Сообщение №251
Beata » Вчера, 23:53
Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зимой платье из 100% хлопка будет выглядеть странно.
Да почему зимой, мне на весну надо. Но вообще я вчера гуляла в джинсах и майке. Но по большому счету, я с вами согласна, что платье из хлопка это на теплое время года. Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С короткими рукавами? Или оба с длинными?
И так, и эдак. Ну т.е. я понимаю, что с короткими рукавами вобще прохладно будет. Но, допустим, если оно с длинными. Или если сверху на это хлопковое платье надеть джинсовку. Просто я тут подумала, если оно будет из синтетики и с рукавами, я не смогу его носить уже летом совсем никак. Это только на прохладное время года (весна, осень). А хочется так, чтоб и носить можно было и летом, но и весной замерзнуть тоже не хочется. Ну допустим, сверху можно джинсовку или кардиган накинуть. Снизу кеды. Не знаю, понятно ли я объясняю, что мне надо. Не могу определиться. А замерзнуть я могу, я мерзляк. То ли мне нужно платье короткое с длинными рукавами и из синтетики (раион, полиэстр, может смесь из хлопка с полиэстром). То ли хлопок в пол (тоже не в восторге от такой длины), и утепляться как-то сверху и снизу.
-
Beata
-
Сообщение №252
Ирина З... » Сегодня, 00:04
Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм. Потому что это разные варианты одежды: меняешь блузки ежедневно и можно неделю ходить в одном костюме и выглядеть свежо. В зависимости от погоды, блузки можно разбавить тонкими джемперами, водолазками, если жарко - снять пиджак. Дочь наложила платьев в корзину, которые ей нравятся. Несколько вариантов я раскритиковала. Потому что это были наряды на один раз. Но я увидела, какие ей нравятся: цвет, длина. Нашла несколько "многоразовых" вариантов и жёлтый костюм. Костюм ей не понравился, как сидит. Мне показалось, что он дочь взрослит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №253
Бузина » Сегодня, 02:32
Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже когда совсем холодно, в них не комфортно,
Не знаю. У меня есть шерстяное платье. Надевала на 23 февраля на работу. Было хорошо Платье праздничное повседневное A.Karina https://www.wildberries.ru/catalog/5335 ... etail.aspx
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №254
Safira » Сегодня, 08:00
Бузина писал(а) on Вчера, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только лучше что- то однотонное, а то рябить будет в глазах.  неожиданный совет Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:malinovka писал(а) on Вчера, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вчера и сегодня довольно много ходила по городу, я была счастлива. Везде потопы, а мне сухо, тепло,
а в них не скользко? я вот тоже задумалась о каких-то непромокаемых, у нас снега полно, таять все начинает
-
Safira
-
Сообщение №255
Арабика » Сегодня, 08:20
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм
Я много лет носила платья исключительно - потому что думать не надо, что наверх к юбке подбирать. Сейчас начинаю покупать и костюмы тоже, но платья мой фаворит
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №256
malinovka » Сегодня, 09:59
в целом нет, но один раз я все таки упала, там лед под водой был, и под хорошим уклоном.
-
malinovka
-
Сообщение №257
Бузина » Сегодня, 10:08
Пачиму? Это намек, что от моей одежды рябит в глазах? 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №258
Ирина З... » Сегодня, 10:24
Там в составе вискоза и полиэстер
-
Ирина З...
-
Сообщение №259
мама Ксюша » Сегодня, 10:27
Beata писал(а) on Вчера, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще очень интересно стало: если сравнивать вот такое платье: короткое с длинным рукавом, но из синтетики - и длинное, прям в пол, но из 100-% хлопка. В каком будет теплее?
там платье не из синтетики в характеристиках, а из вискозы. Хлопок, шерсть, вискоза, полиэстер - это материалы, из которых сделана ткань. И этой информации, конечно, недостаточно, чтобы понять, какая вещь. Теплая или нет, скажем  Еще же толщина нити, способы ее обработки, переплетение нитей в ткани, добавки. Это все еще как имеет значение Поэтому "100% хлопок" не особо информативная фраза  Он очень разный. Как и шерсть. Вещь из нее может быть очень теплой. Но у меня есть, скажем, летние шерстяные брюки  Тонкие и гладкие. А дочери шила платье из шерстяной костюмки. Там в жизни не догадаешься внешне, что это шерсть. Мы сами удивились составу, когда покупали ткань  Обработка нити очень интересная. Она это платье сейчас в разные сезоны носит.
Последний раз редактировалось мама Ксюша 02 мар 2026, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №260
Бузина » Сегодня, 10:29
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в составе вискоза и полиэстер
Я не смотрела, если честно, состав по именно этой ссылке. У меня такое, но по моей ссылке уже нет товара. Очень может быть, что похожее с другим составом, я гляну дома. Была уверена, что оно хотябы п/ш. Хорошее, комфортное, не колкое
-
Бузина
-
Сообщение №261
Ирина З... » Сегодня, 10:37
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм
Я много лет носила платья исключительно - потому что думать не надо, что наверх к юбке подбирать. Сейчас начинаю покупать и костюмы тоже, но платья мой фаворит
У меня в самый удачный период работы, было два костюма с юбкой, длинный пиджак, несколько юбок и брюк и куча всяких блузок, топов. Надевала топ с пайетками - и вечерний наряд. Был ещё период платьев. Но на том шерстяном он закончился))) Ну и брюки - это удобно, особенно, зимой. Если платья в гардеробе, нужно под брюки всё заводить. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Бузина писал(а) on Сегодня, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в составе вискоза и полиэстер
Я не смотрела, если честно, состав по именно этой ссылке. У меня такое, но по моей ссылке уже нет товара. Очень может быть, что похожее с другим составом, я гляну дома. Была уверена, что оно хотябы п/ш. Хорошее, комфортное, не колкое
Вооот! А я попала на шерстяное. Которое только с майкой наденешь. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Вообще, я себе в рабочий период, одежду шила на заказ. Ну, основное: костюмы и платья. Сейчас во многих брендах спокойно можно собрать себе образ: в одной коллекции есть и брюки и юбки и жакеты.
-
Ирина З...
-
Сообщение №262
Ирина З... » Сегодня, 11:10
Я вот первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить))) Совершенно новое чувство!  Пока не решила, что делать.
-
Ирина З...
-
Сообщение №263
Гамаюн » Сегодня, 11:18
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить
Щясливая 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №264
мама Ксюша » Сегодня, 11:20
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить)))
Это как, не очень поняла?  Нижние срезы не обработаны?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №265
Гамаюн » Сегодня, 11:23
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как, не очень поняла? Нижние срезы не обработаны?
Ноги длинные 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №266
Ирина З... » Сегодня, 11:27
С моими ногами, джинсы и брюки чаще короткие. А тут выгуляла, пришла домой, разулась, а низ джинсов в снегу)))
-
Ирина З...
-
Сообщение №267
Safira » Сегодня, 11:28
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пачиму? Это намек, что от моей одежды рябит в глазах? 
ну потому что ты любишь принты и яркие рисунки, твой совет однотонного поэтому и неожиданный
-
Safira
-
Сообщение №268
Бузина » Сегодня, 11:28
Мне кажется, имеется ввиду, что наконец-то джинсы по росту больше чем надо 
-
Бузина
-
Сообщение №269
мама Ксюша » Сегодня, 11:29
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С моими ногами, джинсы и брюки чаще короткие
понятно  Я маленькая, поэтому все готовые брюки приходится хорошо так обрезать. Поэтому не поняла сразу. Не сталкивалась 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №270
Бузина » Сегодня, 11:39
Safira писал(а) on Сегодня, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну потому что ты любишь принты и яркие рисунки, твой совет однотонного поэтому и неожиданный
Далеко не всегда. Однотонные хорошие цвета тоже. Принты когда как и смотря какие. Мелкие мне не идут, стараюсь брать с более крупным рисунком или однотонные красивые цвета. А потом, я ж под себя подбираю, а это Люде советую. Если к этой куртке рябой шарфик, то, мне кажется, лучше не будет. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я маленькая, поэтому все готовые брюки приходится хорошо так обрезать.
Я тоже в 99% брюки и джинсы обрезаю...даже платья часто, потому что они у меня заканчиваются на середине икры, а там самая толстенькая часть ноги, самая невыигрышная 
-
Бузина
-
Сообщение №271
Safira » Сегодня, 11:41
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там платье не из синтетики в характеристиках, а из вискозы.
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хлопок, шерсть, вискоза, полиэстер - это материалы, из которых сделана ткань. И этой информации, конечно, недостаточно, чтобы понять, какая вещь. Теплая или нет, скажем Еще же толщина нити, способы ее обработки, переплетение нитей в ткани, добавки. Это все еще как имеет значение
ну вообще вискоза в виде добавки идет и в теплые ткани и в тонкие, но моно-вискозы теплой не бывает это очень тонкая нить и она не текстурируется. а все остальное да - может быть и теплым и холодным, толстовки с начесом тоже их хлопка, а они толстенькие и в них может быть тепло, термобелье вообще может быть синтетикой и тонкой, но за счет переплетения сохранять тепло
-
Safira
-
Сообщение №272
Galla » Сегодня, 11:44
А я люблю платья. На работу преимущественно только их и ношу, чтобы не подбирать верх и низ. Их десятка два уже, но некоторые ношу лет 5-10. Юбки не прижились особо. В обычной жизни - джинсы
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №273
Safira » Сегодня, 11:45
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже в 99% брюки и джинсы обрезаю...даже платья часто,
ты сама подшиваешь или отдаешь в ателье? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Бузина писал(а) on Сегодня, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если к этой куртке рябой шарфик, то, мне кажется, лучше не будет.
ну это да, но я бы и шапку в тон не стала покупать, белую шапку и шарф хорошо будет
-
Safira
-
Сообщение №275
Бузина » Сегодня, 11:58
Safira писал(а) on Сегодня, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты сама подшиваешь или отдаешь в ателье?
Сама, конечно. Во мне метр шестьдесят. Брюки на рост 165см редки, как экзотические животные. Я за свою жисть уже насобачилась. Тонкие брюки или потайным или специальной лентой клеевой, джинсы на машинке. Платье клетчатое тоже сама, а вот зеленое праздничное и еще одно в ателье, там я бы не осилила, у меня оверлока нет.
-
Бузина
-
Вернуться в Женские штучки
|
|