Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 14:52И чувствую себя в нем как в теплом коконе, где за окном зима, а у меня камин и чай со сладкой карамелькой, тепло и уют

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Старое трюмо
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №102
Надо же, как люди чувствовать умеют... Я про запахи могу сказать только нравится - не нравится. А уж различать в них какие-то составляющие нотки - вообще не представляю, как это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №103
Кикимора,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №104
Вайолет, у меня вон можжевельник у бани растет. Пахнет... ну как все хвойные. И то если в руках растереть или в бане запарить, а так и вовсе не пахнет.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №105
Плежэ мне тоже нравится, а вот Опиум - вряд ли твое. Он такой густой, как патока, очень сильный, восточный. По мне - так просто противный.
![]() Я предыдущее писала, даже не прочитав эту фразу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №106
Я очень завидую людям, которые могут так запахи чувствовать, разбирать на составляющие и, главное, описывать!) Какие-то основные ноты уловлю, конечно (тоже на уровне- сладкий, горький, цветочный, восточный, табачный, пудровый, свежий) но в тонкостях не разбираюсь. М.б. потому, что "ненанюханная") не знаю, как пахнет какой-нибудь иланг-иланг или ветивер (вот календулу знаю, но хоть убей не чувствую этого запаха в своих любимых духах, хотя парфманьяки именно её очень часто упоминают в описании) но это можно развить при желании, кмк.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Название помню ещё с юности, оно прям-таки нарицательное, отложилось, что все за Опиумом этим гонялись. В интервью Хакамада, что ли, говорила "в 80-е вся Москва пахла Опиумом, это был кошмар" ![]() ![]() но больше ничего)) Современный- всё тот же, или его переделали? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №107
Ведьмежонок, спасибо за ссылку !!!
Нашла там свои хотелки Hermes, которые мне очень, очень, нравятся. В рознице мало где продаются без риска купить подделку. https://allureparfum.ru/katalog/muzhskaya-parfyumeriya/hermes/hermessence-epice-marine.html?el=51448 [url]https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... l?el=51424 [/url]
Сообщение №108
Дочка на прошлый ДР подарила мне флакончик винтажной Нины от Нины Ричи, о которой я страдаю 20 лет) но ничего общего с теми духами, вообще. Видимо, подделка
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №109
![]() ![]() я всю жизнь светлоглазая шатенка, носила 40-42 размер. Конечно, какой тут "Опиум", прихлопнет же ![]() ![]()
ага, высший пилотаж. Я тоже на уровне нравится/не нравится, какая прелесть/ну и гадость) Ориентируюсь только на образ, настроение от "просмотра". Стало свежо-легко-хорошо-глаз загорелся-воображаемый газовый шарф заструился - беру на лето ![]() ![]()
во, так и есть) названия отбарабаню, а уж кто из них там как благовоняет ![]()
![]()
их щас много в линейке, штук 5 точно (может, и больше); можно и старый ядреный взять, и более гуманные нечугуниевые новые
а винтажные духи - это как? Прямо тех времен или "реконструкция"?
как жалко ![]() Лена, желаю однажды обрести именно эти, настоящие духи, пусть сбудется ![]() А я бы очень хотела когда-нибудь еще раз вдохнуть запах вот этих ![]() ![]() А дома у нас много-много лет стояла эта парочка. Никто их не использовал по назначению, но упаковка была уж очень хороша. ![]() ![]()
Сообщение №110
![]() У меня не образ, а эпитеты скорее. Если сразу после аромата духов тянутся всякие "плотный", "согревающий", "благородный", "облачный", то запах сыграл, запомнился, понравился, буду носить. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №111
![]()
Ага. Духи, которые больше не выпускают (козлы!) Вот не понимаю я этого, если есть большой спрос, чего бы не разлить? Или хотя бы иногда выпускать "ностальгические" партии. Но нет.
![]()
![]()
Коробочки, как родные) У нас не было, но у кого-то из близких точно. У нас "для красоты" "Ларец" стоял ![]() Потом исчез, надо у мамы спросить, куда дела. Всё-таки чудесные раньше флаконы делали, отдельное удовольствие их в руках держать, и крышечки эти притёртые, эх) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №114
Ага, Опиум - это прям химоружие
![]() ![]() ![]()
Сообщение №115
Вот точно! А дальше нравится - не нравится и всё. ![]()
Сообщение №116
Я еще различаю качество воды. Ну как мне кажется различаю.
Вот у мужских запахов бывает пахнет хвоей, но хороший такой запах, а бывает пахнет хвоей дешевой, как освежитель воздуха. По составу- где иланг-иланг, где пачули тоже не отличу. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №117
Я только очевидные + учусь по описаниям, интересно))
![]() ![]()
Оказалось дымом. Нашла слово - почитала, внюхалась - различила. Теперь знаю))) В общем нашла себе хобби ![]()
Современный ![]() Не все виды поместились, страница сильнее не уменьшалась уже))) Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Какой необычный состав. никогда такого не нюхала ![]() ![]() Сейчас снова хотелок нагребу ![]() А у меня из "странного" есть Еden, соблазнилась описанием. Для меня такая мерзость... вычитала, что в морозы на мех надо попробовать, жду ![]() Винтажный - в смысле тех годов выпуска? Мог просто "разложиться"?
![]() ![]()
![]()
Я тоже. Просто не знаю, как они пахнут. А вот про фрезию узнала из освежителя для белья (саше), бергамот - из чая))) Или вот с тем же Сикомором, только благодаря описанию унюхала там гвоздику (специи), причем надо вот сидеть и нюхать, она через полчасика чуть-чуть появляется и потом сразу пропадает, сменяясь чем-то древесным. Я бы ее не вычленила, если бы намеренно не искала. Хотя сам запах отлично знаю. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
Вот-вот! Я тоже образ представляю. А разбор на составные части только с письменным руководством, но мне просто любопытно. Некоторые составные части я не могу вычленить. Я нигде и никогда не смогла унюхать грушу, например ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №119
Я вчера весь вечер слушала Светлану Комиссарову (видео с ней выше, много познавательного рассказывает о парфюмерии, прекрасная речь, горячо рекомендую) она говорит, что к дорогим духам, которые когда-то не нравились даже, надо периодически возвращаться и занюхивать. Потому что шедевры парфюмерии (тот же Опиум к ним относится, как бы кому не фу-фу-фу))- шедевры всё-таки не зря, и бывают неожиданные открытия. И вообще всё меняется- мир вокруг, взгляды на жизнь, клетки в носу, выстилающие эпителий))
Да, тех годов. В принципе разложиться мог, но всё же не до такой степени, чтобы вообще ничего общего ![]()
![]() Вооот) я же говорю, при желании можно научиться и распознаванию, и вообще нюх натренировать) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №120
Так вот мы с Мазуркой на своем примере это свойство человеческое подтвердили. Я послушала по ссылке, интересно! Кстати, нашла состав старого Опиума, с твоей картинки, ого Вот его надо попробовать, а не вот это всё ("простыня" выше))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №121
я это... Старый тоже не жалую все-таки, он меня душит и вообще сразу 15 лет к самоочучению добавляет))) а вот один из новых Опиумов харрашо зашел, хотя тоже сладкий, плотный и теплый. Добавлено спустя 56 секунд:
боХато там ![]()
Сообщение №122
Ясно) Как блины пекут.
Богато, да. Ещё парочку роликов оставлю Вот тут интересно про кризис современной парфюмерии, растущий из 90-х, когда были изобретены формулы новых ароматов (т.н."арбузные", "водянистые"), маркетинг и современные жуткие "компоты", заполонившие всё (с привязкой) phpBB [media] тут просто много нового для себя узнала phpBB [media] Добавлено спустя 26 секунд:
Я не подсматривала ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №124
Лунный Кстати, какой забавный ролик... детство
![]() Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Она очень интересно рассказывает ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0