Украшения с натуральным камнем. Где? Почём?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Safira, спросила мужа, про малахит таки да, а вот про янтарь удивился, говорит нет такого.
Сообщение №28
потом поищу, у меня книжица занятная была, там очень как-то системно все сформулировано и во многих потом источниках себя уже ловила на том что сравниваю - подтверждает или нет. Ну вообще считается женский (принимающий) металл золото, а дающий серебро - мужской. Соответственно наверное есть смысл соотносить свойства камня что ты с ними хочешь чтобы что-то пришло к тебе или ты это хочешь реализовать в окружающем мире
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №29
На той неделе зашла в Кристалл, не знаю, в других городах есть? Там скидки были на кольца и серьги с камнями, взяла себе гвоздики серебряные с хризолитом всего за 700 руб. Теперь жалею, надо было бы и с гранатом взять
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №30
А я стала боятся носить природные камни
![]() ![]()
Сообщение №31
не факт, если уж мы тут о "шаманствах" заговорили - то камни нужно чистить - они очень вбирают в себя как достались, кто обрабатывал и тп. прежде чем носить. все кроме янтаря как раз и бирюзы хорошо чистить водой в холодильнике - пакетик или пузырек - туда воды и на 3е суток не в морозилку - в холодильник. потом тара выбрасывается. янтарь бирюза и жемчуг сколько помню - чистится както по другому - могу посмотреть ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №32
Safira, бирюзу в воду нельзя, камень пористый - влагу впитывает. А так вообще считается, что лучше всего проточная вода.
Сообщение №33
Talia, ну я вроде так и написала все кроме янтаря и бирюзы
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №34
Safira,
![]()
Сообщение №35
Не надо, малахит - поделочный камень, а не драг или полудраг. Чего на него золото переводить.
Не ваш камень.
Сообщение №37
Мифсла, у меня много таких украшений. Черненое золото есть, есть серебро с золотым покрытием. Со временем темнеет, чистить мне влом, все валяется
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №38
Мифсла, что тут особо пояснять
![]()
Сообщение №39
Однозначное фу! Лично мне некрасиво. ![]() И плевать на мистику. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №40
да нормальная сейчас позолота, её как-то электролизом делают сейчас, держится хорошо. но свойства основного металла действуют, а не того что пленкой – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №41
В вк есть группа, какие там шикарные опалы https://vk.com/opalbeauty
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №42
да уж, камни там шикарные.. ***
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|