Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Старое трюмо

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2020, 15:42

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 14:52 [?] И чувствую себя в нем как в теплом коконе, где за окном зима, а у меня камин и чай со сладкой карамелькой, тепло и уют

:beer: Что-то такое я и представила, именно к зиме хочу. Сикомор осенний, Pleasures вообще весенние по-моему, но пока использую. Вообще восприятие запахов меняется. Я думала, что разлюбила духи, а я, оказывается, разлюбила свою привычную "горькую свежесть" и "белый/зеленый чай" :idontno: Нашла вот другое и .. полюбляю заново :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Кикимора » 12 ноя 2020, 16:01

Надо же, как люди чувствовать умеют... Я про запахи могу сказать только нравится - не нравится. А уж различать в них какие-то составляющие нотки - вообще не представляю, как это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2020, 16:26

Кикимора, :beer: я тоже))) нет, ну я отличу сладкий, свежий, цитрусовый м цветочный, но не более
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Кикимора » 12 ноя 2020, 17:04

Вайолет, у меня вон можжевельник у бани растет. Пахнет... ну как все хвойные. И то если в руках растереть или в бане запарить, а так и вовсе не пахнет. :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №105

Сообщение Ga-lya » 12 ноя 2020, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 13:36 [?] еще хочу Опиум попробовать

Плежэ мне тоже нравится, а вот Опиум - вряд ли твое. Он такой густой, как патока, очень сильный, восточный. По мне - так просто противный.
Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 13:36 [?]Это вообще антагонист всего, что мне нравилось раньше.

:beer:
Я предыдущее писала, даже не прочитав эту фразу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №106

Сообщение Лунный Кстати » 12 ноя 2020, 19:17

Я очень завидую людям, которые могут так запахи чувствовать, разбирать на составляющие и, главное, описывать!) Какие-то основные ноты уловлю, конечно (тоже на уровне- сладкий, горький, цветочный, восточный, табачный, пудровый, свежий) но в тонкостях не разбираюсь. М.б. потому, что "ненанюханная") не знаю, как пахнет какой-нибудь иланг-иланг или ветивер (вот календулу знаю, но хоть убей не чувствую этого запаха в своих любимых духах, хотя парфманьяки именно её очень часто упоминают в описании) но это можно развить при желании, кмк.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Ga-lya писал(а) on 12 ноя 2020, 18:38 [?]Опиум

Название помню ещё с юности, оно прям-таки нарицательное, отложилось, что все за Опиумом этим гонялись. В интервью Хакамада, что ли, говорила "в 80-е вся Москва пахла Опиумом, это был кошмар" :D Кажется, у подруги были эти духи, коробочку визуально помню

Изображение
но больше ничего))

Современный- всё тот же, или его переделали?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Липен » 12 ноя 2020, 19:37

Ведьмежонок, спасибо за ссылку !!!
Нашла там свои хотелки Hermes, которые мне очень, очень, нравятся. В рознице мало где продаются без риска купить подделку.
https://allureparfum.ru/katalog/muzhskaya-parfyumeriya/hermes/hermessence-epice-marine.html?el=51448
[url]https://allureparfum.ru/katalog/zhenska ... l?el=51424
[/url]

Липен

Сообщение №108

Сообщение Лунный Кстати » 12 ноя 2020, 19:42

Дочка на прошлый ДР подарила мне флакончик винтажной Нины от Нины Ричи, о которой я страдаю 20 лет) но ничего общего с теми духами, вообще. Видимо, подделка :( Насте не сказала, не стала её расстраивать.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Мазурка » 12 ноя 2020, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2020, 15:42 [?]Вообще восприятие запахов меняется. Я думала, что разлюбила духи, а я, оказывается, разлюбила свою привычную "горькую свежесть" и "белый/зеленый чай" Нашла вот другое и .. полюбляю заново

:beer: :friends:
я всю жизнь светлоглазая шатенка, носила 40-42 размер. Конечно, какой тут "Опиум", прихлопнет же :hihi: А к полтинничку до 44 доросла, на 46 поглядываю))) Перекрасилась в брюнетку, ибо седину мою ничего не берет( могу себе более тяжеловесные ароматы осторожненько позволить распробовать :D
Кикимора писал(а) on 12 ноя 2020, 16:01 [?]Я про запахи могу сказать только нравится - не нравится. А уж различать в них какие-то составляющие нотки - вообще не представляю, как это.

ага, высший пилотаж. Я тоже на уровне нравится/не нравится, какая прелесть/ну и гадость) Ориентируюсь только на образ, настроение от "просмотра". Стало свежо-легко-хорошо-глаз загорелся-воображаемый газовый шарф заструился - беру на лето :fly: Мягкий-теплый-уютный-вкусненький - беру на зиму :window:
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]не знаю, как пахнет какой-нибудь иланг-иланг или ветивер (вот календулу знаю, но хоть убей не чувствую этого запаха в своих любимых духах

во, так и есть) названия отбарабаню, а уж кто из них там как благовоняет :crazy:
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]"ненанюханная"

:D
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]Современный- всё тот же, или его переделали?

их щас много в линейке, штук 5 точно (может, и больше); можно и старый ядреный взять, и более гуманные нечугуниевые новые

Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:42 [?]флакончик винтажной Нины

а винтажные духи - это как? Прямо тех времен или "реконструкция"?
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:42 [?]но ничего общего с теми духами, вообще. Видимо, подделка

как жалко :( Вообще, именно запахи дают самый мощный "камбек". Видимо, они завязаны на самые древние рептильные отделы нашего мозга, и добираются до самых-самых старых слоев хорошо забытого.
Лена, желаю однажды обрести именно эти, настоящие духи, пусть сбудется :heart:

А я бы очень хотела когда-нибудь еще раз вдохнуть запах вот этих
Изображение
Изображение

А дома у нас много-много лет стояла эта парочка. Никто их не использовал по назначению, но упаковка была уж очень хороша.
Изображение

Изображение

Мазурка

Сообщение №110

Сообщение Alameda » 12 ноя 2020, 21:36

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?]Я тоже на уровне нравится/не нравится, какая прелесть/ну и гадость) Ориентируюсь только на образ

:kefir:
У меня не образ, а эпитеты скорее. Если сразу после аромата духов тянутся всякие "плотный", "согревающий", "благородный", "облачный", то запах сыграл, запомнился, понравился, буду носить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №111

Сообщение Лунный Кстати » 12 ноя 2020, 21:41

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?] нечугуниевые

:padstalom:

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?] Прямо тех времен

Ага. Духи, которые больше не выпускают (козлы!) Вот не понимаю я этого, если есть большой спрос, чего бы не разлить? Или хотя бы иногда выпускать "ностальгические" партии. Но нет.

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?] именно запахи дают самый мощный "камбек"

:kefir: Однозначно и безотказно. Ещё музыка, но там- далеко не всегда щёлкает (у меня так, по крайней мере)

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?] желаю однажды обрести именно эти, настоящие духи, пусть сбудется

:love:

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?]А дома у нас много-много лет стояла эта парочка. Никто их не использовал по назначению, но упаковка была уж очень хороша.

Коробочки, как родные) У нас не было, но у кого-то из близких точно. У нас "для красоты" "Ларец" стоял

Изображение

Потом исчез, надо у мамы спросить, куда дела.

Всё-таки чудесные раньше флаконы делали, отдельное удовольствие их в руках держать, и крышечки эти притёртые, эх)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Лунный Кстати » 12 ноя 2020, 22:52

Про разбор аромата "на ноты". Прямо в тему обсуждения)

с привязкой
phpBB [media]

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 12 ноя 2020, 22:59

Ga-lya писал(а) on 12 ноя 2020, 18:38 [?]По мне - так просто противный.

:beer:

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Talia » 13 ноя 2020, 00:56

Ага, Опиум - это прям химоружие :( после родов я охладела к духам и вкусы изменились и не хочется постоянного искуственного запаха. Но иногда пользуюсь: или легкие свежие, или цветочные с восточными нотками, но не тяжелые. Помню сы на Соловках были, пошли в лес, а природа там :applause: прям настоящая, дикая, нетронутая, там же всё заповедное. Август был, самое теплое время для Соловков, хочется надышаться. А впереди идёт тетка с Шанель 5, а сзади дядька с Платиновым эгоистом. Поубивать хотелось :shoot:

Talia

Сообщение №115

Сообщение Свекетака » 13 ноя 2020, 12:02

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2020, 16:26 [?]Кикимора, :beer: я тоже))) нет, ну я отличу сладкий, свежий, цитрусовый м цветочный, но не более

Вот точно!
А дальше нравится - не нравится и всё. :)

Свекетака

Сообщение №116

Сообщение Galla » 13 ноя 2020, 12:55

Я еще различаю качество воды. Ну как мне кажется различаю.
Вот у мужских запахов бывает пахнет хвоей, но хороший такой запах, а бывает пахнет хвоей дешевой, как освежитель воздуха.
По составу- где иланг-иланг, где пачули тоже не отличу.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2020, 20:08

Кикимора писал(а) on 12 ноя 2020, 16:01 [?] Я про запахи могу сказать только нравится - не нравится. А уж различать в них какие-то составляющие нотки - вообще не представляю, как это.

Я только очевидные + учусь по описаниям, интересно))
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]Какие-то основные ноты уловлю, конечно (тоже на уровне- сладкий, горький, цветочный, восточный, табачный, пудровый, свежий) но в тонкостях не разбираюсь.
:beer: Ну вот я также. Еще оказалось, что нюхать аналоги дело пустое, нет там этого. Там именно что-то общее. А до дорогого я донюхалась вот только-только... и вот в них выплывают эти акценты. У меня впервые в жизни ощущение, что я не нюхаю, а книгу читаю - глава за главой)) Муж тут Сикмором заинтересовался, пришел нюхнуть флакон. А я говорю: это надо хотя бы часа 3-4 нюхать, с кожи - он меняется :p Лес где-то через час "вызревает"))
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]или ветивер

Оказалось дымом. Нашла слово - почитала, внюхалась - различила. Теперь знаю)))
В общем нашла себе хобби :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:31 [?]Современный- всё тот же, или его переделали?

Современный :p
Опиум.png

Не все виды поместились, страница сильнее не уменьшалась уже)))

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Липен писал(а) on 12 ноя 2020, 19:37 [?]Нашла там свои хотелки Hermes, которые мне очень, очень, нравятся. В рознице мало где продаются без риска купить подделку.

Какой необычный состав. никогда такого не нюхала :wonder: Я бы первый попробовала :yes:
Сейчас снова хотелок нагребу :catch:
А у меня из "странного" есть Еden, соблазнилась описанием. Для меня такая мерзость... вычитала, что в морозы на мех надо попробовать, жду :D
Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 19:42 [?]Дочка на прошлый ДР подарила мне флакончик винтажной Нины от Нины Ричи, о которой я страдаю 20 лет) но ничего общего с теми духами, вообще. Видимо, подделка
Винтажный - в смысле тех годов выпуска? Мог просто "разложиться"?
Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?]Перекрасилась в брюнетку, ибо седину мою ничего не берет( могу себе более тяжеловесные ароматы осторожненько позволить распробовать

:D :good:
Мазурка писал(а) on 12 ноя 2020, 20:31 [?] именно запахи дают самый мощный "камбек". Видимо, они завязаны на самые древние рептильные отделы нашего мозга, и добираются до самых-самых старых слоев хорошо забытого.
:yes:
Galla писал(а) on 13 ноя 2020, 12:55 [?]По составу- где иланг-иланг, где пачули тоже не отличу.

Я тоже. Просто не знаю, как они пахнут. А вот про фрезию узнала из освежителя для белья (саше), бергамот - из чая)))
Или вот с тем же Сикомором, только благодаря описанию унюхала там гвоздику (специи), причем надо вот сидеть и нюхать, она через полчасика чуть-чуть появляется и потом сразу пропадает, сменяясь чем-то древесным. Я бы ее не вычленила, если бы намеренно не искала. Хотя сам запах отлично знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2020, 20:44

Лунный Кстати писал(а) on 12 ноя 2020, 22:52 [?]Про разбор аромата "на ноты". Прямо в тему обсуждения)

Вот-вот! Я тоже образ представляю.
А разбор на составные части только с письменным руководством, но мне просто любопытно. Некоторые составные части я не могу вычленить. Я нигде и никогда не смогла унюхать грушу, например :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:20 [?]А до дорогого я донюхалась вот только-только... и вот в них выплывают эти акценты.

Я вчера весь вечер слушала Светлану Комиссарову (видео с ней выше, много познавательного рассказывает о парфюмерии, прекрасная речь, горячо рекомендую) она говорит, что к дорогим духам, которые когда-то не нравились даже, надо периодически возвращаться и занюхивать. Потому что шедевры парфюмерии (тот же Опиум к ним относится, как бы кому не фу-фу-фу))- шедевры всё-таки не зря, и бывают неожиданные открытия. И вообще всё меняется- мир вокруг, взгляды на жизнь, клетки в носу, выстилающие эпителий))

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:20 [?]Винтажный - в смысле тех годов выпуска? Мог просто "разложиться"?

Да, тех годов. В принципе разложиться мог, но всё же не до такой степени, чтобы вообще ничего общего :( а так при правильном хранении (без доступа света и не у батареи) парфюмерия возраста практически не имеет.

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:20 [?]Оказалось дымом. Нашла слово - почитала, внюхалась - различила. Теперь знаю)

:good:
Вооот) я же говорю, при желании можно научиться и распознаванию, и вообще нюх натренировать)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2020, 20:57

Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2020, 20:45 [?]тот же Опиум к ним относится, как бы кому не фу-фу-фу)

Так вот мы с Мазуркой на своем примере это свойство человеческое подтвердили. Я послушала по ссылке, интересно!
Кстати, нашла состав старого Опиума, с твоей картинки, ого
Опиум.png

Вот его надо попробовать, а не вот это всё ("простыня" выше)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Мазурка » 13 ноя 2020, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:57 [?]с Мазуркой на своем примере это свойство человеческое подтвердили

я это... Старый тоже не жалую все-таки, он меня душит и вообще сразу 15 лет к самоочучению добавляет))) а вот один из новых Опиумов харрашо зашел, хотя тоже сладкий, плотный и теплый.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:57 [?]нашла состав старого Опиума, с твоей картинки, ого

боХато там :wonder:

Мазурка

Сообщение №122

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:20 [?]Современный

Ясно) Как блины пекут.

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2020, 20:57 [?]ого

Богато, да.

Ещё парочку роликов оставлю

Вот тут интересно про кризис современной парфюмерии, растущий из 90-х, когда были изобретены формулы новых ароматов (т.н."арбузные", "водянистые"), маркетинг и современные жуткие "компоты", заполонившие всё (с привязкой)
phpBB [media]

тут просто много нового для себя узнала
phpBB [media]

Добавлено спустя 26 секунд:
Мазурка писал(а) on 13 ноя 2020, 21:17 [?]боХато там

Я не подсматривала :brows:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2020, 23:38

phpBB [media]

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2020, 15:21

Лунный Кстати, какой забавный ролик... детство :love: ))

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2020, 21:55 [?]тут интересно

Она очень интересно рассказывает :friends: Мужик справа в белой толстовке производит впечатление совершено бестолкового и малограмотно типа, который "мнение имеет" (и снова про отсталую Россию)).. молчал бы и слушал, может за умного сошел))

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения