Жилетка нужна в хозяйстве?

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 16 окт 2015, 15:46

у нас жилеток много. Вязаные, тканевые, курточного типа, с капюшоном, без капюшона - удобно очень. Что-то носится просто так, что-то для красоты, что-то в школу в морозы, что-то наоборот сверху куртки. ЛИчно я люблю те что с капюшоном, бабушка предпочитает без капюшона, а дети носят что дают.
Фотки поискала, но нашла только детские :(
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось И.В. 16 окт 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Izis » 16 окт 2015, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 14:41 [?]Жарко же?

Я имела ввиду начало осени. Когда солнце, и все такое, но уже не жарко, и ветер.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Safira » 16 окт 2015, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 15:35 [?]Тем более на даче же любимая поза "раком"))

я находясь в этой позе и поняла, что как-то поддувает :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2015, 16:38

benice писал(а) on 16 окт 2015, 13:50 [?]илетки и такие куртки не понимаю. А в тепло мне в них жарко...

У меня есть пальто с рукавами 3/4, я ношу с высокими перчатками :) красиво и не холодно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А за городом у меня куртка и жилетка сзади удлиненная, чтобы в спину не дуло.

Дикая кошка

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 16 окт 2015, 17:46

Так, мне надо жилетку, срочно! Две :manicure: и дочке тоже надо, этой осенью задолбалась в одень-раздень-капустку играть. Осень была солнечная, но у нас очень ветренное место, вода рядом
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 16 окт 2015, 18:15

теплые жилетки и не очень понимаю. у сына есть, но как ее носить, то мне неведомо. если прямо холодно, то руки же голые. лучше мембранную курточку. летом носит трикотажные жилетки, когда рано идем гулять, когда солнце поднимается и становится теплее, снимаю. а в межсезонье и утром совсем холодно, не до жилеток. у меня всего 2 свитера, на самые жуткие морозы, и те из акрила. я очень не люблю когда жарко, лучше померзну. до нуля ношу ветровку без утеплителя на футболку/майку. вещей с рукавами в гардеробе нет, максимум до локтя.
а муж как-то носит, ему пуховую подарили. носит на шерстяной свитер в +12. я бы скончалась от жары.

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Глюпий Кошк » 16 окт 2015, 19:28

У нас много жилеток, от простых флисовых до меховых. Вязаные, правда, не носим совсем, хотя вру, мама иногда одевает на даче. А так по несколько флисовых, тонких плащевых, средних плащевых, стеганых (пуховых и нет), у меня норковая есть. Очень удобная одежда на межсезонье. Особенно для тех, кто часто за рулем, в куртке неудобно, снимать-одевать хлопотно, да и простужаешься, пока одеваешь, а жилетка - самое оно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №33

Сообщение jannet » 17 окт 2015, 08:36

И мы очень пользуем жилетки. Тонкая пуховая есть у сестры. Она ее тоже часто носит. У меня и ребенка с иск.наполнителем и плащевые. У сына есть еще трикотажная,в смысле тканевая,но вот она как то не ко двору.

jannet

Сообщение №34

Сообщение Izis » 17 окт 2015, 08:42

У невестки самая любимая зимняя одежда - норковая жилетка. Говорит, что за рулем удобно очень. Хотя лично мне было бы жарко, наверное.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Мура-вей » 17 окт 2015, 09:59

Izis писал(а) on 16 окт 2015, 15:53 [?]Я имела ввиду начало осени. Когда солнце, и все такое, но уже не жарко, и ветер.

Не, мне в такой ситуации удобнее в ветровке. Национальная питерская летняя одежда - ветровка на майку: ветер дует - застегнулся, потеплее - расстегнулся, солнышко вышло - снял ветровку и в сумку.

Жилетку надевала под осеннее пальто (у нас пару дней очень холодно было, а зимнее пальто я еще с чердака не достала), и сегодня утром: замачивала белье на стирку в тазу на крыльце. В жилетке удобно - и не продувает, и руки "свободны".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 17 окт 2015, 13:00

Очлюблю жилетки, только не безрукавки, те, что без застежки, а на молниях или пуговичках, по нашим погодам очень удобно, как раз когда еще не холодно, но спину бы прикрыть от прохладнрого ветерка, так же в саду работать оч удобно, руки не особо мерзнут, зато рукава ни за что не цепляются и свобода движения, на работе бывает тоже со складских помещений тянет, накидываю жилетку, она всегда в машине лежит на готове, потому как в помещении тепло и теплее ождеваться смысла нет, но сквозняк протимвный. В общем, у меня жилеток всяких разных в хозяйстве штуки 4-5, люблю их нежно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Мура-вей » 22 ноя 2015, 08:21

Младшим детям достала жилетки, когда они бронхитом болели. У Кати обычная акриловая безрукавка, беленькая, для аккуратной девочки. А младший себе облюбовал кожаную жилетку с меховой оторочкой, застегивающуюся на пряжки. :xaxa: Получается нечто среднее между медвежонком и мужичком-с-ноготок.
Последний раз редактировалось Мура-вей 22 ноя 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2015, 09:24

Под влиянием этой темы уже купила на распродаже ребёнку болоневую жилетку на весну. Осенью заколебала ребёнка сниманием-надеванием ветровки каждые десять минут :hang: А в расстёгнутом она не ходит: либо всё застёгивайте, либо вообще снимайте, никаких полутонов!))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Zagadka » 22 ноя 2015, 09:49

У нас жилетки это обязательный атрибут гардероба. Вязаные, из натуральной овчины, болоневые и из всяких ветро/водонепроницаемых тканей.
Я сама в демисезон из них не вылезаю. Это ж так удобно! Куртку одеваю, если уже подмораживает.
А для детей так вообще милое дело!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Yulka писал(а) on 17 окт 2015, 13:00 [?]только не безрукавки, те, что без застежки

А мне и эти очень нравятся, но исключительно на мальчиках :)
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2015, 13:17

Меня тоже убедии))
Детям заказала болоневые с утеплителем и капюшоном.
А себе одну такую же теплую, а другую тоненькую, из плащевки и с трикотажным капюшоном, симпатичную :amore:

Теперь сижу и думаю, что у детей свитеров-то нет. А под жилеты, наверное, надо? Шерсть? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение ТаТаРин » 22 ноя 2015, 13:30

флисовые свитерки под толстые носим. Под тонкие вязаный хб.
А где ты шерсть берешь неколючую? Термо у нас совсем нетолстое, толстые либо такие, что только под комбез, либо норвег свитера - я его не люблю

ТаТаРин

Сообщение №42

Сообщение Глюпий Кошк » 22 ноя 2015, 14:28

Ведьмежонок, мы с дочкой под жилетки толстовки носим. Потоньше и потолще (когда холодно уже). Очень удобно и по стилю хорошо сочетается. Флиски тоже хорошо.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 22 ноя 2015, 15:21

Zagadka, я не совсем так выразилась, без застежки у меня тожеесть,вязаная серая,я ее с контрастным лонгсливом таскаю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2015, 16:26

Ведьмежонок, я под жилетку ту кофту с али ношу, прям идеально)) ребёнку пока не покупала...
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2015, 21:49

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2015, 16:26 [?]я под жилетку ту кофту с али ношу

Это ж холодно.
Флиски... :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение мягкиелапки » 22 ноя 2015, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2015, 21:49 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 16:26 
я под жилетку ту кофту с али ношу

Это ж холодно.
Флиски...

длинные вязаные перчатки, можно без пальчиков, не? под них можно все надевать, хоть футболку - они выше локтя. видела в центро, в кари. цены вполне демократичные
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2015, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2015, 21:49 [?]
Совёнка писал(а) on 22 ноя 2015, 16:26 [?]я под жилетку ту кофту с али ношу

Это ж холодно.
Флиски... :scratch:

Так я ж не зимой :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Zagadka » 22 ноя 2015, 22:39

Я под жилетку ношу лонгсливы, обычные, тонкие или трикотажные. Очень люблю рукав 3/4. Вот прям очень-очень!
"Мой любимый цвет! Мой любимый размер! ©

Флиску одеваю, если уж очень холодно.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2015, 22:52

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2015, 22:33 [?]Так я ж не зимой :D

Если моим рукам тепло в такой кофточке, значит уже где-то +18 +20 и жилетка мне не нужна :idontno:
Zagadka писал(а) on 22 ноя 2015, 22:39 [?]рукав 3/4.

А жилетка-то зачем, если уже и без рукава не холодно? :tails: Не, я заказала и тоненькую, ее нормально будет с такими кофточками. Но утепленную-то куда, с маркировкой "зима" вообще)))

У нас разная терморегуляция, видимо.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2015, 08:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2015, 22:52 [?]Если моим рукам тепло в такой кофточке, значит уже где-то +18 +20 и жилетка мне не нужна

Там у кофты небольшой утеплитель есть, это не как водолазка простая. Плюс, я жилетку ношу в ту дурацкую погоду, когда на солнце тепло, а ветер холодный, тогда такое "ни два ни полтора" как раз и нужно. А место у нас очень ветренное, с моря дует. В одной такой кофтейке уже прохладно, но в ветровку сверху утепляться - спаришься, особенно если ветра нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня не супер-тёплая жилетка :)
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения