Фигура-прямоугольник. Личный опыт.

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 16:21

Есть у нас такие девушки? Груди нет - талии нет- бедер тоже почти нет (ну и то слава богу :crazy: ).
Что нам носить? :help:
Особенно платья интересуют. Поскольку с джинсами и брюками я в общем-то разобралась... годам к 30. А тут выпускной дочери на носу, я уже полгода пытаюсь подобрать платье. Вчера психанула и решила, что пойду снова в брюках. Но сегодня я сказала себе - нет уж! Хватит! Я девочка или где?! Но похоже платье мне придется шить (рост, итиь его)... а что шить????

Интересен именно личный опыт, поскольку дизайнерские советы ну совсем никак. Драпировки на талии и бедрах, отрезные платья с расклешенной юбкой, платья прямого силуэта с узким(!) поясом. Расширенные юбки до середины колена... © Всё это меня ИМХО уродует. Может дело в росте? Я вдобавок ко всему еще и 155 см.
А вот то, что по мнению стилистов "ни в коем случае низзззя" - платья футляры ( в моем случае из плотной ткани, не сильно облегающие) и отрезные под грудью (ампир, а-ля греческие) вроде и ничего :idontno: Это у меня такой дурной вкус и ложное восприятие себя или еще кто-то сталкивался?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 16:24

А, еще вопрос. А какие интернет-магазины имеют в ассортименте рост petit и при этом цены в пределах 5 тысяч? :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Шелестень » 23 мар 2015, 16:31

Ведьмежонок, на нексте можно рост выбирать
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 16:35

Ведьмежонок, А с ногами что? Ноги вроде есть ;)
Значит не длиное и без акцента на талию.
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 16:40

Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 16:35 [?]А с ногами что? Ноги вроде есть

Ноги нормально, правда сейчас не до мини из-за бедер, но надеюсь исправить)))
Anoek писал(а) on 23 мар 2015, 16:35 [?]Значит не длиное и без акцента на талию.

Исчерпывающе :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 23 мар 2015, 16:44

Либо платья с запАхомИзображение, либо плиссированные попробовать Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 23 мар 2015, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 16:40 [?]правда сейчас не до мини из-за бедер, но надеюсь исправить)))

и пойти в мини? :idiot:

Крапива

Сообщение №8

Сообщение GalinovMost » 23 мар 2015, 16:45

И еще должно хорошо пойти платье-солнце
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 23 мар 2015, 16:46

я вот за подобное б голосовала...

Изображение

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 23 мар 2015, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 16:40 [?]Исчерпывающе

Прямой силуэт или завышена талия :idontno:
Ты не высокая тебе можно мини запросто. Не вульгарно будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 16:59

Платье с запахом и с V-вырезом оптически сделают фигуру очень даже красивой, вообще запах делает хорошую талию, ну или ее иллюзию :manicure: расклешенная юбка тоже будет хороша, только длинну надо вымерять. там 2-3 см могут решить исход игры))) чуть выше колена я бы взяла, но надо смотреть что с туфлями, допустим.
Прочитала еще раз первое сообщение)))) Расклешенные платья при таком росте реально надо мерять, потому как я выше писала пара сантиметров и до катастрофы недалеко, плюс ширина юбки тоже решающа.
Если считаешь, что хороши футляры смотрятся, можно попробовать интересный верх сделать - с рукавами поиграть - фонари, присобранные. Ампир подчеркивает хорошо грудь, к нем тоже хороша будет расклешенная юбка, которая начинает клешится чуть ниже, где-то от середины попы.
Если футляр то вот такой как слева
Изображение
или как справа с завышенной талией , но при таком росте однотонное платье , можно с контрастной отделкой по горловине для вытягивания силуэта, это если хочется футлярного типа
Изображение
Думаю, будет не праздничный вариант, хотя смотря как обыграть - платье-рубашка под ремень...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Кстати-кстати-кстати, в нете есть замечательное платье с перекошенным кроем, шьется за пару часов, выглядит отлично и на любую фигуру , оч празднично смотрится, так же можно его сделать в виде блузы и носить под прямую юбку или карандаш, ща попробую найти фото
Изображение
Изображение
Их рукодельницы отшили уже из стольких разных материалов и разных фигур и роста, что трудно найти более популярную модель! Я себе шила - оч выигрышная модель и в пир и в мир, и из любой ткани и под брюки и под юбку, я платье потом переделала в блузу.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
я свое нашла с перекосом, когда еще платьем было, у меня НЕ прямоугольник, но оно правда подходит под любую фигуру, рукава можно вариировать. я делала с манжетами, мне так красивше)
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Крапива » 23 мар 2015, 17:27

Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 17:22 [?]я свое нашла с перекосом

А и правда, очень хорошо смотрится :applause:

Крапива

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 17:30

Крапива, я его шила за день до НГ ;) потом отрезала , блуза отличная получилась, как надеваешь, так и праздник)))) хотя шила из однотонного серого по тону теплого плотного трикотажа. Платье можно хорошо обыграть взяв интересную ткань, как у девочек выше я показала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Oceana » 23 мар 2015, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 16:21 [?]Есть у нас такие девушки? Груди нет - талии нет- бедер тоже почти нет (ну и то слава богу ).

Анекдот бородатый вспомнила.
90-90-90 где талию делать будем?

Oceana

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 17:56

Девочки, а это свой опыт или советы и журналов? Я их знаю. Отрезные юбки, клеш, запахи мне на себе не нравятся. Они вообще к отсутствию талии, по-моему привлекают внимание, напротив. Все навороты как раз на проблемной зоне :idontno: Вот блузки с запахом при узкой (как ни странно) юбке мне когда-то неплохо были. Вот, хорошо, что этот вариант напомнили!

"Перекошенное" платье - очень интересно :yes: Надо до июня пузо убрать только :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Для такого запаха, кстати, грудь нужна :whistle: Иначе там драпировка печальными тряпочками провисает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 18:06

Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 17:22 [?] платье-рубашка под ремень...

Мерила как раз "по рекомендациям стилистов". Ужас :)
Я почему и хотела узнать именно опыт женщин такого типа: ношу вот это, мне идет.
Футляры, мне кажется, мне подходят такие... с рельефом вроде это называется. Подходили... минус 8 кг назад)))
detail_300_400_platie.jpg

Ой, понравилось. :sorry:
1201849-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 23 мар 2015, 18:11

есть у меня подруга - чистый прямоугольник (совсем плоский...), по совместительству - модель ))) Правда, у нее рост выше 180... посмотрю в архивае на фотографиях ее платья, она интересно одевается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Ирина З... » 23 мар 2015, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 16:24 [?]А, еще вопрос. А какие интернет-магазины имеют в ассортименте рост petit и при этом цены в пределах 5 тысяч? :nervous:

Я по каталогу могу сказать: твой каталог Хайне, из семейства Отто.
Там все модели - как раз на невысоких девушек. Модели всегда интересные.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 18:27

Совёнка писал(а) on 23 мар 2015, 18:11 [?]посмотрю в архивае на фотографиях ее платья

Если только из любопытства))) Ей, скорее всего, подойдут советы стилистов. А куда деваться не модельным прямоугольникам с пятью лишними килограммами и не совсем модельным ростом? :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 18:39

Ведьмежонок, я как швея советую из того, что вижу при поиске моделей .
Я не в обиду сказать, но раз зашел разговор +8 кг изменяют силуэт и то,'что шло, может уже не пойти, по собственному опыту скажу, как грится.
Я бы посмотрела в сторону v горловины и акцентированных рукавов, низ можно футлярить, получится такой акцент наверх.
Перекошенное обязательно попробуй, если есть портниха, могу даже ссыль на выкройку кинуть, бродит в нете их много, одна неправильная, я по ней тунику шила, тряпка-тряпкой, по второй село как влитое. Ощущение свободы с одной стороны, с другой все так и норовят пощупать и рассмотреть :friends: (если что - корректирующее белье в помощь или интересный пояс)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок, а фотку можно твою в одежке, в которой видно на что шьем платье

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Oceana » 23 мар 2015, 18:48

Yulka, а перекошенное платье шьется по типу два шва?
Хочу такое платье. Его из трикотажной ткани шить надо?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ирина З..., плюсуюсь про heine.de. Мне там почти все нравится. И модели платьев и цвет.
При выборе модели иногда решающую роль играет цвет.
Последний раз редактировалось Oceana 23 мар 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 18:52

Oceana, да и да :-) при чем из биэластичной ткани шьем

Yulka

Сообщение №23

Сообщение Oceana » 23 мар 2015, 18:53

Yulka, а что такое биэластичная?)))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А сколько надо ткани на него? Две длинны при ширине 150см?

Oceana

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 23 мар 2015, 18:56

Oceana, которая одинаково тянется в обеих направлениях, потому как есть много хлопка достаточно тонкого, который в долевую тянется заметно хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Можно по нему отделбную темку завести :-) вообще максимум 150*150

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 19:01

Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 18:44 [?]Я не в обиду сказать, но раз зашел разговор +8 кг изменяют силуэт и то,'что шло, может уже не пойти

Так я про то же, чего и туплю сижу(( Я сброшу, конечно к июню, но не всё.
Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 18:44 [?]Я бы посмотрела в сторону v горловины и акцентированных рукавов, низ можно футлярить, получится такой акцент наверх.

:beer:
Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 18:44 [?]Перекошенное обязательно попробуй, если есть портниха, могу даже ссыль на выкройку кинуть, бродит в нете их много, одна неправильная, я по ней тунику шила, тряпка-тряпкой, по второй село как влитое.

Давай-давай ссылку! :kefir:
Yulka писал(а) on 23 мар 2015, 18:44 [?]Ведьмежонок, а фотку можно твою в одежке, в которой видно на что шьем платье

Гм... надо поискать. Современных и нет как-то :idontno:
Oceana писал(а) on 23 мар 2015, 18:52 [?]Ирина З..., плюсуюсь про heine.de. Мне там почти все нравится.
Собираюсь посмотреть :manicure:

Ведьмежонок

Автор темы

След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения