Сообщение №276
Safira » Вчера, 15:56
Бузина писал(а) on Вчера, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тонкие брюки или потайным или специальной лентой клеевой,
а что это? вообще не подшиваешь, а типа флизелина утюгом? я знаю что какие-то такие ленты есть, но от них ощущение хлипковатые, я пару раз сыну школьные брюки ими делала, в итоге все равно руками потайными стежками отворот пришлось фиксировать Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:ссылка не открывается, но я писала про моно-вискозу, там просто структура нитей такая что как добавка она улучшает ткань, а в чистом виде она только тонкая выпускается иначе тяжелая слишком и плоская, просто мы возим текстиль и приходится разбираться в нитях, тканях, волокнах против своего желания 
-
Safira
-
Сообщение №277
Бузина » Вчера, 22:48
Safira писал(а) on Вчера, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю что какие-то такие ленты есть, но от них ощущение хлипковатые, я пару раз сыну школьные брюки ими делала, в итоге все равно руками потайными стежками отворот пришлось фиксировать
Я ими делала сыну брюки и себе, нормально. Надо только хороше́ько пригладить их. Потайным тоже делаю. Летние светлые лентой не сделать. Грубовато будет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №278
Вайолет » Вчера, 22:51
Как хорошо работать в одном помещении в соседних кабинетах с ателье!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №279
Carina » Сегодня, 00:12
Для меня брюки, которые подшивать не приходится - большая редкость. Увы, рост... 
-
Carina
-
Сообщение №280
Carina » Сегодня, 00:19
Почитала про сапоги здесь и вспомнила, что осенью мои закончились. Для меня они необходимы в сезон походов, а я и забыла.  Не гоже, конечно, в ажиотаж покупать, но поискала, посмотрела, заказала. Жду.
-
Carina
-
Сообщение №281
мама Ксюша » Сегодня, 06:43
Carina писал(а) on Сегодня, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня брюки, которые подшивать не приходится - большая редкость. Увы, рост...
я в то числе поэтому практически перестала покупать себе готовые брюки. Там же не только длина штанин, там и все пропорции совершенно не мои. Периодически отвлекаюсь от заказов и нашиваю себе сразу по 2-3 пары по одной своей выкройке  Только пижамные покупаю, их приходится укорачивать.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №282
Гамаюн » Сегодня, 12:26
мама Ксюша, А не надоедает один и тот же фасон? Не хочется модель поменять? Или ничто другое не подходит?
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №283
мама Ксюша » Сегодня, 12:29
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не надоедает один и тот же фасон? Не хочется модель поменять?
неа, не надоедает. Я нашла себе модель по душе. Экспериментами. На ней и остановилась. Постепенно сформировала. Ровно то, что мне подходит Я же на себя шью по себе. Не какую-то модель, по готовой выкройке или фасону. Так же и доче шью, по ее описаниям и пожеланиям. Захочется, конечно, поменяю. И меняла раньше. Пока искала. Я вообще стандарты не очень люблю. Как и шить на себя "по моде". Для меня ее у меня нет.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №284
Гамаюн » Сегодня, 12:34
А джинсы по своей выкройке не шьёшь? Интересно было бы взглянуть 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №285
мама Ксюша » Сегодня, 12:36
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А джинсы по своей выкройке не шьёшь?
не люблю джинсы. Мне в них дискомфортно. Когда-то носила. Уже давно не ношу. Люблю шерстяные, вискозные и или х/б костюмные ткани, лучше с небольшим добавлением полиэстера или лайкры  Европейские, ТТТ, к нам их возить не перестали. Джинсы я сыну шью, он их любит. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Но это я сейчас только про себя. Разумеется, клиентам я шью по их пожеланиям.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №286
Октавия » Сегодня, 17:56
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в то числе поэтому практически перестала покупать себе готовые брюки. Там же не только длина штанин, там и все пропорции совершенно не мои. Периодически отвлекаюсь от заказов и нашиваю себе сразу по 2-3 пары по одной своей выкройке мама Ксюша, по-хорошему завидую людям, которые умеют шить! Лет до 25 у меня была знакомая девочка-швея, какие она мне вещи шила!  у нас еще фигура и комплекция были одинаковые, поэтому примерку она делала на себя. Я до сих пор старые фото смотрю и радуюсь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №287
Safira » Сегодня, 18:00
ой а я джинсы люблю, всякие разные пробовала, иногда хочется цветные какие-то (у пепе джинс шелковистые хорошие штанцы), но всегда до дыр занашиваю банальные синие левайсы 721 и 712, я их даже не меряю заказываю свой размер и проверяю чтобы подлинные были 
-
Safira
-
Вернуться в Женские штучки
|
|