Сообщение №51
Гамаюн » 17 апр 2025, 13:19
И на светлое лето тоже похоже Добавлено спустя 55 секунд:secret secrets, Тон кожи не могу разобрать )) Выбелен очень Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Самый точный способ - тряпочки прикладывать)) Потому что чистые цветотипы более-менее легко определяются на глаз, но мы ж часто смешанные, тогда тряпочки подскажут) Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Что ей ближе?
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №52
secret secrets » 17 апр 2025, 13:52
mozyak,по-моему, мне это слишком сложно(( Вы смотрите на тон кожи, так? Грубо сказать, желтизну, есть или нет. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Вот дочка моя, видимо, весна. Мы решили, что жёлтый/золотистый подтон в цветах ей идёт. Добавлено спустя 43 секунды:Хотя глаза у неё сине-серые, а волосы тёмные Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:А тётенька без желтизны, кмк. И я тоже. Наверное, мы обе светлое лето!
-
secret secrets
-
Сообщение №53
Гамаюн » 17 апр 2025, 14:12
Кожа холодная, выдерживает яркие цвета - это зима. Кожа холодная, не выдерживает яркие цвета - это лето. Кожа теплая, выдерживает яркие цвета - это весна. Кожа теплая, не выдерживает яркие цвета - это осень. Чтобы подтвердить результат, прикладываем ткань: Черная ткань подходит - зима Серая ткань - лето Салатовая ткань - весна Кирпичная ткань - осень Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Ага)  Вот примеры цветов для Риз Уизерспун вам к лицу?
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №54
secret secrets » 17 апр 2025, 14:17
Так очень понятно! Мне и серое и чёрное хорошо. Но серое лучше.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Кстати, серо-коричневый, или мышиный, как моя мама его называет, всю жизнь мой любимый цвет))) Особенно замша в этом тоне))
-
secret secrets
-
Сообщение №55
Гамаюн » 17 апр 2025, 14:27
secret secrets писал(а) on 17 апр 2025, 13:57:Хотя глаза у неё сине-серые, а волосы тёмные
больше похоже на мягкую осень. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Для лета чёрным цветом служит графит или что-то такое, т.е. не глубокий чёрный. Есть у вас приложить для сравнения? Какой цвет подсвечивает кожу? Делает её выразительнее?
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №56
Бузина » 17 апр 2025, 15:05
mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 13:00:Бузина, у тебя есть возможность сфоткаться у окна при дневном освещении в ярком платье? Ну и в этой блузке для чистоты эксперимента.
Нет, конечно. Я на работе. Дома уже вечером смысла нет. На фото дневное освещение.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №57
MsAutry » 17 апр 2025, 16:27
Бузина писал(а) on 17 апр 2025, 12:06:Да? Я думала, тебе более холодные тона хорошо. Мне показалось, что у тебя кожа светлая. Наверное, показалось. С цветами, вообще, черт знает что! Я вроде светленькая, но подтон кожи желтый, а на свадьбу меня на первую визажист пыталась каким-то розоватым тональником намазать, причитая, что я буду желтая на фото. В результате очень было видно разницу между лицом и остальной кожей.
Ну здрасти, с каре-зелеными глазами и желтым тоном кожи Это давно было, лет пять назад, сейчас я далеко не такая гладенькая. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MsAutry 17 апр 2025, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №58
Гамаюн » 17 апр 2025, 16:28
Бузина, Если ты считаешь, что тебе не подходят цвета мягкого лета, то глянь на палитру мягкой осени? Вроде бы неплохо Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:MsAutry, какие кудряшки классные! Ну по вам сразу видно, да, что осень Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Но мне тоже кажется, что у вас кожа не желтая. На этом фото
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №59
MsAutry » 17 апр 2025, 16:36
mozyak, Это смотря с кем сравнивать. У меня у средней дочери, а она лето - прямо молочная кожа, я на ее фоне сильно желтая. На фоне другой дочери, она тоже осень, у меня кожа вроде и побелее. А старшая она скорее весна, хоть и с каре-зелеными глазами, но кожа тоже очень светлая. Загораю я в желтый. По рукам прямо очень заметно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №62
Tatsiana » 17 апр 2025, 17:56
mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 13:15:холодной весны не бывает. Есть тёплая, яркая, светлая
Я и говорю, что не помню точно. Но вроде не тёплая. Яркая тоже не помню такого описания там. Кстати, Алина на мамстве спрашивает, кто хочет в сюзеры? Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:А сбросьте палитру весны, пожалуйста. У меня голубые глаза, русые волосы, жёлтого подтона нет, на мой взгляд. Но я сейчас крагу волосы, конечно. И, когда, крашу в тёмный, то прям такая яркая становлюсь, что мне начинают комплименты говорить коллеги. Но по жизни мне не нравится тёмно-русый, я стараюсь краситься в свой натуральный. Правда не всегда получается.
-
Tatsiana
-
Сообщение №63
secret secrets » 17 апр 2025, 18:23
Не знаю, человека, которому бы нравился тёмно-русый))))) В тёмный никогда не красилась. Только в блонд. Сейчас мне моя парикмахерша бЭж сделала))) с тёмно-русым подшерстком) Чем темнее волосы, тем мрачнее я выгляжу. Добавлено спустя 52 секунды:Tatsiana, я рефлекторно попросилась)) Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Всё-таки прав был Булгаков! Ничего не просите. Сами предложат. Сами дадут)
-
secret secrets
-
Сообщение №64
Гамаюн » 17 апр 2025, 18:35
Ну если без деления на подтипы, то такая палитра  Если вы весна, то вам должен быть к лицу салатовый цвет) Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Вот схематично все цветотипы 
Последний раз редактировалось Гамаюн 17 апр 2025, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №66
Гамаюн » 17 апр 2025, 18:41
Если кожа не золотистая, то вряд ли вы весна - если только на стыке с другим цветотипом А вы пробовали проверять на серебре и золоте? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Зависит от оттенка  Красота же Но такого почти не добиться. Если окрашивание, то до первого-второго мытья - потом рыжина вылезет. А если натуральный, то тоже порыжеет летом, если шляпку не носить)) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Ещё могут быть нюансы перевода: яркая-чистая-настоящая, тёмная-глубокая, светлая-лёгкая...
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №67
Бузина » 17 апр 2025, 21:45
Зашла в ВБ померить блузочек. Нафоткала по цветам
IMG_20250417_154115.jpg Синтетика и синий не мой, но буйство красок я не взять не могла. Не сейчас, давно. IMG_20250417_185327.jpg Очень люблю сочетание синего и желтого, но бледнит ужасно. Не взяла. IMG_20250417_185746.jpg Взяла не глядя. IMG_20250417_185939.jpg Вырви глаз. Ровно как я люблю. Мне бы чуть теплее цвета, но это лучше чем ничего. IMG_20250417_190450.jpg Цвет обалденный, но совсем не мой. Скрепя сердце вернула
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №68
Гамаюн » 17 апр 2025, 22:05
О, класс - куча фоток Вот на этих фото без мелирования теперь, действительно, на осень похоже. В блузке с анютиными глазками прям болезненный вид  . На последних 2-х фото такой синий электрик - зимние цвета. Но на предпоследней он разбавляется "осенними цветами", поэтому смотрится намного лучше Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:И всё таки я б на тебе помягше цвета посмотрела бы  Не такие яркие и простые, а более сложные. Если будет вдохновение - клади ещё фотки 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №69
Lalea » 17 апр 2025, 22:28
Бузина писал(а) on 17 апр 2025, 12:01:Борюсь с парикмахером, чтобы она желтинку оставляла, а она в белый прядки делает.
Если вам идут тёплые оттенки, то вы либо весна, либо осень. Глядя на ваше фото я бы сказала что вы мягкое лето ( но цветопередача компьютеров и телефонов может не передать настоящий оттенок вашей кожи и прочее. И если вам идут тёплые оттенки, то вы наверное весна. mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 12:26:Может, всё таки, вы осень тогда? Не представляю, как на лете вишня может заиграть
Неет, я однозначно лето, мне идут холодные оттенки, и чем темнее волосы, тем более яркие оттенки я выбираю. А вишня с холодным фиолетовым оттенком ни одной весне и осени не подойдёт.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №71
Бузина » 17 апр 2025, 22:35
Я бы не сказала, что все эти цвета простые. Мягкие цвета без контрастных деталей я ношу крайне редко. В пастельных тонах я сразу как "свинка Пепа". Мне сразу и скучно и не нравится. Причем, так было даже до моего потолстения. Мне часто доставались "в наследство" вещи блёклые, от мамы или знакомых, но я в них выгляжу рыхло, а не сдержано и благородно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №72
Гамаюн » 17 апр 2025, 22:37
наверное, тогда блузка с анютиными глазками смотрелась бы лучше. Все таки у весны уж больно веселые расцветки  Салатовый не могу представить на Бузине. Я пока к мягкой осени склоняюсь Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Бузина писал(а) on 17 апр 2025, 22:35:Я бы не сказала, что все эти цвета простые. Мягкие цвета без контрастных деталей я ношу крайне редко. В пастельных тонах я сразу как "свинка Пепа". Мне сразу и скучно и не нравится. Причем, так было даже до моего потолстения. Мне часто доставались "в наследство" вещи блёклые, от мамы или знакомых, но я в них выгляжу рыхло, а не сдержано и благородно.
Простые - это чистые - чистый синий, красный... А мягкие - это не обязательно пастельные. Сложные в том смысле, что смешение оттенков. Ща притащу пример какой-нить
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №73
Lalea » 17 апр 2025, 22:54
mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 22:40:наверное, тогда блузка с анютиными глазками смотрелась бы лучше. Все таки у весны уж больно веселые расцветки  Салатовый не могу представить на Бузине. Я пока к мягкой осени склоняюсь
Я в такие подробности не лезу. Знаю что лету идут светлые холодные, зиме холодные яркие, тёмные и чистые цвета, весне и осени тёплые, и вроде как весне более светлое, а осени более яркое. Это из той информации, что я получила лет двадцать назад. Идею как полагаю развили, разделили на тона, подтона, обзвали мягкими, контрастными и всяко другими разными словами, но мне хватает того что знаю, и того что вижу в зеркале. Пока знания и опыт не подводил. Ну я так думаю)))
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №75
Бузина » 17 апр 2025, 23:10
Посмотрела палитры. Не лето, точно. Похоже на мягкую осень. Не весна. Фоток, я, пожалуй не стану много выкладывать, иначе получится тема имени меня. Но, спасибо, что помогли определить. Сегодня на работе читала интересную статью. Там говорилось, мол, носите что хотите, даже не свои цвета, просто, не к лицу(брюки, юбки, сапожки, сумочки)
-
Бузина
-
Вернуться в Женские штучки
|
|