Safira писал(а) on 05 фев 2026, 13:42на вб кстати есть раздел рессейл - там можно продать б/у купленное у них))))
я не знала о таком
Интересно 
Одеваемся по сезону
Сообщение №201
я не знала о таком Интересно ![]()
Сообщение №202
А по сколько лет вы носите куртки?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №203
По нашему климату самое ходовое зимой это ветровки оказались. У меня они еще практически новые, но т.к. они должны быть качественные (но это не точно
), я специально взяла спортивные, в надежде что их можно будет носить по нескольку лет как минимум. Вот их я ношу активно, а куртки более теплые в основном просто висят в шкафу.
Сообщение №204
Я всю верхнюю одежду ношу очень долго. Куртки, пальто сдаю в химчистки в конце сезона. И обувь у меня носится очень долго, не могу понять как люди обувь убивают Хотя со знакомой купили одинаковые куртки в один сезон (у меня светлая, а у нее темная и мою еще и дочь таскает постоянно) у нее вещь прям поношенно выглядит, а моя нет Но она свою стирает в машинке и наверное несколько раз за сезон, а я свою бежевую сдаю так же в химчистку в конце сезона.
Сообщение №205
у вас почва какая? Дороги? Тротуары? Грязно на улицах? ![]() Правда, прямо интересно очень стало
Сообщение №206
Кстати, кто куртки стирает в машинке вы чем стираете? У меня всегда на этих водооталкивающих материалах ни чего не отстирывается и пятна остаются и со временем пятен все больше и больше, рукава и карманы все хуже и хуже выглядят, в итоге и вся куртка выглядит грязной
Я так и пришла к химчистки.Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ой, москвичи точно у вас же тротуары посыпают химией. Я же на неделю в 2024г новогоднюю в центр съездила к вам и ботинки убила) У меня обувь средней ценовой категории баден, маскотт, тенденс. Перед каждым сезоном обрабатываю пропиткой. Тротуары обычные) в снегу)
Сообщение №207
я не из Москвы Омские мы. У меня под аватаркой написано Сибирь.Нет, у нас солью почти не посыпают. Песком. Только в самом центре сыплют соль на дороге. В Питере - это да... Как к детям приезжаю, удивляюсь. Обувь постоянно обрабатываем там пропитками и всякими спец. кремами. Последний раз редактировалось мама Ксюша 10 фев 2026, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №208
А у вас что не так с тротуарами? Почему обувь убивается?Я не прочитала откуда вы) Просто вспомнила Москву с жуткой кашей на тротуарах и обувь и вечно грязные штаны Хорошо мне тогда насоветовали пропитку для обуви и кожзам штаны обязательно)
Сообщение №209
ну, у нас даже есть шутка местная У нас три состояния дорог: грязь, грязь засохла, грязь замерзла. Светлую обувь у нас отдельные смельчаки носят, конечно И меня они изумляют. Вот же не лень людям так заморачиваться. У нас глинистый чернозем. Белое остается белым недолго. Ну, и мы же промышленный город. У нас тут заводы...
Сообщение №210
Kesh, не, я не иронизирую, я рада за вас и ваши местности. Хоть где-то одежда и обувь не убивается
А вообще, уехав в Питер, дочь начала себе позволять светлое. Джинсы, например Здорово ![]()
Сообщение №211
средством для мембраны и щеткой локально, потом средством для мембраны, если она, или обычным жидким в машинке. Пуховики из натур пуха только в химчистке.
Сообщение №212
Да у нас нормально в этом плане. Дочь в принципе не носит темных джинс/брюк) Круглый год в светлом. Я тоже темное не сильно люблю. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Может правда щеткой надо, а я как обычный хлопок спреем пятновыводителем брызгала.... Надо попробовать одну куртку реанимировать) Средством для мембраны стирала, но пятна все на месте оставались. Попробую щетку использовать. Спасибо.
Сообщение №213
У меня какое-то жидкое средство для курток и пуховиков. Плюс, я стираю с мячиками резиновыми. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0