Про верхнюю одежду
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Люди добрые, а сколько у вас верхней одежды и по сколько лет вы ее носите примерно? Вот думаю, менять на следующую зиму или нет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2
У меня по 1 штуке. Одни зимние ботинки, один пуховик, одна шапка. Вот перчаток 2 пары, потому что стирать надо. Брюк 2 пары.
Но я не привязана к одежде, мне не нужно больше
Сообщение №3
В смысле сколько? У меня на разную погоду разная: 2 кожанки с подкладкой теплой и без. Куртка тонкая и пальто зимнее (на самом деле два, но одно-покойной свекрови, оно теплое, но ношу очень редко). Ношу долго. Новое покупаю по мере износа. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4
По 1-2 на каждый сезон, меняю по мере износа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
Верхняя одежда живёт в гардеробе 3-5 лет. И даже если висит в шкафу дольше, не факт что надевается.
Просмотрела свою верхнюю одежду, считаю что у меня её некоторый излишек. Пальто классическое кашемировое, надевается на разные выходы, с костюмами, вечерними нарядами. Два пуховика, одному лет несколько, второй купила в ноябре для поездки на север страны, пуховик ожидания оправдал, при -9 не замёрзла, но теперь будет висеть в шкафу без надобности. Куртка кожаная двусторонняя, люблю нежно, ношу редко, ей три года уже. Куртки демисезонные четыре штуки, (самые ходовые две прошлого года выпуска, ношу часто, третьей лет несколько, цвет любимый, фасон уже не очень), одну надеваю редко, хорошая, но коротковатая для моей попы), три ветровки . Один плащ, джинсовый, слегка удлинённый, очень нравится, но он уже немодный, с укороченными рукавами. И ещё есть верхняя одежда, которая ждёт чтобы её кому-нибудь отдали. Хорошее качество, отличная сохранность, но носить её уже не буду. Но мне нравится баловать себя, сказывается скромное детство и юность, когда мало что могла себе позволить. Сейчас отрываюсь. ![]() А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №6
У меня по штуке на сезон. На весну и осень по штуке, итого получается 2.
Пуховик ношу в среднем 2 года. Потом хочется чего-то новенького. Весну и осень побольше ношу, по-разному бывает. Что-то один сезон, а другую вещь могу и лет 5-7 носить. Старые вещи отдаю дочке, она их пристраивает либо продаёт на куфаре.
Сообщение №7
вот тоже самое, вроде стараешься покупать качественные вещи, а потом они надоедают быстрей чем изнашиваются. Но зато всегда есть сменка на случай не высохло, испачкалось и тп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
Это прям моя отрада, а то вспомню как по молодости одна курточка, и если вдруг что, то просто трагедия. Машинок то таких как нынче в моей молодости не было. И если вечером что испачкал, забрызгал, а утром нужно быть свежей и чистой, приходилось очень постараться. У меня тут у детей машинка стиральная забарахлила, а сыну срочно нужно было любимый свитер постирать и надеть. Бегали как пропеллеры не зная что делать. Рассказала невестке о старинном проверенном способе. Постирать, сполоснуть вручную, чуток вручную отжать, разложить на большом махровом полотенце свитер, далее свернуть его, дождаться пока полотенце станет мокрым, повторить то же самое с другими сухими полотенцами и свитером, и далее сушить обычным способом. К утру свитер был сухой)) Дети ржали, что скоро научу их жить при лучине и возможно даже покажу как кофе заваривать без кофемашины. ![]() А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №9
Вообще всё по-разному. Много одежды, которую почти не ношу - висит, отдать/выкинуть жалко, но потихоньку раздаю, отправляю на дачу...
Есть вещи, которые и 10 лет могу носить - качественные и хорошо смотрятся. А есть такие, которые купишь и понимаешь, что зря. Поносишь пару сезонов и хочется избавиться. Обычно это неудачный фасон - широкое, короткое (поддувает), качество (постирал и потеряло вид/тепло) или что-то, что было слишком трендовым (мода ушла и всё). Поэтому стараюсь верхнюю одежду покупать качественную и не совсем уж "как у всех" - тогда дольше не надоедает. Вот фиолетовый пуховик купила недавно - ничего особенного, чувствую - быстро надоест А Параджамперс Кодиак у меня уже бог знает сколько лет - ну, бывает, поднадоест, повисит - опять начинаю носить, он вне времени и качество отменное
Сообщение №10
дочка меня лет в 6-7 спросила, видела ли я Ленина да, говорю, мамонтов тоже застала ![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: А по теме - верхней одежды 1-2 штуки на сезон, меняю по разным причинам: износ, надоела. Помню, купила я давно-давно сапоги осенние на шпильке, причем мы полгорода проездили тогда с мужем, ему надоело, сказал: бери первые попавшиеся, сезон закончится - выкинешь, так что плевать, если развалятся. Угу-угу, развалятся, как же. Я их лет 5 активно носила, потом просто надоели уже, но и выкинуть жаль было, выглядели чуть не как новые выкинула пару лет назад, когда лоджию разбирала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №11
У меня полно верхней одежды- по 5-6-7 штук на сезон для разных случаев. Одежду ношу долго, могу спортивную по 8-9 лет (как раз фоточки гугл мне подкинул). У меня для спорта, для тренировок детей, повседневная, шубы еще висят - надеваю 1-2 раза в 2 года, когда прям в вечернем, ну и т.д. Пуховики тренировочные меняю через пару лет - скатываются, но у меня не бренды. Но вообще покупаю и просто потому что "хочу новое, актуальное".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №12
Меня спрашивали про динозавров Но помладше когда был
Сообщение №13
У меня зимнего много: комбез, пуховик синтепух до колена, пуховик натуральный "в пол", шуба каракуль (фу) и полушубок мутон (старый, но в прошлом любимый) За счет такого разнообразия ношу долго. Синтетическое лет по 5, шубы со мной половину взрослой жизни (преимущественно в шкафу))Демисезона тоже вида по три (по длине и степени утепления, как бы март и май сильно разное у нас) ... ну тоже на 3-5 лет, наверное. Хотя есть флисовая курточка,я в ней с собакой гуляю уже лет 15 и ничего ей не делается Но это не для приличных мест, а для уюта)) Вот та же история. По степени износа некоторые вещи вроде можно еще носить, но надоело и вообще уже не смотрится. Не радуют ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №14
У меня две зимних куртки. И одна демисезонная. Вот думаю, не поменять ли одну из зимних. Но жаба давит. Вроде жива еще.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №15
Ну тут зависит от твоего отношения к шмоткам, тут никто не посоветует. С мужем надо обсуждать) Я не ношу вещи, от которых воротит, даже если они живы Только если финансовые трудности не позволяют купить новое. А вообще - весна на носу, я бы не покупала сейчас (если только вещь желанная и на неё бешеная скидка) Сама вот себе весенних курток назаказывала, но не могу сказать, что в восторге - посмотрим, что придёт.
Сообщение №16
Ну воротить не воротит, но поднадоел фасон. Я немного другое люблю. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №17
Отдаю весной пуховик в химчистку, и понимаю, что она будет последняя, больше не переживет пуховик. Вешаю его в к шкаф в качестве аварийного, покупаю новый. У меня висит три или четыре уже таких, чистеньких, аварийных
![]() Деми обычно две или три, разных по теплоте. Но я жадноватая и не люблю новые вещи, очень долго к ним привыкаю и ношу пока не развалятся. Это, наверное, нехорошо, но как перебороть, не знаю. Вот сейчас надо бы кроссовки купить, но даже заходить в вб/озон не хочу, раздражает, смотрю на старые, и думаю, а может, они еще ничего?..
Сообщение №18
У меня не с верхней так. Одни джинсы на сезон, пара кофточек и столько же футболок. Я почему-то на верхней отрываюсь. Мне важно, чтобы было удобно, не жарко, не холодно и НЕ многослойно (ненавижу)). Поэтому верхняя размножается под погоду, потребности и настроение Еще есть брюки-палаццо и две кофточки в театр. На Есенина вот ходили, обзавелась еще театральной юбкой. Мне теперь это надолгоооо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №19
Единственное, чего у меня много - это трусов и футболок. Все остальное держу по минимуму.
![]()
Сообщение №21
А, ну носков тоже достаточно. Вот лифчик нормальный всего один. Есть еще запасной где-то, но он не очень удобный. Надо еще купить, но все руки не доходят.
![]()
Сообщение №22
Маевка, напомнила. Лифчик удобный выходной у меня тоже только один. И уже немного тесноват. Надо бы прикупить. На повседневной я топики ношу
Сообщение №24
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №25
У меня несколько, но все ношу.
Белый пуховик, очень теплый, с детьми гуляю в нем или на дачу. Темный пуховик, шуба норковая, дубленка короткая, парка дидрик на теплую зиму/холодную осень - на работу ношу и по другим случаям. Обуви четыре пары зимней на разную погоду и к разной одежде.
• Страница 1 из 1
|