Одеваемся по сезону

Сообщение №251

Сообщение Beata » Вчера, 23:53

Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Зимой платье из 100% хлопка будет выглядеть странно.

Да почему зимой, мне на весну надо. Но вообще я вчера гуляла в джинсах и майке. Но по большому счету, я с вами согласна, что платье из хлопка это на теплое время года. :beer:

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:38 [?]С короткими рукавами? Или оба с длинными?

И так, и эдак. Ну т.е. я понимаю, что с короткими рукавами вобще прохладно будет. Но, допустим, если оно с длинными. Или если сверху на это хлопковое платье надеть джинсовку.
Просто я тут подумала, если оно будет из синтетики и с рукавами, я не смогу его носить уже летом совсем никак. Это только на прохладное время года (весна, осень).
А хочется так, чтоб и носить можно было и летом, но и весной замерзнуть тоже не хочется.
Ну допустим, сверху можно джинсовку или кардиган накинуть. Снизу кеды.
Не знаю, понятно ли я объясняю, что мне надо. Не могу определиться.
А замерзнуть я могу, я мерзляк.
То ли мне нужно платье короткое с длинными рукавами и из синтетики (раион, полиэстр, может смесь из хлопка с полиэстром).
То ли хлопок в пол (тоже не в восторге от такой длины), и утепляться как-то сверху и снизу.

Beata

Сообщение №252

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:04

Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм.
Потому что это разные варианты одежды: меняешь блузки ежедневно и можно неделю ходить в одном костюме и выглядеть свежо. В зависимости от погоды, блузки можно разбавить тонкими джемперами, водолазками, если жарко - снять пиджак.
Дочь наложила платьев в корзину, которые ей нравятся. Несколько вариантов я раскритиковала. Потому что это были наряды на один раз. Но я увидела, какие ей нравятся: цвет, длина. Нашла несколько "многоразовых" вариантов и жёлтый костюм. Костюм ей не понравился, как сидит. Мне показалось, что он дочь взрослит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №253

Сообщение Бузина » Сегодня, 02:32

Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Даже когда совсем холодно, в них не комфортно,

Не знаю. У меня есть шерстяное платье. Надевала на 23 февраля на работу. Было хорошо
Платье праздничное повседневное A.Karina
https://www.wildberries.ru/catalog/5335 ... etail.aspx
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №254

Сообщение Safira » Сегодня, 08:00

Бузина писал(а) on Вчера, 13:31 [?]Только лучше что- то однотонное, а то рябить будет в глазах.

:D неожиданный совет

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 13:33 [?]я вчера и сегодня довольно много ходила по городу, я была счастлива. Везде потопы, а мне сухо, тепло,

а в них не скользко? я вот тоже задумалась о каких-то непромокаемых, у нас снега полно, таять все начинает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №255

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:20

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм

Я много лет носила платья исключительно - потому что думать не надо, что наверх к юбке подбирать. Сейчас начинаю покупать и костюмы тоже, но платья мой фаворит
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №256

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:59

Safira писал(а) on Сегодня, 08:01 [?]а в них не скользко?

в целом нет, но один раз я все таки упала, там лед под водой был, и под хорошим уклоном.

malinovka

Сообщение №257

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:08

Safira писал(а) on Сегодня, 08:01 [?] неожиданный совет

Пачиму? Это намек, что от моей одежды рябит в глазах? :surprise:

Изображение

Бузина

Сообщение №258

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:24

Бузина писал(а) on Сегодня, 02:32 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Даже когда совсем холодно, в них не комфортно,

Не знаю. У меня есть шерстяное платье. Надевала на 23 февраля на работу. Было хорошо
Платье праздничное повседневное A.Karina
https://www.wildberries.ru/catalog/5335 ... etail.aspx

Там в составе вискоза и полиэстер

Ирина З...

Сообщение №259

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:27

Beata писал(а) on Вчера, 22:23 [?]Еще очень интересно стало: если сравнивать вот такое платье: короткое с длинным рукавом, но из синтетики - и длинное, прям в пол, но из 100-% хлопка.
В каком будет теплее?

там платье не из синтетики в характеристиках, а из вискозы.

Хлопок, шерсть, вискоза, полиэстер - это материалы, из которых сделана ткань. И этой информации, конечно, недостаточно, чтобы понять, какая вещь. Теплая или нет, скажем :) Еще же толщина нити, способы ее обработки, переплетение нитей в ткани, добавки. Это все еще как имеет значение :)
Поэтому "100% хлопок" не особо информативная фраза :) Он очень разный. Как и шерсть. Вещь из нее может быть очень теплой. Но у меня есть, скажем, летние шерстяные брюки :) Тонкие и гладкие.
А дочери шила платье из шерстяной костюмки. Там в жизни не догадаешься внешне, что это шерсть. Мы сами удивились составу, когда покупали ткань :) Обработка нити очень интересная. Она это платье сейчас в разные сезоны носит.
Последний раз редактировалось мама Ксюша 02 мар 2026, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №260

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:29

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Там в составе вискоза и полиэстер

Я не смотрела, если честно, состав по именно этой ссылке. У меня такое, но по моей ссылке уже нет товара. Очень может быть, что похожее с другим составом, я гляну дома. Была уверена, что оно хотябы п/ш. Хорошее, комфортное, не колкое

Изображение

Бузина

Сообщение №261

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:37

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:20 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]Когда дочь сказала, что хочет себе подобрать платье, я попыталась уговорить её не на платье, а на костюм

Я много лет носила платья исключительно - потому что думать не надо, что наверх к юбке подбирать. Сейчас начинаю покупать и костюмы тоже, но платья мой фаворит

У меня в самый удачный период работы, было два костюма с юбкой, длинный пиджак, несколько юбок и брюк и куча всяких блузок, топов. Надевала топ с пайетками - и вечерний наряд.
Был ещё период платьев. Но на том шерстяном он закончился))) Ну и брюки - это удобно, особенно, зимой. Если платья в гардеробе, нужно под брюки всё заводить.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:24 [?]Там в составе вискоза и полиэстер

Я не смотрела, если честно, состав по именно этой ссылке. У меня такое, но по моей ссылке уже нет товара. Очень может быть, что похожее с другим составом, я гляну дома. Была уверена, что оно хотябы п/ш. Хорошее, комфортное, не колкое

Вооот! А я попала на шерстяное. Которое только с майкой наденешь.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вообще, я себе в рабочий период, одежду шила на заказ. Ну, основное: костюмы и платья. Сейчас во многих брендах спокойно можно собрать себе образ: в одной коллекции есть и брюки и юбки и жакеты.

Ирина З...

Сообщение №262

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:10

Я вот первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить))) Совершенно новое чувство! :xaxa: Пока не решила, что делать.

Ирина З...

Сообщение №263

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:18

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:10 [?]первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить

Щясливая :hearing:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:20

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:10 [?]Я вот первый раз в жизни купила джинсы, которые нужно или подрезать или подшить)))

Это как, не очень поняла? :) Нижние срезы не обработаны?

мама Ксюша

Сообщение №265

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:23

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]Это как, не очень поняла? Нижние срезы не обработаны?

Ноги длинные ;)

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №266

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:27

С моими ногами, джинсы и брюки чаще короткие. А тут выгуляла, пришла домой, разулась, а низ джинсов в снегу)))

Ирина З...

Сообщение №267

Сообщение Safira » Сегодня, 11:28

Бузина писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]
Safira писал(а) on Сегодня, 08:01 [?] неожиданный совет

Пачиму? Это намек, что от моей одежды рябит в глазах? :surprise:

ну потому что ты любишь принты и яркие рисунки, твой совет однотонного поэтому и неожиданный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №268

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:28

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]Это как, не очень поняла?

Мне кажется, имеется ввиду, что наконец-то джинсы по росту больше чем надо ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №269

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 11:29

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]С моими ногами, джинсы и брюки чаще короткие

понятно :) Я маленькая, поэтому все готовые брюки приходится хорошо так обрезать. Поэтому не поняла сразу. Не сталкивалась :blush2:

мама Ксюша

Сообщение №270

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:39

Safira писал(а) on Сегодня, 11:28 [?]ну потому что ты любишь принты и яркие рисунки, твой совет однотонного поэтому и неожиданный

Далеко не всегда. Однотонные хорошие цвета тоже. Принты когда как и смотря какие. Мелкие мне не идут, стараюсь брать с более крупным рисунком или однотонные красивые цвета. А потом, я ж под себя подбираю, а это Люде советую. Если к этой куртке рябой шарфик, то, мне кажется, лучше не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Я маленькая, поэтому все готовые брюки приходится хорошо так обрезать.

Я тоже в 99% брюки и джинсы обрезаю...даже платья часто, потому что они у меня заканчиваются на середине икры, а там самая толстенькая часть ноги, самая невыигрышная :(

Изображение

Бузина

Сообщение №271

Сообщение Safira » Сегодня, 11:41

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]там платье не из синтетики в характеристиках, а из вискозы.

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]Хлопок, шерсть, вискоза, полиэстер - это материалы, из которых сделана ткань. И этой информации, конечно, недостаточно, чтобы понять, какая вещь. Теплая или нет, скажем Еще же толщина нити, способы ее обработки, переплетение нитей в ткани, добавки. Это все еще как имеет значение

ну вообще вискоза в виде добавки идет и в теплые ткани и в тонкие, но моно-вискозы теплой не бывает это очень тонкая нить и она не текстурируется. а все остальное да - может быть и теплым и холодным, толстовки с начесом тоже их хлопка, а они толстенькие и в них может быть тепло, термобелье вообще может быть синтетикой и тонкой, но за счет переплетения сохранять тепло
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №272

Сообщение Galla » Сегодня, 11:44

А я люблю платья. На работу преимущественно только их и ношу, чтобы не подбирать верх и низ. Их десятка два уже, но некоторые ношу лет 5-10.
Юбки не прижились особо.
В обычной жизни - джинсы
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №273

Сообщение Safira » Сегодня, 11:45

Бузина писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Я тоже в 99% брюки и джинсы обрезаю...даже платья часто,

ты сама подшиваешь или отдаешь в ателье?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Если к этой куртке рябой шарфик, то, мне кажется, лучше не будет.

ну это да, но я бы и шапку в тон не стала покупать, белую шапку и шарф хорошо будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №274

Сообщение Galla » Сегодня, 11:47

У меня в этом платье вискозы большая часть. Оно прям плотное и довольно теплое.
https://www.wildberries.ru/catalog/4997 ... e=95304000
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №275

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:58

Safira писал(а) on Сегодня, 11:47 [?]ты сама подшиваешь или отдаешь в ателье?

Сама, конечно. Во мне метр шестьдесят. Брюки на рост 165см редки, как экзотические животные. Я за свою жисть уже насобачилась. Тонкие брюки или потайным или специальной лентой клеевой, джинсы на машинке. Платье клетчатое тоже сама, а вот зеленое праздничное и еще одно в ателье, там я бы не осилила, у меня оверлока нет.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения