Сообщение №1
Гамаюн » 14 апр 2025, 10:10
Возьму на себя риск открыть тему На мамстве были темы про типирование, мне нравилось читать. Я даже тогда вдохновилась протипироваться у специалиста. По типу фигуры никак не могда сама понять - не вижу себя со стороны и фото не помогли, а вот цветотип я угадала правильно. Я мягкое лето и софтклассик Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:Цветотип Мягкое лето Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Представители типа Мягкое лето
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 14 апр 2025, 10:22
О, я туда как-то зашла на Материнстве. Но все были уже в теме, я ничего не поняла и вышла. Тут с нуля может разберусь с помощью опытных товарищей))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Гамаюн » 14 апр 2025, 10:36
Помню Лену Иванову всем коллективом типировали-типировали, да не вытипировали Хотя, мне кажется, цветотип не так уж сложно определить обычно, если он не смешанный
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №4
ЕленаР » 14 апр 2025, 10:38
на работе как то пригласили стилиста, она меня почему-то выбрала, как модель. Осень. Не знаю какая - теплая, темная. Но осень И ко мне прикладывала одежду. Прикольно было. По себе - к сожалению, я человек - встал, одел джинсы и побег. Но с годами это уже не проходит. Выглядеть нужно прилично. Стараюсь. Получается когда как. Единственно, что поняла: если раньше мне здорово смотрелись белый, вишня, темные оттенки красного, то теперь нужно что-то более светлое, чтобы лицо поддчеркнуть. Не белая блузка, а хоть какой узорчик на ней, допустим, цветочки розовые. Все, что вот с таким оттенком - уже плохо. https://www.wildberries.ru/catalog/2469 ... =386955565https://www.wildberries.ru/catalog/3671 ... etail.aspxВ последний год стала покупать одежду розово-бежевого, розовый во всех вариантах. https://www.wildberries.ru/catalog/2437 ... =382484743https://www.wildberries.ru/catalog/2562 ... =399306007https://www.wildberries.ru/catalog/1972 ... =319836355Если яркое, то в теплый оттенок. https://www.wildberries.ru/catalog/1833 ... =302231561Украшения, тоже, кстати, поменялись. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:mozyak, а про осень есть у вас?)
-
ЕленаР
-
Сообщение №6
ЕленаР » 14 апр 2025, 10:52
так... я теплая осень
-
ЕленаР
-
Сообщение №7
Гамаюн » 14 апр 2025, 11:02
Цветотип внешности — это сочетание оттенков вашей кожи, глаз и волос. Существует четыре основных цветотипа: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, и определение вашего цветотипа помогает выбрать цвета, которые вам подходят лучше всего. Весна — теплый и светлый цветотип. Подходят мягкие, теплые оттенки, такие как персиковый, мятный, светло-желтый. Лето — холодный и мягкий цветотип. Рекомендуются холодные пастельные тона: лавандовый, розово-серый, голубовато-серый. Осень — теплый и глубокий цветотип. Идеальны насыщенные, теплые оттенки, такие как терракотовый, оливковый, бронзовый. Зима — холодный и контрастный цветотип. Наилучший выбор — яркие и холодные оттенки, такие как чёрный, белый, насыщенный синий. Вот пока первый попавшийся простенький тест для общего понимания, пока без подтипов https://www.psychologies.ru/tests/test/910525/Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:ну и как - интуитивно такие цвета выбираете? Гардероб такой в целом? Мне вот чем помогло типирование - я стала сразу отсеивать для себя неподходящие цвета - для меня это чёрный, белый (тут есть исключения), яркие чистые цвета. Меньше времени на выбор шмоток тратится и не заказываю в ПВЗ стотыщ вариантов цветов
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №8
Твоя соседка » 14 апр 2025, 11:47
А к кому он лайн можно обратиться опредеоить тип? Или типа загрузил фото и получи ответ
-
Твоя соседка
-
Сообщение №9
Ирина З... » 14 апр 2025, 11:54
Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №10
MsAutry » 14 апр 2025, 12:02
Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.
Это понятно, но есть же какая-то база, типа надеваю желтое и лицо становится зеленым. Пример, если что. К вопросу о возрасте. Давно где-то прочла, что женщинам зрелым к лицу обязательно светлое, освежает. Не врут, действительно лучше. Я - осень. Какая не знаю, но осень
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №11
Гамаюн » 14 апр 2025, 12:15
Тут дьявол в деталях. Мне специалист сказала важную вещь о белом цвете: он должен быть такого же оттенка, что и белки глаз. И реально это важно - сейчас как-то можно всё молочное, т.е. слегка желтит - мне такое категорически не идёт, хоть и должен "освежать", больше подходит с сероватым/серебристым/голубоватым подтоном. А вот осенним лучше более тёплый оттенок Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Чисто кипенно-белый подходит только Зимам (как и чёрный) . Ими как раз зиму проще определить - на них белоснежная рубашка прямо ах! А черное платье делает роковой женщиной, а не женщиной на похоронах
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №12
MsAutry » 14 апр 2025, 12:19
Согласна, чисто белый, чисто черный стараюсь не носить.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №13
Гамаюн » 14 апр 2025, 12:19
Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.
главное к лицу "не свои" цвета не приближать, а использовать их в брюках/аксессуарах Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:по фото фигня получится. Потому что в зависимости от камеры/освещения оттенки могут очень разными получиться
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №14
marusy » 14 апр 2025, 12:27
Я себя никогда не типировала, просто знаю, что контрастность у меня невысокая, знаю свои цвета. Белый и молочный мне одинаково идут и в портретной зоне светлый оттенок уже практически всегда присутствует.
-
marusy
-
Сообщение №15
Гамаюн » 14 апр 2025, 12:38
Ну вот часто люди интуитивно всё равно понимают, что им к лицу, а есть такие, кто без подсказки не может - ну нет таланта чувствовать цвет, как у кого-то нет чувства ритма, например
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №16
Lalea » 14 апр 2025, 12:38
Я по цветотипу когда-то определила себя к лету, возможно контрастному лету. Натуральные волосы у меня русые, но в них я серая мышь, в молодости покрасила их в тёмную вишню и лицо сразу заиграло, поняла что это мой цвет. Но в моём возрасте носить тёмную вишню недопустимо, смотрится пошло, покрасилась почти в чёрный, тоже нравится, но седину закрашивать приходиться систематически. Вещи покупаю холодных оттенков, нравится как на мне сидят холодные яркие цвета, фуксия, изумруд, тёмная бирюза.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №17
Бузина » 17 апр 2025, 11:50
Да, будем ждать Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот пока первый попавшийся простенький тест для общего понимания, пока без подтипов
Ээх, вообще мимо. Нет ни моего цвета глаз в перечислении, ни волос. То, что выдал тест в итоге, вообще не мои цвета Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по цветотипу когда-то определила себя к лету, возможно контрастному лету. Натуральные волосы у меня русые, но в них я серая мышь, в молодости покрасила их в тёмную вишню и лицо сразу заиграло, поняла что это мой цвет
Вот, я тоже себя к лету относила, но сейчас засомневалась. По природе я русая, но вишня мне вообще никак, зато в светлой меди я прям супер. Сейчас делаю мелирование. Борюсь с парикмахером, чтобы она желтинку оставляла, а она в белый прядки делает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №18
secret secrets » 17 апр 2025, 12:03
Я покупаю мало. Можно сказать, только базу. Есть несколько цветных вещей, которые мне точно идут. И они самых разных оттенков.
Так что я септик всего этого типирования в отношении себя. Хотя тема интересная сама по себе))
-
secret secrets
-
Сообщение №19
Бузина » 17 апр 2025, 12:06
Да? Я думала, тебе более холодные тона хорошо. Мне показалось, что у тебя кожа светлая. Наверное, показалось. С цветами, вообще, черт знает что! Я вроде светленькая, но подтон кожи желтый, а на свадьбу меня на первую визажист пыталась каким-то розоватым тональником намазать, причитая, что я буду желтая на фото. В результате очень было видно разницу между лицом и остальной кожей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №20
Гамаюн » 17 апр 2025, 12:09
Решила ссылку разместить на ЖЖ девочки, у которой я типировалась. Там в принципе можно полезное для себя почерпнуть. Я, например, раньше даже не понимала, что значит тёплый или холодный. И протипироваться можно заодно попробовать, хотя бы грубо https://color-harmony.livejournal.com/238413.html
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №21
Safira » 17 апр 2025, 12:10
mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лето — холодный и мягкий цветотип. Рекомендуются холодные пастельные тона: лавандовый, розово-серый, голубовато-серый.
я лето, холодное, ну практически как в анекдоте про девочку. Я заметила что пастельные тона с возрастом хуже смотрятся, лучше какие-то простые и однозначные без принтов - белый, синий, красный, в общем почти любой цвет достаточно интенсивный, кроме коричневого/черного/серого - это если говорить "к лицу". Пастельные стали какую-то желтушность коже придавать, ну и контрастируют по типу "молодая была не молода"
-
Safira
-
Сообщение №22
Гамаюн » 17 апр 2025, 12:10
Конечно, темка веселее бы пошла, если бы фото выкладывали, но, понятно, что не всем хочется деанон в открытой теме. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Это ты сама себя протипировала или помогали? Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:ну лету вишня не нужна потому что. Лету близкие к своему натуральному цвета хороши. Если смотреть по фото в платье твоё, то кожа у тебя нейтральная. Но там освещение не то, конечно
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №23
Бузина » 17 апр 2025, 12:20
mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, темка веселее бы пошла, если бы фото выкладывали, но, понятно, что не всем хочется деанон в открытой теме.
Ща, выложу, мне пофик на ДЕАНОНЫ( я, правда, таких слов не знаю ,но пофиг, пусть даже ругательные) IMG_20240809_145415.jpg
Последний раз редактировалось Бузина 17 апр 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Бузина
-
Сообщение №24
Гамаюн » 17 апр 2025, 12:21
А вот такие цвета тебе идут? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Может, всё таки, вы осень тогда? Не представляю, как на лете вишня может заиграть Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Вот тут ещё, по-моему, наглядно https://color-harmony.livejournal.com/7602.html
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №25
Бузина » 17 апр 2025, 12:27
mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если смотреть по фото в платье твоё, то кожа у тебя нейтральная.
У меня загар идет в бежевый, а не в коричневый. И я говорю, не желтая кожа, а подтон. Я консилеры беру не розоватые, а светлый беж обычно.
-
Бузина
-
Вернуться в Женские штучки
|
|