Заводчики чайного гриба, отзовитесь!

Сообщение №1

Сообщение Safira » Сегодня, 16:03

Купила я чайный гриб, он же комбуча (оказывается), в детстве помню был плавал страшный, потом пили. В общем тот что я купила маленький, в инструкции написано что он опускается на дно а потом на поверхности образуется новый (на весь диаметр большой банки). Я сделала все по инструкции, заварила ему сладкий чай, остудила и выпустила туда значит комбучу. Но он не потонул и 3 дня уже ничего не происходит, там написано 7-10 дней ждать - но там вообще ничего не происходит - это нормально вообще?
Снимок экрана 2026-05-26 в 15.58.27.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Carina » Сегодня, 18:12

:lol: Нормально. Значит в старом был воздух, он плавает и тонуть не собирается, а новые слои будут нарастать сверху и скорее всего прирастут к имеющемуся, но не так быстро. Возможно уже наросла тоненькая плёночка. Старая часть, если бы и утонула, то не осталась бы на дне , через несколько дней и она бы всплыла.

Carina

Сообщение №3

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:35

Я так и не смогла себя заставить его купить :kuku: хотя долго читала и на вайлдбериз выбирала. Может, ещё сподоблюсь, в теме отмечусь.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Мазурка » Сегодня, 19:34

Safira писал(а) on Сегодня, 16:03 [?]но там вообще ничего не происходит

пузырики же образовывает - значит, живой, газирует потихоньку. Щас обживется и начнет осваивать пространство)

Мазурка

Сообщение №5

Сообщение Safira » Сегодня, 19:39

Мазурка писал(а) on Сегодня, 19:34 [?]пузырики же образовывает - значит, живой, газирует потихоньку.

я думала может чай прокис - он же сладкий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Мазурка » Сегодня, 19:52

Safira писал(а) on Сегодня, 19:39 [?]я думала может чай прокис - он же сладкий

ну ты его попробуй через пару дней - уже можно будет понять, комбуча это или пузырики по другому поводу)))

Мазурка

Сообщение №7

Сообщение Carina » 20 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 19:39 [?]я думала может чай прокис

Он живучий. То, что плавает - хорошо. Ну, и по виду на фото гриб белый, плотный, очень неплохо выглядит. Когда портится, у него становится рыхлая консистенция, коричневый цвет. Такие кусочки при пересадке вымывают.

Carina

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения