Женский велосипед для прогулок и дачи

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 12 июл 2017, 20:41

Тарелка, я когда сзади дочку на спец. сидении возила, со спинкой и с ремнями, равновесие труднее было поймать, ощущение, что заносило. Сейчас, когда она на раме на простом сиденьи, мне проще контролировать, а с равновесием вообще нет проблем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №27

Сообщение Мазурка » 12 июл 2017, 21:46

Тарелка писал(а) on 12 июл 2017, 19:25 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:25 
Занятная штука

Мне кажется, очень небезопасная

мы такое брали напрокат в Голландии, дочери 6 лет было. Наоборот, показалось очень удобным. Но других транспортных средств на дорожках не было, сам дорожки - космос. Это было на каком-то острове, куда надо добираться на пароме, объездили весь. Без этой штуки ребенок бы точно выдохся через 10 км. Я ехала сама, впервые с детства (а в детстве у меня велика не было, иногда давали во дворе покататься) и думала, что сдохну :D Когда сдавала велик обратно, навернулась скупая слеза счастья)))
Катя, однозначно бери алюминиевый. Мы недавно дочке покупали как раз похожую модель, я стояла насмерть, чтоб не "попакверху". Зато сейчас ездит с прямой спиной. Наш стоил 25000, я попросила что-нибудь подешевле. Привезли такой же, но стальной. Я его оторвать от пола не смогла :crazy: Но я дистрофик :shuffle: Зато теперь, если не приехал грузовой лифт, вполне его спускаю со второго этажа без наживания грыжи)))
Какие все-таки у Электры офигенные велики :ah: Моя давняя мечта :dreamy-eyes: Хотя мне уже на двухколесном чойта неуютно, начинаю мечтать о трехколесном :hihi:
Изображение
на даче, в панамке - самое то для взрослых, увы, очень взрослых тетенек :fegh:

Мазурка
 

Сообщение №28

Сообщение Злая Аглая » 12 июл 2017, 22:11

Совёнка писал(а) on 12 июл 2017, 19:00 [?]перед тем, как с ребенком ездить, поезжу с грузом на багажнике, ведром ягоды там или песка... чтоб с весом попробовать.

кхе..... ребенок от ведра ягод отличается тем, что шибко вертяв. Велик конкретно заносит
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №29

Сообщение Nathaly » 12 июл 2017, 22:24

С трудом представляю себе удовольствие от поездки по даче на велике без амортизации. Да, и по городу, если он не в Норвегии или Канаде, тоже.

Nathaly
 

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 12 июл 2017, 23:34

Вайолет писал(а) on 12 июл 2017, 19:16 [?]Сиденье для ребёнка на багажник мне не понравилось. Неудобно.

Вайолет, почему неудобно? Мужу нравилось, они с Саней частенько вечерами катались. У нас было велокресло, которое крепилось на специальный штырь сзади, его можно быстро снять и убрать, если не нужно. Ребенок пристегнут, для ног специальные выемки, благодаря которым ноги никак не могут попасть между спицами колеса.
Тарелка писал(а) on 12 июл 2017, 19:38 [?]Скорее всего сиденье сзади считается более безопасным.

да, сиденье сзади считается более безопасным. И на раму можно сажать ребенка весом не более 15 кг, а в сиденье сзади - до 25 кг.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 12 июл 2017, 23:40

Октавия, ну не знаю, почему хуже. Мне удобнее так, как сейчас. Было у меня именно такое кресло, со спинкой, пристегивался ребёнок, и ноги пристегивались в специальные подставки. Дочка, кстати, тоже охотнее садиться стала, когда поставили это сиденье. Ноги там на подножках тоже, но не фиксируются. Это самодельная конструкция. Папа мой делал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №32

Сообщение Октавия » 12 июл 2017, 23:58

Вайолет писал(а) on 12 июл 2017, 23:40 [?]Мне удобнее так, как сейчас.

Вайолет, я сама не ездила с креслом. Ездил муж, он и выбирал как ему удобнее :sorry: Саня пока маленькая была, умудрялась уснуть в кресле :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №33

Сообщение Nathaly » 13 июл 2017, 00:09

Кресла разные. Мы одно в прокате брали на пробу, другое- у знакомых тоже сначала на пробу, потом купили.
Кресла на вид одинаковые, функционально точно одинаковые, различается способ крепления. Первое оказалось очень не удобным, второе нормально (но я с ним все равно ездить не могу, только муж)

Nathaly
 

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 13 июл 2017, 00:51

Октавия писал(а) on 12 июл 2017, 23:34 [?]а в сиденье сзади - до 25 кг.

:rat: Это моя дочь 10,5 лет...
Не знаю, мои дети все отдельно ездят :sorry: И всегда отдельно ездили.
У золовки были два велика прицепленных сзади и у соседей все вышеперечисленные приблуды для детей были. Удобен был только один вариант - тележка сзади на 2 ребенка. Все остальное - тяжело и неустойчиво. Сама не пробовала, считала (и считаю) что нефиг, пусть сами ездят :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 13 июл 2017, 01:35

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2017, 18:44 [?]Ты так хорошо ездишь, что рискнешь ребенка к себе прицепить?


А нужно как-то особенно хорошо ездить? Я девчонок катала по нашим любым проселочным дорогам.
Совёнка писал(а) on 12 июл 2017, 19:00 [?]ак с ребенком ездить, поезжу с грузом на багажнике, ведром ягоды там или песка... чтоб с весом попробовать.


Вообще-то там не вес важен, а смещенный центр тяжести. Например, в крутую горку я сама въезжаю (тут то и нужны пониженные скорости), а с ребенком не могу, велик назад сам съезжает. У меня сиденье сзади (было раньше, мелкая в 4 года уже на 2 колесах сама ездила, старшая лет в 5 научилась на 2 колесах), оно считается более безопасным, особенно модели подороже, с подставкой и защитой для ног.
Мой велик женский, с низко рамо и высоким рулем, довольно широким сиденьем. Я его не люблю, катаюсь на сыновьем - с узким спортивным сиденьем и низким рулем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №36

Сообщение Октавия » 13 июл 2017, 01:39

И.В. писал(а) on 13 июл 2017, 00:51 [?]Это моя дочь 10,5 лет...

И.В., я так понимаю, что это максимально возможный вес для безопасного использования велокресла. Все дети разные, моей 7 лет, весит около 23 кг :idontno:
И.В. писал(а) on 13 июл 2017, 00:51 [?]мои дети все отдельно ездят :sorry: И всегда отдельно ездили.

мы использовали кресло с 2 до 5 лет, в этом возрасте ребенок технически не сможет ездить как взрослый человек на скоростном велосипеде :sorry:
И.В. писал(а) on 13 июл 2017, 00:51 [?]Все остальное - тяжело и неустойчиво.

мужу стало неудобно ездить с креслом, когда ребенок дорос до 18 кг. В любом случае, хорошо бы перед покупкой опробовать кресло, если есть у кого-то из знакомых. Ну, чтобы не выкидывать деньги зря, вдруг и правда не понравится :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 13 июл 2017, 07:45

И.В., и в 2-3 года отдельно ездили? Я сына до 5 лет водила, сам при этом он тоже ездил, но в магазинв деревне, к золовке там же, или просто прокатиться подальше от дома вечером - на моём велосипеде. Покататься, возле дома плюс-минус в пределах видимости - сам. С дочкой то же самое сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №38

Сообщение Nathaly » 13 июл 2017, 09:31

Дочке 4.5, 23 кг, кататься она в детстве скорее всего не научится.

Nathaly
 

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2017, 11:43

Ga-lya писал(а) on 13 июл 2017, 01:35 [?]А нужно как-то особенно хорошо ездить?

Ну с учетом крутящегося груза сзади, желательно, как по мне. Я вот не рискну. Могу и равновесие потерять, и не суметь утяжеленный ребенком велосипед при этом поймать "в полете", правда последнее скорее из-за моего маленького роста/веса/силы. А вообще у меня фобия, да. Я крайне неодобрительно на таких наездников смотрю, именно с маленькими детьми пристегнутыми в кресле сзади))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №40

Сообщение Чудо » 13 июл 2017, 11:54

Мне кажется, совсем без амортизации будет неприятно. После одной поездки на гоночном велосипеде, у меня пару дне запястья ныли, хотя катались по ровной дороге. А уж если грунтовка или гравий, так вообще разобьют запястья. Я тоже боялась, что без привычного( ножного) тормоза будет тяжело, но после почти двадцатилетней паузы, проблем вообще не было. Просто первое время все время держала в голове, что тормозить нужно ручным, теперь вообще проблем нет. Муж категорически против перевозки детей на велосипеде, поэтому с этим даже не заморачивались. Хотя заметила, чтотесли в Германии в основном сидения для детей сзади, то в Италии почти всегда впереди на раме, или даже на руле. Меня всегда останавливало от перевозки детей на ведосипеде то, что ребёнок совсем не защищён от падения вместе с велосипедом. Если управляющий велосипедом, как правило, успевает сгруппироваться, то пристегнутый ребёнок падает очень неудачно. Ну нафиг. Лично мне оказлись очень необходимы различные передачи - у нас в городке много горок, амортизация на руле и под сидением и конечно женская рама. С мужской вообще не могу ездить :-).

Вообще своим велосипедом очень довольна. И по городу, и по горам и по грунтовкам и по по гравию идёт вообще без проблем. Лёгкий, очень мягкий, удобный, достаточно спортивный вид :-)


Вот такой у меня. Фотка десятилетней давности, и на тот момент на эту модель были огромные скидки, купили за 200 евро. А вообще это лучший подарок на ДР который у меня был! :love:
Последний раз редактировалось Чудо 14 июл 2017, 08:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Чудо
 

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 13 июл 2017, 12:03

Nathaly писал(а) on 13 июл 2017, 09:31 [?]кататься она в детстве скорее всего не научится.

Nathaly, я вообще никогда не каталась на велосипеде, у меня и в детстве его не было, и сейчас не хочу :secret: Хотя у нас 2 велосипеда есть :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 13 июл 2017, 12:18

Чудо писал(а) on 13 июл 2017, 11:54 [?]Просто первое время все время держала в голове, что тормозить нужно ручным, теперь вообще проблем нет.

На прошлой неделе девочка знакомая затормозила ручным тормозом передним и перелетела через велосипед. Сломала нос. челюсть, рассекла подбородок сильно, крови было море. Поэтому передний ручной тормоз муж сразу отсоединил сыну от греха подальше. А девочка перепутала просто передний с задним.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №43

Сообщение Чудо » 13 июл 2017, 12:22

Это у меня с детства в голове засело очень крепко :-)
В детстве, на старых советских велосипедах ножной тормоз дублировали одним ручным, как раз на переднем колесе. И конечно, надо же было испробовать все тормоза :-) так что, у меня тоже был в детстве полет рыбкой в кусты. Так что теперь не путаю, а самое главное - резко не торможу.

Чудо
 

Сообщение №44

Сообщение Муравейник » 14 июл 2017, 00:25

Совёнка писал(а) on 12 июл 2017, 18:31 [?] планетарный механизм переключения скоростей

:good: , механизм переключения скоростей спрятан во втулке заднего колеса. Скорости переключаются в любой момент (и во время движения и нет). У дочери в возрасте 6-8 лет был с таким механизмом.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №45

Сообщение И.В. » 14 июл 2017, 02:17

Вайолет писал(а) on 13 июл 2017, 07:45 [?]И.В., и в 2-3 года отдельно ездили?
Естественно :idontno:
Сын на трехколесном - я с коляской. Прогулка два часа. Потом дочь на трехколесном, сын на четырехколесном, я - бегом (быстрым шагом). Прогулка 2-4 часа с полдником.
Потом дочь на четырехколесном со мной, сын на двухколесном со мной или с папой. Потом все на двухколесном со мной.
Сейчас - дочь на двухколесном со мной, сын на двухколесном - с папой. Или оба со мной, но тогда сыну ставятся самые низкие передачи и он едет медленно или ждет нас на поворотах. Вообще, мы прокололись конечно когда купили ему качественный легкий велик, теперь даже муж его не догоняет :hang: надо было тяжелый брать...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 14 июл 2017, 03:57

У меня дочь игнорирует трехколесный велосипед... Уже жалею что розовый брали: может, Фил хоть кататься будет, а вел нулевый.. Самокат ей нравится, а велосипед - нет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Мура-вей » 14 июл 2017, 05:05

И.В. писал(а) on 14 июл 2017, 02:17 [?]надо было тяжелый брать...

Во-во. У моих старших велики тяжелее, чем мой - мне нормально. :D У младшего пока детский разваливающийся - тоже не погоняешь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 14 июл 2017, 07:29

И.В., в 2-3 года мои сами ездили только под моим присмотром, когда я на ногах и рядом. Так как нету у нас зон для прогулки на велосипеде, и катаемся мы по обычной проселочной дороге. Если покататься хотелось побольше и подальше, я на своём велосипеде катала. А лет с 5-6 уже рядом ехать могла и контролировать. Дочке 4, на двух колёсном с дополнительными колесами ездит, но не очень хорошо, какая уж тут дальняя прогулка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 14 июл 2017, 07:56

Мазурка писал(а) on 12 июл 2017, 21:46 [?]отя мне уже на двухколесном чойта неуютно, начинаю мечтать о трехколесном

я мечтаю. :dreamy-eyes: Соседка купила - у неё травмировано колено, а разрабатывать надо, на двухколёсном равновесие тяжелее держать, велотренажёр дома - занудно, она катается.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 июл 2017, 03:57 [?]У меня дочь игнорирует трехколесный велосипед...

Мои уважали двухколёсные, на трёхколёсных не ездили оба, сын поехал на двух колёсах год назад (в 4), дочка в 5 уже на 16-дюймовых колёсах. Но разваливаются, это какое-то наказание. Дочкин уже на выброс, сына - тоже. :cry: Одноразовые какие-то! :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мои только на таких начинали кататься, сын где-то лет с трёх на 4-х колёсах. До этого на самокате. А трёхколёсные какие-то неудобные, особенно те, где ручка сзади, их не сдвинуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №50

Сообщение Теххи » 14 июл 2017, 09:02

Моя обожала свой трехколесный велик. Он до роста 92, она его давно переросла, а все-равно, если увидит, то садится и катается. У нас такой:
https://static-eu.insales.ru/images/pro ... %D1%80.jpg

Теххи
 

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз