Секреты макияжа

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 03 июл 2015, 00:43

Talia писал(а) on 03 июл 2015, 00:40 [?] как этим пользоваться - тем более.

мажешь жёлтым аккуратно там, где синяк, растушёвываешь, сверху - тональник.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение lelek » 03 июл 2015, 00:46

я в обычной жизни, т.е. каждый день, не для фото, уже лет 5 пользуюсь вот этим, подобрала и ... это и мой консилер, и база под тени, как раз для мейка за 2 минуты до выхода
http://www.maybelline.co.uk/makeup/face/concealer/eraser-eye-concealer.aspx?gclid=CLyfqJK1vcYCFcPMtAodYnsGuA&dclid=CMbR3pK1vcYCFaeVwgodVhQAbQ
на самом деле, сейчас столько всего, главное, подобрать свое

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Совёнка, нинада тональника :surprise:
это ж нижнее веко, там должен быть минимум, зачем утяжелять. основа, проблемные зоны - +консилер... ну и пудра в конце... это если по полной
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 03 июл 2015, 01:08

lelek, а если там прям синяк-синяк? :( разве что жёлтый консилер и какая-нибудь крем-пудра сверху, чтобы два в одном :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение lelek » 03 июл 2015, 01:42

Совёнка, если фонарь, то гримироваться по полной, или очки солнечные
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №30

Сообщение Izis » 03 июл 2015, 07:06

Talia писал(а) on 03 июл 2015, 00:40 [?]Я и словей таких не знаю, а уж как этим пользоваться - тем более. Эх, буду как раньше: голову помыла - и уже красавица

:beer: Лучший макияж!
lelek писал(а) on 03 июл 2015, 00:36 [?]а дома для себя более чем достаточно 2-3-4

Отползаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 09:04

lelek писал(а) on 03 июл 2015, 00:36 [?]а дома для себя более чем достаточно 2-3-4

Мне нисколько не надо, я не умею все это смешивать и накладывать, чтобы выглядело естественно. Мне проще ВВ-крем, хотя от всех "замазок" после 30 и отговаривают. А ежедневно - пудру, и вокруг глаз тоже. Ну да, морщинки, так чай не девочка уже. Зато цвет лица "в одной гамме" :tails: :D
А с консилерами я такого наворочу :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 09:09

Совёнка писал(а) on 03 июл 2015, 00:43 [?]сверху - тональник.

Нельзя, согласно п.1, тетенькам нашего возраста тональник.
1. Тональный крем
Нельзя

lelek писал(а) on 03 июл 2015, 00:55 [?]ну и пудра в конце...

Тоже не велят.
2. Пудра
Нельзя наносить пудру спонжем, а также наносить ее на область вокруг глаз — это подчеркнет морщинки

Я вот и задумалась - и что же они нам предлагают тогда? Выровнять консилер вокруг глаз и пудру по лицу, не заходя на консилер какая-то очень нетривиальная задача.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение zayka » 03 июл 2015, 09:59

а я после рождения детей красится перестала каждык день. Некогда. Теперьпраздничный макияж - тональный мусс, который наношу прямо на увлажняющий крем, чтоб не успел впитаться, водостойкая тушь , помада (если найду). Но это эсли на праздник куда, или вот на свадьбу.
И , честно говоря, прекрасно себя чуствую. А тут какие-то вещи обсуждают, я и не знаю таких....
Кто такой консилер? Может он мне нужен?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №34

Сообщение Izis » 03 июл 2015, 10:04

В моем окружении, честно говоря, никто так не красится. Чтобы пудра, тоналка, консилер - 2-4 оттенка и пр. В основном: тушь, тени, помада. Я стараюсь не краситься: от туши глаза устают сильно, они и так у меня больные. Помада меня бесит.
Думаю, это надо очень долго упражняться, чтобы освоить искусство макияжа на том уровне, чтобы люди от тебя не шарахались.

Izis

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Talia » 03 июл 2015, 10:30

zayka писал(а) on 03 июл 2015, 09:59 [?]Кто такой консилер?

Я так поняла, что это маскирующий карандаш для дефектов лица или пятен-синяков. Единственное чем я пользуюсь всегда - помада, у меня очень светлые губы, и сохнут без помады. Контурный карандаш - немного, чтоб глаза на лице найти. Если есть время, то ВВ-крем (нашла очень светлый, чтоб мне подходил). Если на крем накладывать пудру, то лучше кисточкой - лишнего не положишь. И тени. Тушью пользуюсь в крайних случаях, буквально пару раз в году на выход. Её потом очень муторно смывать, меня это раздражает. Вообще хороший профессиональный макияж без эффекта маски мне встречался оооочень редко. А на такой, где штукатурки в палец и время жалко тратить.

Talia

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 03 июл 2015, 10:32

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2015, 09:09 [?]Выровнять консилер вокруг глаз и пудру по лицу, не заходя на консилер какая-то очень нетривиальная задача.

Особенно если консилер специальный, цветной, для замазывания тех же синяков... В своё время я успешно маскировала красноту от прыщиков, на носу - зелёным, но там надо что-то сверху, без вариантов.

У меня была отличная антимакияжная прививка: курсы визажа и стилистики в девятом классе (к выпускному хотела научиться краситься). Если до этого я мулевалась неприрывно, то после курсов делась это как прежде я уже не могла, а как правильно - было лениво. Краситься перестала, только по подводу, зато при желании могу макияж как в журнале сделать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Izis » 03 июл 2015, 10:44

Совёнка писал(а) on 03 июл 2015, 10:32 [?]только по подводу, зато при желании могу макияж как в журнале сделать.

Дешевле в салоне выйдет. :D
Это ж сколько надо косметики покупать, чтобы лежала без дела для повода? У нее же и срок годности есть?

Izis

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение lelek » 03 июл 2015, 12:03

все проще, когда покупаешь для себя, целенаправленно, много то не надо. в моей собственной косметичке тени (4 цвета), 2 карандаша для глаз - черный, коричневый, 1 карандаш для бровей коричневый, только по праздникам пользуюсь честно. уже упомянутый ирeйзер, 1 черная тушь, блеск, помада на каждый день... в загашнике, то, чем пользуюсь для фото - матовая основа, румяна 1, пудра, консилер (маааленькая баночка на 3 цвета, не нравится, слишком кремообразная структура, поэтому никак не закончится), а всякие доп. блески, иллюминаторы, палитры помад, консилеров, тени, жидкая подводка в проф. чемодане, для себя 1-2 раза в год. чаще в чемодан лажу не за косметикой, а за расходниками, тоником и увлажняющим кремом
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 03 июл 2015, 12:19

Izis, поэтому на свадьбу я себе заказывала макияж, потому что самой приобретать для одного раза столько добра мне не казалось разумным )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 15:11

zayka писал(а) on 03 июл 2015, 09:59 [?]Теперьпраздничный макияж - тональный мусс, который наношу прямо на увлажняющий крем, чтоб не успел впитаться, водостойкая тушь , помада

У меня также. Про консилер я знаю теоретически))
Talia писал(а) on 03 июл 2015, 10:30 [?]Тушью пользуюсь в крайних случаях, буквально пару раз в году на выход. Её потом очень муторно смывать, меня это раздражает.

На четвертом десятке узнала, что надо просто ватку с жидкостью для снятия макияж на 10 секунд прижать к глазу, тогда легко сходит))
Izis писал(а) on 03 июл 2015, 10:44 [?]Это ж сколько надо косметики покупать, чтобы лежала без дела для повода? У нее же и срок годности есть?

Вот поэтому я и перестала красится "как надо". Я не успевала ее испоьзовать при своих эпизодических попытках. В итоге у меня сейчас в наличии и постоянном использовании: пудра, карандаш для бровей, тушь и три помады. На торжественный выход ВВ-крем и карандаш для век, но вот они оба точно муторно снимаются, потому пускаю в ход крайне редко. Вот и на выпускной дочки покрутила тюбик ВВ в руках и положила обратно))

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Marge » 03 июл 2015, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2015, 15:11 [?]В итоге у меня сейчас в наличии и постоянном использовании: пудра, карандаш для бровей, тушь и три помады.

вот и у меня так же,только брови я не крашу.А так пудра компактная 2 в 1,можно смочить губку,тогда вообще красота,все ровно ,тушь,блеск для тушь,вот помадок много, я из дома не выхожу,пока губки не подкрашу.Недавно дочь подбила купить тени,а про них все время забываю.
А ведь было время,когда я использовала каждый день и тушь,и тени,и пудру,румяна.Совсем немного,так,легкие мазки,совсем другое лицо становилось.А сейчас лениво.Ну и ладно,раньше я была молодая и красивая,а сейчас просто красивая,а еще и скромная :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
кстати,у меня и дочь практически перестала пользоваться кометикой.Она довольно-таки поздно вообще начала ею пользоваться.Потом,еще в школе в последних классах был период проб,так нашла свое,а сейчас студентка,говорит,так лениво краситься,Утром слегка припудрит лицо,блеск для губ-и все.

Marge

Сообщение №42

Сообщение Lumix » 03 июл 2015, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2015, 15:11 [?]На торжественный выход ВВ-крем и карандаш для век, но вот они оба точно муторно снимаются, потому пускаю в ход крайне редко

я сс-крем обычной умывалкой -пенкой смываю кстати. Он легче, купи все-таки как-нибудь.А эффект тот же.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2015, 20:58

Lumix писал(а) on 03 июл 2015, 19:13 [?]Он легче, купи все-таки как-нибудь.

Дык собраться надо.. с силами))

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение benice » 03 июл 2015, 22:54

Izis писал(а) on 27 июн 2015, 19:45 [?]И, честно говоря, в линзах глаза при полном "параде" сильно устают. К концу вечера начинаю каждую секунду хлопать ресницами и мечтать смыть с себя все.

Я поэтому крайне редко крашусь, даже тушь...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №45

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 09:03

Понравился ролик: за 1 минуту 100 лет эволюции макияжа. :)
phpBB [media]

Izis

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Бузина » 01 сен 2016, 09:01

seamure писал(а) on 02 июл 2015, 22:46 [?]А чем сильно выраженные маскировать? Всю жизнь с синяками, никакой тональный их не берет.

Если круги под глазами красноватые или обусловлены сосудистой сеткой, необходимо пользоваться консиллером зеленоватых оттенков. Тогда кожа приобретет естественный телесный оттенок. Круги синего и сиреневого цвета хорошо маскируются консиллерами желтых и абрикосовых оттенков, независимо от природного цвета кожи.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №47

Сообщение бертолетова соль » 01 сен 2016, 14:40

для синих синяков есть неплохой лайфхак, я сама им иногда пользуюсь. берем классически-красную помаду с холодным подтоном и наносим чуть-чуть непосредственно на самые синие участки кожи. аккуратно похлопываем кончиками пальцев, просто чтобы прибить к коже и слегка растушевать. а потом на всю зону под глазами наносим обычный консилер телесного цвета в подходящем вам оттенке и аккуратно растушевываем, чтобы не размазать красное. работает очень неплохо)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №48

Сообщение Шанечка » 15 янв 2018, 17:07

Зависла на сайте с тенями.
тени.jpg

Названия и картинки - прям как сказку читаю. Надо же сколько фантазии у людей.
Страж Озера Рыбьих Слез, Воркующая с Голубками, Знающая Тайный Язык Сычей, Распорядительница Обедов, Смотрительница Подземелья, Знающая Толк в Вине, Крадущаяся за Болотными Огнями, Бегущая Наперегонки с Ручьями, Варящая Лавандовое Молоко.
Блин, не оторваться))) вот одна из коллекций
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 15 янв 2018, 17:14

Шанечка, ооо, я так любила каталоги эйвона читать. Названия - песня!
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Бузина » 15 янв 2018, 23:10

Шанечка, а у меня есть базовые 3 цвета, которые я обновляю периодически, если удается, то прям те же номера. Они гарантированно подчеркивают то, что надо, а на остальные тени любуюсь в магазине. Очень многие цвета мне нравятся, но идут они далеко не всем, мне точно нет :kuku:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения