Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Джинсы - любовь моя.

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 15 июн 2018, 06:37

И.В. писал(а) on 14 июн 2018, 17:16 [?]если говорить о физиологии, то джинсы есть разные, в некоторых из них сидеть 6-8 часов совсем не полезно для здоровья.

Деловые брюки, юбки и туфли на каблуках - туда же. Ещё вреднее будет. Полезно ходить в трениках
И.В. писал(а) on 14 июн 2018, 17:16 [?]Там дырка на дырке и трусами погоняет - какая, в пень, учеба? Мальчики будут думать о кружевах соседки, а не теореме Ферма. Проще запретить вообще, чем каждому родителю объяснять почему именно эти - не желательны.

Нельзя драные, нельзя стразы-вышивки, что тут проще? Племяшка сейчас в старших классах, у них такие правила, понятные. Без яркого, без дырок, спокойный силуэт и гамма. На мероприятия - форма. Удобно, всех устраивает и школа на балаган или стройку не похожа. Хотя рабочих в джинсах ни разу не видела, они робы носят.

Я в 90-00 в школу ходила, это был полный одежный хаос. Мини, вырезы, цвета, треники... Одна выпусница в мае ходила в сетке на купальник с шортами. Со следующего года в первом классе ввели форму :D кто поступал без формы - так и заканчивали, но поспокойнее одеваться стали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение BattleAngel » 15 июн 2018, 07:09

Совёнка писал(а) on 15 июн 2018, 06:37 [?]Я в 90-00 в школу ходила, это был полный одежный хаос. Мини, вырезы, цвета, треники...

:beer: я несколько месяцев ходила в спортивных штанах и каблучищах на платформе :facepalm: :no:
но джинсы :ah: я ни на что не променяю! Исключения, как у Ведьмежонка, на свадьбу сестры пришлось покупать платье, на выпускной дочки, тоже платье надену, к сынам наверное не пойду :tomato: на наши рабочие корпоративы приветствуются платья, но меня в джинсах норм переваривают, тем более по специфике профессии я за столом не сижу и в мероприятиях не участвую :sorry:
у мужа на работе костюм и рубашка, можно без галстука и летом с коротким рукавом, он и на море летом в рубашках :crazy: хорошо хоть сейчас есть и не офисного стиля, но на отдых я езжу с утюгом :crazy:
однажды мужу пришлось в отпуске заехать в офис, он был в джинсах и кардигане, девушки подчиненные (муж начальник отдела) были в афиге и выдали кучу комплиментов :lol:

а! на НГ я одеваю платье :idiot: одно и тоже вот уже лет 5 :tomato: (по Шанель, маленькое чёрное :p ) муж просит, и это ровно на 1 час ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №28

Сообщение tarakashka » 15 июн 2018, 11:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2018, 19:25 [?]Это я летом, в виде сарафана. И то, в этом году на Али заказала такую фиготу, вместо платья (проветривается также))

какая классная штукенция! Я тоже хочу! Ты какой размер на какой заказывала, там в отзывах пишут, что на 46 - 3xL. Я что-то думаю - перебор. Или нет?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №29

Сообщение zita76 » 15 июн 2018, 14:43

О, джинсы. Больная тема для айтишников. Кадровый департамент с нами ведет перманентную борьбу, бесполезняк. Даже наш ит-директор был вынужден выступить с программным заявлением по типу: "разболтались, чортовы гении! у нас финансовая организация, соответствуйте". Некоторые, кто соответствовать не захотел, отвалились. Начальство со вздохом перелезло в костюмы. Рядовой состав типа послушался, на самом деле забил.

А джинсы мы любим, и девочки, и мальчики. Не знаю, за что их из делового стиля исключили. Джинсы+пиджак или просто рубашка вполне себе прилично.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 15 июн 2018, 15:14

zita76 писал(а) on 15 июн 2018, 14:43 [?]Кадровый департамент с нами ведет перманентную борьбу, бесполезняк. Даже наш ит-директор был вынужден выступить с программным заявлением по типу: "разболтались, чортовы гении! у нас финансовая организация, соответствуйте

У мужа серьезная и строгая организация. Дресс-код, график присутствия и всё такое. Это касается всех, кроме ИТ. Эти могут ходить как угодно и в чем угодно, лишь бы работали :crazy: имхо, правильный подход. С контрагентами они не пересекаются, сидят себе отдельно, думают...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение zita76 » 15 июн 2018, 15:34

Совёнка писал(а) on 15 июн 2018, 15:14 [?]Эти могут ходить как угодно и в чем угодно, лишь бы работали

По факту - так и есть. Но кадры ведут вялотекущую борьбу, без особой веры в успех. При этом, сказать, чтоб в нашем внешнем виде наблюдался вовсе трэш - не могу. Мальчики - да, джинсы, футболки, толстовки, кэжуал рубашки. Без экстремизма и всяких надписей. Девочки - просто красивые :) Но, иногда таки ребята со ржачем расказывают истории, как попадались кадровичке и она их отчитывала за кроссовки и те же пресловутые джинсы. От админов и прочих железячников отстали уже, поскольку они реал под столами, в серверных и еще бог знает где ползают. В костюмчиках не с руки, однако. Но вот начальству пришлось прогнуться. Ибо у них совещания с бизнесом и прочие контакты третьей степени. Даже ходит шутка: " Умный слишком, да? Смотри, сделаю руководителем, будешь галстук носить".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2018, 15:49

tarakashka писал(а) on 15 июн 2018, 11:38 [?] Ты какой размер на какой заказывала

По-моему S, надо у мужа уточнить))
tarakashka писал(а) on 15 июн 2018, 11:38 [?]Я что-то думаю - перебор. Или нет?

Не знаю :idontno: Кажется там надо на отзывы ориентироваться. А то получаются потом джинсы в обтяжку))
zita76 писал(а) on 15 июн 2018, 14:43 [?] Даже наш ит-директор был вынужден выступить с программным заявлением

IТ и дресс-код? Какие странные люди :idiot:
zita76 писал(а) on 15 июн 2018, 15:34 [?]Но, иногда таки ребята со ржачем расказывают истории, как попадались кадровичке и она их отчитывала за кроссовки и те же пресловутые джинсы.

:wonder: Мой бы на х... ее прямо там послал и уволился. Наверное у вас и отвалились те, кто без проблем найдет работу, где нет идиотов. Зато кадровичка при деле, болезная :mrr:
zita76 писал(а) on 15 июн 2018, 15:34 [?]От админов и прочих железячников отстали уже

Аааа, а я уж думала у вас там совсем кукушечка отъехала у начальства.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 15 июн 2018, 16:56

zita76 писал(а) on 15 июн 2018, 15:34 [?]При этом, сказать, чтоб в нашем внешнем виде наблюдался вовсе трэш - не могу. Мальчики - да, джинсы, футболки, толстовки, кэжуал рубашки. Без экстремизма и всяких надписей. Девочки - просто красивые

У мужа коллеги, если со стороны посмотреть, это сборище неформалов и геологов. Это никому не мешает, они работают.

Мне кажется что загонять программиста в костюм - это все равно что загонять туда же дизайнера или поэта какого-нибудь. Это творцы.
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Safira » 15 июн 2018, 17:19

Совёнка писал(а) on 15 июн 2018, 16:56 [?]Мне кажется что загонять программиста в костюм - это все равно что загонять туда же дизайнера или поэта какого-нибудь. Это творцы.

да есть профессии где дресс-код это оскорбление профессионала :D
Я еще обратила внимание - работала в одной организации, все пафосно и серьезно, все сотрудники вне зависимости от видят их клиенты или нет - должны были выполнять "пожелания" в плане одежды. Так вот у меня ощущение что одежда там была не самоцель, самоцель была отфильтровать вольнодумцев которые отказывались становиться обезличенными винтиками машины. Крутой специалист высшего уровня, когда уже не диктовка сверху, а разговор на равных и компромиссы это хорошо, но вот было ощущение что у них такая негласная политика фирмы была - что остаются только обезличенные, которых легко заменить, потому как ставка на звезду может не сыграть :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2018, 18:08

Safira писал(а) on 15 июн 2018, 17:19 [?]есть профессии где дресс-код это оскорбление профессионала

:beer: Ну мой еще временами и с железом напрямую контачит или лазает хрен знает где в пылище. Какой дресс-код :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение zita76 » 15 июн 2018, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2018, 15:49 [?]Мой бы на х... ее прямо там послал и уволился.

"У нас в организации матом не выражаются" © На то была отдельная директива. Долго ржали. Особенно один из моих шефов, мастер по этой части. Ему коллега как-то докладывала результаты совещания, а он сидит, молчит. Коллега: "ну ты чего? Отреагируй хоть как нибудь!" Я: "не издевайся над начальством. Видишь, уже целых пять минут сидит, блюдет корпоративные стандарты".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2018, 19:54

zita76, у них там работы нет что ли, у инициаторов директив? :kuku: Откуда столько бреда по принципу "Когда коту делать нефиг, он яйца лижет"? :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Safira » 15 июн 2018, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2018, 19:54 [?]у них там работы нет что ли, у инициаторов директив? Откуда столько бреда по принципу "Когда коту делать нефиг, он яйца лижет"?

ну ты сама подумай, в стабильной конторе - когда все приняты и оформлены, трудовые дела заведены - чем заняться кадровику?! именно что как коту
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №39

Сообщение И.В. » 15 июн 2018, 20:16

Совёнка писал(а) on 15 июн 2018, 06:37 [?]Деловые брюки, юбки и туфли на каблуках - туда же.
это с чего это? :idontno: нормальная одежда. Учителя на каблуках не видела ни разу, даже в старшем звене женщины предпочитают балетки и устойчивый 2-4см каблук. Спина дороже.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 15 июн 2018, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2018, 18:08 [?]мой еще временами и с железом напрямую контачит или лазает хрен знает где в пылище. Какой дресс-код

Мне в этом смысле очень жаль сотрудников почты, которых обязали белые блузки носить. Посылки, письма - все это грязное. Даже светло-голубой уже гораздо более ноский в этом плане (работала и в белой форме, и в голубой)

И.В. писал(а) on 15 июн 2018, 20:16 [?]это с чего это? нормальная одежда. Учителя на каблуках не видела ни разу, даже в старшем звене женщины предпочитают балетки и устойчивый 2-4см каблук. Спина дороже

Т.е., как костюмы и туфли - так нормальные и удобные, а как джинсы, так вредные и драные? Не в джинсе ж дело.
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение И.В. » 15 июн 2018, 21:20

Совёнка, ты, похоже, представления не имеешь что носят подростки. :idontno:
Спорить бесполезно.

И.В.

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 15 июн 2018, 21:28

И.В. писал(а) on 15 июн 2018, 21:20 [?]ты, похоже, представления не имеешь что носят подростки.

И.В., подростки разные и носят разное :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 15 июн 2018, 21:38

И.В. писал(а) on 15 июн 2018, 21:20 [?] что носят подростки

И.В. писал(а) on 15 июн 2018, 20:16 [?]Учителя на каблуках не видела

Я с тобой мысль теряю. Ты об учениках или учителях?

И да, конечно, я же ни одного подостка не вижу :crazy: ни на улицах, ни родственников нет. Про воспоминания как сами в школу одевались вообще молчу :idiot:
В чем проблема запретить именно драные джинсы? В стразиках? А однотонные классического кроя - можно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение И.В. » 15 июн 2018, 21:52

Совёнка, мне алом объяснять, честно, потому что ты из принципа, видимо, ругаешься... Давай я тебе вот что расскажу. В католических школах форма. Покупается в одном(!) месте. И каждый сентябрь начинается с ругани "нет, то что на тебе одето это НЕ форма. :idontno: да, обрезанные по трусы шорты на два размера меньше нужного это неприемлемый вариант. Нет, если твоя жо в красных трусах выставлена на всеобщее обозрение, то тебе нужен или ремень или другие штаны.... И такая дребедень в каждой школе, весь сентябрь. В мае потом второй круг идёт.

И.В.

Сообщение №45

Сообщение Арабика » 15 июн 2018, 22:24

Safira писал(а) on 15 июн 2018, 17:19 [?]остаются только обезличенные, которых легко заменить, потому как ставка на звезду может не сыграть

так во многих конторах. Особенно больших.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №46

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2018, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2018, 19:25 [?]в этом году на Али заказала такую фиготу, вместо платья

четыре красных рамочки, Ведьмедь, ну вот зачем???????
Я теперь не могу определиться какой цвет мне нужен)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 15 июн 2018, 22:36

Злая Аглая писал(а) on 15 июн 2018, 22:33 [?]Я теперь не могу определиться какой цвет мне нужен)

бери все - по одному на каждый день недели и плюс один про запас :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Злая Аглая » 15 июн 2018, 22:37

Октавия писал(а) on 15 июн 2018, 22:36 [?]бери все

смешно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2018, 22:41

Злая Аглая писал(а) on 15 июн 2018, 22:33 [?]Я теперь не могу определиться какой цвет мне нужен)

:kuku: не виноватая я

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение zita76 » 16 июн 2018, 05:51

Safira писал(а) on 15 июн 2018, 20:11 [?]ну ты сама подумай, в стабильной конторе - когда все приняты и оформлены, трудовые дела заведены - чем заняться кадровику?! именно что как коту

Справедливости ради, у нас очень сильный HR департамент вкупе с отделом корпоративного обучения. Но иногда у них бывают перекосы. Оживляжа охота, видимо. Показательный случАй был: стоим с коллегой на улице, трепемся о делах наших скорбных в обеденный перерыв. Подходит колега из кадров и говорит: "имярек, ты, блин, когда в кадры зайдешь, приказ подписать? На тебя уже марь-ванна ругается. Сильно и матом". Коллега: "Как? Матом? Марь-ванна? Какой позор! У нас в Компании нецензурно нельзя выражаться! Можно только ногами бить. По лицу. А выражаться - никак низзя".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения