Типирование: цветотипы, Кибби и т.п.

Сообщение №1

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 10:10

Возьму на себя риск открыть тему :4u:
На мамстве были темы про типирование, мне нравилось читать. Я даже тогда вдохновилась протипироваться у специалиста. По типу фигуры никак не могда сама понять - не вижу себя со стороны и фото не помогли, а вот цветотип я угадала правильно. Я мягкое лето и софтклассик :)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Цветотип Мягкое лето

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Представители типа Мягкое лето
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2025, 10:22

О, я туда как-то зашла на Материнстве. Но все были уже в теме, я ничего не поняла и вышла. Тут с нуля может разберусь с помощью опытных товарищей))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2025, 10:22 [?]ничего не поняла

Помню Лену Иванову всем коллективом типировали-типировали, да не вытипировали :D
Хотя, мне кажется, цветотип не так уж сложно определить обычно, если он не смешанный

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЕленаР » 14 апр 2025, 10:38

на работе как то пригласили стилиста, она меня почему-то выбрала, как модель. Осень. Не знаю какая - теплая, темная.
Но осень
И ко мне прикладывала одежду. Прикольно было.
По себе - к сожалению, я человек - встал, одел джинсы и побег. Но с годами это уже не проходит. Выглядеть нужно прилично. Стараюсь.
Получается когда как.
Единственно, что поняла: если раньше мне здорово смотрелись белый, вишня, темные оттенки красного, то теперь нужно что-то более светлое, чтобы лицо поддчеркнуть. Не белая блузка, а хоть какой узорчик на ней, допустим, цветочки розовые. Все, что вот с таким оттенком - уже плохо. https://www.wildberries.ru/catalog/2469 ... =386955565
https://www.wildberries.ru/catalog/3671 ... etail.aspx
В последний год стала покупать одежду розово-бежевого, розовый во всех вариантах.
https://www.wildberries.ru/catalog/2437 ... =382484743
https://www.wildberries.ru/catalog/2562 ... =399306007
https://www.wildberries.ru/catalog/1972 ... =319836355

Если яркое, то в теплый оттенок. https://www.wildberries.ru/catalog/1833 ... =302231561

Украшения, тоже, кстати, поменялись.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mozyak, а про осень есть у вас?)

ЕленаР

Сообщение №5

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 10:44

это я картинки выложила, которые лично мне натипировали. Но раз тему завела, надо поискать что-нибудь и для других. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
https://color-harmony.livejournal.com/248462.html
https://color-harmony.livejournal.com/243760.html
https://color-harmony.livejournal.com/252505.html

Вот что по осени

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Надо какой-нибудь онлайн-тест подыскать для начала :scratch:
Я если чё - не спец, просто захотелось, чтоб эта тема тут была - мож кто знающий подключится и нас тут всех посчитает

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение ЕленаР » 14 апр 2025, 10:52

так... я теплая осень

ЕленаР

Сообщение №7

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 11:02

Цветотип внешности — это сочетание оттенков вашей кожи, глаз и волос. Существует четыре основных цветотипа: Весна, Лето, Осень и Зима. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, и определение вашего цветотипа помогает выбрать цвета, которые вам подходят лучше всего.

Весна — теплый и светлый цветотип. Подходят мягкие, теплые оттенки, такие как персиковый, мятный, светло-желтый.
Лето — холодный и мягкий цветотип. Рекомендуются холодные пастельные тона: лавандовый, розово-серый, голубовато-серый.
Осень — теплый и глубокий цветотип. Идеальны насыщенные, теплые оттенки, такие как терракотовый, оливковый, бронзовый.
Зима — холодный и контрастный цветотип. Наилучший выбор — яркие и холодные оттенки, такие как чёрный, белый, насыщенный синий.

Вот пока первый попавшийся простенький тест для общего понимания, пока без подтипов
https://www.psychologies.ru/tests/test/910525/

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ЕленаР писал(а) on 14 апр 2025, 10:52 [?]теплая осень

ну и как - интуитивно такие цвета выбираете? Гардероб такой в целом?
Мне вот чем помогло типирование - я стала сразу отсеивать для себя неподходящие цвета - для меня это чёрный, белый (тут есть исключения), яркие чистые цвета. Меньше времени на выбор шмоток тратится и не заказываю в ПВЗ стотыщ вариантов цветов

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Твоя соседка » 14 апр 2025, 11:47

А к кому он лайн можно обратиться опредеоить тип?
Или типа загрузил фото и получи ответ

Твоя соседка

Сообщение №9

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 11:54

Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №10

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 12:02

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 11:54 [?]Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.

Это понятно, но есть же какая-то база, типа надеваю желтое и лицо становится зеленым. Пример, если что.

К вопросу о возрасте. Давно где-то прочла, что женщинам зрелым к лицу обязательно светлое, освежает. Не врут, действительно лучше.

Я - осень. Какая не знаю, но осень
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №11

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 12:15

MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 12:02 [?]лицу обязательно светлое, освежает

Тут дьявол в деталях. Мне специалист сказала важную вещь о белом цвете: он должен быть такого же оттенка, что и белки глаз. И реально это важно - сейчас как-то можно всё молочное, т.е. слегка желтит - мне такое категорически не идёт, хоть и должен "освежать", больше подходит с сероватым/серебристым/голубоватым подтоном. А вот осенним лучше более тёплый оттенок

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чисто кипенно-белый подходит только Зимам (как и чёрный) . Ими как раз зиму проще определить - на них белоснежная рубашка прямо ах! А черное платье делает роковой женщиной, а не женщиной на похоронах

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 12:19

Согласна, чисто белый, чисто черный стараюсь не носить.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №13

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 12:19

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 11:54 [?]Сейчас кругом эклектика, в цвететотипах тоже ))) Используется часто то, что раньше считалось несочетаемым.

главное к лицу "не свои" цвета не приближать, а использовать их в брюках/аксессуарах

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Твоя соседка писал(а) on 14 апр 2025, 11:47 [?]загрузил фото

по фото фигня получится. Потому что в зависимости от камеры/освещения оттенки могут очень разными получиться

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение marusy » 14 апр 2025, 12:27

Я себя никогда не типировала, просто знаю, что контрастность у меня невысокая, знаю свои цвета. Белый и молочный мне одинаково идут и в портретной зоне светлый оттенок уже практически всегда присутствует.

marusy

Сообщение №15

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 12:38

marusy писал(а) on 14 апр 2025, 12:27 [?]просто знаю

Ну вот часто люди интуитивно всё равно понимают, что им к лицу, а есть такие, кто без подсказки не может - ну нет таланта чувствовать цвет, как у кого-то нет чувства ритма, например

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Lalea » 14 апр 2025, 12:38

Я по цветотипу когда-то определила себя к лету, возможно контрастному лету. Натуральные волосы у меня русые, но в них я серая мышь, в молодости покрасила их в тёмную вишню и лицо сразу заиграло, поняла что это мой цвет. Но в моём возрасте носить тёмную вишню недопустимо, смотрится пошло, покрасилась почти в чёрный, тоже нравится, но седину закрашивать приходиться систематически.
Вещи покупаю холодных оттенков, нравится как на мне сидят холодные яркие цвета, фуксия, изумруд, тёмная бирюза.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №17

Сообщение Бузина » 17 апр 2025, 11:50

mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 10:52 [?]надо поискать что-нибудь и для других

Да, будем ждать :4u:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 11:05 [?]Вот пока первый попавшийся простенький тест для общего понимания, пока без подтипов

Ээх, вообще мимо. Нет ни моего цвета глаз в перечислении, ни волос. То, что выдал тест в итоге, вообще не мои цвета :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:38 [?]Я по цветотипу когда-то определила себя к лету, возможно контрастному лету. Натуральные волосы у меня русые, но в них я серая мышь, в молодости покрасила их в тёмную вишню и лицо сразу заиграло, поняла что это мой цвет

Вот, я тоже себя к лету относила, но сейчас засомневалась. По природе я русая, но вишня мне вообще никак, зато в светлой меди я прям супер. Сейчас делаю мелирование. Борюсь с парикмахером, чтобы она желтинку оставляла, а она в белый прядки делает.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №18

Сообщение secret secrets » 17 апр 2025, 12:03

Я покупаю мало. Можно сказать, только базу. Есть несколько цветных вещей, которые мне точно идут. И они самых разных оттенков.

Так что я септик всего этого типирования в отношении себя. Хотя тема интересная сама по себе))

secret secrets

Сообщение №19

Сообщение Бузина » 17 апр 2025, 12:06

MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 12:02 [?]Я - осень. Какая не знаю, но осень

Да? Я думала, тебе более холодные тона хорошо. Мне показалось, что у тебя кожа светлая. Наверное, показалось.
С цветами, вообще, черт знает что! Я вроде светленькая, но подтон кожи желтый, а на свадьбу меня на первую визажист пыталась каким-то розоватым тональником намазать, причитая, что я буду желтая на фото. В результате очень было видно разницу между лицом и остальной кожей.

Изображение

Бузина

Сообщение №20

Сообщение Гамаюн » 17 апр 2025, 12:09

Решила ссылку разместить на ЖЖ девочки, у которой я типировалась. Там в принципе можно полезное для себя почерпнуть. Я, например, раньше даже не понимала, что значит тёплый или холодный. И протипироваться можно заодно попробовать, хотя бы грубо
https://color-harmony.livejournal.com/238413.html

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 12:10

mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 11:05 [?]Лето — холодный и мягкий цветотип. Рекомендуются холодные пастельные тона: лавандовый, розово-серый, голубовато-серый.

я лето, холодное, ну практически как в анекдоте про девочку. Я заметила что пастельные тона с возрастом хуже смотрятся, лучше какие-то простые и однозначные без принтов - белый, синий, красный, в общем почти любой цвет достаточно интенсивный, кроме коричневого/черного/серого - это если говорить "к лицу". Пастельные стали какую-то желтушность коже придавать, ну и контрастируют по типу "молодая была не молода"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №22

Сообщение Гамаюн » 17 апр 2025, 12:10

Конечно, темка веселее бы пошла, если бы фото выкладывали, но, понятно, что не всем хочется деанон в открытой теме.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Safira писал(а) on 17 апр 2025, 12:10 [?]я лето, холодное

Это ты сама себя протипировала или помогали?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Бузина писал(а) on 17 апр 2025, 12:01 [?]вишня мне вообще никак

ну лету вишня не нужна потому что. Лету близкие к своему натуральному цвета хороши.
Если смотреть по фото в платье твоё, то кожа у тебя нейтральная. Но там освещение не то, конечно

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Бузина » 17 апр 2025, 12:20

mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 12:19 [?]Конечно, темка веселее бы пошла, если бы фото выкладывали, но, понятно, что не всем хочется деанон в открытой теме.

Ща, выложу, мне пофик на ДЕАНОНЫ( я, правда, таких слов не знаю ,но пофиг, пусть даже ругательные)
IMG_20240809_145415.jpg
Последний раз редактировалось Бузина 17 апр 2025, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №24

Сообщение Гамаюн » 17 апр 2025, 12:21

А вот такие цвета тебе идут?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:38 [?]тёмную вишню и лицо сразу заиграло

Может, всё таки, вы осень тогда? Не представляю, как на лете вишня может заиграть

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот тут ещё, по-моему, наглядно
https://color-harmony.livejournal.com/7602.html

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Бузина » 17 апр 2025, 12:27

mozyak писал(а) on 17 апр 2025, 12:19 [?]Если смотреть по фото в платье твоё, то кожа у тебя нейтральная.

У меня загар идет в бежевый, а не в коричневый. И я говорю, не желтая кожа, а подтон. Я консилеры беру не розоватые, а светлый беж обычно.

Изображение

Бузина

След.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения