Старое трюмо
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
И всё, что на нём стояло) Тема- просто поговорить, вспомнить духи, косметику времён СССР (и не только)
Расскажу о своих воспоминаниях. Первые духи у меня появились лет в 7- были подарены папой 8 марта. Это был какой-то маленький флакончик на картонке. Аромат- незатейливый, цветочный. Названия не помню. Но, скорее всего, что-то из серии "Желаю счастья". Следующие подарила мама. Назывались они "Быть может". Пр-во Польша. Наверное, многие их вспомнят Добавлено спустя 28 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2
Рано отправила случайно. Продолжение следует...)
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №3
Очень были популярны в то время духи Dzintars. Мне больше всего нравилась "Рижская сирень". У мамы такие были. Я их называла почему-то "Парижской сиренью")
Ещё у мамы были любимые многими в то время "Climat", но мне не нравились. Также на трюмо у нас много-много лет стоял "Чёрный ларец". Аромат вспомнить вообще не могу. Запомнилась только коробочка и флаконы. Классе в шестом папа мне подарил "Ромео и Джульетту". Нюхал он их перед покупкой или нет- не знаю. Но это было что-то чудовищное) и очень стойкое при этом. Не отмыться. Вот так они выглядели. Чуть позже появились появились у меня любимые. Духи "Ноктюрн" пр-во Новой Зари. Этим ароматом благоухала появившаяся на пороге нашего дома невозможно прекрасная девушка моего брата (которая впоследствии стала его женой). Я сходу влюбилась и в неё, и в её духи (прошу понять меня правильно)) Мне сразу же понадобились такие. Ну очень хотелось быть на неё похожей) А духи были недешёвыми, надо сказать. Стоили 10 р. По тем временам для меня- огромная сумма. Папа помог) До сих пор помню и запах, и коробку. Как тяжело флакон было выцарапывать из этого пластика У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4
У моей мамы были духи Клема
![]() Больше ничего не помню) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
"Пиковая дама". Папа маме подарил на какой-то праздник, и это она ему до сих пор вспоминает) Не угодил, в общем)) Запах у меня не отложился
У подружки (вернее, у её мамы) были духи "Каменный цветок". Мне тогда казалось, что они очень тяжёлые, аромат сладкий, удушающий какой-то, прям до слёз. Но, может, старые были, перестояли, не знаю. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №6
Я помню флакон в виде носа и губ. Ни названия, ни запаха. Только этот флакон.
А еще прмню как подарила маме на день рождения духи Красная Москва. У мамы др летом, мы в деревне, а в сельском магазине только они. Долго не могла понять, почему все смеялись. Время было уже нормальным, эти духи навеоное только в сельском магазине и остались меня дожидаться. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Вайолет, Сальвадор Дали. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №8
Очень хорошо помню духи "Ноктюрн", я тихонько копила деньги и подарила их маме. Было мне где-то 12 лет. Папа почему-то часто дарил маме духи "Сигнатюр". Мама очень любила духи "Красная Москва".
Сообщение №9
Вот эти духи всегда парой вспоминаются почему-то. Мне кажется, ароматы чем-то похожи.
"Сигнатюр", Болгария. Тоже мамины. Приятные. "Сардоникс", Новая Заря. Балдёжный аромат для меня. Хотя некоторые вспоминают с содроганием) Из описания [+]
Скрытый текст
Очень жаль, что Сардоникс и Ноктюрн НЗ уже не выпускает. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №10
Сальвадор Дали очень хорошо помню. Их было несколько ароматов, емнип. Мне очень нравились в чёрной коробке.
Сообщение №11
Ноктюрн первые мне подарил папа после того как увидел что я в тихушку тёткиным пользовалась
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №12
Старое, но очень интересное интервью Дмитрия Быкова с Аллой Бельфер- создателем множества духов, в том числе того самого "Ноктюрна"
[+]
Скрытый текст
" - От вас пахнет лесом, в котором текут ручьи и резвятся кролики, - сказал Колен. - Что это за духи? - Это мой естественный запах, - отвечала Ализа". Борис Виан, "Пена дней" Когда швейцарский радиоведущий, драматург и музыкант-любитель Патрик Зюскинд в конце восьмидесятых издал роман-притчу "Парфюмер" (у нас его иногда переводят как "Аромат"), перевернулось не только представление друзей автора о его таланте, но и представление неискушенного читателя о парфюмерии как таковой. Она и прежде была окружена романтическим ореолом (сияющее царство мыла и надушенных прелестей), но теперь стала восприниматься чуть ли не как ведовство, причастность к мистическим тайнам человеческой природы, парфюмер представился обладателем ключей к подсознанию, а вот как раз искушенный-то читатель вспомнил парфюмера Рене из "Королевы Марго" - тайный стержень всего происходящего, мудреца и кающегося грешника. Это вообще не случайно, что все парфюмеры в мировой литературе, изобретатели духов и мыла, коллекционеры запахов и знатоки цветов выглядят зловещими алхимиками, колдующими во тьме лабораторий над возбуждающими, дурманящими, пьянящими составами... По количеству отрицательных персонажей, которых профессия поставила классике, парфюмеры могут соперничать разве что с ювелирами, которые тоже в массе своей изощренные убийцы. Парфюмера принято бояться. Он может украсть твой запах, или виртуозным своим носом вынюхать в тебе что-то нежелательное, или чем-то таким на тебя дыхнуть из скляночки, что ты понюхаешь и пойдешь стрелять в царя. Когда Аллу БЕЛЬФЕР называют лучшим носом России, она не обижается: - Правда, сейчас он не в лучшей форме. - Что, насморк? - Слава Богу, нет. Насморк для нашего брата - профессиональная трагедия, надо усиленно выздоравливать, потому что на неделю ты вышиблен из седла, даже если теоретически знаешь все нужные соединения и пропорции. Нет, не в запахе дело, а просто в молодости этот нос лучше выглядел. - И нюхал лучше? - Нет, как раз с годами прибавляется опыта, привыкаешь постоянно принюхиваться. Как собачка. Сразу чувствуешь, если в доме был чужой - даже некурящий. На улице, конечно, дуреешь от запахов. Можешь распознавать человеческие болезни - например, если кто пользуется пенициллином или если высокая температура и от этого потливость... В общем, далеко не только приятные эмоции. ... Все парфюмеры мира делятся на две категории. Первые называются контролерами и оценивают сырье: работа требует известной виртуозности, но остается чисто технической. Вторых зовут "носами". Эти - творят: ближе всего работа их к живописной или композиторской. Отсюда их профессиональная терминология: "В духах преобладает амбровая тема" или "В одеколоне отчетлива цитрусовая палитра". - Нам известны сегодня 250 основных природных ароматов и около полутора тысяч искусственных. В их комбинировании и заключается искусство парфюмера, изобретателя запахов. Никакого особенного таланта. чтобы попасть в профессию, на первый взгляд, не надо. То есть какого-то патологически утонченного обоняния, собачьего нюха... нет, это необязательно. Скорее нужна особая память, позволяющая все эти запахи различать - они иногда различаются мельчайшими нюансами - и запоминать. Так что главное, что нужно начинающему парфюмеру, - ассоциативное мышление. Потому что восприятие запахов - по большей части ассоциативное, вы не за то любите духи, что они уж так хороши, а за то, что так пахло от любимой. От мамы пахло "Красной Москвой". В церкви пахло ладаном. В кухне вашего детства пахло ванилью. Я так и запоминала всю жизнь: вот есть сильнейший растительный аромат - листья пачули. индийского кустарника, которые обрабатываются паром. Сейчас я вам дам бумажную палочку с запахом пачули, такие палочки - главный наш инструмент... Ну вот. Правда, пахнет бабушкиным сундуком? Старыми платьями, шалями? [+]
Скрытый текст
Сообщение №13
А ещё на столике у бабушки была пудра, название не помню, а вот запах запомнился. И конечно театральный грим. У меня даже сейчас дома лежат 2 коробочки такого
![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №14
Я, честно говоря, эти духи никогда не понимала. Но, правда, их у меня и не было, как бы они раскрылись со временем и на моей именно коже- не знаю. Да и давно их не нюхала (надо, что ли, приобрести флакончик), но знаю, что у этих духов есть большие ценители и поклонники. Вообще- духи с интересной историей. "Красная Москва" Знаменитые в советское время женские духи производства московской фабрики «Новая заря» (до революции — «Броккар и К»). «Тонкий, тёплый, благородный аромат с оттенком флердоранжа». В 1958 г. отмечены призом на всемирной выставке в Брюсселе. Аромат «Любимый букет императрицы» был создан для императрицы Марии Фёдоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году. По одной из версий, за основу были приняты французские духи L’Origan Coty 1905 года. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва». «Любимый букет императрицы» в источниках нередко путают со старинным ароматом «Букет императрикс», который был разработан поставщиком императорского двора Генрихом Броккаром (1836—1900) не позднее 1882 года. Согласно другой версии, духи «Красная Москва» созданы в середине 1920-х гг. при участии Полины Жемчужиной (жены будущего наркома В. М. Молотова) и не имеют прямого отношения к дореволюционным ароматам, так как в то время соответствующие ингредиенты не использовались в парфюмерии. [+]
Скрытый текст
Год создания: 1913 Семейство: цветочные Начальные ноты: бергамот, нероли Ноты сердца: иланг-иланг, роза, жасмин Ноты шлейфа: ирис, бобы тонка, ваниль phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ваша бабушка актриса? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №15
![]() ![]() У моей мамы были сигнатюр, ноктюрн, испахан и тайны рижанки от дзинтарс, я их сама обожала и тайком от мамы душилась всегда
Сообщение №16
Точно,Сальвадор Дали. Только у нас черный флакон был.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
Можно на "ты". Была в свободное время, а так конструктор боевой техники. Но театр их с дедом вторая жизнь (я с нескольких месяцев жила за кулисами, т.к. репетиции и спектакли регулярно, главное роли), у бабушки звание заслуженного, а у деда вроде народного. Вспомнила, пудра называлась "Театральная", там вроде кулиса нарисована была. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №18
еще помню мамину пудру Елена
![]() и еще какая-то была, в более симпатичной коробочке, но название не могу вспомнить ![]()
Сообщение №19
Я в детские годы очень любила "Ландыш серебристый"
![]() Несколько лет спустя у кого-то из знакомых были французские "Диориссимо", кажется... Вот натуральный "Ландыш серебристый"!))) Себе стала покупать духи уже в студенчестве, в Москве можно было купить и французские... Первым приобретением были "Lady pink" за 10 руб. Даже картинку с ними найти не могу! Маленький такой флакончик. Потом была уже "Черная магия". А еще как-то раз купила дезодорант "Sikkim" - ах, как он пах, и как мне хотелось такие же духи! Тоже картинки такой нет((( Отцу я привозила одеколон "о жён", Москва-Париж. А все одноклассницы заказывали мне привезти косметический набор "Елена" - бордовая квадратная коробка величиной чуть больше ладони. Брасматик "Луи Филипп", купленный на ул.Горького - ах, как я была крута!))) Правда, свои ресницы у меня очень густые, длинные и черные. Но с Луи Филиппом я была ишшо краше! ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №20
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №21
что это такое? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №22
У моей мамы были духи Sikkim Lancome, до сих помню их аромат, я от них впадала в транс
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №23
Ещё мне очень нравились в детстве копеечные духи "Шипр" (30, что ли, коп) Был одноимённый одеколон, но запах- другой совсем, имхо.
У папы наряду с популярными тогда советскими одеколонами был вот такой Мужской аромат Yve Eau De Cologne, Сирия. Пудра. Мама ей не пользовалась, но какая-то коробочка была. Вообще я очень люблю запахи пудры. Фото просто для примера Постоянный житель трюмо- крем Pond's. Не выводился) Картинки с той самой баночкой не нашла, но с тех пор дизайн практически не изменился. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №24
о, это духи моей мамы...
Сообщение №25
Обыкновенная тушь, в которую поевать не надо ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|