Бабулькин вкус или я ничего не понимаю в моде

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2019, 18:57

Хм... а вот для моей работы отличное было бы решение :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лисица писал(а) on 22 янв 2019, 13:30 [?]я так не могу, мне мерить надо

:beer: Брюки и джинсы - да. Даже если они сядут на меня чисто по размерам - не факт, что мне понравится результат в зеркале. Трикотаж еще могу какй-то.. и всё чаще на Али. В наших закупках какая-то... нудятина :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Дикая кошка » 22 янв 2019, 20:22

Пуховики смешные. Но это не имеет к моде и трендам никакого отношения. Это односезонный ширпотреб :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 21:10

Дикая кошка писал(а) on 22 янв 2019, 20:22 [?]Но это не имеет к моде и трендам никакого отношения

А что имеет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Дикая кошка » 22 янв 2019, 22:04

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 21:10 [?]что имеет

Определенная тематика и акценты каждого стиля, например, так называемый уличный или стрит стайл есть каждый год, но он претерпевает свои изменения, как и деловой, бохо, милитари итд.

Дикая кошка

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 22:10

Дикая кошка, ну это глобально. И совсем не отменяет моду на пуховики.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Дикая кошка » 22 янв 2019, 22:12

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 22:10 [?]не отменяет моду на пуховики.

Вопрос какие :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 22 янв 2019, 22:32

Дикая кошка, тут скорее вопрос "а что считать модой"
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2019, 09:58

Совёнка писал(а) on 22 янв 2019, 22:32 [?]"а что считать модой"

Я так поняла, Дикую Кошку, что моду надо рассматриваться в рамках какого-то конкретного стиля. А "мода вообще" - это сферический конь. В общем, эти пуховики он и есть. Конь в смысле. Я вот затрудняюсь их отнести ка какому-то стилю. Это типа "просто модно".
Дикая кошка писал(а) on 22 янв 2019, 20:22 [?]односезонный ширпотреб :sorry:
Истерика определенной популяции в данном сезоне))

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Lectrice » 23 янв 2019, 10:20

Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были потрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок.

Lectrice

Сообщение №85

Сообщение Дикая кошка » 23 янв 2019, 22:45

Ведьмежонок, мерси :4u:

Дикая кошка

Сообщение №86

Сообщение ТаТаРин » 24 янв 2019, 00:19

Совёнка писал(а) on 21 янв 2019, 19:47 [?]Есть у меня мамашкин чат, ровесники Веры. Возраст 30-40 где-то, я одна из "замыкающих".

Сегодня пока детей чередовала своих к логопеду, на площадке после твоего поста мамашек отслеживала, кто в чем. Года 2-3 назад многие были в куртках с юбочками этими, либо в широких куртках как-бы в 2 слоя (видок как с алиэкспресса). В прошлом году я сначала увидела тех, кто помоложе в пуховиках-одеялах и после этого полезла выяснять,что за чудо (судя по нашим, это положено с кроссовками носить). А в этом году много пуховиков крупно простроченных с металлическим отливом и хамелеонов блестящих. Прямые, до колен и чуть ниже, достаточно широкие. От идеи одеяла я отказаласьпо причине того, что они все без молнии и капюшона были, а эти то что надо, теплыми выглядят . Школьницы-подростки в просто серебряных ходят (ух, у меня такой в 14-15 был бомбер - отвал башки).

ТаТаРин

Сообщение №87

Сообщение Izis » 24 янв 2019, 09:01

Я себя вообще не знаю, кем чувствую.
Люди каждый год пуховики меняют? :D Даже говорить не буду, сколько моему.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 09:56

Izis писал(а) on 24 янв 2019, 09:01 [?]Люди каждый год пуховики меняют?

У меня в этом году пополнение, впервые за 5 лет (и тот "с рук"). Покупала с собаком своим гулять, оказался такой удобный - легкий, не объемный и не задувает никуда, что так и таскаю. Обычный лыжный набор, какой-то running river (это хоть что, не известно?) :kuku: А полушубку вообще 10 лет, но я его только в морозы вытаскиваю. Так что мы с модой существуем параллельно :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Alameda » 24 янв 2019, 10:00

ТаТаРин писал(а) on 24 янв 2019, 00:19 [?]А в этом году много пуховиков крупно простроченных с металлическим отливом и хамелеонов блестящих

Фу и бе.
Izis писал(а) on 24 янв 2019, 09:01 [?]Люди каждый год пуховики меняют? Даже говорить не буду, сколько моему.

Аналогично :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №90

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2019, 10:02

Я вот эти пуховики с кринолинами никогда не видела, но как тут прочла-посмотрела, так и мне сразу попался. Вчера в магазине фея за 40 и с 48-м где-то, судя по верху) в магазине шла, занимая шикарным подолом весь проход от полки до полки) Ну, я ей вслед очень скептически посмотрела, типа - деревня, такое не носят уже года два как. Я ж теперь подкованная :manicure:
А сама я была в винтажной цигейковой шубёнке, которой 12 лет исполнилось :xaxa: покупала её с коляской гулять. Потом долго в шкафу висела, вот в этом году достала и хожу- как новая) Пуховик есть, но не люблю, мне в нём, как в пакете, и жарко и холодно одновременно. Ну и вообще мне не идут пуховики. Лучше всего себя чувствую в норковой шубе- под неё вообще утепляться не надо, ношу прям на футболку (если потом раздеваться не надо). Лёгкая, тёплая. Тоже заслуженная, лет 8 ей) И ещё столько же носить можно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 24 янв 2019, 10:04

Я в этом году впервые созрела купить себе послебеременный пуховик :D причем планировала перед началом сезона, но так удачно сломала руку, что стала носить мамиин старый пуховик, он широкий))) теплый и удобный оказался, но надо всё-таки себе свой приобрести. А там такие, по сравнению с которыми мамиин - облегающий :D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?]я ей вслед очень скептически посмотрела, типа - деревня, такое не носят уже года два как. Я ж теперь подкованная

Видишь, какая тема полезная :manicure:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2019, 10:11

ТаТаРин писал(а) on 24 янв 2019, 00:19 [?](ух, у меня такой в 14-15 был бомбер - отвал башки

У меня в 10 классе стёганое пальто с "металлическим отливом" было. Тогда тоже- прям ух, самый шик) Как сейчас помню, 70 р. стоило (наше, ателье неподалёку от дома шило) Долго у родителей выпрашивала) И пока ждала, таскала "на выход" мамино финское простёганное (если она на дежурстве была)) Вот оно на мне было, как то самое модное нынче одеяло практически :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 янв 2019, 10:07 [?]Видишь, какая тема полезная

Ну!)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №93

Сообщение Лисица » 24 янв 2019, 10:24

Izis писал(а) on 24 янв 2019, 09:01 [?]Люди каждый год пуховики меняют? Даже говорить не буду, сколько моему.

:beer:
вот поэтому я люблю классические варианты, они всегда в моде
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №94

Сообщение Злая Аглая » 24 янв 2019, 10:27

ТаТаРин писал(а) on 24 янв 2019, 00:19 [?]видок как с алиэкспресса

:D
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №95

Сообщение ТаТаРин » 24 янв 2019, 10:41

Злая Аглая, ну правда, серия фотографий "ожидание-реальность". Широченная поддергайка, сидит колом. Из-под одного слоя второй торчит. И непонятно, так и задумано, или она 2 куртки надела сразу и думает, что никто ничего не заметит.

ТаТаРин

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 24 янв 2019, 10:43

ТаТаРин, что-то даже представить не могу, не соображу о чем речь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Арабика » 24 янв 2019, 11:05

ТаТаРин, Спасибо тебе за киаби :worthy: купила себе пуховик и даже маме. И всякие шорты-майки детям на ура оттуда.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я стала год-два и менять. Стирать - вид уже не тот и внутри него холоднее, да и я, то похудею, то опять шар. Бросила все это, но беру не дороже 2500.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 24 янв 2019, 00:19 [?]Школьницы-подростки в просто серебряных ходят (ух, у меня такой в 14-15 был бомбер - отвал башки).

Как мне нравятся!!! Дочке купила.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2019, 11:12

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?]фея за 40 и с 48-м где-то, судя по верху)

:catch:
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?] Ну, я ей вслед очень скептически посмотрела, типа - деревня, такое не носят уже года два как. Я ж теперь подкованная

Ты ей льстишь. Конкретно ей такое уже года как 22 носить бы не надо :lol:
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?] как новая

:yes: С моей та же история))
Но пуховки я как раз люблю. Не очень толстые.. без брендов :tails:
Лисица писал(а) on 24 янв 2019, 10:24 [?]вот поэтому я люблю классические варианты, они всегда в моде

:beer: Не то, чтобы в моде (мои конкретно вещи обычные, без стиля))), но они хотя бы не шокируют окружающих в 2019, даже если куплены в 2010))

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Lectrice » 24 янв 2019, 11:31

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?]Я вот эти пуховики с кринолинами никогда не видела

я видела на днях на девочке. Ну, забавно) мне напоминает бабу на чайник)

Добавлено спустя 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?] Ну, я ей вслед очень скептически посмотрела, типа - деревня, такое не носят уже года два как. Я ж теперь подкованная :manicure:

:D

Lectrice

Сообщение №100

Сообщение jannet » 24 янв 2019, 13:03

Lectrice писал(а) on 24 янв 2019, 11:32 [?]Ну, забавно) мне напоминает бабу на чайник)

именно! классическая баба на чайник
:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2019, 10:02 [?]Лучше всего себя чувствую в норковой шубе- под неё вообще утепляться не надо, ношу прям на футболку (если потом раздеваться не надо). Лёгкая, тёплая.

тоже свою шубейку любила. у меня из стриженной норки была, ну и короткая довольно таки, но тоже - теплая, легкая, удобная.
А потом я увеличилась до С размера и она мне мала стала. Вернее всё одновременно: и мала, и стара, и с колясом гулять + за млеким бегать - я посчитала, что мембранный пух будет практичнее удобнее. Ну, в общем да - практичнее, удобнее. Лет 10-11 так и ношу пуховики.
Шуба еще есть бобринная. Довольно свежая - лет 7 ей, наверное. В снежной королеве неожиданно купила. А выгуливалась она, наверное, не больше пару десятков раз за свою жизнь. Но она мне не нра - хотя сделана таким пальто, довольно элегантным (крой норм мне), и щипанный-стриженный мех - оч приятный на пощщупать, но в авто - не наденешь, в метро - тоже длинновата. И какая то она тяжелая что ли..
Обрезать ее что ли? на ладонь выше колена хотя бы..

jannet

Пред.След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения