Сообщение №135
мне нравились "сады" гермес - они такие вода-вода, сейчас терпеть их не могу - как освежитель воздуха какие-то)))) Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я просто в магазинах сразу теряю обоняние - как заходишь после первых так общий фон в носу и остается, сколько кофе не занюхивай. а вот эти наборы дома можно на себе и спокойно затестить. вот тот же опиум, пахнет на всех по разному и еще прикол были весной в Сочи - и вот на горе поднимались когда он начинает пахнуть одним перцем, от температуры/разреженности воздуха видимо восприятие тоже меняется – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №136
всё абсолютно так же
Сообщение №138
Поправка, духи не наши, Ален Мак, Болгария. Но "курица - не птица, Болгария- не заграница", как мы тогда говорили.
Это да, удобно. Я иногда забираю блоттеры, но в них легко запутаться, да и на коже всё-таки по-другому запах раскрывается. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №139
В субботу на ДР была, у родственницы целая полка современного люкса, и получилось, как в магазине "общий фон". Ушла с ощущением, что духи сейчас какие-то одинаковые. Понравилось только что-то из Сержа Лютена- пара ароматов с явным характером, остальное как будто "из одной бочки".
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №140
Наверное, тебе непросто в общественном транспорте ездить? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №141
Точно не одни. У меня тоже супернюхливость. Духами почти не пользуюсь. Для меня любой запах слишком резкий.В ковид теряла нюх, рассчитывала, что устаканется и станет как у всех. Как же! Вернулся, ссука, по-моему, еще острее. Добавлено спустя 1 минуту:
Вот поэтому я там почти и не езжу. 4 колеса под задницей очень спасают. Последний раз редактировалось MaSher 21 ноя 2025, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №142
а я сразу чую эмиратовские разливанты.... они то продают как реплики, повторяют и название, и упаковку, да только я сразу чую, что по сути они из одной бочки разлиты, и по капле оригинального аромата тудой вплеснуто. Шлейф от разных "парфюмов" одинаковый....
|