Заводчики чайного гриба, отзовитесь!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Купила я чайный гриб, он же комбуча (оказывается), в детстве помню был плавал страшный, потом пили. В общем тот что я купила маленький, в инструкции написано что он опускается на дно а потом на поверхности образуется новый (на весь диаметр большой банки). Я сделала все по инструкции, заварила ему сладкий чай, остудила и выпустила туда значит комбучу. Но он не потонул и 3 дня уже ничего не происходит, там написано 7-10 дней ждать - но там вообще ничего не происходит - это нормально вообще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Нормально. Значит в старом был воздух, он плавает и тонуть не собирается, а новые слои будут нарастать сверху и скорее всего прирастут к имеющемуся, но не так быстро. Возможно уже наросла тоненькая плёночка. Старая часть, если бы и утонула, то не осталась бы на дне , через несколько дней и она бы всплыла.
Сообщение №3
Я так и не смогла себя заставить его купить
хотя долго читала и на вайлдбериз выбирала. Может, ещё сподоблюсь, в теме отмечусь.когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №4
пузырики же образовывает - значит, живой, газирует потихоньку. Щас обживется и начнет осваивать пространство)
Сообщение №5
я думала может чай прокис - он же сладкий – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
ну ты его попробуй через пару дней - уже можно будет понять, комбуча это или пузырики по другому поводу)))
Сообщение №7
Он живучий. То, что плавает - хорошо. Ну, и по виду на фото гриб белый, плотный, очень неплохо выглядит. Когда портится, у него становится рыхлая консистенция, коричневый цвет. Такие кусочки при пересадке вымывают.
Сообщение №8
Safira, показала золовке, она многолетний заводчик, сколько себя помню, у нее несколько банок этих грибов стоит. Сказала, что живой, и даже уже пленочка образовывается , только ты ее ещё не видишь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
День 7, на поверхности уже точно образуется новый грип, решили назвать его Онисим в переводе с греческого - полезный
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №11
я на вб купила https://www.wildberries.ru/catalog/1984 ... =321498123 – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №12
Я таки заказала. Но не чайный гриб, а рисовый гриб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №13
Людовик, это который индийский морской рис?
Сообщение №15
Людовик, расскажи потом, я про него только читала, там состав напитка еще круче получается, там ферменты какие-то, но он по описанию в уходе более требовательный, я поэтому взяла обычный и с детства привычный
Сообщение №16
Ух, и такой бывает! Интересно.
Сообщение №17
У нас был у бабушки, но я не пила. Не могу - я брезгливая. На что это хоть похоже по вкусу?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №18
Маевка, на лимонад
Сообщение №19
на квас немного. когда закончилась тетрадка
Сообщение №20
Вер, а он для чего? полезный что ли? я как Маевка - фу-фу-фу, но вдруг и мне надА? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №21
я в перекрестке купила в бутылке, заностальгировала - ну вкус такой кисло-сладкого лимонадика Как пишут это симбиотическая культура бактерий и грибов которая дает ферментированный напиток - капуста квашенная тоже ферментированный продукт, это все типа полезно для микрофлоры, но сколько надо выпить чтобы ощутить волшебство? общем я чудес не жду, это просто на лето попить холодненьким завела, если зайдет оставлю и на потом. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №22
в детстве у друзей часто видела эти банки с грибом, но он мне казался таким страшным, пить это я отказывалась напрочь, так что не знаю, какой там вкус ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №23
я думаю только польза по уровню действия как антибиотики может оправдать подавление брезгливости))) Зачем мучиться - это не настолько вкусно/полезно, чтобы себя пересиливать. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
мой предок сказал, что желудок перестал болеть (а что там было не знаю, на тот момент мне информации " у папы желудок больной" вполне хватало. Вроде, гастрит, не язва, в больнице не лежал), собственно, для этого в дом и заводили. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вкус зависит от исходного сырья. Если крепкая заварка и много сахара - даже я могу пить. А если хрен знает что - кислятина. Ещё, говорят, если в шкафу стоит в темноте, то вкуснее. когда закончилась тетрадка
Сообщение №25
Пишут, что для одного человека пить нужно 300мл. Делить на 3 раза. Но я про индийский рис говорю.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|