Купила я чайный гриб, он же комбуча (оказывается), в детстве помню был плавал страшный, потом пили. В общем тот что я купила маленький, в инструкции написано что он опускается на дно а потом на поверхности образуется новый (на весь диаметр большой банки). Я сделала все по инструкции, заварила ему сладкий чай, остудила и выпустила туда значит комбучу. Но он не потонул и 3 дня уже ничего не происходит, там написано 7-10 дней ждать - но там вообще ничего не происходит - это нормально вообще?
Заводчики чайного гриба, отзовитесь!
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Нормально. Значит в старом был воздух, он плавает и тонуть не собирается, а новые слои будут нарастать сверху и скорее всего прирастут к имеющемуся, но не так быстро. Возможно уже наросла тоненькая плёночка. Старая часть, если бы и утонула, то не осталась бы на дне , через несколько дней и она бы всплыла.
Сообщение №3
Я так и не смогла себя заставить его купить
хотя долго читала и на вайлдбериз выбирала. Может, ещё сподоблюсь, в теме отмечусь.когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №4
пузырики же образовывает - значит, живой, газирует потихоньку. Щас обживется и начнет осваивать пространство)
Сообщение №5
я думала может чай прокис - он же сладкий – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
ну ты его попробуй через пару дней - уже можно будет понять, комбуча это или пузырики по другому поводу)))
Сообщение №7
Он живучий. То, что плавает - хорошо. Ну, и по виду на фото гриб белый, плотный, очень неплохо выглядит. Когда портится, у него становится рыхлая консистенция, коричневый цвет. Такие кусочки при пересадке вымывают.
• Страница 1 из 1
|