Украшения с натуральным камнем. Где? Почём?

Сообщение №26

Сообщение Липен » 06 окт 2017, 19:28

Safira, спросила мужа, про малахит таки да, а вот про янтарь удивился, говорит нет такого.

Липен

Сообщение №27

Сообщение Эльфика » 06 окт 2017, 22:50

а почему малахит в золоте надо?..А янтарь мне в серебре больше нравится :(

Эльфика

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 23:02

потом поищу, у меня книжица занятная была, там очень как-то системно все сформулировано и во многих потом источниках себя уже ловила на том что сравниваю - подтверждает или нет. Ну вообще считается женский (принимающий) металл золото, а дающий серебро - мужской. Соответственно наверное есть смысл соотносить свойства камня что ты с ними хочешь чтобы что-то пришло к тебе или ты это хочешь реализовать в окружающем мире
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение GalinovMost » 06 окт 2017, 23:12

На той неделе зашла в Кристалл, не знаю, в других городах есть? Там скидки были на кольца и серьги с камнями, взяла себе гвоздики серебряные с хризолитом всего за 700 руб. Теперь жалею, надо было бы и с гранатом взять
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №30

Сообщение Rugaya » 06 окт 2017, 23:31

А я стала боятся носить природные камни :( Есть подвеска янтарная,стала замечать,что когда её надеваю,происходят неприятности.Сначала думала,что совпадение,потом стала эксперементировать.Лучше б я этого не делала :cry2: Не мой это камень.

Rugaya

Сообщение №31

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 23:41

Rugaya писал(а) on 06 окт 2017, 23:31 [?]Сначала думала,что совпадение,потом стала эксперементировать.Лучше б я этого не делала Не мой это камень.

не факт, если уж мы тут о "шаманствах" заговорили - то камни нужно чистить - они очень вбирают в себя как достались, кто обрабатывал и тп. прежде чем носить. все кроме янтаря как раз и бирюзы хорошо чистить водой в холодильнике - пакетик или пузырек - туда воды и на 3е суток не в морозилку - в холодильник. потом тара выбрасывается. янтарь бирюза и жемчуг сколько помню - чистится както по другому - могу посмотреть :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Talia » 06 окт 2017, 23:45

Safira, бирюзу в воду нельзя, камень пористый - влагу впитывает. А так вообще считается, что лучше всего проточная вода.

Talia

Сообщение №33

Сообщение Safira » 06 окт 2017, 23:48

Talia, ну я вроде так и написала все кроме янтаря и бирюзы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №34

Сообщение Talia » 06 окт 2017, 23:55

Safira, :beer: я просто пояснила, почему бирюзу нельзя. Есть легенда о том, что в руке Ивана Грозного бирюза темнела, предвещая скорую смерть. Т.е. он болел, руки потели, были влажными, и камень темнел.

Talia

Сообщение №35

Сообщение Липен » 07 окт 2017, 00:44

Эльфика писал(а) on 06 окт 2017, 22:50 [?]а почему малахит в золоте надо?.

Не надо, малахит - поделочный камень, а не драг или полудраг. Чего на него золото переводить.
Rugaya писал(а) on 06 окт 2017, 23:31 [?]А я стала боятся носить природные камни

Не ваш камень.

Липен

Сообщение №36

Сообщение Мифсла » 07 окт 2017, 04:20

эм. знающие, поясните про позолоченное серебро, плз.

Мифсла

Сообщение №37

Сообщение И.В. » 07 окт 2017, 06:16

Мифсла, у меня много таких украшений. Черненое золото есть, есть серебро с золотым покрытием. Со временем темнеет, чистить мне влом, все валяется :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №38

Сообщение Talia » 07 окт 2017, 09:48

Мифсла, что тут особо пояснять :idontno: нет денег на золото - покупаешь позолоченное серебро. Некоторые вещи лучше в золоте смотрятся. Только облезает через несколько месяцев, или мне такое качество попалось.

Talia

Сообщение №39

Сообщение MsAutry » 07 окт 2017, 09:59

Safira писал(а) on 06 окт 2017, 17:07 [?]девочки, янтарь только в золоте надо, так же как и малахит

Однозначное фу! Лично мне некрасиво. :idontno:
И плевать на мистику. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №40

Сообщение Safira » 07 окт 2017, 10:28

Мифсла писал(а) on 07 окт 2017, 04:20 [?]эм. знающие, поясните про позолоченное серебро, плз.

да нормальная сейчас позолота, её как-то электролизом делают сейчас, держится хорошо. но свойства основного металла действуют, а не того что пленкой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 07 окт 2017, 12:17

В вк есть группа, какие там шикарные опалы https://vk.com/opalbeauty
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №42

Сообщение Эльфика » 07 окт 2017, 15:38

GalinovMost писал(а) on 07 окт 2017, 12:17 [?]какие там шикарные опалы

да уж, камни там шикарные..

Эльфика

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение olgau » 07 окт 2017, 23:11

Safira, крупный какой на кулоне! Красиво!

olgau

Пред.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения