Обувь для проблемных ножек

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:18

Выделено из темы
Как одеваться полной женщине 50-ти лет

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:04 [?]Ну высокие каблуки каждый день я только пару лет как перестала носить. Каюсь. Теперь только на выход, по большим праздникам.

А я только на выход и носила, теперь даже тогда перестала. Ибо на своей шкуре понимаю почему с плоскостопием в армию не берут :cry:
Моя цель - минимум до пенсии без палочки проходить, нафиг каблуки в таких условиях. Мама, вон, хоть и до пенсии работать и работать, но трость себе уже купила, чтобы ходить в период обострения :( пока уколы блокадные помогают, но между ними уже всё меньше и меньше времени проходит....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Начинающийся варикоз и травма позвоночника в моём арсенале тоже есть :manicure: в топку каблуки :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 10:21

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:19 [?]с плоскостопием в армию не берут :cry:

У вас это наследственное? Просто мне как раз два года назад поставили плоскостопие, когда я после путешествия почти без ноги приехала. При чём по горам бегала то без каблуков. А боль адская была.
Вот тогда я поняла что каблуки у меня теперь только на выход.
Кроме уколов чем ещё спасаетесь?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:30

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:21 [?]У вас это наследственное?

Видимо. Хотя у нас с мамой разное плоскостопие. Поэтому дочку сейчас к ортопеду таскаю, всю профилактику делаем, но, ттт, вроде у неё нормально ножка развивается. А у меня врожденное, маме чуть ли не в роддоме сказали, только вот к ортопеду не отправили и не сказали что до года это исправить можно было :ssso:
С детства ноги от длительной ходьбы болят, помню как шли с садика и я маме жаловалась что на пяточки больно наступать :(
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:21 [?]Кроме уколов чем ещё спасаетесь?
уколы - это уже край, а не лечение.
В первую очередь - правильная обувь. Во вторую - стельки (я универсальными пока обхожусь, а то и без них, а мама уже себе делает дорогущие под заказ, там под каждую пару обуви своя стелька, по слепку с ноги делается. Иначе она наступать не может). И вес важен, чем ты тяжелее, тем ножкам сложнее ((( вес давит на кости ступни и те расползаются.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 10:36

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:30 [?] а мама уже себе делает дорогущие под заказ,

Ого. Ещё и такое бывает, я думала стельки все одинаковые, как в аптеке.
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:30 [?]И вес важен, чем ты тяжелее, тем ножкам сложнее

Вот потому лезу в тему про стройнеющих. :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:38

И да. Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало... Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару. В итоге у тебя остаётся по одной паре на каждую погоду и порча любой из них - это личная трагедия и удар по бюджету :ssso:

У меня с обувью вообще засада: после беременности нога больше стала и из старой обуви я поместилась только в угги, остальное жмёт нещадно. К сезону покупаю пару и в ней хожу...ни одних парадно-красивых туфель сейчас нет, мне в них ходить некуда сейчас, а позовет кто на свадьбу какую, так срочно покупать придется :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение марисоль » 08 ноя 2015, 10:39

Ну я вот из-за роста (172 см) выше 5-см каблуков и не носила никогда. А теперь и эти уже никак. А с 2- см большинство моделей на упитанных дамах уже не смотрится :idontno:

марисоль

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:42

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:36 [?]Ого. Ещё и такое бывает, я думала стельки все одинаковые, как в аптеке

Их даже стандартных целая куча разновидностей, а есть ведь и "нестандартные" ноги. Тяжелые случаи все нестандартные. Мамины стельки около трех тысяч стоят, +/-. Есть дешевле, пластиковые, но они не гнутся и ноги очень сильно потеют. А без стелек, если не сразу после укола, то она просто наступить на ногу не может ((( даже домашние тапочки с ними

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:36 [?]Вот потому лезу в тему про стройнеющих

Этим очень себе поможешь! :up: С возрастом раз вылезло плоскостопие, то гравитация играет против тебя, бессердечная она :lac:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 10:57

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 [?]И да. Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало...

Да у меня её и так не сильно много. Надо покупаю, а надо не так часто, мне ж на работу как всем ходить не надо. :tails:

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 [?]Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару.

Я купила какие-то немецкие босоножки ортопедические, совершенно случайно, на вид ничего особенного, но действительно удобные, тем и спасалась летом, надо фирму запомнить и целенаправленно искать.
А чтобы ещё и стельки под каждую пару. :fingal:

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 [?]К сезону покупаю пару и в ней хожу...ни одних парадно-красивых туфель сейчас нет, мне в них ходить некуда сейчас, а позовет кто на свадьбу какую, так срочно покупать придется :spy:

:mrr:
В прошлом году в окружении было три свадьбы, платьев нашила, а туфли купила одни на все случаи. Ибо нефиг деньги тратить на неудобную обувь. Только на свадьбы и надевала. Вот они. Кстати российские. Я удивилась, качество замечательное. :amore:

Изображение

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:44 [?]Мамины стельки около трех тысяч стоят, +/-.

:rat: Целое состояние за стельки.
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:44 [?]С возрастом раз вылезло плоскостопие, то гравитация играет против тебя, бессердечная она :lac:

:cry:
марисоль писал(а) on 08 ноя 2015, 10:39 [?]Ну я вот из-за роста (172 см) выше 5-см каблуков и не носила никогда. А теперь и эти уже никак. А с 2- см большинство моделей на упитанных дамах уже не смотрится :idontno:

Классические и полуклассические на мой взгляд нормально смотрятся, а вот на платформе - жесть.
Изображение

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 11:06

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 [?]Целое состояние за стельки

А ещё сама обувь тоже не из простых, мама радуется когда Экко подходит, тк там "подешевле" :insane: представляешь, сколько денег уходит?? Реально больше пары на сезон - это роскошь :spy:

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 [?], а туфли купила одни на все случаи. Ибо нефиг деньги тратить на неудобную обувь.

Мои ноги заломило только при разглядывании картинки :crazy: блин, синие, красота какая :lust:

Рожу второго, куплю себе черные и нюд, чтобы реально под любое платье. Пока не буду, хоть и хочется, вдруг нога ещё подрастёт :nervous: хотя и так уже полноценный сороковой :cry:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 11:35

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:06 [?]А ещё сама обувь тоже не из простых, мама радуется когда Экко подходит, тк там "подешевле" :insane: представляешь, сколько денег уходит?? Реально больше пары на сезон - это роскошь :spy:

:empathy:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:06 [?]Рожу второго, куплю себе черные и нюд, чтобы реально под любое платье.

У меня от этих нюд ноги сразу заломило. Там же каблук ещё выше. :rat:
Изображение

Lo...

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 11:39

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 11:35 [?] меня от этих нюд ноги сразу заломило. Там же каблук ещё выше.

Я себе изящные бабко-тапки попробую найти :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 11:52

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:39 [?]Я себе изящные бабко-тапки попробую найти :D

Такие?

Изображение

Или такие? :D

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 11:59

Lo..., а балетки я тоже носить не могу :idiot: они мне как каблуки :ssso:

"Учительский" каблук - наше всё

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 12:00

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:30 [?] а мама уже себе делает дорогущие под заказ, там под каждую пару обуви своя стелька, по слепку с ноги делается

Под каждую? Я надеялась, что они хоть универсальные :cry:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 [?]Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало... Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару. В итоге у тебя остаётся по одной паре на каждую погоду и порча любой из них - это личная трагедия и удар по бюджету
Ну вот я так и представляла. А у меня целый шкаф обуви остался, я обувная маньячка... была :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 12:09

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:59 [?]"Учительский" каблук - наше всё

Ну вот такие каблуки на недлинные дистанции я ещё ношу:

Изображение

Изображение

Как оказалось мне очень удобно ходить в кроссовках, а раньше я их игнорировала, только в спортзал.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:00 [?]А у меня целый шкаф обуви остался, я обувная маньячка... была

Все на каблуках?
Изображение

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:24

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:59 [?]балетки я тоже носить не могу :idiot: они мне как каблуки :ssso:

Ну дык балетки вредная обувь. А еще мало кому идет ;) Что не мешает почти всем их носить.
Кстати, тоже люблю учительский каблук :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:00 [?]Под каждую? Я надеялась, что они хоть универсальные

Неа ((( ну мамины, во всяком случае. Причём она носит практически кроссовки, а стелька там своя.

Знаю, что в детской обуви перекладывают стельки, но там и обувь орто, в ней пространство под индивидуальную стельку запланировано.

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:24 [?]Кстати, тоже люблю учительский каблук

А он самый физиологичный

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 12:10 [?]Ну вот такие каблуки на недлинные дистанции я ещё ношу

У черных высоковат...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:20

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 12:10 [?]Все на каблуках?

Нет, конечно. Просто обувь по размеру и по нескольку пар однотипной - босоножки, балетки, на каблуках, на платформе, сапоги зимние: с высоким голенищем без каблука кожаные, с высоким на шпильке замшевые, на квадраном каблучке удобные, полусапожки для "джинсы в них засунуть" и унты "с полушубком сочетаются". Ну т.е. подход к покупке обуви в этом стиле. Жалко, сил нет :cry: Ну и обувь средней ценовой категории, а то и откровенно дешевая, те же "наборы" китайских мокасин и балеток...
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:06 [?]Неа ((( ну мамины, во всяком случае.

Я так поняла, что мне такие же надо будет - под заказ. И с красивой недорогой обувью прощаюсь-прощаюсь который месяц, но никак не примирюсь с этой мыслью.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:36

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:59 [?]"Учительский" каблук - наше всё

или танкетка. Я на танкетку перешла уже лет 5 как.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 13:36

Ведьмежонок, очень тебя понимаю, мне мой обувь-парк тоже до слёз жалко было, но не лезет нога же!! Отдала всё племяшке, у неё как раз нога доросла, та счастлива, у неё в тринадцать оказалась огромная коллекция обуви))) как раз куплено в период когда деньги уже есть, а детей еще нет :D

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 13:20 [?] И с красивой недорогой обувью прощаюсь-прощаюсь который месяц, но никак не примирюсь с этой мыслью

А вот тут ты категорически неправильно мыслишь! Смотри с другой стороны: тебе надо радоваться что вообще есть возможность обувь выбирать

Кстати, про недорогую. В центро обувь делают из поэлетеленовых пакетов, но у них есть одна колодка, в которой мне ооооочень удобно, лучше чем в кроссовках. Захожу иногда, высматриваю на ней модели. При всем их разнообразии, форм там огранисенное количество, только цвет-отделка меняется.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:36 [?]или танкетка. Я на танкетку перешла уже лет 5 как

А мне танкетка как-то не очень, не гнется подошва и я меньше сцепление с землей чувствую, если можно так сказать. Подворачиваю ногу на танкетке часто, уже даже покупать перестала
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 13:20 [?]унты "с полушубком сочетаются".

ну эти-то у тебя останутся. в унтах нет высоких каблуков.
а так обувь Рикер тебе в помощь. Я ее очень люблю. Единственная, пожалуй, в которой у меня не устают ноги. Я и свекрови ее накупила вагон с тележкой. а то маменька все норовит на ближайшем рынке какое-нить г..вно прикупить за 3 копейки.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:57

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 [?]А вот тут ты категорически неправильно мыслишь!

Почему? :idontno: Ортопедическая обувь либо в лучшем случае обувь под ортопедическую стельку это :headbang:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 [?]Смотри с другой стороны: тебе надо радоваться что вообще есть возможность обувь выбирать

Хочется обсудить текущие проблемы без отсылок "радоваться чему есть" :idontno: И смотреть мне надо со стороны "что меня ждет" и "как с этим живут", вот и читаю.
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 [?]Кстати, про недорогую. В центро обувь делают из поэлетеленовых пакетов, но у них есть одна колодка, в которой мне ооооочень удобно

Мне у них балетки определённого типа подходили очень.
MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:40 [?]ну эти-то у тебя останутся. в унтах нет высоких каблуков.
Да я просто описывала, как я ее покупала.
Потом, мне стельку надо будет, а значит другой размер, как минимум.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 15:56

Ведьмежонок, на другой размер натуральную обувь растянуть можно :yes: так что если колодка подойдет сейчас, то со всей обувью прощаться не придётся :dance:

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 13:57 [?]Хочется обсудить текущие проблемы без отсылок "радоваться чему есть" И смотреть мне надо со стороны "что меня ждет" и "как с этим живут", вот и читаю.

:flower:

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:40 [?]обувь Рикер тебе в помощь

Поддержу. Всю беременность первую в их туфлях отбегала, без стелек, а болело у меня тогда всё :crazy: зимой моя проблема с обувью решается легко: угги+стелька. Межсезонье хуже всего: там уже обувь дорогая, не летние туфли, и уггами из положения не выберешься, что-то более "модельное" надо
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Ситора » 08 ноя 2015, 17:01

Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 [?]Я купила какие-то немецкие босоножки ортопедические, совершенно случайно, на вид ничего особенного, но действительно удобные, тем и спасалась летом, надо фирму запомнить
интересно ;)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 [?]Вот они. Кстати российские. Я удивилась, качество замечательное.
а что за марка ? по картинке поиск фигню выдает :idontno:

рикер имеются летние -удобные.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 17:29

Ситора писал(а) on 08 ноя 2015, 17:07 [?]интересно ;)

Посмотрела, фирма Remonte, оказывается она не немецкая, а швейцарская, а у меня почему-то отложилась что немецкая. но у них нет ортопедической линейки, видать меня на*0000 обманули. Но они очень удобные, нашла почти как у меня:

http://robek.ru/product/18586-sandalii-remonte-r365315.htm

2015-11-08 16-27-52 Скриншот экрана.png

Только здесь они какие-то плоские, а на самом деле, у них между большим и остальными пальцами выпуклости, короче они более рельефные чем на картинке. Мне реально было удобно, и очень понравились резикии вместо застёжек, при отёчности ног очень удобно, ничего нигде не давит.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ситора писал(а) on 08 ноя 2015, 17:07 [?]а что за марка ? по картинке поиск фигню выдает :idontno:

Да, и тут я всех обманула, у меня видать кретинизм брендовый. Достала коробку, туфли итальянские, Djovannia. Так что не верьте мне больше никто. :tails: :D Почему я была уверена что Россия? Правда в тот день я перемерила десятка три туфлей, и выбирала между этими и ещё одними, возможно те и были производства Россия? :tails:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения