Сообщение №1
Совёнка » 08 ноя 2015, 10:18
Выделено из темыКак одеваться полной женщине 50-ти летLo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну высокие каблуки каждый день я только пару лет как перестала носить. Каюсь. Теперь только на выход, по большим праздникам.
А я только на выход и носила, теперь даже тогда перестала. Ибо на своей шкуре понимаю почему с плоскостопием в армию не берут Моя цель - минимум до пенсии без палочки проходить, нафиг каблуки в таких условиях. Мама, вон, хоть и до пенсии работать и работать, но трость себе уже купила, чтобы ходить в период обострения  пока уколы блокадные помогают, но между ними уже всё меньше и меньше времени проходит.... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Начинающийся варикоз и травма позвоночника в моём арсенале тоже есть  в топку каблуки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Lo... » 08 ноя 2015, 10:21
У вас это наследственное? Просто мне как раз два года назад поставили плоскостопие, когда я после путешествия почти без ноги приехала. При чём по горам бегала то без каблуков. А боль адская была. Вот тогда я поняла что каблуки у меня теперь только на выход. Кроме уколов чем ещё спасаетесь?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №3
Совёнка » 08 ноя 2015, 10:30
Видимо. Хотя у нас с мамой разное плоскостопие. Поэтому дочку сейчас к ортопеду таскаю, всю профилактику делаем, но, ттт, вроде у неё нормально ножка развивается. А у меня врожденное, маме чуть ли не в роддоме сказали, только вот к ортопеду не отправили и не сказали что до года это исправить можно было С детства ноги от длительной ходьбы болят, помню как шли с садика и я маме жаловалась что на пяточки больно наступать уколы - это уже край, а не лечение. В первую очередь - правильная обувь. Во вторую - стельки (я универсальными пока обхожусь, а то и без них, а мама уже себе делает дорогущие под заказ, там под каждую пару обуви своя стелька, по слепку с ноги делается. Иначе она наступать не может). И вес важен, чем ты тяжелее, тем ножкам сложнее ((( вес давит на кости ступни и те расползаются.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Lo... » 08 ноя 2015, 10:36
Ого. Ещё и такое бывает, я думала стельки все одинаковые, как в аптеке. Вот потому лезу в тему про стройнеющих. 
-
Lo...
-
Сообщение №5
Совёнка » 08 ноя 2015, 10:38
И да. Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало... Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару. В итоге у тебя остаётся по одной паре на каждую погоду и порча любой из них - это личная трагедия и удар по бюджету У меня с обувью вообще засада: после беременности нога больше стала и из старой обуви я поместилась только в угги, остальное жмёт нещадно. К сезону покупаю пару и в ней хожу...ни одних парадно-красивых туфель сейчас нет, мне в них ходить некуда сейчас, а позовет кто на свадьбу какую, так срочно покупать придется 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №6
марисоль » 08 ноя 2015, 10:39
Ну я вот из-за роста (172 см) выше 5-см каблуков и не носила никогда. А теперь и эти уже никак. А с 2- см большинство моделей на упитанных дамах уже не смотрится 
-
марисоль
-
Сообщение №7
Совёнка » 08 ноя 2015, 10:42
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ого. Ещё и такое бывает, я думала стельки все одинаковые, как в аптеке
Их даже стандартных целая куча разновидностей, а есть ведь и "нестандартные" ноги. Тяжелые случаи все нестандартные. Мамины стельки около трех тысяч стоят, +/-. Есть дешевле, пластиковые, но они не гнутся и ноги очень сильно потеют. А без стелек, если не сразу после укола, то она просто наступить на ногу не может ((( даже домашние тапочки с ними Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Этим очень себе поможешь!  С возрастом раз вылезло плоскостопие, то гравитация играет против тебя, бессердечная она 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Lo... » 08 ноя 2015, 10:57
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да. Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало...
Да у меня её и так не сильно много. Надо покупаю, а надо не так часто, мне ж на работу как всем ходить не надо. Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару.
Я купила какие-то немецкие босоножки ортопедические, совершенно случайно, на вид ничего особенного, но действительно удобные, тем и спасалась летом, надо фирму запомнить и целенаправленно искать. А чтобы ещё и стельки под каждую пару. Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сезону покупаю пару и в ней хожу...ни одних парадно-красивых туфель сейчас нет, мне в них ходить некуда сейчас, а позовет кто на свадьбу какую, так срочно покупать придется  В прошлом году в окружении было три свадьбы, платьев нашила, а туфли купила одни на все случаи. Ибо нефиг деньги тратить на неудобную обувь. Только на свадьбы и надевала. Вот они. Кстати российские. Я удивилась, качество замечательное.  Целое состояние за стельки. Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С возрастом раз вылезло плоскостопие, то гравитация играет против тебя, бессердечная она  марисоль писал(а) on 08 ноя 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я вот из-за роста (172 см) выше 5-см каблуков и не носила никогда. А теперь и эти уже никак. А с 2- см большинство моделей на упитанных дамах уже не смотрится 
Классические и полуклассические на мой взгляд нормально смотрятся, а вот на платформе - жесть.
-
Lo...
-
Сообщение №9
Совёнка » 08 ноя 2015, 11:06
А ещё сама обувь тоже не из простых, мама радуется когда Экко подходит, тк там "подешевле"  представляешь, сколько денег уходит?? Реально больше пары на сезон - это роскошь Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а туфли купила одни на все случаи. Ибо нефиг деньги тратить на неудобную обувь.
Мои ноги заломило только при разглядывании картинки  блин, синие, красота какая Рожу второго, куплю себе черные и нюд, чтобы реально под любое платье. Пока не буду, хоть и хочется, вдруг нога ещё подрастёт  хотя и так уже полноценный сороковой 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Совёнка » 08 ноя 2015, 11:39
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня от этих нюд ноги сразу заломило. Там же каблук ещё выше.
Я себе изящные бабко-тапки попробую найти 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Совёнка » 08 ноя 2015, 11:59
Lo..., а балетки я тоже носить не могу  они мне как каблуки "Учительский" каблук - наше всё 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 12:00
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мама уже себе делает дорогущие под заказ, там под каждую пару обуви своя стелька, по слепку с ноги делается
Под каждую? Я надеялась, что они хоть универсальные Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обуви в твоём гардеробе становится очень и очень мало... Потому что сперва днём с огнём ищешь удобную и "правильную", а потом за неё половину зарплаты отдаёшь. Мама, вон, ещё и стельки заказывает под каждую пару. В итоге у тебя остаётся по одной паре на каждую погоду и порча любой из них - это личная трагедия и удар по бюджету
Ну вот я так и представляла. А у меня целый шкаф обуви остался, я обувная маньячка... была 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Lo... » 08 ноя 2015, 12:09
Ну вот такие каблуки на недлинные дистанции я ещё ношу:   Как оказалось мне очень удобно ходить в кроссовках, а раньше я их игнорировала, только в спортзал. Добавлено спустя 35 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня целый шкаф обуви остался, я обувная маньячка... была
Все на каблуках?
-
Lo...
-
Сообщение №16
Alameda » 08 ноя 2015, 12:24
Ну дык балетки вредная обувь. А еще мало кому идет  Что не мешает почти всем их носить. Кстати, тоже люблю учительский каблук 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №17
Совёнка » 08 ноя 2015, 13:06
Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под каждую? Я надеялась, что они хоть универсальные
Неа ((( ну мамины, во всяком случае. Причём она носит практически кроссовки, а стелька там своя. Знаю, что в детской обуви перекладывают стельки, но там и обувь орто, в ней пространство под индивидуальную стельку запланировано. А он самый физиологичный Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот такие каблуки на недлинные дистанции я ещё ношу
У черных высоковат...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №18
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:20
Нет, конечно. Просто обувь по размеру и по нескольку пар однотипной - босоножки, балетки, на каблуках, на платформе, сапоги зимние: с высоким голенищем без каблука кожаные, с высоким на шпильке замшевые, на квадраном каблучке удобные, полусапожки для "джинсы в них засунуть" и унты "с полушубком сочетаются". Ну т.е. подход к покупке обуви в этом стиле. Жалко, сил нет  Ну и обувь средней ценовой категории, а то и откровенно дешевая, те же "наборы" китайских мокасин и балеток... Я так поняла, что мне такие же надо будет - под заказ. И с красивой недорогой обувью прощаюсь-прощаюсь который месяц, но никак не примирюсь с этой мыслью.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
MaSher » 08 ноя 2015, 13:36
или танкетка. Я на танкетку перешла уже лет 5 как.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Совёнка » 08 ноя 2015, 13:36
Ведьмежонок, очень тебя понимаю, мне мой обувь-парк тоже до слёз жалко было, но не лезет нога же!! Отдала всё племяшке, у неё как раз нога доросла, та счастлива, у неё в тринадцать оказалась огромная коллекция обуви))) как раз куплено в период когда деньги уже есть, а детей еще нет Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И с красивой недорогой обувью прощаюсь-прощаюсь который месяц, но никак не примирюсь с этой мыслью
А вот тут ты категорически неправильно мыслишь! Смотри с другой стороны: тебе надо радоваться что вообще есть возможность обувь выбирать Кстати, про недорогую. В центро обувь делают из поэлетеленовых пакетов, но у них есть одна колодка, в которой мне ооооочень удобно, лучше чем в кроссовках. Захожу иногда, высматриваю на ней модели. При всем их разнообразии, форм там огранисенное количество, только цвет-отделка меняется. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:А мне танкетка как-то не очень, не гнется подошва и я меньше сцепление с землей чувствую, если можно так сказать. Подворачиваю ногу на танкетке часто, уже даже покупать перестала
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
MaSher » 08 ноя 2015, 13:40
ну эти-то у тебя останутся. в унтах нет высоких каблуков. а так обувь Рикер тебе в помощь. Я ее очень люблю. Единственная, пожалуй, в которой у меня не устают ноги. Я и свекрови ее накупила вагон с тележкой. а то маменька все норовит на ближайшем рынке какое-нить г..вно прикупить за 3 копейки.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:57
Почему?  Ортопедическая обувь либо в лучшем случае обувь под ортопедическую стельку это Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотри с другой стороны: тебе надо радоваться что вообще есть возможность обувь выбирать
Хочется обсудить текущие проблемы без отсылок "радоваться чему есть"  И смотреть мне надо со стороны "что меня ждет" и "как с этим живут", вот и читаю. Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, про недорогую. В центро обувь делают из поэлетеленовых пакетов, но у них есть одна колодка, в которой мне ооооочень удобно
Мне у них балетки определённого типа подходили очень. MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну эти-то у тебя останутся. в унтах нет высоких каблуков.
Да я просто описывала, как я ее покупала. Потом, мне стельку надо будет, а значит другой размер, как минимум.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Совёнка » 08 ноя 2015, 15:56
Ведьмежонок, на другой размер натуральную обувь растянуть можно  так что если колодка подойдет сейчас, то со всей обувью прощаться не придётся Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется обсудить текущие проблемы без отсылок "радоваться чему есть" И смотреть мне надо со стороны "что меня ждет" и "как с этим живут", вот и читаю. Поддержу. Всю беременность первую в их туфлях отбегала, без стелек, а болело у меня тогда всё  зимой моя проблема с обувью решается легко: угги+стелька. Межсезонье хуже всего: там уже обувь дорогая, не летние туфли, и уггами из положения не выберешься, что-то более "модельное" надо
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Ситора » 08 ноя 2015, 17:01
Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я купила какие-то немецкие босоножки ортопедические, совершенно случайно, на вид ничего особенного, но действительно удобные, тем и спасалась летом, надо фирму запомнить
интересно Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Lo... писал(а) on 08 ноя 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот они. Кстати российские. Я удивилась, качество замечательное.
а что за марка ? по картинке поиск фигню выдает  рикер имеются летние -удобные.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №25
Lo... » 08 ноя 2015, 17:29
Посмотрела, фирма Remonte, оказывается она не немецкая, а швейцарская, а у меня почему-то отложилась что немецкая. но у них нет ортопедической линейки, видать меня на*0000 обманули. Но они очень удобные, нашла почти как у меня: http://robek.ru/product/18586-sandalii-remonte-r365315.htm2015-11-08 16-27-52 Скриншот экрана.png Только здесь они какие-то плоские, а на самом деле, у них между большим и остальными пальцами выпуклости, короче они более рельефные чем на картинке. Мне реально было удобно, и очень понравились резикии вместо застёжек, при отёчности ног очень удобно, ничего нигде не давит. Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:Да, и тут я всех обманула, у меня видать кретинизм брендовый. Достала коробку, туфли итальянские, Djovannia. Так что не верьте мне больше никто.  Почему я была уверена что Россия? Правда в тот день я перемерила десятка три туфлей, и выбирала между этими и ещё одними, возможно те и были производства Россия? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Вернуться в Женские штучки
|
|