Сообщение №1
Ведьмежонок » 29 авг 2015, 18:47
Поскольку у нас тут много женщин среднего возраста, решила, что пригодится. В советах ничего нового в общем-то, но мне понравилось, что они с фотографиями. Некоторые звезды... ну полный звездец  Иногда, сами того не замечая, мы прибавляем себе лишние пару лет неудачной прической или неправильным макияжем. При этом прекрасное состояние кожи и ухоженный внешний вид не спасают ситуацию. Стилисты и визажисты рассказали, какие ошибки в макияже и прическе могут добавить вам возраста и как их избежать. 1. Макияж на нижнем векеa_006.jpeg «С возрастом многие женщины начинают пренебрегать макияжем, считая, что он делает их старше, — говорит официальный визажист Maybelline NY в России Юрий Столяров. — Это неверно. Скажу так: чем старше женщина, тем меньше она имеет права на ошибки в макияже, и тем они очевиднее. А вот правильно подобранный make up, напротив, поможет «скинуть» несколько лет. «Лучше избегайте макияжа на нижнем веке, — добавляет визажист Бобби Браун. — Он акцентирует внимание на темных кругах и морщинках. Работайте с верхним веком и хорошенько прокрашивайте верхние ресницы». Если не любите тратить много времени на макияж — сделайте татуаж. «Тонкая линия на верхнем веке выделит глаза и освежит взгляд», — считает Анна Савина, мастер перманентного макияжа международного класса. 2. Перламутровые текстурыa_009.jpeg «Не злоупотребляйте перламутровыми текстурами, которые легко забиваются в морщинки и подчеркивают их», — предупреждает Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris в России. — Отдайте предпочтение матовым или сатиновым теням и пудрам без мерцающих частиц, а мерцающие оттенки наносите только под бровь — это освежит и раскроет взгляд». 3. Старомодные прическиa_004.jpeg Какие прически могут старить? Конечно же, старомодные: всевозможные начесы, сложные укладки с залаченными завитушками или отсуствие укладки как таковой! «В этом сезоне забудьте про излишнюю «причесанность», — советует Дмитрий Магин, эксперт-креатор Garnier. — Но и с трендами нужно быть начеку. Одной из самых модных стрижек сейчас является прическа в стиле пикси. Но она должна выглядеть слегка заросшей и небрежной — если ее уложить аккуратно, она точно прибавит вам лет 10». Избегайте резких геометричных стрижек — они могут подчеркнуть мешки под глазами. «Попросите вашего парикмахера сделать плавные и мягкие линии, которые создадут движение и объем», — советует Эмиль Эйлазов, стилист салона «Сакурами». 4. Макияж, который был в моде 20 лет назадa_002.jpeg «Любая взрослая женщина будет выглядеть старше с макияжем, который был в моде во времена ее юности, — утверждает официальный визажист Maybelline NY Юра Столяров. — Например, подбирая яркие румяна к помаде или делая слишком очевидный контур для губ, вы гарантированно прибавляете себе несколько лет». 5. Брови-ниточкиa_003.jpeg Ничто не старит так, как слишком выщипанные брови неподходящего оттенка. А брови-ниточки, кроме всего прочего, создают старящий ретрообраз, — говорит Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris в России. — Прорисовывайте их специальными средствами, при этом ориентируйтесь на корни ваших волос — цвет бровей должен стать на полтона темнее их». 6. Слишком темный тональный кремa_005.jpeg «С возрастом кожа становится более сухой и теряет внутреннее сияние», — комментирует визажист Линда Хей. Чтобы исправить ситуацию, она наносит на скулы пару капель масла для лица легкой текстуры, слегка вбив его пальцами, чтобы не осталось жирного блеска. «Вы рискуете «состариться», используя тональный крем темнее естественного оттенка кожи, — продолжает Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris в России. — Особенно, если есть контраст с цветом шеи, декольте, рук. Оттенок на полтона светлее вашего лица, напротив, сделает моложе». Слишком темный загар также прибавляет возраст. 7. Мелирование «под шапочку»a.jpeg «Старят и старомодные техники окрашивания. Например, мелирование а-ля «полоски зебры», — говорит Кристоф Робин, международный колорист-креатор L’oreal Paris. — Но не нужно путать их с омбре и эффектом выгоревших волос, которые, наоборот, добавят образу дерзости и гламурности, а следовательно, молодости». 8. Желтый оттенок блондa_008.jpeg «Лучше всего «молодит» оттенок блонд, но при условии, что он правильный: медовый, близкий к русому, или, наоборот, роскошный платиновый. К слову, достичь последнего сложнее всего, а при неправильном уходе, отсутствии питания волосы быстро станут сухими и приобретут желтый или серый оттенок. А это уже будет не убирать, а прибавлять годы, — считает Кристоф Робин, международный колорист-креатор L’oreal Paris. — Кроме того, не стоит стремиться стать платиновой блондинкой, если у вас от природы очень темные волосы: шевелюра всегда помнит родной цвет, и локоны будут норовить приобрести желтый оттенок. Eсли вы смуглая и кареглазая, холодный платиновый оттенок будет выглядеть на вас неряшливо. Так что лучше остановитесь на темном блонде». 9. Несколько цветовых акцентовa_010.jpeg Еще одно правило «молодости» — только один цветной акцент. «Яркая помада не сделает старше и не будет выглядеть излишне элегантно, если не сочетать ее с яркими румянами и подводкой», — утверждает официальный визажист Maybelline NY Юра Столяров. 10. Слишком много пудрыa_007.jpeg «Пудра незаменима для девушек-подростков с жирной кожей, однако с возрастом кожа становится суше, и пристрастие к ней может обернуться тем, что вы будете выглядеть старше, так как пудра дополнительно подсушит и забьется в морщинки», — объясняет Таиба Джафри, международный директор по макияжу Laura Mercier. ОтсюдаЕдинственное, что у меня вызывает вопросы - пудра. Ну что все так на пудру ополчились? И тут вот тожеСекреты макияжа 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Marge » 29 авг 2015, 19:07
Шерон Осборн и ее старомодное окрашивание
я наверно,я тоже старомодная.но мне нравится,как Озборн выглядит и прическа - эти перышки под шапочку,я б только цвет другой выбрала Единственное, что у меня вызывает вопросы - пудра. Ну что все так на пудру ополчились?
Вот тоже не поняла,это ж сколько надо пудры,чтоб морщинки подчеркнуть. Вообще,морщинки или есть или их еще нет.Так что дело не в пудре Макияж на нижнем веке, как у Сары Джессики Паркер, добавляет возраст
Лолита слегка переборщила не только с накладными ресницами, но и с перламутром
Запомните: тон должен идеально совпадать с цветом вашей шеи
Маша Распутина считает, что одного акцента в макияже недостаточно
ужас,какие примеры,это ж всегда были эпатажные безвкусные тетки. И та же хваленая СДП ,по мне страшна,как моя тоска,да простят меня ее фанаты.
-
Marge
-
Сообщение №3
Совёнка » 29 авг 2015, 19:17
Marge писал(а) on 29 авг 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я наверно,я тоже старомодная.но мне нравится,как Озборн выглядит и прическа - эти перышки под шапочку,я б только цвет другой выбрала
Такую прическу с такими перышками только тётки за сорок носят. Униформа практически... Недавно размышляла на эту тему 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 29 авг 2015, 19:23
Marge писал(а) on 29 авг 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ужас,какие примеры,это ж всегда были эпатажные безвкусные тетки
Так нам и дают пример безвкусицы главным образом. Совёнка писал(а) on 29 авг 2015, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такую прическу с такими перышками только тётки за сорок носят. Униформа практически...
Ага. Потому это навевает ассоциации. Та же история с формой бровей - брови 90х и брови 200х  Я пробовала красить новомодно. Реально выглядит современно, но... мне неудобно, рука уже набита на старое. Так и вернулась к прежнему варианту 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 29 авг 2015, 19:30
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие прически могут старить? Конечно же, старомодные: всевозможные начесы, сложные укладки с залаченными завитушками или отсуствие укладки как таковой! «В этом сезоне забудьте про излишнюю «причесанность», — советует Дмитрий Магин, эксперт-креатор Garnier. — Но и с трендами нужно быть начеку. Одной из самых модных стрижек сейчас является прическа в стиле пикси. Но она должна выглядеть слегка заросшей и небрежной — если ее уложить аккуратно, она точно прибавит вам лет 10».
Это вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №6
Alameda » 29 авг 2015, 19:36
Не люблю Сару-Джессику Паркер, но по сравнению с Малышевой она просто милашка Стрижка в стиле пикси далеко не каждому пойдет, а так молодит, конечно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №7
Marge » 29 авг 2015, 21:32
Совёнка писал(а) on 29 авг 2015, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такую прическу с такими перышками только тётки за сорок носят.
дааа?  Ну я и есть тетка за 40,поэтому мне и понравилось  Но Озборн,по-моему,уже за 60,так что ей идет.и уж она точно безвкусицей не страдает. А мне вообще нравится ассиметричные прически и некий творческий"хаос" ,вот перерышки и создают такое впечталение.Впрочем,сама я после 40 резко захотела длинные волосы 
-
Marge
-
Сообщение №8
Совёнка » 29 авг 2015, 21:45
А статья не про вкусицу-безвкусицу, а про то, что старит. Перышки носят только тётки, это клеймо возраста. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:А седые бабульки носят гребешок в волосах. Обычный такой гребешок. Тоже не безвкусица, а отпечаток времени, возраста...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Marge » 29 авг 2015, 21:58
что-то мне жалко стало теток,вот так взяла и припечатала их.
-
Marge
-
Сообщение №10
И.В. » 29 авг 2015, 21:58
 я гребешок в волосах ношу  и не крашусь Пойду завернусь в простыню, как раз постиралась подходящая.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №11
Совёнка » 29 авг 2015, 22:18
Marge писал(а) on 29 авг 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мне жалко стало теток,вот так взяла и припечатала их
Ну ни разу не видела такую прическу на ком-то младше тридцати  да даже тридцати пяти. Не десять лет назад, конечно, а в настоящем. Реально, вот такой?  Сопровождается или сединой, или волосами ярко-оранжевого цвета... Тщетно пыталась найти фото с прической, только свадебные попадаются, но это другое. Бабулек наверняка все видели с такими гребешками, даже муж понял о чем я..
-
Совёнка
-
Сообщение №12
И.В. » 29 авг 2015, 22:30
Не, такой давно не носила, мои помельче были. Но прическа у меня, я так думаю, весьма похожа.  только с зажимами - крабами. Может я чего-то не того помню? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №13
мягкиелапки » 29 авг 2015, 22:30
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одной из самых модных стрижек сейчас является прическа в стиле пикси. Но она должна выглядеть слегка заросшей и небрежной — если ее уложить аккуратно, она точно прибавит вам лет 10».
а я 10 минут гуглила прически пикси. выдает поисковик впервую пиксиков (мультяшных) и норовит исправить поисковую запись  в общем, я так поняла, это короткие стрижки с претензией на артистичность в чем-то... я такое носила в свои 25-35, сейчас что-то не мое 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №14
Совёнка » 29 авг 2015, 22:38
мягкиелапки писал(а) on 29 авг 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я 10 минут гуглила прически пикси. выдает поисковик впервую пиксиков (мультяшных) и норовит исправить поисковую запись
Мне гугл мультики вообще показывать не стал, одни прически ))) и вот как раз иилюстрация того, что написано в статье про "должна быть набережной". Вот аккуратная, тщательно уложенная стрижка  Доббавь мелирование перышками и получится тетка в годах, пытающаяся хорошо выглядеть. Может даже получается, но возраст не скрывается, а тщательно подчеркивается и даже добавляется.. Ещё и с таким макияжем  помню с курсов визажа: коричневая помада - табу, она прибавляет возраст. Личные наблюдения это подтверждают..
-
Совёнка
-
Сообщение №15
Solex » 29 авг 2015, 22:41
Блин, я старая тетка. Мне понравились перья Озборн 
-
Solex
-
Сообщение №16
Совёнка » 29 авг 2015, 22:47
Озборн, к слову, прическа молодит ))) тк ей 60, а отсылка к "за 40". Хоп, и двадцать лет сбросила! Мне тоже нравится у неё, но, будем честны, из моды перышки вышли лет десять назад минимум...
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Кикимора » 29 авг 2015, 23:10
Я крашу только ресницы и губы, и то редко. Брови ваще не трогаю и никогда этого не делала. И пудры у меня никогда не было. Я даже волосы не крашу. А дома хожу с хвостом, ну я почти всегда дома. Мне тоже нужна уже простынь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №18
benice » 29 авг 2015, 23:13
У тебя на аватарке почти она)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 29 авг 2015, 23:36
мягкиелапки писал(а) on 29 авг 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем, я так поняла, это короткие стрижки с претензией на артистичность в чем-то...
Я выложила. Ну они ей идут. И именно такого цвета. Но в целом я согласна с Совенкой, это чисто психология восприятия Не красишься, значит не сделаешь "как 20 лет назад", так что простынь отменяется  А у меня бровей нет почти, приходится рисовать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №20
мягкиелапки » 29 авг 2015, 23:48
такая прическа называется "я стриглась 3 месяца назад" я и сейчас что-то такое ношу. а вот сами стрижки разные. но если все это пикси, тогда я "в тренде"! Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:по одной сложно судить, я залезла в гугль и завязла  .
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №21
Marge » 30 авг 2015, 00:09
как мне нравятся такие прически Совёнка писал(а) on 29 авг 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может даже получается, но возраст не скрывается, а тщательно подчеркивается и даже добавляется..  может,потому что я тетка в годах,но на фото я вижу молодую женщину,с хорошей стрижкой,ну да,макияж ярковат,но это ж неповседневный,вечерний. Мне кажется,что что подобные стрижки и без мелирования будут немного солидности придавать.Хотя я в стрижках/макияже/моде мало чего понимаю. Совёнка писал(а) on 29 авг 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже нравится у неё, но, будем честны, из моды перышки вышли лет десять назад минимум...  а что сейчас в моде? какие стрижки?Или наоборот,длинные волосы? а куда они у тебя делись? 
-
Marge
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 30 авг 2015, 01:25
Marge писал(а) on 30 авг 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может,потому что я тетка в годах,но на фото я вижу молодую женщину,с хорошей стрижкой
У меня практически такая стрижка. И по своему занудству я и укладываю ее именно так. А парикмахерша делает вертикально стоящий вихор на затылке и растрепанную челку. У меня делается вид молодой жизнерадостной особы, а не деловой дамы около 40. Но сама я так не умею. Получается просто неряшливо, мне "пригладить" проще. Marge писал(а) on 30 авг 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется,что что подобные стрижки и без мелирования будут немного солидности придавать
Как раз и пишут, что зависит от способа укладки одной и той же стрижки. Окраски. Там об окраске речь. Я так хочу этот эффект выгоревших волос  Но это не по моим деньгам... Не выросли, короткие слишком 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №23
Совёнка » 30 авг 2015, 07:27
Marge писал(а) on 30 авг 2015, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да,макияж ярковат,но это ж неповседневный,вечерний.
Макияж не ярковат, макияж из девушки сделал тётку  оттенок помады просто жуть. Вообще весь образ десятилетней, как минимум, давности (но и тогда такую помаду выбросить надо было, а не на лицо) Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2015, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня практически такая стрижка. И по своему занудству я и укладываю ее именно так. А парикмахерша делает вертикально стоящий вихор на затылке и растрепанную челку. У меня делается вид молодой жизнерадостной особы, а не деловой дамы около 40
Вооо! А воском пальцами не пробовала прядки выделять-растрёпывать? Это не сильно сложно 
-
Совёнка
-
Сообщение №24
MsAutry » 30 авг 2015, 09:42
я такой в 16 носила, у бабули брала Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Кстати по всем 10 пунктам - ничего из этого и близко не делаю. Вообще не крашусь, лень. Блеск для губ - по праздникам. Волосы в рыжий, ибо седая на макушке.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Женские штучки
|
|